ID работы: 6249318

Вкус ванили

Джен
G
Завершён
64
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С неба небольшими хлопьями падал снег. Скрудж с какой-то грустью во взгляде посмотрел на Нэверест и глубоко вздохнул. А ведь он мог стать первым селезнем, покорившим эту загадочную и неприступную гору! Его имя могло войти в историю, что стёрло бы позорное клеймо МакДака - «слабак».       С Нэвереста подул холодный ветер, заставляющий снежинки кружиться в танце. Скрудж поёжился и в попытке хоть немного согреться походил из стороны в сторону. Снег захрустел под его ногами. Он внезапно остановился, будто задумался, и на секунду его лицо помрачнело. Постояв так несколько мгновений, МакДак поправил свой цилиндр и обратился к пилоту, стоявшему к нему спиной:       — МакКряк, ты застудить меня и ребят хочешь? — слегка улыбнувшись, спросил Скрудж и подошёл к Зигзагу, возящемуся с двигателем.       — Ещё немного подождите, мистер МакДи, — не поворачиваясь, ответил МакКряк. — Дайте мне ещё пару минут, и мы будем свободно парить в воздухе!       — Очень на это надеюсь. Так, а насчёт детей. Ты их не видел? — оперевшись на трость, сказал самый богатый селезень в мире и украдкой посмотрел на Нэверест.       — О, я их видел. Трое сидят в самолёте, а Понка катается на санях, — проговорил Зигзаг и показал пальцем куда-то вдаль.       Скрудж пригляделся и увидел силуэт Поночки.       — Понятно.       Вдруг из самолёта выбежал утёнок в красной шапке и такого же цвета куртке, в руках у него была книга.       — Зигзаг, а ты скоро? — подошёл он к пилоту.       — Скоро-скоро. Если честно, этот холод меня убивает уже, — ответил МакКряк и подул на свои руки, чтобы хоть немного согреть их.       — Билли, позови пожалуйста Поночку, скажи, что хватит уже кататься и Зигзаг уже почти починил самолёт. Скоро полетим домой, — сказал Скрудж и облегчённо вздохнул. Это приключение для него и всех было не из лёгких. И МакДак хотел поскорее вернуться домой, чтобы хорошенько отдохнуть.       — Хорошо, дядя Скрудж, я мигом! — заверил утёнок своего дядю и побежал к силуэту Поночки, виднеющимуся вдали.       Снег звонко захрустел под его ногами. После нескольких метров резкий холодный ветер начал дуть утёнку в красной шапке прямо в лицо. Он остановился и через несколько секунд пошёл шагом, закрывая руками лицо от снега. Когда силуэт Поночки был уже шагов в пятнадцать от него, Билли окликнул уточку. Увидя, что она по-прежнему не обращала на него внимания, утёнок подошёл поближе.       — Поночка! — крикнул утёнок в красной шапке.       Но вдруг Билли наступил на что-то скользкое и, не удержавшись, шмякнулся об лёд. Через несколько секунд он поднялся и, отряхнув свою куртку, посмотрел на Понку. Уточка всё также стояла к нему спиной, запрокинув голову вверх. В нескольких шагах от неё лежали сани, в которых уже успел осесть снег.       Билли подошёл к ней:       — Эм, Поночка? А что ты делаешь? — спросил он и недоумённо посмотрел на свою подругу.       Уточка вздрогнула от неожиданности и быстро повернулась назад.       — Фух, Билли, это ты, я уже подумала, что снежный человек. Кстати, ты один из немногих, кто смог меня застать врасплох, поздравляю, — улыбнулась Поночка и смахнула с плеч снег.       — Снежный человек? Боюсь разочаровать, но его не существует.       — Как это не существует?! — возмутилась уточка. — Помнишь, ты тоже самое говорил про терроформиан. И кто оказался прав? — добавила она и улыбнулась уголком рта.       — Ладно-ладно, — сдался Билли, понимая, что с Поночкой ему спорить бесполезно. — Дядя Скрудж зовёт тебя и говорит, что мы уже скоро улетаем. Пошли, — сказал утёнок в красной шапке и уже хотел уйти.       — Подожди! — крикнула Вандеркряк и сразу же смутилась. — Я всегда хотела спросить тебя, Билли, а снег может… Кхм, быть со вкусом, так скажем, ванильного мороженого?       — Как мороженое? — недоумевал Билли. — Конечно, нет! Ведь снег — это всего-навсего лишь замёрзшая вода, которая… — вдруг от пристального взгляда Понки утёнку стало как-то не по себе и он прервался. — А почему ты спросила?       — Просто, это… Я попробовала его и… — замялась уточка и отвела взгляд от Билли.       — Понятно. Если я его тоже попробую, то ты сразу же пойдёшь со мной?       Вандеркряк в ответ молча кивнула и с интересом посмотрела на утёнка.       — Хорошо, — сказал он, запрокинул голову вверх и поймал языком снежинку. — Это просто…       — Что просто?       — Невозможно! Снег и правда со вкусом ванильного мороженого! — воскликнул Билли и удивлённо уставился сначала на свою подругу, а затем на небо. — Нет, я уверен, этому есть объяснение! Так не может быть. Может это всё порталы на Нэвересте, это они вызывают такую аномалию, — вдруг запаниковал утёнок и стал быстро и нервно листать справочник Юных Сурков.       — Вот видишь, а я что говорила! — торжествующе сказала Поночка.       — Здесь нет ответа, — лихорадочно пролистав всю книгу, сказал Билли и с грустью посмотрел на свою подругу.       — Да не волнуйся ты так! — попыталась приободрить его Поночка. — Не всё же исследовано от корки до корки, во всём есть и должна быть тайна. Которую ты когда-нибудь сможешь раскрыть сам и попадёшь в историю прямо как Скрудж МакДак сегодня.       — Да, ты права! — воскликнул утёнок и его глаза сверкнули. — Я соберу много научных фактов и объясню это загадочное явление.       — Это всё, конечно, здорово, но бесплатного мороженого мне больше достанется, — сказала Вандеркряк и снова запрокинул голову.       — Ага, как бы не так!

