ID работы: 6249582

Четыре раза, когда Алек и Магнус делали друг другу предложение...

Слэш
PG-13
Завершён
1425
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1425 Нравится 71 Отзывы 361 В сборник Скачать

О неожиданных встречах, испанских парнях, семье и любви.

Настройки текста
Постоянная занятость заглушала тоску. Алек начал активно заниматься, записался дополнительно на скрипку, усилил занятия по рисованию, записался на курсы по готовке, чтобы кормить свою семью, пока мама с папой в очередной раз задерживались на работе. Алек не останавливался ни на секунду, усердно работая, чтобы не позволить мрачным мыслям довести его до депрессии. Он ушел с танцев, и те же самые придурки с Аббадоном, теперь испуганно косившиеся в его сторону, казались ему незнакомцами. Он хотел забыть лучшие месяцы своей жизни. Иззи и Джейс видели его состояние, но ничем не могли помочь. Они пытались вывести его на разговор, но Алек лишь отмахивался и спешил с очередным занятием. Когда наступило следующее лето, он на секунду поддался панике, что теперь ему придется остановиться в своем сумасшедшем забеге, но тут же он нашел себе подработку, потом согласился помочь соседской девочке по имени Мэдзи с учебой, принялся выбирать университет. Захотел выучить новый иностранный язык, почему-то именно индонезийский, все равно заброшенный на полпути. Он очнулся со стопкой брошюрок. В одной руке он держал рекламу курсов кройки и шитья, в другой — заявление в университет на факультет филологии. Алек откинул все в сторону, упал на спину и невидящим взглядом уставился в потолок. На него тут же лег Черч. В дверь постучались - чего они прежде никогда не делали - Джейс и Изабель и примостились рядом. Они пока не говорили ни слова, просто дарили ему беззвучную поддержку, придавая ему сил. Алек сел, положив голову на плечо к Джейсу, как делала еще маленькая Иззи, Изабель крепко сжала его руку. Они сидели молча. Кажется, за все прошедшие годы они научились понимать друг друга без слов. — Нам побить его? — просто спросила Изабель. — Нет, — покачал головой Алек. — Это не его вина. Просто его отец — мудак. — Мы и его можем побить, — щедро предложил Джейс. Алек не смог сдержать слабой улыбки. — Слушайте, вы не обязаны все это делать… — начал он. — Обязаны, — покачала головой Иззи. — Ты всегда приходил к нам на помощь. Мы семья, Алек, а семья должна помогать и поддерживать друг друга. — Все нормально, мне не нужна помощь, — попытался убедить их Алек. — То, что мы нашли тебя, лежащим на полу под грудой брошюр, говорит об обратном, — заметил Джейс. — Бро, тебе нужна помощь. Давай, пока летние каникулы, ты отдохнешь ото всей этой учебной дичи и повеселишься с нами, а? — Мне нужно готовиться, если я хочу удачно сдать экзамены и поступить, — покачал головой Алек. — Ты сдашь все, потому что ты самый занудный человек во всей Америке. Тебе нужно выговориться, порыдать на моем сильном плече и съесть килограмм мороженого, — заявила Изабель таким тоном, что Алек понял — у него нет шанса отказаться. Она его силой заставит съесть это мороженое. — Поверь, тебе полегчает. Алек обреченно кивнул. И правда полегчало. Спустя десяток странных фильмов, ведра мороженого, рыданий в сильное плечо сестры и нытья, что Магнус мудак, сердце действительно перестало болеть. Зато начали болеть голова, живот, глаза и все тело в целом. Алек все сдал, поступал туда, куда направила его мама — никуда не надо уезжать, опытные учителя, там училась дочь какого-то богатого чувака — выгодная партия, юридический факультет, все просто чудесно, учитывая, что Алек ненавидел все, связанное с судебными заседаниями. Мама на его рвение к учебе отреагировала одобрительно, пусть и с долей равнодушия. Она так уставала на работе, что сил на собственных детей уже не оставалось. Отец появлялся дома через раз, и Алек не мог не заметить неудачно скрытых следов недавних романов. Иззи верила, что все в их семье будет хорошо. Алек понимал — если бы не Макс, они бы уже давно развелись. Он не желал такого будущего. Все время на нелюбимой работе, забывая о собственных нелюбимых детях (хотя, Алек любил бы их все равно), возвращаясь домой к нелюбимой жене. Что это за жизнь такая? И несмотря на это, Алек все равно согласился поступить именно туда, познакомился с идеальной-партией-дочерью-богатого-чувака и активно принялся за учебу, понимая, что это совсем не то, что он хотел бы. — Алек будет во всем слушаться маму, найдет правильную работу, женится на правильной женщине, заведет правильных детей, а в 70 свихнется и сбежит с любовником в Канаду, — заявила Изабель. — Надо с этим всем что-то делать. Джейс согласно кивнул. Они оба взглянули на новый выпуск журнала, радуясь, что Алек не читает подобные издания. Потому что огромный вычурный заголовок оповещал всех о том, что Магнус Бейн стал одним из самых молодых миллионеров мира, почти два года работая без передышки над своим бизнесом. И вот, его новая коллекция — под названием «Александр», вот так ирония — обрела оглушительный успех. Ангел, благослови равнодушие Алека к моде. Рано или поздно Алек все равно бы об этом узнал. Иззи и Джейс не знали, как рассказать ему об этом. Особенно о последующем выпуске, что Магнус Бейн и Камилла Белькур, владелица модельного агентства, официально объявили о своих отношениях, и их уже считали одной из самой красивых пар в их индустрии. Делать ничего им не пришлось, потому что матери предложили повышение, и им всем пришлось переехать в другой штат. Алек, разбирая сумки с вещами Иззи и Джейса, которые делали вид, что заняты и активно занялись своим будущим, наткнулся на этот выпуск. Он прочел все, сжимая глянцевую обложку слишком сильно, а потом откинул журнал в угол, уселся у стены и уткнулся носом в колени. Он не желал об этом говорить. Он лишь смерил Иззи и Джейса холодным взглядом и ушел к себе, больше никогда не говоря о Магнусе. И все же что-то в нем изменилось. Впрочем, все стало лучше, теперь партия дочери-богатого-чувака оказалась слишком мелкой для матери, получавшей теперь не меньше богатого-чувака. Занятая работой она перестала думать о личной жизни своего сына, надеясь на его благоразумие. Она просто предложила ему несколько университетов, где он может продолжить обучение. Алек просмотрел их все, отложил в сторону и отправил документы в совершенно другой, выбрав журфак. Лицо Маризы должно было быть запечатлено в картинной галерее. — Ты собираешься мне сказать, что зря потратил целый год? — холодно спросила она, борясь с едва сдерживаемым возмущением. — Если я продолжу учиться на юриста, то я зря потрачу всю жизнь, — просто сказал Алек. — Если я тебе мешаю, то могу переехать в общежитие. Могу хоть машину отдать. Мариза смерила его недоумевающим взглядом. К убеждению присоединился отец, но они оба потерпели поражение. В Алеке открылись неведомые им раньше дух бунтарства и необыкновенное упрямство. Иззи им так гордилась.

