ID работы: 6249724

Семь смертных грехов

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. С новой строки

Настройки текста
Сергей Александрович Костенко — бывший офицер КГБ СССР, генерал-майор ФСБ, меткий стрелок с глазами цвета чуть пожелтевшей листвы, гордость генерала армии и прочий, прочий, прочий…сидел в данный момент и бросал короткие взгляды на белокурую девушку, сидевшую напротив него. Из-за сильного эмоционального потрясения Аня спала, поджав ноги к груди и положив на колени голову. Сергей еле заметно улыбнулся, думая про себя, что Антонова довольно милая, когда спит и не задает кучу вопросов. Костенко обратил внимание на засохшие дорожки слез на щеках девушки и задумался. Действительно ли они убили Пашу? А что если это был не сам Паша, а его фантом? Тогда, Аня зря страдает, тоскуя по любимому человеку. Сергей нахмурился. Действительно ли человек способен на такую сильную любовь, которую испытывает девушка к Паше? Генерал-майор не мог ответить на этот вопрос. Ему было чуждо это чувство. По долгу службы ему некогда было заниматься своей личной жизнью и тратить время на сентиментальность. Иногда, конечно же Сергей задумывался о том, что было бы неплохо жениться и завести ребенка, ведь ему давно уже не двадцать пять и не тридцать. Но работа в ФСБ ему не позволяла сделать этого. Костенко опасался за своих близких. Единственные его друзья — коллеги по работе и то, погибли там в Припяти. Бесшумно вздохнув, Сергей снова взглянул на Аню и ему тут же вспомнился момент, когда она осталась одна в лесу, а Пашу увез Киняев. Костенко помнил тепло тела девушки, как она отчаянно прижималась к нему, ища защиты от всего, что угрожало им. Давно никто так крепко не обнимал его. На этом моменте генерал-майор улыбнулся своим мыслям. А как он волновался за нее, когда бойцы Киняева увезли Настю и Лешу, а саму девушку не успели. Генерал-майор вовремя подоспел. Хотя и сам не понимал причины своего столь странного поведения. Может, он влюбился? Ха, нет. Сергей не из тех, кто может полюбить человека с первого взгляда. Он давно уже забыл, что такое любовь. Эти мысли всего лишь от недосыпа и нервов, на фоне мистики и радиации. — Товарищ генерал, через пять минут будем на месте, — сказал пилот вертолета, возвращая Костенко из пучины воспоминаний. — Хорошо, — кивнул Сергей. Аня, Гоша, Настя и Леша спали. У каждого из них было сильное, но незначительное ранение. Петрищев подвернул лодыжку, но ему оказали первую медицинскую помощь, сделав тугую повязку на поврежденном участке. С Настей тоже самое. Только у нее была вывихнута кисть правой руки, но девушка об этом сказала только тогда, когда начали всех осматривать. У Горелова был на первый взгляд перелом ребра, но осмотрев Лешу, медик понял, что ничего серьезного нет и он, так же как и Аня, у которой была небольшая царапина на голове, может подождать до больницы, в которую их доставят по прибытию. Вскоре вертолет приземлился в аэропорту, где Костенко и ребят ждала машина скорой помощи и джип Сергея. Разбудив Настю, Лешу и Гошу, и отправив их в направлении неотложки, генерал-майор присел на сидение рядом с Аней и, положив руку на плечо девушки легонько потряс его. — Аня, просыпайся, мы прибыли в Москву, — сказал Сергей тихим голосом. Девушка вздрогнула и растеряно посмотрела на место, в котором находилась, а затем и на Костенко. — Где мы? , — произнесла девушка хриплым голосом. Сергей вдруг почувствовал дежавю и тепло улыбнулся Ане. — Мы уже в Москве. Пойдем, нас все ждут. Антонова кивнув, резко встала, а из-за слабости и затекших ног, чуть не упала на пол кабины вертолета, но Костенко успел подхватить ее за талию и не позволил упасть. — Тихо, тихо, без лишних движений, — говорил он почти шепотом, — ты сейчас слишком слаба, чтобы идти самостоятельно, позволь я тебе помогу. Аня только лишь