***

      — Ну, где же они?! — обеспокоенно ходя из стороны в сторону, возмущался Скрудж. — Давно должны были вернуться.       — Всё готово, мистер МакДи! Можем отправляться, — обернувшись крикнул Зигзаг МакДаку, и как только самый богатый селезень в мире подошёл к нему, нахмурившись, добавил:       — И да, если вы хотите знать моё мнение, то с уверенностью могу заявить, что самолёты так сами по себе не ломаются. Наверно это местные постарались. Вы же не успели нажить себе врагов за столь короткое время? А, мистер МакДи? — спросил пилот и уже хотел зайти в самолёт.       — А вот это не твое дело, МакКряк. Кстати, нам надо повременить с улётом отсюда.       — Как? Я же тут окочурюсь совсем! — съёжившись от внезапно налетевшего ветра, сказал Зигзаг. — Если честно, то мне куда больше нравится не такой суровый климат как здесь, в горах. Например, жаркие пляжи Майями… И да, напоминаю, если мы не улетим отсюда в ближайшие полчаса, то опять по новой придётся всё делать.       — Значит, ты предлагаешь оставить Билли и Поночку здесь замерзать, пока ты будешь отдыхать где-нибудь на пляжах в Майями?! — внезапно разозлился Скрудж на пилота и грозно потряс тростью.       — Д-да… То есть н-нет… — трясясь то ли от страха, то ли от холода проговорил дрожащим голосом МакКряк, не решаясь посмотреть МакДаку прямо в глаза. — Давайте я позову Вилии, и он сходит за Билли и Поночкой, — неуверенно предложил пилот.       Вдруг из самолёта выбежал Вилли, чуть не сбив Зигзага, подбежал к Скруджу:       — Дядя, а мы скоро уже улетим, да?       — Да скоро. Вилли, вот видишь этих двоих? — спросил МакДак и показал тростью на два силуэта, виднеющиеся вдали. — Позови их, пусть бегом идут сюда.       — Хорошо, дядя Скрудж, — протараторил утёнок в синем и сорвался с места.

***

      В мгновение ока он добежал до Билли и Поночки:       — Эй, ребята, — запыхавшись начал говорить Вилли. — Идёмте, уже улетаем… дядя Скрудж зовёт.       — Да-да, мы идём, — сказала Поночка, не опуская головы. — Только попробуй, снег как…       — Мороженое, — добавил утёнок в красном, ловя языком снежинки.       — Эм, не знаю, что вы делаете, — развёл руками Вилли. — Но я с вами! — сказал он и подошёл к Билли и Поночке.

