ID работы: 6249321

Просто попал под дождь

Джен
PG-13
Завершён
495
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрель, ХХХХ год А в Дерри снова дождь. Маленький Билл просыпается, покрытый мурашками и весь в холодном поту. Чего-чего, а грозы он не любил, мягко говоря. Мальчик посмотрел на электронные часы, стоявшие на столике подле кровати: половина первого ночи. И, как назло, хочется пить. Молния угрожающе сверкнула за окном, отчего Денбро подскочил и, хватая воздух, упал с кровати. Тут же послышались раскаты грома. «М-мне не страшно. Я не боюсь. Сейчас я спущусь и попью воды. И со мной все будет хорошо. Там нет никаких монстров» крутилось у него в голове, пока спускался по скрипучей лестнице, направляясь на кухню. Пока мальчик набирал воду, на улице что-то гулко шлепнулось о намокший асфальт. Билл снова вздрогнул, отставил стакан возле раковины и подошел к окну, что выходило на улицу. На тротуаре сидел человек со странной прической, пряди торчали во все стороны, а плечи иногда содрогались, и, казалось, что человек плакал. «Может, ему нужна помощь? Он не похож на монстра» Денбро натянул на себя курточку и взял с собой зонтик, чтобы прикрыть незнакомца от дождя, хоть это ему уже вряд ли поможет. Старые отцовские галоши были слишком огромны для ребенка, но идти в них было возможно, да и свои тот найти не мог, поэтому выбора особо и не было. Выйдя на улицу, мальчик прошаркал до странного человека, но из-за дождя ничего кроме шелеста капель об асфальт слышно не было. Билл тихонько кашлянул, незнакомец вздрогнул и резко обернулся на того, смотря неестественно светящимися голубыми глазами. — Вам нужна помощь? Мне кажется, вы замерзли…

Спустя два года

— Хэй, П-пенни, не хочешь пос-смотреть что-нибудь? Да, тот, кого встретил Билл два года назад, являлся Танцующим Клоуном Пеннивайзом. Как оказалось, он являлся не таким уж и плохим парнем, просто с внешностью монстра особо друзей не заведешь. А Билл, прежде чем увидеть Пеннивайза, неплохо так с ним поговорил и решил, что тот хороший. А внешность уже отошла на второй план. Правда, когда мальчик всё-таки увидел Клоуна, он был шокирован, но вряд ли напуган. Денбро принял решение приютить Пеннивайза у себя в комнате, благо тот умел скрываться в тени, когда заходил кто-то посторонний. Нелегко Биллу пришлось, когда он увидел Клоуна и в обличии «настоящего монстра»: с клыками, светящимися желтыми глазами и длинными чёрными когтями. А все лишь потому, что мальчика обидели в школе, и он пришел домой с красными от слез глазами и порванными тетрадями. Билл приложил немало усилий, чтобы успокоить Пеннивайза и убедить его, что те засранцы уже получили своё, и убивать их не стоит. К слову, мальчик знал, что его, теперь уже, другу и соседу нужно убивать людей, ибо утолить голод он мог именно так. И Билл понял его. Всегда понимал. Потому что этот Клоун был единственным хорошим другом для Заики. Но в последнее время мальчик понимал, что испытывает к Пеннивайзу отнюдь не дружеские чувства. Тень, падающая от столика, начала подниматься вверх, и через несколько секунд, опираясь на стену, стоял мужчина в белом клоунском костюме с рыжими волосами, клоками торчащими в разные стороны. Голубые глаза заинтересованно смотрели на мальчика, лежащего на кровати. Лицо освещал экран ноутбука. — Я не хочу комедии. У них всегда плоские шутки. А ещё актеры таки-ие тупые, — пожаловался Пеннивайз, запрыгивая в кровать и заключая Денбро в объятия со спины. Теперь Билл облокачивался на Клоуна, а голова последнего опиралась на макушку мальчика. — Нет-н-нет, я уже и так п-понял, что тебе не нравятся к-комедии. Просто… В ш-школе… — Опять?.. — глаза Пенни уже горели янтарем, но Денбро его перебил. — Нет, т-ты не о том подумал. В шк-к-коле все обсуждают один с-сериал. Ганнибал, в-вроде… Интересный, но, г-говорят, довольно с-своеобразный. П-проверим? Пеннивайз лишь молча кивнул, и Денбро это почувствовал. Поискав сайт без рекламы и в хорошем качестве, мальчик включил первую серию. Не прошло и десяти минут, как Билл, не являя собой поклонника жанра ужасов и всей этой расчлененки, сидел с полузакрытыми глазами. В отличии от клоуна. Фильмы ужасов он ни разу не смотрел с Биллом, а сам он так и не научился пользоваться ноутбуком, так что сейчас он был более чем доволен. При виде крови, расчлененных трупов и прочего, у Пеннивайза потихоньку отрастали клыки и загорелись глаза (загорелись в прямом смысле. Жёлтым светом) — тоже самое, если бы мы смотрели на то, как готовят, к примеру, нежное куриное филе или сладкий пудинг. По подбородку медленно стекала тягучая слюна — Эй! Х-хватит! Ты к-капаешь на меня с-слюнями! Пеннивайз не слышал. Пеннивайз смотрел на то, как Лектер разделывает, а затем и поедает такие сочные мягкие легкие… — П-ПЕННИВАЙЗ ЕБАНЫЙ М-МУДАК! КАКОГО Б-БЛЯТЬ ЧЁРТА?! ОТПУСТИ СЛЮНЯВАЯ Т-ТВАРЬ! Я ТЕБЯ СУКА…

***

— Билл, а почему ты весь мокрый? — спросил маленький Джорджи, наивно хлопая глазками. Билл вышел из комнаты только через пол часа — когда кончилась первая серия. К этому времени он уже насквозь промок, и сидел с таким лицом, будто его обидел весь мир. Зато клоун по окончанию первой серии выглядел довольным как никогда и тут же посмотрел на Билла янтарными глазками, в которых искрилось чистейшее счастье. К сожалению, Денбро его счастья не разделял и, как только хватка Пеннивайза ослабла, парень вывернулся из объятий и вышел из комнаты, хлюпая мокрыми ступнями по полу. Клоун же в это время отчаянно пытался извиниться за свою реакцию, чуть ли не признаваясь Биллу в любви. — Попал под дождь, — процедил сквозь зубы все ещё обиженный на клоуна Денбро. — Но на улице не было дождя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.