промычала что-то нечленораздельное и позволила генерал-майору вести ее. Костенко довел девушку до машины скорой помощи и, усадив ее, отправил ребят в больницу, а сам, сел в свой джип и поехал следом. Виски начали сильно пульсировать, а ощущение было такое, что он совсем скоро может потерять сознание. Удар головой о плитку бассейна был сильным, но терпимым. Костенко потерял не так много крови, чтобы умереть от ее потери прямо на дне искусственного водоема, но достаточно, чтобы спустя какое-то время почувствовать сильную головную боль и резкую потерю сил. Он доедет до больницы, а там уж пусть разбираются врачи. Спустя примерно час, они доехали до больницы. Ребят уже отправили на лечение, а Сергей остался сидеть в машине. Положив пистолет в бардачок авто, генерал-майор снял бронежилет и вздохнул с облегчением. Несмотря на свою функциональность, это средство защиты имело существенный минус — неудобство использования. В нем Костенко не мог вздохнуть полной грудью и насладиться свободой, которая наступила пару часов назад, когда они покончили с Киняевым и корпорацией «GLOBAL KINTEK». С трудом выбравшись из машины, Сергей уже было собрался ставить ее на сигнализацию, но нажав на кнопку, потерял сознание. *** Сергей Александрович Костенко — бывший офицер КГБ СССР, генерал-майор ФСБ, меткий стрелок с глазами цвета чуть пожелтевшей листвы, гордость генерала армии и прочий, прочий, прочий…вот уже как десять минут назад пришел в себя и бесцельно смотрел в потолок. Все-таки он потерял сознание, не успев дойти до здания больницы. «Теряешь хватку, дружище» — подумал мужчина и усмехнулся. У Сергея было отличное состояние здоровья, и он никогда не обращал внимание на свои раны, даже на самые тяжелые. Но в этот день он проявил глупость, которая могла стать роковой ошибкой. Костенко чувствовал это. Еще бы чуть-чуть и он бы попрощался с этим миром. С этими странными ребятами. С Гошей, Настей, Лешей и Аней. Аня… Почему-то при упоминании в своих мыслях этой девушки, Сергей глупо улыбался, как влюбленный подросток. — О, Сергей Александрович, вы очнулись, — в палату, которая была отведена для Костенко, зашел молодой врач. — Как видите, — хмыкнул генерал-майор, — Как там ребята? -А вы все о других, да о других беспокоитесь, но не как о себе, — верно подметил врач, — С ними все в порядке. Мы провели все необходимые процедуры и дали им успокоительное. У этих ребят было сильное эмоциональное потрясение. Сейчас они спят, — сделав небольшую паузу, он продолжил, — А вот вам, Сергей Александрович, пора уже позаботиться о себе. Вам не тридцать лет, состояние вашего здоровья ухудшается с каждой новой серьезной раной. Вам нужно взять отпуск и как следует отдохнуть, а иначе в следующий раз мы с вами можем и не встретится, — сказав это, лечащий врач смерил Костенко строгим взглядом. Генерал-майор задумался. Ведь, врач прав. Он не раз уже лежал в этой больнице, и не раз уже слышал эти слова, но все никак не придавал этому значение. Ему нужно взять отпуск. Хоть и впервые за двадцать с лишним лет. — Да, вы правы, доктор, — вздохнул Сергей — Как скоро меня выпишут? — Если все будет хорошо, то завтра утром, — ответил ему врач. Костенко кивнул и поудобнее устроился на больничной кровати. Заметив это, доктор с дежурной улыбкой на лице произнес: — Отдыхайте, увидимся завтра, — и покинул палату. Сергей запрокинул руки за голову и снова направил свой взор в потолок. Что будет дальше? Что будет с ребятами? Что они будут делать? Примут ли они действия Костенко, который планирует им помочь устроиться в этой жизни. Ведь, по сути, эти дети не имели ничего. Ни работы, ни жилья, ни даже родителей. Их ждет тяжелая жизнь, которая будет преподносить каждый день новые проблемы и сюрпризы. Их ждет новая жизнь. Жизнь с новой строки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.