***

      — Да что же это такое?! Что там мёдом намазано что ли? Второго уже посылаю, а до сих пор никто не вернулся! — уже начал выходить из себя Скрудж, смотря на три неподвижных силуэта, виднеющихся вдали.       — О, дядя Скрудж, давай я за ними схожу, — предложил Дилли и спрятал свой смартфон в карман.       — Ну, уж сходи как-нибудь и пригрози им, что если не пойдут вместе с тобой, я пошлю за ними Зигзага. А меня уже это всё достало! — сказал МакДак и зашёл в самолёт.       — Ну, окей, — ответил утёнок в зелёном и неспешным шагом пошёл к трём силуэтам, поминутно успевая сидеть в телефоне.       Вскоре Дилли подошёл к ним. Он застал своих братьев и Поночку за тем, что они втроём ловили языком снежинки, медленно падающие с неба. Утёнок закатил глаза и привлёк их внимание.       — О, Дилли, наконец-то! Нам только тебя для полной компании не хватает, присоединяйся, — помахав Дилли, немного охрипшим голосом предложила Вондеркряк.       — Хех, пожалуй откажусь от такого «заманчивого» предложения. И вообще, если хотите знать моё мнение — это глупо. И да, идёмте к самолёту, дядя Скрудж сказал, что если не пойдёте со мной, он отправит за вам Зигзага, — не отрываясь от телефона, сказал утёнок в зелёном.       — Да, иди сам! — сгрубил Вилли. — Больно взрослый. Мы сейчас придём.       — Ну, ладно. Я вас предупредил, — равнодушно ответил Дилли и ушёл.       — А он всегда такой скучный? — спросила Поночка и проводила своего друга взглядом.       — Почти, — ответил Билли и отряхнул свою куртку от снега. — Ему интересно только лишь то, что связано с деньгами и богатой жизнью.       — О, понятно.       Не прошло и десяти минут, как утята заметили в сгущающихся с каждой секундой сумерках, как к ним шло какое-то большое тёмное существо.       — А-аа, это Снежный человек! Я так и знала, что он существует! — торжествующе сказала Поночка и начала доставать что-то из своего рюкзачка. — Дилли, ты заходишь слева, Билли, а ты справа. А я иду прямо на него!       — Что? — только успели произнести утята, как Поночка набросилась на существо. Предполагаемый Снежный человек упал на снег.       — Детии, прекратите, я свой! — вдруг существо сказало голосом Зигзага и попыталось сбросить Вондеркяк с себя.       — Зигзаг?! — разом произнесли утята.       — Прости, я приняла тебя за Снежного человека, — сказала Поночка, помогла пилоту подняться и отряхнула его.       — А-ааа, здесь ещё и Снежный человек есть?! — начал впадать в панику Зигзаг. — Мало того, что я чуть не подхватил здесь смертельную болезнь, ещё и это.       — Да нет здесь никакого Снежного человека, — успокоил Билли МакКряка. — Поночка пошутила.       — Да-а? Больше никогда так не шути, — сказал пилот и посмотрел на уточку. — И да, дети, давайте скорее в самолёт пойдёмте, иначе останемся здесь ночевать.       — Ладно, — виновато сказали утята. Им было очень стыдно, что они почти что до смерти напугали Зигзага.       — Из-за вас мистер МакДи разволноваться уже успел. Больше никогда так не делайте.       — Зигзаг, можно вопрос?       Пилот кивнул.       — А может быть снег со вкусом мороженого? — спросила Поночка и посмотрела прямо в глаза Зигзагу.       — Ну, не знаю. В жизни всякое бывает, но я о таком никогда не слышал.       — А ты попробуй поймать на язык снежинку и скажи, какого она вкуса: снега или мороженого, — посоветовал Вилли и начал наблюдать за реакцией Зигзага.       Пилот остановился и последовал совету утёнка в синем и, немного помолчав, сказал:       — Мороженого. Ванильного мороженого. Я помню такое ел, ещё когда был вашем возрасте, — загадочно улыбнулся МакКряк и взял из рук Вондеркряк сани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.