ID работы: 6249673

Поцелуй покойника

Джен
R
Завершён
7
автор
DeadpoolsBat5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Здравствуй, Читатель. Позволь представиться. С тобой человек, скромно зовущий себя Наблюдателем. Я путешествую по миру и записываю увиденные мною истории, чтобы в дальнейшем хранить их и перечитывать. Для собственного интереса, если так можно сказать. История, которую ты сейчас прочтёшь, имела место быть. Или уже произошла? — Смешок. — Узнай это сам.

***

      ...Эта особая пуля была изобретена семьёй Эстранео. Для хорошего манипулирования требуется не только сильный дух, но и глубокое духовное родство с пулей. Но, её использование так бесчеловечно, что мировая мафия объявила её запретной, и уничтожила секреты её производства...       Эта пуля принадлежит мне... Потому что её испытания проводились на мне и на всех остальных детях семьи.       ... — Так вот какая твоя настоящая цель.        — Куфуфу, это не цель, это средство. Как только я заполучу в свои руки молодого босса мафии, начнётся моя месть... Я планирую контролировать важных лиц по всему миру. Когда я буду их контролировать и превращу этот уродливый мир в чистое и красивое море крови. Мировая война... разве это не звучит слишком фальшиво? Но сначала должна быть мафия... уничтожение мафии... Убей меня. Если я буду пойман мафией... Я бы предпочёл умереть... — Звон взрывающегося металла ознаменовал конец битвы и поражение Мукуро.        — НЕ ПОДХОДИ К НЕМУ ТАК БЛИЗКО. ТЫ, МАФИЯ, НЕ ТРОГАЙ, МУКУРО-САНА!!! — К лежащему на полу иллюзионисту ползли Чикуса и Кен, израненные и истекающие кровью.        — По-почему?.. Почему вы так много делаете для Мукуро? Мукуро же захватил и управлял вами.        — Не говори, если ничего не знаешь... — Чикуса стеклянными глазами смотрел перед собой, сжав руку в кулак.        — Это ерунда. По сравнению с тем, что мы пережили. — Кен приподнялся над полом. — Мы были подопытными свинками для опытов... нашей собственной семьи. — Он вскинул голову и посмотрел на Тсунаёши и Реборна, сжимая зубы до скрежета.        — Я так и думал. Вы, ребята, были частью семьи Эстранео, которая создала запретную пулю Управления, да?        — Запретную? — Парень, опираясь на руки, поднимался, продолжая говорить голосом наполненным ненавистью. — Вы запретили её для собственного удобства. Из-за этого нашу семью покрыли позором, и прочие кланы могли безнаказанно убивать нас. Стоило только выйти из дома, как нас давили словно насекомых. Это заставило старшее поколение семьи продолжать исследования... Проводить всё новые эксперименты по созданию особого оружия...

***

       — Тони! — К упавшему на пол мальчику дернулись другие дети, находящиеся в помещении. Откуда-то сверху мужчина в белом халате констатировал:        — Эта смесь тоже неудачна. — В руке он держал какую-то бумагу, в которую и смотрел.        — Возможно, там было слишком много пороха. — Молодой человек, одетый во всё белое, сделал пару заметок, чиркнув карандашом по листу на планшете.       Мужчина, с седыми всклоченными волосами, чей чёрный классический костюм выглядел не менее мрачно, чем взгляд из-под кустистых бровей, указал дулом пистолета на труп.        — Не суетитесь из-за пустяков, ребята. — С пола на него смотрели испуганные глаза детей.       Другой, брюнет с перекроенным рубцами от шрамов лицом, единственным глазом посмотрел на перебинтованных малолеток и хриплым голосом сказал:        — Разработка нового оружия поможет нам вернуть былую славу. Считайте это честью умереть во имя будущего.       Наши друзья умирали один за другим. Каждый день был Адом...        — Мы всё ещё не готовы это использовать. — На холодные плиты пола упал мальчишка, с перебинтованной головой, тело которого было объято пламенем. Он безумно кричал, катаясь возле ног учёных.       Неважно куда мы бежали, сколько боролись, у нас не было шансов выжить.        — Начнём считывание обличья волка. — Двое мужчин склонились над операционным столом, к которому ремнями был прикован мальчик. В его рот, широко раскрытый с помощью специального приспособления, вели трубки, прикреплённые к верхней челюсти.        — ГЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!       Но он...        — ЭЙ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!!! ПРЕКРАТИ! УА!!!       На лица двух мальчишек брызнула кровь. Они ошеломлённо смотрели, не веря своим глазам.       В одиночку...разрушил эту убогую жизнь.        Раньше он ничем не выделялся, был тихим, незаметным... кажется, именно в тот момент я впервые услышал его голос.        — Куфуфу. — Он стянул повязку с правого глаза. — Я так и думал, этот мир не стоит ничего. Давайте уничтожим его.       Тогда впервые в жизни...        — Вы пойдёте со мной? — Его правый глаз пылал, и кажется, проникает в самую душу.       Появилось место куда мы... могли пойти...

