ID работы: 6249724

Семь смертных грехов

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Их осталось трое

Настройки текста
Ну, что же, привет всем, кто не убежал и не забыл про меня. Наконец, спустя несколько месяцев, вас ждет продолжение. Прошу прощения за такую задержку и за то, что глава может оставить у вас много вопросов или вовсе не понравится. Я ведь пишу прежде всего для себя, так как уж очень хочется отразить (изобразить) где-то историю, появившуюся в моей голове. Желаю вам приятного чтения:) ________________________________________________ Черный минивэн со скоростью под сто двадцать километров в час несся к границе Зоны Отчуждения. Сергей Костенко, а это именно он был водителем авто, крепко вцепился за руль так, что костяшки его рук побелели. Играющие желваки на скулах мужчины и пульсирующая венка на виске говорили о сильном напряжении генерал-майора. К счастью для мужчины дорога была ровной: без каких-либо выбоин и кочек. До пункта назначения оставалось пару километров. Вдруг Сергей почувствовал какое-то движение позади себя и, взглянув в лобовое зеркало, заметил, что Лена Антонова, придя в себя и освободив каким-то образом руки от «оков», взяла пистолет и начала направлять его к виску мужчины. Костенко, не теряя времени, резко завернул руль так, что девушку откинуло в сторону и она, ударившись толи о сидение толи об окно, снова потеряла создание. Генерал-майор взглянул краем глаза на Аню и горько усмехнулся. Девушка сидела отвернувшись к окну, в отражении которого было видно ее неестественно бледное лицо со стекающими по щекам слезами. Так же она сидела в тот день, когда они улетали с Припяти. Прошло всего пару дней, а история повторяется. У Сергея было такое ощущение, что они находятся в какой-то временной воронке и ходят по кругу. Другие события, другие люди, другие обстоятельства, но только генерал-майор и Аня остаются неизменными. Их чувства и эмоции, так же как и они сами постоянно возвращаются в эту точку. И, хотя, мужчина понимал, что все эти глупые, а возможно и абсурдные, мысли были лишь игрой воображения под действием радиации, превышенной дозы которой могут вызвать серьезнейшие заболевания, тихий голос шептал Сергею, что все его мысли вызваны вовсе не из-за ионизирующего излучения. Отогнав лишнее в глубины своего подсознания, мужчина заметил вдали яркие вспышки света, а чуткий слух принял выстрелы, давая сигнал о том, что они уже рядом. Осталось 700 метров…650…600…550… — Аня, быстро вниз! — прокричал генерал-майор, одной рукой тряся девушку за плечо, тем самым пытаясь привести ее в чувство. Еще чуть-чуть и они у блокпоста. Всего-лишь 500…450 метров. Бросив быстрый взгляд на Антонову, Сергей без раздумий направил на нее пистолет и нажав курок, выстрелил. Пуля пролетела в сантиметре от лица девушки и пробила стекло, осколки которого больно врезались в кожу и чуть было не попали в глаза. Аня резко повернулась в сторону мужчины и с ужасом в глазах посмотрела на него. -Вниз, живо! — проорал Костенко, толкая девушку за плечо в нужное направление. Выехав из-за поворота, Сергей крепче схватился за руль. Вдали показались огни блокпоста, выстрелы были слышны сильнее. За ограждениями сидели люди, скорее всего военные, а со стороны Зоны Отчуждения, забаррикадировавшись с помощью опрокинутого авто, держали оборону бойцы генерал-майора. По-видимому, территорию охраняли очень тщательно и подобные обстрелы проходили довольно часто. Отстегнувшись, мужчина взялся за руль пониже и надавил сильнее на педаль газа. «Ну, погнали…» — произнес он, мысленно усмехнувшись. Автомобиль стремительно набрал скорость чуть выше ста пятидесяти километров в час. Стрелки, стоящие на КПП, открыли огонь по мчащийся в их сторону машине. Сергей, не отпуская руль, наклонился в бок так, что дороги ему не стало видно. Мужчина полагался лишь на свое чутье и мастерство вождения. И вот, преодолев остаток расстояния, минивэн протаранил деревянное ограждение и сбил несколько человек. Генерал-майор успел нажать на тормоз, прежде чем авто со всей скорости успело бы впечататься в кирпичную постройку. Не теряя времени, Костенко вынул из кобуры пистолет и сняв его с предохранителя, стал осторожно выходить из машины. Бойцы тем временем воспользовались маневром мужчины и открыли длинные очереди по «остаткам» военных. Сергей пристрелил пару человек точным ударом в голову, и убедившись, что никакой угрозы жизни больше нет, стремительным шагом направился в сторону опрокинутого авто, за которым находились друзья Ани. Со всех сторон лежали окровавленные тела. Да, начальство вряд ли обрадуется. Но это не важно. Сейчас важна жизнь всей уцелевших, а в частности жизнь Гоши. Антонова, тем временем, пришла в себя, отойдя от шока. Открыв дверь минивэна, девушка выбралась из авто и рухнула на асфальт. Подняв голову, она увидела отдаляющийся силуэт генерал-майора. Его встретили три бойца, один из которых начал с особой точностью и серьезностью что-то рассказывать Сергею. Закончив повествование, Костенко кивнул, произнес: «благодарю за службу» и рукой показал в сторону автомобиля, рядом с которым сейчас лежала Аня. Встретившись с ней взглядом, генерал-майор уже хотел было сделать шаг в сторону девушки, но она, поднявшись с земли, чуть пошатнулась и уверенной походкой пошла навстречу мужчине. Сергей развернулся и пошел дальше, дабы скорее узнать, как обстоят дела у ребят. Антонова догнала генерал-майора и собиралась его обогнать, но он остановился, схватил ее за руку и крепко прижал к себе. Она не должна это видеть. По асфальту крупными каплями растекалась кровь. Если проследить за этими каплями, то можно «прийти» взглядом к окровавленному телу юноши. Точное попадание в цель. Прямо в переносицу. Лицо Гоши с трудом можно было бы опознать. А ведь Сергей клялся ему, что сможет защитить, но у генерал-майора это не вышло. Второй промах за всю его прожитую жизнь.

