ID работы: 6249513

Девушка китобой...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она теперь китобой...

Настройки текста

***

Что мы делаем, в тех ситуациях, когда руки опускаются, ты не знаешь, что делать... Верно, поддаётся произволу судьбы и идем по её течению. Так поступила месяц назад Элизабет

Отец у неё покончил жизнь самоубийством, а мать после этого просто спилась. Жить было не на что. Как бы Элиза, так сокращенно называла себя Элизабет, не старалась заработать деньги, они как будто уходили в Бездну и никогда не возвращались. Мать от переизбытка спирта в организме скончалась и именно тогда у Элизы опустились руки и она не знала, что делать, ведь других родственников у неё не было, а знакомые родителей были где-то далеко. Вот и пришлось девушке поддаться судьбе и ждать, когда хоть что-то произойдёт. И это произошло. Бродя по городу вечером, она наткнулась на заброшенную китобойню. Когда Элизабет зашла во внутрь, то увидела, тех самых беспощадных убийц, китобоев. Девушка от шока не знала, что делать, то ли бежать со всех ног, то ли попроситься к ним. Так как хуже уже не может быть, то она попросилась к ним. К её удивлению, самый главный китобой дал добро, но некоторые утверждают, что в тот день он был пьян и сам не знал, что говорил. Но дело было уже сделано. Так Элиза и стала одной из китобоев.

***

День начался вполне стандартно. Сначала топот, резко открывающаяся дверь и громкий голос, в манере приказа прокричал: -Подъем сонные крысы! Это кричал, никто иной, как Дауд. Его голос был лучше любого будильника, но Элиза не проснулась, ибо почти до рассвета не могла уснуть из-за каких-то посторонних мыслей. Все, за исключением Элизабет, уже успели заправить кровать. -Я сказал, подъем! - вновь крикнул Дауд. Увидев, что Элиза не выполнила приказ, он подошел к её кровати и резко поставил кровать перпендикулярно полу. Из-за этого девушка быстро слетела с кровати и ударилась об холодный бетонный пол. Открыв глаза, убрав волосы с лица и пытаясь восстановить дыхание, девушка подняла голову. Сверху вниз на неё смотрел главарь банды, казалось, он сейчас сожжет её своим грозным взглядом. --Чтобы это был первый и последний раз! - сказал Дауд - Ясно? -Да - слабо ответила Элиза. Тяжело вздохнув, главарь направился к выходу. Остановившись в дверном проеме, главный китобой произнес: -И чтобы через пять минут, все спустились! Если кто опоздает на сборы, пусть держится от меня подальше! С этими словами Дауд вышел из большой комнаты, по которой пробежалась гробовая тишина. -Босс, сегодня не в духе - подытожил Томас. После этих слов, комната зажужжала, как пчелиный улей, так как все принялись активно обсуждать произошедшее. Придя в себя, Элизабет поднялась с пола и поставила кровать, как она и стояла, а затем начала приводить себя в порядок. Через десять минут все дружно направились вниз на утренний сбор. Дауд стоял возле окна и смотрел в даль, а когда услышал шаги спускающихся китобоев повернулся им навстречу. Когда все заняли места и успокоились главарь начал утреннюю перекличку. Все были на месте. -Сегодня я в любой момент дам вам сигнал. Когда я дам сигнал, вы быстро бежите на задний двор в полной экипировке и ждёте дальнейших указаний. Если кто-то будет опаздывать или не появится на сигнал, пеняйте на себя. А пока пшли вон, заниматься своими делами! - выкрикивая некоторые слова, сказал Дауд. Спустя несколько секунд комната опустела...

Как часто мы можем прощать людей, которые несколько раз поступали не очень хорошо с нами, только лишь из-за того, что они просто наши друзья или родственники? Ответ для всех разный, тот у кого много терпения, естественно долго, у Кого с терпением плохо, тот этого не выдержит уже на раз шестой. Итог всё равно один и тот же, мы перестаем доверять таким людям, ведь их извинения, клятвы, что они исправятся уже звучат так... Глупо и так "заезжано", что желание верить отпадает сразу.