***

Подаренная год назад родителями машина оказалась настоящим благословением, потому что добираться до института на метро и автобусе, вставая в 6 утра, Алеку не особо хотелось. Он был абсолютной совой, и каждое утро он заставлял себя встать с теплой постели, сделать всем завтрак, разбудить Иззи и Джейса, а потом поехать в институт, ненавидя всех на своем пути. Он снова был первокурсником и честно пожалел об этом. Хотя журфак казался ему в тысячи раз лучше навязанного мамой, и у него был еще один весомый плюс (или это был минус) — у него появился друг, впервые за кучу времени. Причем Алек для этого ничего не сделал. Он просто сел за стол, и к нему тут же подскочил Саймон Льюис, который трещал без остановки, рассказывая обо всем на свете. Поначалу он дико раздражал, но он помогал Алеку привыкнуть, и вскоре сам Лайтвуд с изумлением осознал, что он влился в эту атмосферу безумной болтовни Саймона. К середине первого курса они стали отличными друзьями. У них с Саймоном было мало общего, разные интересы, взгляды на жизнь, характеры, но кое-что их объединяло. Во-первых, они учились на одном факультете. Во-вторых, они всегда старательно учились. В-третьих, они оба стреляли из лука. В-четвертых, они оба были явно не натуралами. Алек со своим неработающим гей-радаром не сразу это понял, но потом Саймон сам поднял эту тему: — У тебя есть парень? — спросил он с интересом. — Не подумай, ты не в моем вкусе, просто я не видел, чтобы ты ходил на свидания, а ты ведь выглядишь как долбанная голливудская звезда и это дико… — А почему парень, а не девушка? — осторожно спросил Алек, запинаясь. — Чувак, — рассмеялся Саймон. — У тебя большими буквами на лбу написано. Если у тебя есть девушка, то я — балерина. — Так заметно, да? — обреченно пробормотал Алек. — Ага, — пожал плечами Саймон. — А что, никто не знает? — Я никому не говорил, но готов поклясться, что сестра и брат знают. Если мама узнает, она прикончит меня на месте, — покачал головой Алек. — Не, чувак, вряд ли… — немного смутился Саймон. — Да, сначала папа похоронит меня заживо, а потом мама оторвет мне голову, — уверенно произнес Алек. — Я не шучу. Папа открыто назвал всех из ЛГБТ больными извращенцами. Поэтому я и молчу. — Ох, дружище, — Саймон похлопал его по плечу. — Извини. Я не знал. Поверить не могу, что в 21 веке это все еще происходит! Куда катится наш мир? — Напиши об этом статью, — закатил глаза Алек. — Кстати, ты спрашивал меня о парне? А у тебя-то есть парень? Саймон на мгновение смутился, и тут же его глаза зажглись. Алек трижды пожалел, что спросил. Он уже достаточно долго знал Саймона и понимал, что горящие глаза — предвестники рассказа на триста часов с подробными описаниями и картинками. — Есть один парень, — заговорил он. — Его зовут Рафаэль Сантьяго. Он горяч как паэлья, которую он мне готовил! Он планирует стать управляющим отеля, ты слышал же о «Дюморе», а еще он отлично готовит, остер на язык, католик, постоянно носит пиджаки — помнишь вечеринку в честь Рождества, на мне был пиджак Рафаэля, я скоро начну к ним ревновать. А еще он очень заботливый, пусть и кажется мудаком, и… Алек мог написать книгу «1000 вещей, что я не хотел знать о Рафаэле Сантьяго». Через неделю беспрерывных рассказов — рейтинг которых менялся от 6+ до 65445+, потому что Алек не хотел это слышать, где можно заказать стиратель памяти, а еще им срочно нужно заменить стол в аудитории, кто вообще трахается со своим парнем в институте — Саймон захотел познакомить Рафаэля и Алека. Как оказалось, Алек единственный, кто согласился выслушать все о Сантьяго и не сбежал, как его подруга Клэри. Лайтвуд пожалел пятьсот раз, что сам не сбежал в какую-нибудь Вологду подальше от чрезмерно активного Саймона, всю жизнь мечтавшего поделиться впечатлениями от Рафаэля. — Вы подружитесь! — заверял его Саймон. — Вы очень похожи — унылые, мрачные и ненавидящие все на своем пути! — Не хочу, — пробурчал Алек. — Спасибо за характеристику, Саймон. Назови мне хоть одну причину, по которой я должен пойти знакомиться с твоим парнем. — У него есть байк. Он разрешит тебе его потрогать. Алек тоскливо взглянул на ликующего Саймона с неприлично широкой улыбкой. За какие-то полгода он умудрился узнать об Алеке больше, чем его родители, и теперь знал все его слабости. И пользовался этим. Сволочь. Алек всегда был неравнодушен к байкам, никогда и не думая о том, чтобы купить собственный. Родители бы четвертовали его за такое. Байк у Рафаэля действительно оказался классным. Сам Рафаэль — от силы на троечку. Саймон, впрочем, смотрел на него влюбленными глазами и тут же кинулся ему на шею, принимаясь без остановки трещать. Оказывается, с Алеком он еще сдерживал непрерывный словесный поток. С Рафаэлем у него вырубало все тормоза. Сантьяго, похоже, нашел утешение в религии, судя по его страдальческому лицу, он надеялся на Рай после всех земных мучений. — Алек, знакомься, это мой парень Рафаэль, — представил его Саймон. — Раф, это Алек Лайтвуд, мой лучший друг, однокурсник и вообще замечательный одинокий парень, которого ты можешь познакомить с каким-нибудь горячим парнем. — Разве твоей лучшей подругой не была Клэри? — рассеяно спросил Рафаэль, внимательно всматриваясь в голубые глаза Алека. — Была до тех пор, пока не сказала: «Сай, из-за тебя мои уши лишились девственности, еще одно слово о Рафаэле, и я сожгу все твои комиксы!» — Как я ее понимаю, — пробормотал Алек. Саймон обиженно на него взглянул. Вскоре они все вместе пошли в кафе, и это было чертовски неловко. Саймон и Рафаэль не были из тех парочек, что милуются у всех на глазах, никаких тебе «котиков», «зайчиков», «сладеньких» (вспоминать о Магнусе не хотелось), но сидеть рядом с ними все равно было неловко. Саймон говорил, Рафаэль держал его за руку, иногда вставляя язвительные комментарии, закатывая глаза или обмениваясь усталыми взглядами с Алеком. Зато его накормили. Бесплатно. Это лучше, чем ничего, хотя Алек явственно чувствовал себя третьим лишним. Рафаэль изредка бросал на него хмурые задумчивые взгляды, будто он был особо неприятным пятном на пиджаке. Когда вечер кончился, Алек смог вздохнуть спокойно. Рафаэль и Саймон активно принялись целоваться на прощание с таким видом, будто пытались завалить друг друга прямо на этом байке. Алек, пока его не видели, беззастенчиво лапал этот самый байк, внутри умирая от восхищения. Когда Саймон и Рафаэль все же удосужились оторваться друг от друга, Алек уже подумывал угнать его. Все равно никто бы не заметил. Саймон и Алек попрощались с Рафаэлем и скрылись за поворотом, мирно болтая. Сантьяго, дождавшись, когда они уйдут подальше, вытащил телефон и быстро набрал номер. — Магнус, привет. Я нашел твоего Лайтвуда.