***

Вот уже четыре дня семь часов и одиннадцать минут две девушки находились в частной клинике на окраине элитного района Москвы. После того, как их с Зоны Отчуждения забрал вертолет, они целыми днями находились в этой палате. Каждый день и вечер к ним заходили врачи, брали какие-то анализы, давали нужные лекарства, а на входе со стороны коридора сидел охранник, который менялся каждые шесть часов. Их было трое. Девушки различали их по голосу и по шагам. Первый был обладателем чуть прокуренного голоса и достаточно тяжелых шагов, второй же наоборот имел более высокий голос и ходил довольно быстро, а вот третий имел что-то среднее между первым и вторым: бархатистый голос и уверенные шаги. Может быть вы спросите: а зачем такой контроль? Ответ достаточно прост. Один достаточно влиятельный государственный служащий позаботился обо всем этом. Он просто хотел удостовериться, что ничего не угрожает жизни трех ребят. — Ань, но ты ведь понимаешь, что раньше времени нас отсюда не выпустят? — с долей скептицизма в голосе спросила рыжеволосая девушка, лежа на белоснежной простыне и разглядывая мелкие трещины на белом потолке. — Понимаю! — воскликнула Антонова, расхаживая по палате. — Я не могу сидеть в неведении столько времени. Как там Лена? Как там Се… — девушка резко замолчала и отошла к окну. Она не хотела говорить об этом не потому что не хотела, а потому что не знала, о чем сказать, если вдруг ее подруга захочет узнать какие-то подробности. Настя заинтересованно посмотрела на подругу и впервые за несколько дней улыбнулась. Смерть друга, и по совместительству бывшего парня, девушка переживала тяжело. Хоть и их с Гошей любовь была всего-лишь игрой временной петли, Мадышева чувствовала к юноше привязанность и его гибель оказала глубочайшее влияние на девушку. Она никогда не забудет, как держала его за руку, когда он умирал, истекая кровью. Она никогда не забудет, как он закрыл глаза и в последний раз вздохнув, покинул этот мир. Она никогда не забудет, как на нее в течении долгих пяти дней много раз волнами накатывалась глубокая истерика, из которой ее мог вывести только укол с успокоительным. Но буквально вчера ночью Настя поняла, что не стоит гоняться за призраками прошлого. Нужно жить дальше. — А причем тут генерал-майор Костенко? — лукаво спросила девушка и села поудобнее на кровати, готовясь слушать интересную историю. — Да, так… — начала Аня, чуть запинаясь, — не важно. — Но я же вижу, что тебя эта тема небезразлична, — констатировала Мадышева, видя как девушка приобнимает себя за плечи и покусывает нижнюю губу. — Расскажи мне. Антонова, вздохнув, прошла к Насте и присела на край ее кровати. Девушка опустила взгляд на свои руки и, колеблясь, не знала с чего начать свой рассказ. Многое хотелось умолчать и не вдаваться в подробности, которые были частью самого важного. Все же, они с Мадышевой были подругами, причем достаточно близкими, а подруги, как полагается, должны делиться своими проблемами и переживаниями друг с другом. — Между нами что-то есть. — неуверенно начала Аня. — После того как я от вас уехала вместе с Сережей, — девушка вздохнула. — меня стало тянуть к нему. Я не знаю почему так и не смогу объяснить даже если бы знала. Думаю, ты понимаешь меня. — многозначно посмотрела Антонова на Настю и получила в ответ утвердительный кивок. — Я чувствовала некий трепет в груди, когда он был рядом, но это чувство было столь еле уловимым, что я не придала этому значения. Все закрутилось слишком быстро. Я стала более открытой к нему, так же как и он. И аромат его парфюма…м-м-м…просто сводит с ума. — Аня мечтательно улыбнулась и прикрыла глаза, но затем резко открыла их, понимая, что рассказывает уже слишком много, на что ее собеседница тихо засмеялась. — Но, а что на счет Паши? — спросила Настя, внимательно изучая лицо подруги. — Я не знаю… — ответила Антонова, тяжело вздохнув. — Тот Паша, которого я знала и по-настоящему любила, куда-то делся, а на смену ему пришел тот, что сейчас находится во власти Зоны. Я обманывала себя и его все время, пока мы находились в Америке. Я думала, что теперешний Паша — это мой Паша, но это было не так. Я не уверена, что все еще чувствую что-то к нему. Теперь же у меня есть другой человек, которого я… — девушка сделала паузу и повернула голову в сторону входной двери. — Правда, все до конца не ясно. Слушая объяснения Ани, Настя полностью понимала подругу. Паша, оказавшийся в СССР, был более эмоциональней, напористей, смелее, чем тот, что родился в этом государстве. Хотя и большинству девушкам нравятся такие парни, Мадышева видела, что во время