ID работы: 624964

Дикий

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Размеренные шаги по пустому коридору, звонким эхом отбивались в моих ушах. Это был единственный звук в этом полупустом здании, что служило «приватным офисом» для человека, которому мои родители доверяли все документы, связанные с ними или со мной. Разумеется, я не был лично знаком с этой загадочной персоной, но много слышал о нем. - Мистер Фелис? – Я уже и сам не заметил, как подошел к крепкой дубовой двери, и открыл ее. Тут же меня окликнула эффектная девушка, что по- видимому была в прошлом моделью, потому что обладала красивой, женственной фигурой, и правильными чертами лица. Женщина была иностранкой. Скорее всего, американкой. Ведь кожа имела специфический для этой расы, желтоватый оттенок. Он очень хорошо гармонировал с черными кудряшками, что она пыталась уложить в деловую прическу, но они, то и дело выбивались с прически. Это выглядело забавно. В другом месте и в другое время, я бы даже пригласил ее вместе провести вечер, но это было именно тот случай, когда я был крайне напряжен. Потому, заметив это, девушка поспешила сообщить своему боссу о моем прибытии и пригласить меня внутрь. Офис удивил меня своей необычностью, по сравнению со всем домом в целом. Если сам особняк выглядел по-старинному, сохраняя историю под тяжестью могучих поручней и блеском хрустальных софитов, то этот кабинет отвечал всем стандартам современных тенденций. Тут стоял небольшой деревянный стол, возле которого стояли несколько стульев, книжный шкаф, что занимал почти всю правую стену, письменный стол, который стоял по центру комнаты и огромные окна, что выходили своим видом на сад. Так же на письменном столе располагался ноутбук и принтер, что никоем образом не мешали хозяину комнаты напрямую общаться с его гостями. -Красиво, не правда ли?! – Прозвучал вопрос от особы, что сидела в центральном кресле. Я, наконец, обратил на него внимание. Расхваленный родителями юрист, оказался пожилым старичком, с добрым выражением лица, и живыми ярко зелеными глазами. Он был одет в темно зеленый костюм, что уже давно вышел из моды. Мама часто говорила что он « не из мира сего», а папа уважал его за то, что тот любит и уважает давно прошедшие времена, и не меняет своих предпочтений из-за каких-то сплетен. -Боже, Аки, я видел тебя в последний раз, когда ты был еще ребенком! – Всплеснув руками, старичок поднялся с кресла и подошел ко мне. Я не стал отстраняться, когда он, чуть не плача, обнял меня, крепко сжав в объятиях. – Ты стал таким красивым! Я всегда знал что Мегги вырастит настоящего мужчину! – Но потом, отпустив меня, он тихо сказал. – Ты, наверное, и не помнишь меня, тебе же тогда не было и 3-х лет! Давай я еще раз представлюсь. Меня зовут Корин Списл. Я знал твою мать с тех времен, когда еще она была ребенком. Кто же знал, что я переживу ее…- От воспоминаний о матери, мое сердце болезненно сжалось. - Мистер Корин…- Попытался начать я. Всего месяц прошел с того момента как погибли мои родители, и я не хотел опять думать об этом. Но воспоминания, словно впившись в меня, возвращались снова и снова, дая пережить это снова и снова. Прикусив язык, что бы вызвать чувство реальности, и хоть как-то прогнать мысли, что возникли.- Я бы хотел… -Ах! Да-да. Секунду. – Дедок неторопливо пошел обратно, и плюхнувшись на кресло, открыл папку и вынул содержимое. Быстрым движением, найдя нужный листок, он громко откашлялся и начал читать. – При стечении трагических обстоятельств, мистер и миссис Фелис погибли в аварии. Единственный выживший был их единственный сын Акихито Фелис, которому в этот день исполнилось 20. И сейчас я зачитаю завещание, оставленное супругами… -Я все равно не пойму этого всего. – Я прервал Корина только по той причине, что мне было слишком больно слушать о загибели родителей. Я очнулся уже на больничной койке. Врачи не хотели мне ничего говорить о случившимся, но уже через несколько часов проведенных в окружении людей, что всячески пытались меня подбодрить, я понял, что-то не так. Позже, мне рассказали что я « в рубашке родился», и называли счастливчиком. Дни в больничной палате сменялись днями, все, о чем я мог думать, все, о чем я мог говорить «это из-за меня они погибли». Там, в полном покое, в окружении четырех белых стен, совершенно один, меня раздирали демоны. Мои личные демоны, мои воспоминания, что не давали ни спать, ни бодрствовать. Ночью меня преследовали кошмары, о том дне, заставляя переживать это все снова и снова, а утром не давая избавится от страха перед ночью. Это было похоже на безумие, ведь все проблемы остались далеко позади, ведь я потерял все самое дорогое за секунду. Но я заставил себя поднялся, заставил жить дальше. Не хотел, но заставил! И вот, опять этот понимающий и жалостливый взгляд, и дедок снова зашелестел бумагами. - Я расскажу тебе вкратце, как обстоят дела, ладно? – На что я одобрительно кивнул – Твои родители были весьма небедны, ты ведь знаешь?! – снова кивок – Ты же не думаешь, что они оставили тебя без гроша в кармане? Еще до твоего рождения, твои родители обратились ко мне, с просьбой открыть лично твой счет, с довольно значимой суммой денег, который тут же попросили заморозить до твоего 20-тилетия. Сейчас ты конечно же, сможешь их пользоваться, ведь ты выполнил почти все условия. А на счет остальных денег и нажитого имущества твоих родителей...- Дедок внезапно замолчал, и я насторожился. -Что на счет остальных денег? -Тут есть одна проблема. Они как - раз записаны не на твое имя, Аки. – Осторожно и тихо, словно опасаясь внезапного всплеска гнева, проговорил старик. -Как не на мое? Я же единственный наследник.- Я слегка опешил, ведь не очень разбирался во всех этих махинациях с наследием. -В том то и дело Аки, ты НЕ единственный наследник! -Как? – Я был шокирован – А кто тогда? -Недавно супруги Фелисы усыновили мальчика, и изменили документы. В случае непредвиденных обстоятельств, все имущество и все счета замораживаются до совершеннолетия второго сына. -Они усыновили ребенка? Но…Подождите…Когда? Почему они не сказали мне об этом? – Это голове не укладывалось! Как такое может быть! -Прямо перед аварией, по видимому они хотели сказать тебе именно в этот день. Аки, теперь ты обязан воспитать его, если конечно хочешь получить свою часть наследства. -И сколько ему должно исполниться, что бы завещание вступило в активность? - 16…- Совсем тихо ответил старик. - А ему сейчас сколько? - 11 - Весело.- Заключил я и закрыл лицо руками, начал нервно сменятся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.