***

Алек работал в кофейне после учебы, не желая обременять родителей еще сильнее. Он честно хотел отдать им все деньги, потраченные на его обучение, и неустанно трудился для этого каждый день. — Тихо, прислушайтесь, — говорила на это Иззи. — Это хор ангелов поет над головой Алека. Саймон подрабатывал здесь же, но он просто копил себе на комиксы и развлекал Алека разговорами. Они работали на полставки, чтобы успеть дома еще подготовиться к учебе, а вот по выходным они брали полную ставку. Ничего особенного здесь не было, ничего интересного тоже, но Алеку нравилась эта работа. Прямо до того самого дня, когда в их уютную кофейню не зашел Магнус — да чтоб его конем — Бейн в дорогущей одежде, с невероятной прической с прокрашенными красным прядями, макияжем и видом человека, который потерял миллиард долларов. — Алек, у меня глюки или ты тоже это видишь?! — пропищал Саймон. — Ты про мужчину в костюме? — Алек отчаянно притворялся равнодушным. — Мужчину в костюме? — в его голосе слышались явные истеричные нотки. — Это Магнус Горяч как Ад Бейн! — Хм, скорее он горяч как гаспачо, — лениво отозвался Алек, пытаясь совладать с трясущимися руками. — Погоди, гаспачо — это же холодный суп, — озадаченно произнес Саймон, а потом возмущенно развернулся к нему. — Это не смешно, Лайтвуд! Это Магнус Бейн, один из самых молодых миллионеров Америки, дизайнер, автор целой кучи потрясающих линеек одежды! — Ага, и мой бывший, — прошептал Алек, потому что к ним уже подошел Бейн. — Добрый день, рады приветствовать вас в «Аликанте». Что вы желаете? Саймон смотрел на них обоих со священным ужасом в глазах. Алек поддерживал дежурный тон. Магнус застыл на месте, в момент перестав выглядеть потерянным. Он не говорил ни слова, жадно рассматривая Алека с ног до головы. Саймон, кажется, был на полшага к обмороку. Алек с каким-то возмущением осознал, что невольно покраснел под изучающим взглядом Магнуса. Ну уж нет, пусть рассматривает свою эту Камиллу, а не снова врывается в жизнь Алека, весь такой прекрасный, восхитительный, потрясающий — одним словом, мудак. — Я желаю получить твой номер, Александр, — голос тоже изменился, стал глубже и бархатистее, проникая в самые глубины сознания, и Алек невольно осознал, что колени у него подрагивают не от холода. — Простите, — сказал он вместо «возьми меня прямо здесь и сейчас на кофе-машине». — Мы не торгуем бумажной продукцией. Вам нужно заказать кофе или десерт. Подсказать вам что-нибудь? Саймон издал нечто, напоминающее вскрик, писк, всхлип и громкий ор одновременно. Алек и Магнус не обращали на него никакого внимания. — Приготовь что-нибудь на свой вкус, Александр, — попросил Магнус так вкрадчиво и волнующе, будто не кофе заказывал, а чулки выбирал. Представив Бейна в чулках, Алек мысленно скончался, и быстро пошел готовить кофе. — Вы будете здесь или возьмете с собой? — Где будешь ты, там буду я, — тут же заявил Магнус. — То есть, здесь. — Вот Ваш кофе, — Алек сам восхитился небрежности своего голоса. Саймон держался из последних сил, чтобы не упасть на плиточный пол. Кажется, все в кафе смотрели только на них. — Благодарю, Александр, — улыбнулся Магнус, совсем не случайно дотронувшись до его руки, а потом повернулся к Саймону, рассматривая его бейджик. — Симмонс, пожалуйста, передай своему хмурому коллеге, что он просто восхитителен и передай ему это, раз уж он не занимается бумажной работой. Сдачи не надо. — Хор-рошо, — прошептал Саймон, а потом добавил, подлый предатель. — Если Вам интересно, то Алек завтра работает с семи до шести. — Очень интересно, спасибо тебе, Соломон. Магнус напоследок подмигнул им, заколачивая последний гвоздь в метафорический гроб нормальной жизни Алека, и ушел со своим кофе. Саймон присвистнул — отдать сто долларов за кофе, который не стоит и пяти, чтобы впечатлить угрюмого парня-бариста, да еще и подложить в них свою визитку, которая выглядела элегантнее, чем Льюис с Алеком вместе взятые. Да, Магнус явно настроен серьезно. Саймон протянул Алеку визитку. — Оставь себе, — будто бы равнодушно заявил Алек. — Я не заинтересован в нем. — Ты это говоришь мне после того, как вы с Бейном взглядами потрахались на каждой горизонтальной поверхности кофейни? — приподнял бровь Саймон. — Серьезно, вы только встретились, а уже можно вешать табличку 18+, чувак. А еще ты обязан рассказать мне, что значит «он мой бывший». Ты должен. Я не выпущу тебя, пока ты мне все не расскажешь. — Почему я с тобой общаюсь? — со стоном спросил Алек, послушно забирая визитку. — Это, конечно, очень интересная гейская драма, но можно и нам уже кофе отдать?! — возмущенно крикнула женщина в очереди. — Мадам, тут любовь! — воскликнул оскорбленный Саймон. Алек дал ему подзатыльник и продолжил выполнять свой долг, всеми силами игнорируя взгляд Бейна. Когда тот ушел, и Алек принялся убирать стол, он нашел под салфетницей чаевые — будто мало денег оставил! — и записку от Магнуса. «Александр, я понимаю, что мы расстались очень плохо, но позволь мне все исправить. Очень многое изменилось с тех пор. Позволь мне объясниться. Мне не хватало тебя. Пожалуйста, дай мне еще шанс. Завтра, Пандемониум, 7 вечера. Магнус.»