***

      Кен, обессиленно лежал, выдохшийся после рассказа.        — И... МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ ТЕБЕ РАЗРУШИТЬ ЭТО!!! — Почти сразу на шее преступника захлопнулся широкий металлический ошейник. Послышался звон цепей. Такие же ошейники появились на шеях Чикусы и Мукуро...

***

      Много лет спустя, Рокудо Мукуро внимательно смотрел на своего собеседника. Тот, наклонился к нему и осторожно поцеловал в лоб. Вдруг иллюзионист весело улыбнулся.        — Я почти почувствовал, что я с отцом.        — Ты помнишь отца?        — Не знаю. Может он мне и не отец. — Пожал плечами.        — Расскажешь?        — Воспоминания о нём из раннего детства. Ещё до того, как меня привели в научный центр. Он навещал меня и целовал в лоб, проводил весь день, а потом уходил. Он же отвёл меня в лабораторию. — Веселье мужчины сменилось задумчивостью.        — Н-но почему он так поступил?..        — Всё на благо семьи. — Пожал плечами. — Разве так и не должно быть? В мафии всё на благо семьи. Какими бы путями это не достигалось.        — Твой отец был из мафии?        — Принадлежал одной из побочной ветви семьи Эстранео.        — Потом ты его убил, да? — Пальцы собеседника осторожно сжались на руке Мукуро.        — Да. Думаю, что да. Я не помню его лица. — Пожал плечами, спокойно наблюдая за тем, как к лицу тянется рука, погладившая его по щеке.        — Мне очень жаль, что у тебя не было детства, Мукуро.        — Было. Своеобразное. Но без него я бы не стал тем, кто я есть. — Усмехнулся.

***

      Сегодня день рождения Мукуро. Ему исполнилось девять.       Он встал рано утром, привёл себя в порядок, надел свою любимую матроску, синие штанишки до колен и белую кепочку, и побежал в гостиную ждать папу. Он пришёл и поздравил Рокудо самым первым. Подарил самый чудесный подарок и повёл мальчика в парк развлечений, где он повеселился от души, попробовал множество различных сладостей и получил ещё один подарок. Его весёлый смех разносился по парку, а синие глаза искрились радостью. Отец с заботой смотрел на него, сидя рядом на лавочке.        — Пап, я устал. Поехали домой? — В ответ на просьбу был молчаливый кивок.        Уже в машине, закрепив ремень безопасности сына, мужчина поцеловал его в лоб и повёз обратно домой. Мальчик не заметил мрачной решимости в глазах отца, когда тот в очередной раз посмотрел на него. Весёлый рассказ уже через десять минут сменился мирным сопением. Мукуро уснул.        И очнулся уже в лаборатории. Белое помещение, пол которого был выложен голубой плиткой. Босые ступни ощущали холод, идущий от них. Простая белая рубашка и короткие шорты. Бледная кожа покрылась мурашками. Рокудо поднял глаза и осмотрелся. Вокруг него, сбившись в кучки, сидели мальчики и девочки, на вид, от пяти до двенадцати лет, почти у каждого что-нибудь, да было обмотано бинтами. Они жались к друг другу и плакали безмолвно, слушая громкие крики другого ребёнка, корчащегося на операционном столе под скальпелями мужчин, прячущих свои лица под белыми масками.       Это было началом Ада...

***

      Возможно, Рокудо Мукуро ощутил облегчение, стоя посреди лаборатории, залитой кровью. У его ног валялись трупы учёных и надзирателей. Мужчин и женщин. Взрослых и детей. Монстров и их жертв. В руке десятилетний мальчишка сжимал серебристый трезубец. Почти такой же ему подарил отец? Он точно не помнил, кем ему приходился тот мужчина, который ласково целовал в лоб будущего покойника. Возможно, среди убитых руками Рокудо был и его отец. Ответа на этот вопрос у него было и никогда не будет.

***

       — Прощай, Читатель. С тобой человек, скромно зовущий себя Наблюдателем. Я путешествую по мирам и записываю увиденные мною истории...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.