Сколько же раз отец говорил бедной Элизе, что раздаст все долги и перестанет занимать опять. Сколько раз мать, говорила Элизабет, что бросит пить. А ведь девушка верила им, но увы напрасно... Теперь она китобой, а родителей не вернуть. Уже вечерело, а сигнала от Дауда так и не поступило. "Может ничего не будет из-за ливня, который идёт с обеда?" - думали некоторые, но они ошиблись. Наконец-то поступил сигнал. Сначала надо быстро взять и одеть всё снаряжение китобоя, потом быстро добежать до заднего двора и ждать дальнейших указаний. Элиза, когда дали начальную команду, сначала не смогла сообразить, что надо делать, но потом, когда кто-то на бегу объяснил суть она поняла и побежала быстрее к снаряжению. Взяв всё необходимое, Элизабет быстро начала всё одевать и прикреплять на себя. Вот она и готова. Дальше девушка побежала на задний двор, на бегу одевая противогаз китобоя. Когда были ступеньки, Элиза чуть два раза не упала. "Хорошо, что этого не видел Дауд" подумала девушка и продолжила бежать в толпе китобоев. Добежав до двора, все выстроились в колонну и стали ждать. Вот появился Дауд и заявил: -На сегодня ваша задача это добраться до кладбища. Там на полуразрушенной высокой статуи висят флажки с именами. Задача взять свой и вернуться сюда. Условия. Телепортацию и прочую магию использовать нельзя! Движемся только, где заброшенные сектора! Начинаем по моей команде. Тут пронеслась тишина. А после через пару секунд раздался выстрел пистолета и все побежали в сторону кладбища. Когда Элизабет пробежала половину дистанции стало тяжело, в маске было тяжело дышать, ноги уже заплетались, а в добавок мешал дождь из-за которого появилось много грязи. Казалось, ещё бы чуть-чуть и она упадет на землю и потеряет сознание. Но нет. Каким-то образом она добралась до кладбища и той самой статуи. "Так... - всматриваясь в флажки, подумала Элиза - Мой флажок..." -Вот он - шепнула она, срывая свой флажок со статуи - Осталось как-то добраться назад, а силы уже на исходе. Постояв на одном месте около минуты, Элиза поправила маску и легким бегом побежала назад. Впереди бежала основная масса китобоев. Догнать их она не рискнула, так как побоялась, что сил не хватит. Вот стекла в маске начали запотевать, а голова кружится. Запах резины было трудно терпеть, а бежать нет сил. Девушка лишь видела через очки маски пятно, за ним она и бежала. Вот пятно остановилось и Элизабет в кого-то врезалась. Так как держать равновесие не было сил он упала прямо в грязь. Через пару минут отдыха, Элизабет поняла, что они вернулись на китобойню. Сняв маску, девушка начала жадно глотать воздух, а после поднялась наверх и просто рухнула на свою кровать, с которой сегодня её скинули. Сняв не нужное снаряжение Элиза расслабилась и начала восстанавливать дыхание. Не дал насладиться отдыхом голос Дауда, который звал всех на сборы. -Ну отлично, просто, даже отдохнуть не успела - пробубнила Элиза, но через силу и боль встала и спустилась вниз. Стоять было тяжело поэтому большинство китобоев сели на холодный бетонный пол. Когда все собрались, Дауд обвел комнату своим суровым взглядом и начал: -Надеюсь, вы никого по дороге не потеряли. Ладно, сейчас не об этом. Я рад, что многие выполнили поставленную задачу, но носы не задираем! Дальше он просто продолжил рассказывать задачи на неделю...

"Интересно, чтобы сказала мама, если была жива? - думала Элиза каждый раз перед сном - Как бы она на меня посмотрела, узнав, что я убийца? Наверное это бы напомнило: «Теперь она девушка китобой... Я разочаровалась в тебе дорогая» Но, делать нечего, по другому мне не выжить" После этого Элизабет поворачивалась на другой бок и крепко засыпала...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.