***

В эту битву вступили еще и Джейс с Изабель, поэтому у Алека не осталось никаких сил на сопротивление. Он пытался убедить их, что это никакое не свидание, но они не слушали его. Изабель шантажом и грубой силой заставила его снять любимый поношенный свитер и надеть темно-синюю рубашку и джинсы. Предатели они все. Алек на них лучшие годы жизни потратил, а они! Иззи даже попыталась справиться с его волосами, но расческа полегла в неравном бою, и пришлось остановиться. — Если ты упустишь свой шанс, то я свяжу тебя и подарю Магнусу, — предупредила Иззи. — Любимая семья, — обреченно пробормотал Алек. «Пандемониум» — ресторан, принадлежащий Бейну, оказался чересчур шикарным по меркам Алека, и он смущенно осмотрел свой непрезентабельный вид, расстраиваясь, что не позволил Иззи все-таки надеть на него костюм. Впрочем, сам Магнус тоже не был во фраке, он сидел в вычурной рубашке и узких джинсах с цепочками, в его волосах, кажется, сверкали блестки, и вообще он выглядел так, будто собирался на вечеринку, а не на ужин в дорогом ресторане. Сразу видно — нет у человека комплексов. Алек, чуть покраснев, присел рядом. — Итак, тогда расскажи о себе, — предложил Магнус. — Мы не виделись довольно давно. Что нового произошло? — Да так, ничего особенного, — небрежно пробормотал Алек. — Я, вот, сок купил. — Мы не общались три года, и ты просто купил сок? — поднял бровь Магнус. - И ты уехал в другой штат, чтобы здесь сок купить, да? — Алек смутился. — Прости меня, — неожиданно произнес Магнус. — Алек. Прости меня. Я вел себя как трусливый идиот, когда не посмел отказать отцу и бросил тебя. Прости. Я совершил чудовищную ошибку. Я никогда в жизни не раскаивался так сильно. — Ага, я смотрю вы с этой Камиллой так раскаивались вместе, — буркнул Алек, сам не желая этого сказать. Он побледнел и тут же заговорил снова, но на этот раз голос его дрожал. — П-прости, я не и-имею никакого пра-ава так говорить, м-мы даже и не в-встречались и… Магнус мягко прижал свой палец к его губам, заставляя замолчать. В его глазах была необъяснимая нежная печаль и сияющая радость от того, что наконец-то нашел свое голубоглазое хмурое чудо. — Когда я поступил, я сразу осознал, что совершаю ошибку, — начал рассказывать Магнус. — Душа никогда не лежала к политике или юриспруденции. И, знаешь, я однажды сдался и принялся перечитывать твои сообщения каждый день. Каждый день. Я не мог думать ни о ком, кроме тебя. Я учился, ел, жил на автомате, пока я не проснулся в один день и не решился. Дизайнер — профессия нестабильная, и отец никогда бы не позволил мне. Но я решился и принялся за работу. Я не спал ночами, я мог голодать, но мне было абсолютно плевать — я шел к своей цели. Только вперед. Меня считали сумасшедшим. Отец назвал меня идиотом, когда я бросил университет. Рафаэль, Катарина и Рагнор не могли этого понять. Но я жил этим, дышал только своим делом и надеждой, что мы встретимся вновь. И тогда, почти полтора года назад, я и поверить не мог, что это все — не сон. Я достиг всего, о чем мечтал, кроме одного. Тебя. Он на секунду остановился, собираясь с силами. Алек поднял на него взгляд, ожидая чего-то, и Магнус чувствовал, что тонет в этой бесконечной синеве. Он бессознательно поправил и без того идеальные волосы и продолжил. — Я не смог найти тебя. Я хотел бежать сломя голову, бросить все, чего достиг, лишь бы отыскать тебя, но потом я будто проснулся и осознал. Успех мимолетен. Если я хочу остаться, то я должен держаться всеми силами за это место. И тогда я встретил Камиллу. Сотрудничество с ней принесло мне многое — еще большую известность, еще больше денег, еще больше работы. Мне казалось, что любовь к тебе ушла, и теперь в моем сердце поселилась Камилла. Но потом я