их путешествия на другой континент, Антонова скучала по прошлому Паше. Но тянулась девушка к новому лишь для того, чтобы узнать и сравнить, а после чего сделать выводы. — Не переживай, Ань, — ободряюще улыбнулась Настя, — все уже закончилась и мы можем начать новую жизнь. Антонова уже собиралась было открыть рот и задать вопрос, но ее прервал глухой стук в дверь, которая тут же резко открылась и в проеме показались две мускулистые фигуры в темной одежде. Это были телохранители — Рома и Егор, которые тут же начали изучать помещение внимательным взглядом. Следом за ними в палату вошел темноволосый мужчина, одетый с иголочки: черные идеально выглаженные пиджак и брюки, белоснежная рубашка и темного оттенка галстук. На шее висел бейджик, на котором была изображена его фотография, написаны Ф.И.О и мелкими буквами, по всей видимости, должность. — Антонова Анна и Мадышева Анастасия? — спросил чуть грубоватым голосом брюнет. — Меня зовут Олег Дмитриевич. Я прибыл по поручению Сергея Александровича. Девушки поднялись на ноги в знак приветствия, а Аня в свою очередь с надеждой посмотрела на мужчину, надеясь, что узнает что-то важное о генерал-майоре и сестре. Как она там? Держат ли ее под стражей или передали властям Украины, по приказу которых военные в тот злополучный день запланировали «зачистку» Зоны. Не сказать, что Антонова злилась на Лену за попытку ее убить, но и каких-то теплых чувств Аня не испытывала к ней. Скорее наоборот, она сочувствовала новоиспеченной сестре. Девушка лишь хотела выяснить все подробности ее сложившийся жизни и ее истинные цели и мотивы. — Вас и Горелова Алексея нужно доставить в одно место. — продолжил объяснять цель своего визита Олег. — Но прежде чем вы приступите к сборам, вам необходимо расписаться в нескольких бланках. — мужчина открыл папку, извлек из нее два белых листа с ручкой и положил их на одну из прикроватных тумбочек. — Это всего-лишь бюрократическая формальность. — хмыкнул он, заметив недоверие, отразившееся на лицах девушках. Аня и Настя встретились взглядом и кивнув друг другу, по очереди расставили росписи на бумажных листах, в которых уже были заполнены все поля. Имя, фамилия, отчество, дата рождения, данные паспорта и… адрес прописки? Но откуда у них в этом мире есть свое жилье? Ведь, в младенчестве их убили, следовательно, теперь они здесь не существую. Что же, скорее всего об и этом позаботился Сергей. Значит туда они сейчас отправятся. — У вас есть десять минут. — Олег взглянул на часы. — Время пошло. Охрана вас будет ждать в коридоре. Трое мужчин вышли за дверь, оставив Аню и Настю одних. Переглянувшись, они молча стали собирать свои вещи, которых было не так-то много. Несколько книг и справочников по истории России конца двадцатого и начала двадцать первого веков, которые были выданы с целью познакомить девушек со сложившимися историческими событиями, и пара комплектов одежды. С этим они справились быстро и выйдя в коридор, они впервые за несколько дней встретили Лешу. Им нельзя было видеться и общаться, разве что только на прогулке и то находясь в сопровождении телохранителей. Почему так было, Аня хотела спросить у Сергея, когда встретится с ним лично. -Леша! — воскликнула Мадышева, крепко обнимая парня за шею. — Привет, рыжая… — протянул Горелов, широко улыбаясь и приобнимая девушку одной рукой, так как вторая была повреждена во время перестрелки в Зоне. — Идемте, голубки, еще успеете наобниматься, — грубым голосом произнес Александр (третий сменщик), направляясь в сторону лестничной клетки. Рома и Егор забрали у ребят сумки с вещами и пошли следом за ними, завершая процессию. Миновав лестничные пролеты и бесконечно длинные коридоры, выйдя из здания клиники на парковку, взору ребят предстали два затонированных джипа. Открыв дверь одного из них, Александр жестом руки пригласил усаживаться в авто. Настя и Леша сели сзади и Аня уже было собралась занять свободное место рядом с ними, как ее окликнул голос. — Э, нет, Антонову к нам, — произнес Олег, показывая взглядом на открытую дверь второго джипа. — Это с чего вдруг? — насмешливо спросил Леша, выставляю руку вперед, дабы Егор не закрыл дверь. — Особое распоряжение Сергея Александровича, — пояснил ему мужчина, торопливо глядя на наручные часы. — Слышь, Анька, Костенко походу на тебя глаз положил… и не только глаз — в привычной манере рассмеялся Горелов, за что получил подзатыльник от Насти и укоризненный взгляд от Антоновой. Не было больше времени ждать. Скомандовав, чтобы все расселись по машинам, Олег Дмитриевич приказал водителю ехать в сторону пункта назначения.

