ID работы: 6249365

Красная шапочка.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 : Знакомство.

Настройки текста
      Я хожу в 60 лицей. Он достаточно маленький, всего то 500 с лишним учеников, только три этажа и по 15 классов на двух последних. За три года я знаю почти всех учителей и лица некоторых учеников мне знакомы, даже если я не знаю имен. И теперь я в последнем классе, совершеннолетний парень уже. У меня есть хорошие друзья, мы часто выходим гулять или на вечера. Мои оценки хоть и снизились но остаются приличными и моих карманных денег мне достаточно. Я не знаю что делать после школы и меня это пугает и раздражает, моя жизнь практически прекрасна и полностью меня удовлетворяет. Да она простая, да она банальная, но именно поэтому она мне так нравится. Пока что я нахожу только один минус : у меня нет никого кто мог бы помочь мне "расслабиться" и я думаю что это намного более приятно когда тебе помогает какая нибудь красивая девушка...но это не к спеху.       Сегодня очень холодно, мне даже пришлось достать зимнюю куртку и шарф. Шапку я не ношу по принципу, никто ее не носит и это портит прическу. Я был вынужден пробежаться чтобы успеть на урок и через несколько минут я уже сидел на последних рядах с одним моим другом.       Первые два часа всегда изнурительно долгие и вот когда прозвенел звонок все выскочили из класса не слушая учителя. За три года проведенных в этом лицее у нас конечно же нашлось своё место во дворе, где мы собираемся на каждой перемене. Мы направились туда и по пути я заметил уголком глаза красное пятно. Оно быстро двигалось и обогнало нас. Это была девушка.       Я раньше не замечал ее, хотя я уверен что она была тут и раньше, но теперь у нее ярко красная куртка и её видно за километр. И так как в этом мире люди ходят в темных тонах, она бросается в глаза. Мой взгляд долго следил за ней, не из за интереса а скорее из за цветов, как насекомых привлекает свет меня привлекал ее оттенок. Её куртка шла ей выше колена с утяжками по талии и мехом на капюшоне, так же она носила трехцветный шарф, черную шапку с понпоном и бордовые Dr. Martens. На фоне стольких ярких цветов ее джинсы выделялись и вместе с ними её ноги. Она была одета необычно, но именно это давало ей какой то стиль.       Она настойчиво шла к самому углу двора школы, положила свою сумку и села на нее доставая телефон. Тем временем мы с моим другом присоединялись к остальным. С нашего места хорошо виден этот угол. Я бросил последний взгляд, она всё ещё сидела одна со своим телефоном, и больше я не обращал внимания.

***

      Неделя пролетает так быстро, я замечаю это каждую пятницу. Хотя я снова буду жаловаться в понедельник. Странно, я бы хотел заморозить это время навсегда, но всё равно тороплю его каждую секунду.       Мы направились на наше место, как обычно. На улице становилось всё холоднее и мы все тряслись чтобы согреться. Выглядело конечно глупо, но нам было весело и это единственное что важно. Где то в далеке мне вспомнилась красная куртка и мне стало интересно сидит ли она там опять одна. Мельком взглянув, я увидел как она сидела, опять на сумке, опять в телефоне, но в этот раз с ней были люди. Вокруг нее стояли еще одна девушка и парень. Они практически заслоняли ее, но по куртке легко можно было догадаться что она всё ещё сидит там.       Девушка, скорее всего её подруга, была достаточно высокая, с короткой стрижкой и с одеждой на размер больше нужного. Она часто странно двигалась, размахивала руками и что то громко говорила. Парень стоял в одной кофте, и та была распахнута. Смотря на него я поежился, как ему не холодно зимой. Они разговаривали все втроем, как старые друзья. Значит она всё таки не одна и ей есть с кем пообщаться.

***

      Четыре часа математики в понедельник это очень, очень сложно. И у нас как раз такое расписание. Уже прошло два и становится легче, всего лишь столько же осталось. Жалуясь на всё на свете мы сели на деревянную скамейку нашего двора. Девушка все еще сидела как обычно. Я уже как то привык к ней, как к элементу декора. Знаю, наверное не очень приятно слышать что ты мебель, но это так. Я бы мог поделиться своими наблюдениями с остальными, но мне почему-то не хотелось.       На оставшихся двух часах математики, от безделья и скуки, я решил придумать ей прозвище. Тем более что так легче будет ее отличать. После недолгих раздумьев, я прозвал ее Little Red Hood, ну или сокращенно Reddy.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.