открыл глаза и осознал — она жалкая, алчная женщина, которой нужны мои деньги, моя власть. Я не видел в ней этого раньше, потому что она стала моим успокоением. Моим спасением от любви к тебе. Я искал в ней тебя. Когда мы порвали, все решили, что это красивый пиар-ход, но я чувствовал себя опустошенным. Я полностью погрузился в работу. Наверное, я мог работать намного меньше теперь, с моей славой и деньгами, но работа стала моим спасением. Всю свою боль, всю свою любовь я вкладывал в свое творчество. Магнус, кажется, и сам не ожидал от себя такого откровения. Он отхлебнул воды из стакана, стараясь не смотреть на Алека. — Я узнал, куда ты поступил, но там мне сообщили, что ваша семья переехала. Вы будто растворились в воздухе. Я, черт возьми, даже подписался на инстаграмм Изабель, чтобы найти вас, но и там я узнал только штат. Я, черт возьми, поселился здесь. А потом мне позвонил Рафаэль. Сказал, что ты учишься на одном курсе с его парнем, Синусом, или как его там, и я сорвался с места и приехал сюда. И да, я абсолютный дебил, потому что забыл, что сегодня суббота, и тебя здесь нет. В отчаянии я зашел в ближайшую кафешку, чтобы утопить свою боль в килограмме пирожных, но за стойкой я увидел тебя. И пропал. Алек, я пойму, если ты откажешь, но прошу, дай мне еще один шанс. Последний шанс. — Магнус, — тихо сказал Алек. — Скажи честно, ты специально рассказал мне эту историю, чтобы разжалобить меня, да? Потому что сейчас мне так тебя жалко, что я готов дать тебе десять шансов, свой любимый свитер и свое сердце. — Ты разгадал мой коварный замысел, дорогой, — рассмеялся Магнус. — Итак, теперь будем отрабатывать за все эти три года. Если подсчитать, то ты должен мне примерно 156 свиданий. Когда начнем отрабатывать? — Прямо сейчас, — улыбнулся Алек, и глаза его сияли. — Только давай уйдем отсюда. Мне неловко в месте, где даже скатерть стоит дороже, чем вся моя одежда вместе взятая. И я посмотрел цены — вместо салатика 100 г за 100 долларов, лучше заказать пиццу. — В таком случае, приглашаю тебя к себе домой на сериальный марафон! Магнус поднялся и галантно протянул ему руку, Алек рассмеялся и взял ее. Они вышли из ресторана вместе, крепко держась за руки. В лофте у Магнуса они развалились на диване перед телевизором, где шло какое-то бразильское (мексиканское?) мыло, но они не особо страдали. Они жевали пиццу, ехидно комментировали происходящее на экране и обнимались. — То есть, Кларк любит свою сестру Джейс, а еще свою подругу Симмонс. Симмонс любит Кларка, а также Раф, Мэя, Из и Джейс. Скажем так, Симмонс — ветреная барышня. А еще Из любит и Симмонс, и Раф, и Себиллу, и Мелиорну. А Себилла любит своего брата Кларка и свою сестру Джейс, у которой был роман с Мэем. А еще у Джейс с сестрой Александрой какая-то любовная линия. И какой из всего этого вывод? — Пора завязывать с этими сериалами? — предположил Магнус. — Вообще, моя любимая любовная линия здесь, это Александра с Магнетт. Красиво и романтично. Алек рассмеялся и не удержался от быстрого поцелуя в щеку. Магнус был явно против, он прижался ближе и поцеловал уже в губы, нежно удерживая голову Алека. Он слегка наклонился, чтобы было удобнее целоваться, и позволил Магнусу вести, превращая все его конечности в желе от этой невыразимой ласковости и уюта. Когда язык Магнуса проникнул в рот — Алек понял, все его бастионы пали, он сдался на милость победителя, позволяя ему любой произвол. Но Магнус не пошел дальше, просто наслаждаясь поцелуями. Алек приоткрыл глаза, и Магнус отстранился, позволяя им обоим вдохнуть воздуха. На экране шли разборки за сердце недоступного рыжего Кларка, последний кусок пиццы одиноко лежал в коробке, Председатель Мяо жевал туалетную бумагу, но им было все равно.