***

Вы когда-нибудь были на кладбище? Не в дни памяти об умерших родственниках, нет. А когда буквально несколько дней назад был похоронен ваш достаточно близкий человек. Человек, с которым вы совсем недавно виделись и общались. Вы обращали внимание на звуки? Слышали ли что-нибудь? Нет? Вот и Аня Антонова, стоя напротив могилы Гоши, не слышала ничего. Ни шелеста листьев, ни птиц, ни-че-го. Девушка никогда не задумывалась о том, что окажется в ближайшее время в подобном месте. Она надеялась, что это случится не скоро. Ведь, родителей у нее нет, а друзья были столь молоды, что визит на кладбище можно было отложить еще на несколько десятков лет. Но судьба играет с людьми так, как ей захочется. Никто не подозревал, что она отнимет жизнь одного из пятерых ребят. Никто не подозревал, что их друга не станет так скоро. Практически 10 лет прожитых бок о бок сейчас ощущались как одна секунда. Будто бы не было всех этих дней, что Гоша был рядом. Будто бы не было тех ночей, что были потрачены на вылазки в поисках приключений. Будто бы не было путешествия в Америку и все этой истории с Зоной Отчуждения. Казалось, что их друг просто уехал на долгое время куда-то далеко и вернется не скоро. Он вообще теперь не вернется. — Гошан за последнее время стал для меня настоящим другом — вдруг чуть хриплым голосом произнес Леша. — Никогда бы не подумал, что смогу сблизиться с ним настолько, — усмехнулся он. Да, действительно, до недавней поездки Леша с Гошей не особо дружили. Их разделяли общие интересы, взгляды на жизнь и… Настя. К сожалению, генерал-майор не позволил ребятам присутствовать на похоронах их друга, чем конечно же они были недовольны. Сергей не менял своего решения, не объяснял толком причину. Он просто в день похорон прислал человека и сообщил, что церемонию провели по всем правилам. Но Костенко понимал, как дорог был ребятам их друг, поэтому приказал своим людям завести их на кладбище и «повидаться» с Гошей. Больше никто не смог сказать ни слова. У девушек на глазах наворачивались слезы, каждый вспоминал моменты из своей жизни, связанные с Петрищевым, но и тут же в мыслях проскакивал образ Паши. Ведь, куда один из пятерки, туда и все. Как говориться, один за всех и все за одного? В данном случае все было так же. Ребят осталось трое и каждый из них понимал, что вскоре их может вовсе и не быть, да и у Вершинина вряд ли получится вернуться к прежней жизни, ведь он был под контролем Зоны, которая его вряд ли теперь отпустит пока не воплотит в жизнь задуманное. Их осталось трое и каждый из них понимал, что прожить они оставшуюся жизнь должны до конца. И несмотря ни на что, прожить ее все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.