ID работы: 6249634

На дне

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует такое море, на дне которого скрывается русалочье королевство. Зовется оно Подводным — может быть, именно потому, что оно скрыто под толщей воды, а прежним его правителям было слишком лениво придумывать что-либо оригинальное. В Подводном королевстве, в самом центре, стоит Подводный дворец, где плавают те самые правители, а ещё проводятся важные заседания и балы; дворец этот обладает невиданной красотой: и снаружи, и изнутри он украшен диковинными водорослями, композициями из кораллов и драгоценными камнями. В Подводном дворце существуют король с королевой. Нет, не так. Они там живут. Королева зовется Рителлекой; она молода, у нее каштановые волосы, зеленые глаза и отливающий золотом хвост. Хвост этот передался ей от матери, а той — от бабушки, которые тоже были королевами. Удивительно, но последние пятьсот лет в королевской семье не рождались русалы. Королева величественна и строга, но, тем не менее, на лице ее можно видеть улыбку. Чаще всего она предназначается семье Рителлеки. Король зовется Натом. И это — самый смелый, благородный и отважный русал, которого знает Рителлека. Может, именно поэтому она его и любит? И безумно о нем беспокоится. А Нат привык сражаться вместе со своими подданными, совершенно не думая о себе. У них есть дочь. Пока что она совсем малек, только и может, что хлопать большими зелеными глазами. Велесса безумно похожа на мать, и Нат ничуть из-за этого не расстроен. Он обожает обеих своих русалочек и думает, что с их семьей все обязательно будет хорошо. Нат ещё не знает, что скоро отправится спасать своего друга, попавшего в сеть туристов, и погибнет от этого сам. В Подводном королевстве, неподалеку от Подводного дворца, стоит небольшой уютный дом. В нем тоже живет примерная семья: красавица Ненифина с задумчивыми голубыми глазами, ее муж, почитаемый в Подводном королевстве ученый, и их сын. Сына зовут Тимиром, и он умеет уже не только хлопать глазами, но и резво плавает по дому, да так, что словить его не всегда представляется возможным. Порой Ненифина смотрит на него и понимает, что совершила правильный выбор, когда решила вернуться. А во снах она видит яркую зелень и слепящее глаза солнце. Вот только никому в этом не признается. В Подводном королевстве, чуть дальше от дома Ненифины, стоит пещера; никто не знает, откуда она там взялась, но всем известно, что в ней живет Подводная ведьма. Ведьму зовут Виксинией, и ее глаза похожи на сияющие сапфиры, а губы такие ярко-алые, что им невозможно даже подобрать сравнение. Лет Подводной ведьме столько, что она сама сбилась со счета, но Виксиния остается все такой же молодой. А ещё — уставшей. Порой Виксинии кажется, что она слишком зажилась. Но умирать в одиночестве нет никакого желания, и, наверное, именно поэтому она ещё продолжает существовать. И колдовать понемногу, конечно. Также в Подводном королевстве живут Киир, который вот-вот должен будет стать стражником Подводного дворца, Лимира, что едва успела появиться на свет, и ее болтливая мать, и ещё много-много прекрасных русалов и русалок. И если всех их перечислять, нам не хватит и суток. …Существует такое море, волны которого изредка любят становиться изумрудными. А море, знаете ли, никогда не делает что-либо просто так. Море — русалий Бог, и именно оно решит, что произойдет дальше. А там уж спорь, не спорь — без толку. А где-то там, далеко-далеко и от Подводного королевства, и даже от моря, в тесной квартирке высокого и длинного дома начинают подрастать Кристина и Антон. Кристина пока только и умеет, что играть в куклы, а Антон через три года пойдет в школу, и потому он считает себя ужасно взрослым. Они ещё не знают, что когда-нибудь увидят это море… Да и не только его. Впрочем, это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.