***

Алек не любил, когда Магнус решал купить что-то непомерно дорогое или просто расплатиться за него в ресторане. Он сам не любил сорить деньгами и не любил, когда на него тратили много денег. Магнус этого искренне не понимал. Какое счастье Алеку выживать на стипендию, работать по выходным в кофейне вместо того, чтобы ходить на свидания с Магнусом. Не понимали этого и Изабель с Джейсом. — Чувак, ты буквально отхватил себе «богатого папочку», — полушутя заявила Изабель. — Тебе не нужно вставать утром в субботу и воскресенье, чтобы заработать пару долларов. — «Богатый папочка»? — в голосе Алека читался всевозможный скепсис. — Он старше меня на два года, Иззи. Какой еще папочка? — Отличный? — предположила Иззи. — Не смешно, — покачал головой Алек. — Я не хочу от него зависеть, не хочу его утруждать. Знаю, он богат, но свои деньги он заработал своим собственным трудом. Я не имею права пользоваться ими. — Зачем мы вообще платим за электричество? Света от нимба над головой Алека хватит на несколько кварталов, — недоуменно пробормотала Иззи. — Ну зато хоть кто-то в нашей семье попадет в Рай, — весело произнес Джейс. — Осторожнее со святостью, бро, а то получишь непорочное зачатие. Алек кинул в него подушку. Больше вопрос о деньгах не поднимался. Алек и Магнус наслаждались каждой свободной минутой, проведенной вместе. У них было много работы, но вместе все казалось легче. Алек почти переехал к Магнусу. Тот вызывался подвезти его и всякий раз получал отказ, потому что его спорткар с открытым верхом никак не вписывался в их институт. Магнус был настоящим романтиком, хотя в романтике ничего не смыслил. Но он быстро учился. После неудачного похода в клуб, он больше ничего такого не предлагал, зато мог смело утянуть Алека в танец посреди их гостиной, потому что ему нравилась песня Бритни Спирс, которую включили на радио. Когда Алек отчаянно зачихал от подаренных ему цветов, Магнус торжественно вручил ему кактус. Они назвали его Рафаэлем и считали своим вторым ребенком. После Председателя Мяо, трепетно полюбившего Алека и дававшего чесать ему животик. — Предатель, — буркнул Магнус. — Это я кормлю тебя! Алек смеялся и послушно чесал Мяо, отгонявшего Магнуса когтями. Магнус с Алеком могли часами бродить по улицам, гуляя без дела и болтая обо всем на свете, как в старые добрые времена с переписками. Магнус честно признался, что подкаты воровал из Интернета. Сейчас он зачитывал их вслух и язвительно комментировал. — Дорогой, поверь, я общаюсь с тобой не только из-за твоей задницы. Я люблю и уважаю тебя. Хотя задница у тебя тоже потрясающая, — смеялся Магнус. — Может, съездим когда-нибудь за город. Полежим на травке, покормим жуков, посмотрим на луну, выпьем вина. Ты дашь тебя полапать. А если не дашь, еще выпьем. — Шесть букв, синоним к слову «хотеть, страстно вожделеть», — задумчиво решал кроссворд Алек. — Хм, Магнус. Подходит. Магнус подавился своим латте. Этот раунд определенно выиграл Алек. Их отношения были неспешными, никто не настаивал и не спешил. Магнусу периодически надо было уезжать по работе, и он всегда приглашал Алека с собой. Тот согласился лишь однажды, сбегая с пар, сказавшись больным. Магнус знал, если Алек прогулял ради него пары, то это точно любовь. Все было просто прекрасно, и Алек старался не думать, что об этом когда-нибудь узнают его родители. Но они узнали. — Изабель, почему твоего брата до сих пор нет дома? — спросила Мариза в один из тех дней, что в ней просыпалась неожиданная забота о собственных детях, и она начинала с ними разговаривать. — Так он никогда не ночует дома, — отозвался вместо нее Джейс, лениво отрываясь от экрана. В него прилетело книгой от Изабель. — Ай, за что?! — В каком это смысле, не ночует дома? — нахмурилась Мариза. — У него появилась девушка? Или он попал в опасную компанию? «О да, в опасную компанию из него-зануды, ботаника-гика Саймона, горячего испанского амиго-католика Рафаэля и миллионера Магнуса», — хотела съязвить Изабель, но промолчала, потому что знала — мама после такого устроит им всей семьей домашний арест. — Ну, у него появились отношения, — осторожно произнесла она. — Позвони ему, он тебе сам все расскажет. Она просто надеялась, что Магнус и Алек не решат провести горячую ночку у него на диване, и все-таки удосужатся ответить маме. Мариза взялась за телефон с очередной лекцией, в которой возмущалась, что Алек не рассказал ей все и до сих пор не познакомил ее со своей избранницей. Лекция получилась познавательной — Алек ни слова не сказал. Да и что тут сказать, если избранница из Магнуса так себе. — Алек сказал, что они сейчас приедут, — немного озадаченно произнесла Мариза. — Роберт! В чем встречают девушку своего сына? — В трауре, — прошептал Роберт, а потом повторил громче. — Не знаю, дорогая. Они приехали на машине Магнуса. Роберт присвистнул, рассматривая ее, и явно уже всеми фибрами души полюбил будущую невестку. Мариза же, напротив, нахмурилась, и лицо ее приняло еще более ожесточенное и строгое выражение. Джейс и Иззи нервно переглянулись. Алек зашел первый, бледнее обычного, но на лице его застыло решительное упрямое выражение, которое говорило: «если вы не примете Магнуса, то у вас больше нет сына». — Мама, папа, я хочу вам кое в чем признаться, — со вздохом сказал он. — Я встречаюсь не с девушкой, а с парнем. И он не белый. И он азиат. И он красит глаза, — Мариза позеленела. — Но я люблю его больше всего на свете, и больше ничто не имеет значения. Если вы не примете его, то не примите и меня. Пожалуйста, будьте вежливы с ним. Магнус, милый, заходи. Магнус, как всегда сногсшибательный, ворвался