ID работы: 624922

Вампиры не умеют любить

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Спальный район мегаполиса. Вряд ли кто решится прогуляться по скверу: "Опасно. Мало ли..." Весь лабиринт серых, похожих, как близнецы, пятиэтажек словно вымер. Ни в одном окне не горит, не слышно ни одного звука. Все стихло. Смолкло. Казалось, будто люди здесь и не живут, будто все внезапно покинули свои квартиры. И отчасти это являлось правдой: практически все жильцы уже далеки от понятия "Человек". Да, наверное, все. Кроме одного. Невысокая женская фигура шла сквозь сумерки ночи. Недорогой тёмный плащ по погоде. Чёрные Сапоги без каблука. Тёплый серый шарф на шее. Серая вязаная шапка. Невзрачная, незаметная, даже асфальт, земля или просто пол, казалось, не замечают её шагов, от чего девушка движется совсем беззвучно. Она была и тех, о встречи с которыми забываешь через пять минут. А если и попросят описать, то вспомнишь только в общих, ничего не значащих чертах. Она не была "серой мышью". Не была "белой вороной". Для других её просто не было. Может быть, поэтому она и не боялась в столь поздний час идти через сквер в одиночку - никто ведь всё равно не заметит. Совершенно случайно взгляд девушки зацепился за неясную фигуру в пяти метрах от неё самой. Подойдя поближе и присмотревшись, она разглядела в неясной фигуре человека, который, по видимому, был ранен. Решение отнести незнакомца домой пришло само собой. В полумраке комнаты, скрываясь от совсем небольшого количества солнца, целиком свет которого не могли остановить довольно старые тёмные шторы на окнах, под одеялом, спал юноша. Бледная кожа, аристократические черты лица, чёрные, цвета безлунной ночи, волосы, собранные в низкий хвост серебренной заколкой, такие же чёрные пушистые ресницы, хорошо сложенное тело и странная аура исходящей силы. Внезапно глаза приоткрылись, взгляд стал несколько задумчивым - в сознании юноши по крупицам восстанавливались события последней ночи. Отвлёк его звук открываемой двери, и на вошедшую девушку уставились две затягивающие глубины, в которых хотелось тонуть, отдать им своё тело, жизнь, душу и просто смотреть в них. Вечность. Наконец, незнакомец перевёл свой взгляд на шторы, а затем осмотрел окружающую обстановку: кроме полутораспальной не новой кровати, видавших виды комода и прикроватной тумбочки в комнате присутствовали письменный стол и старый стул со спинкой, которые сейчас можно встретить разве что у кого-нибудь на даче, и то не факт. Освещалась комната лишь светом, проникающим сквозь шторы. В целом комната должна была принадлежать пожилой одинокой женщине, но не молодой девушке лет 19 на вид. Незнакомец снова перевёл взгляд на вошедшую, но теперь этот взгляд был сначала изучающим - насколько же хозяйка соответствует своему жилому месту, а что это жилое место принадлежит девушке сомнений не появлялось, так как запах являлся самым главным подтверждением, - а затем, стал выжидающим. Собравшись с духом девушка заговорила: - Ты проспал три дня подряд, - на губах появилась тёплая улыбка, - как ты себя чувствуешь? - Что я здесь делаю? - голос незнакомца был властным, повелевающим. - Ты был без сознания, и я принесла тебя к себе домо... - договорить помешал всё тот же голос: - Я не это спросил. - Так я же... - девушка даже растерялась. - Дура, да? - не намёка на насмешку, словно констатация факта. - Прости за это... - голова опущена, тёмно-каштановые волосы скрывают лицо от посторонних глаз. - Просишь прощения за то, что дура? - приподнятая бровь на фарфоровом личике, - видать, и правда дура, - усмешка и видимое превосходство. - Да, ты прав, - на лице девушки появилась улыбка. - С каких это пор тебе позволена такая фамильярность со мной? - юноша сел на постели по-турецки, положив на сплетённые пальцы рук, опирающихся о колени, подбородок. - Я думала,... - за несколько минут она растерялась уже дважды, и это не предел. - Ты думала? Сама ведь согласилась, что дура - тебе не кажется это нелогичным? - Мы, похоже, ровесники, и... - продолжение потонуло в громком смехе со стороны незнакомца: - Ахаха... Рове...ахаха... Ровесники?.. Ну ты дала! Ахаха - парень около минуты не мог успокоиться, но, в конце концов, ему это удалось, - я вампир, столько, сколько я уже живу, тебе и не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.