в дом походкой модели и ослепительно улыбнулся Роберту и Маризе. — Магнус Бейн, модный дизайнер, парень вашего сына, — представился он, протягивая Роберту руку. — Тот самый Магнус Бейн, который один из молодых миллионеров? — уточнил Роберт. — Об этом знали все, кроме меня, да? — обиженно прошептал Алек. — Александр, — громогласно начала мать. — Как это понимать? Ты встречаешься с мужчиной? Как долго? Почему ты нам ничего не сказал об этом? Сколько нам бы еще пришлось ждать прежде, чем ты нам признался? — Мама, — осторожно начал Алек, слегка дрожа. Магнус крепко взял его за руку, даря так необходимые сейчас заботу и поддержку. — Я встречаюсь с Магнусом несколько месяцев… — Три с половиной, если быть точным, — тут же влез Магнус, отмечавший каждый день их отношений в календаре. Он вообще оказался удивительным романтиком. — Да, и мы оба хотели давно вам рассказать, но ты явно высказалась насчет того, что считаешь всех представителей ЛГБТ больными извращенцами, поэтому я не смел тебе признаться, — холодно закончил Алек, и в словах его слышалась жесткость. Мариза молчала. — Теперь вы знаете. Я дам вам время на обдумывание, но знайте — ваше мнение ничего не изменит. Я люблю Магнуса, вот и все. — Александр, — Маризе очень хотелось высказаться, но она сдерживала себя всеми силами. — Я приглашаю вас с Магнусом на ужин в выходные, чтобы встретиться в более формальной обстановке и узнать друг друга получше. Ты прав, мне нужно все обдумать. И да, пока я абсолютно точно не одобряю ваши отношения. — Ладно, — Алек кивнул, а потом взял Магнуса за руку. — Тогда мы уезжаем. До выходных. Пока. И они поспешно вышли из дома. Магнус выглядел немного ошарашенным, но не особо расстроенным, он поддерживал Алека и просто надеялся, что Мариза не причинит боль своему сыну. Ему было плевать на старших Лайтвудов. И он был готов на все ради Александра. Иззи смерила мать и отца испытующим, долгим взглядом, а потом гордо вышла и заперлась в своей комнате. Джейс поспешил за ней, не удостоив приемных родителей и взглядом. Мариза и Роберт остались одни. Она повернулась к нему, планируя начать очередную речь. — И что ты об этом думаешь? — спросила она, едва сдерживая гнев. — О Магнусе? — Я одобряю, — пожал плечами Роберт. — Миллионеры на дороге не валяются. — Ты не думаешь о сыне, только о деньгах, — прошипела Мариза, а потом устало вздохнула. — Не думала я, что Алек принесет столько проблем… Ничего, мы во всем разберемся на ужине. Но ужину не суждено было случиться. Себастьян Моргенштерн, из наглых богатых детишек, абсолютно пьяный не справился с управлением машиной и вылетел с проезжей части на тротуар, врезавшись в забор. Он задел младшего брата Алека, Макса, который как раз выходил из дома, в чей забор и врезался Себастьян. Мальчика срочно доставили в реанимацию. После длительной операции его жизни ничто не угрожало, но его ноги слишком сильно пострадали при ударе. Требовалась дорогостоящая операция, чтобы Макс снова смог ходить. Лайтвуды не были бедными, но они никогда не копили, привыкнув жить хорошо и тратить много. Решать надо было быстро, без заминки, иначе могло быть уже слишком поздно. Тогда Мариза осознала, почему независимость от других и неприязнь к другим людям крайне вредна — ей не у кого было попросить в долг. Она хотела взять деньги в кредит, сделать что угодно ради спасения сына. Каково было ее удивление, когда в больницу перечислили всю необходимую сумму. У операционной сидел уставший Магнус Бейн, крепко державший за руку ее сына. Алек сидел здесь несколько часов, не в силах отойти далеко от младшего брата, бледный, с глубоко залегшими тенями под глазами. Иззи не сдерживала слез. Джейс утешал ее и гладил по спутанным волосам. Мариза села с ними рядом, чувствуя, как общее горе объединяет их. Она крепко обняла Изабель, позволяя ей уткнуться в плечо и заплакать, испортив дорогую ткань пиджака. Мариза перевела взгляд на Магнуса и одними губами сказала спасибо. Тот отмахнулся. Но она не сомневалась, что именно он спас Макса. Больше некому. Возможно, он не так уж и плох, как она думала. Когда спустя несколько месяцев Мариза смогла полностью собрать всю необходимую сумму, она вернула все деньги Бейну. Тот посмотрел на нее устало и чуть раздраженно, но все-таки принял деньги. — Лайтвуды-Лайтвуды, — шептал он. — Слишком гордые, слишком упрямые. — Алек с тобой? — дрожащим голосом спросила Мариза. — Он спит, — пояснил Магнус, а потом неожиданно добавил. Похоже, его откровенности помог бокал мартини в руке. — Знаете, а я хотел в тот вечер сделать Алеку предложение. Прямо на ваших глазах. Чтобы вы поняли, как сильно Алек мне дорог, и что я всегда буду с ним. Но потом Макс попал под машину, и просто не мог не помочь ему. Я просто не смог бы жить с осознанием, что я мог помочь и не сделал этого. Алек тоже понял, что это я. Я никогда не видел его таким благодарным. Он тоже обещал вернуть все до цента. Лайтвуды не умеют принимать подарки, да? — Да, — со вздохом согласилась Мариза. — Как Макс? — Благодаря тебе — отлично. Ноги возвращаются в норму. Врачи обещают, что скоро снова может бегать и играть в футбол, — Мариза слабо улыбнулась. — Очень хочет с тобой встретиться. Придешь к нам в пятницу? — Хорошо, — кивнул Магнус. — Ради Макса и Алека приду. Не ради вас. Я просто прошу — не мешайте Алеку. Вы и так достаточно навредили ему. — Я делала все для его блага… — Благими намерениями выстлана дорога в Ад, Мариза, — только и сказал Магнус. — Всегда помните об этом. До свидания. Он закрыл перед ней дверь, и Мариза несколько секунд еще стояла и смотрела на темную дверь, собираясь с мыслями.

***

— Я люблю Магнуса! — счастливо крикнул Макс из коридора после ужина, рассматривая подаренные им комиксы. — Я тоже люблю Магнуса! — прокричала Изабель из спальни. — Вы не поверите, я тоже люблю Магнуса, — рассмеялся Алек из кухни. — Кого мы вырастили, Роберт? — обреченно произнесла Мариза. — Хоть кто-то из наших детей вообще не любит Магнуса? — Я не люблю Магнуса! — заявил Джейс. — Это потому что ты приемный, — тут же вставила Иззи. Мариза уткнулась лицом в свои ладони.

***

На Рождество они собрались все вместе, словно большая дружная семья. Магнус, который не интересовался традициями Рождества и почти никогда не праздновал его, подарил всем все заранее. — Магнус! — восхищенно выдохнул Макс, налетая на Бейна. — Ты мой любимый дядя! Спасибо за комиксы! — Это называется манга, — объяснил немного сконфуженный Бейн, в которого резво влетел мальчик. — Я заметил, что тебе нравится Наруто и решил подарить. — Спасибо-спасибо, Магнус! — налетела на него Иззи, заключая в сильные лайтвудовские объятия, больше похожие на попытку сломать ребра. — Я всю жизнь мечтала о таком кулоне! Он просто потрясающий, Магнус, я тебя обожаю. — Не за что, конфетка, — подмигнул ей Магнус. — Ничего не жалко ради семьи Алека. — Магнус, — нежно произнес Алек с легким укором. — Спасибо тебе, конечно, за эти новые потрясающие краски, кисти и бумагу, но не нужно было так тратиться. — Дорогой, я бы подарил тебе все звезды с неба, — честно ответил Магнус. — Я хочу дарить тебе все самое лучшее. Ты достоин всего самого лучшего. К тому же, это подарок еще и для меня, потому что мне нравится, каким красавцем я выхожу у тебя на портретах. — Фу, какая мерзость, — отозвался Джейс. — Спасибо, что ничего мне не подарил, Бейн, — недовольно пробурчал Джейс, складывая руки на груди. — Я тебе это припомню. — Ты не заслужил, златовласка, ты плохо вел себя в этом году, — наставительно произнес Магнус. Роберт тихо фыркнул, с удовольствием рассматривая бутылку дорогого коньяка. Он обожал своего будущего зятя. Мариза явно разрывалась — открыто поблагодарить Магнуса значило проиграть их негласную войну, не поблагодарить — стать уж чересчур злобной стервой. И как она вообще должна отреагировать на свитер с надписью «Самая лучшая теща в мире»? Впрочем, ему она подарила свитер с надписью «Верховный дизайнер Бруклина». Семья. — А что Алек тебе подарил? — тихо поинтересовалась Изабель. — Он, наверняка, все мозги кипятил, что тебе такое подарить, если ты достоин всего мира, а деньги есть только на макароны. — О, его подарок был незабываем, — Магнус мечтательно улыбнулся, вспоминая вчерашнюю ночь, когда невероятно красный Алек лежал на диване с бантиком из ленточки на шее. Только в нем. Лучший подарок на свете. — Просто волшебный. — Оо, это как-то связано с тем, что мой брат совпадает по цвету со своим потрясающим красным свитером? — весело спросила Изабель. — Кстати, что значит надпись на свитере? «Пока ты был на работе, меня покусал коварный Магнус и заразил своей гейской энергией», серьезно? — Роберт спросил у него, что сделало Алека геем, — пояснил Магнус. — Алек так и сказал. Обожаю его. Изабель рассмеялась, с удовольствием рассматривая свитер Магнуса, покрытый блестками и с надписью из пайеток «Верховный дизайнер Бруклина». Джейс что-то недовольно бурчал в стороне со своим свитером с уточкой. Саймон с Рафаэлем пили пунш в сторонке, совпадая по цветовой гамме, в парных свитерах. «Если потеряется, вернуть Рафаэлю» — «Я Рафаэль» К концу вечера Магнус отвел Алека в сторону, в соседнюю комнату, подальше от празднующих людей. У Магнуса никогда не было такого чудесного Рождества, по-настоящему семейного и теплого. Разве что в раннем детстве, но он мало помнил об этих днях. Сейчас же он обрел настоящую семью. Дом. — Александр, — прокашлявшись, начал Магнус. — Мы вместе уже довольно давно, а точнее почти полтора года. Проведенное с тобой время — лучшее, что происходило со мной в жизни. Я никогда не был так счастлив, как сейчас. — Я тоже, — улыбнулся Алек. — Все хорошо, Магнус? Ты кажешься нервным. Это все из-за мамы, да? Она опять наговорила тебе всяких… — Нет, дорогой, сегодня Мариза неожиданно не при чем, — он продолжил. — Дело в нас. Дело в том, что я люблю тебя и всегда буду с тобой, что бы там не говорил мой отец, которого я больше никогда не хочу видеть, а также всякие хейтеры, шипперы каммагнуса или бейнкура, или как они там его называют. Я просто люблю тебя и хочу провести с тобой всю мою жизнь. Александр Гидеон Лайтвуд, — Магнус опустился на одно колено, следуя традиции. — Ты выйдешь за меня? Алек замер на одном месте, не шевелясь и, похоже, не дыша. Он шокировано смотрел на Магнуса, не в силах поверить своим глазам. Он несколько раз моргнул, будто думал, что Магнус пропадет, словно мираж. Он оставался на месте, протягивая бархатную коробочку с кольцами. Простыми, безо всяких вычурностей и огромных камней. — Мне это не снится? — спросил тихо Алек. — Нет, ангел, — улыбнулся Магнус. — Не снится. Итак, твой ответ? — Какой может быть ответ, кроме да? — спросил Алек, глупо и счастливо улыбаясь. Он налетел на Магнуса с объятиями, едва не сбивая с ног и с силой целуя его. Магнус радостно рассмеялся, чувствуя себя невероятно счастливым и легким. Как он вообще мог сомневаться и волноваться? Они целовались, не следя за временем и не обращая ни на кого внимания. Магнус заставил себя оторваться от Алека, чтобы надеть кольцо ему на палец. Подошло идеально. Алек взял второе кольцо и внимательно осмотрел его. Внутри было выгравировано простое «Я не могу жить без тебя». — Это самое красивое, что мне говорили, — признался Магнус. — Я и думать не смел о таком. Хочешь посмотреть свое? Алек кивнул и снял — он поклялся, что это единственный раз, когда он снимет кольцо. Ну еще душ и прочие вещи, но они не вписывались в романтичный момент, и Алек не думал о них. На его кольце была короткая надпись «Aku cinta kamu» — Мне просто стало грустно, что это фраза символизирует наш разрыв, — произнес Магнус слегка взволнованно. — Если тебя это смущает, то мы легко можем переделать их. Только скажи… — Магнус, — остановил его Алек, нежно проведя по его щеке. — Они прекрасны. Ты прекрасен. Магнус улыбнулся и заключил Алека в теплые объятия. — Он сказал "да"!! — крикнул Джейс из коридора. — Я буду шафером! Господи, наконец-то, думал, помру, прежде чем эти двое наконец решатся! — Джейс, ты портишь романтичный момент, придурок! — воскликнула Изабель. — И вообще, я буду шафером у Алека и мне плевать, что это должен быть мужчина. Это буду я. — Я готов сражаться! — Я уничтожу тебя. — Придурки, — простонал Рафаэль. — Dios, за что мне это наказание? — Конечно, придурки, — согласился Саймон. — Все же понимают, что я буду шафером.

***

Спустя почти десять лет домой врывается радостный Макс, их приемный сын, крепко держа в руках игрушечную утку, явно чужую. Магнус и Алек удивленно посмотрели на его светящееся от радости лицо. — Пап, я женюшь на Уилле Эрондейле, потому что он подарил мне шамую крашивую плюшевую утку в группе! — счастливо произнес Макс. Магнус и Алек переглянулись. Что-то никогда не меняется в жизни. К счастью. Их история тоже когда-то началась с простого плюшевого кота и продолжается до сих пор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.