ID работы: 624975

Prend le plaisir (Отдайся удовольствию)

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столик присаживается аристократического вида брюнет с длинными волнистыми волосами, собранными в хвост. Он отдает официанту свой цилиндр и ставит возле себя пачку карт и портсигар. Глаза сидящих устремляются к нему, но он ничуть не робеет – его не смущает пристальное внимание всех присутствующих. Видимо, уже не впервые. - Сыграем? – интересуется он и небрежным кивком указывает на карты. Потом медленно открывает портсигар и достает оттуда сигарету, которую ему тут же поджигают. – Так как? Его тонкие губы выпускают первую струйку дыма, и почти все следят за тем, как она растворяется в воздухе. - Что же, если не хотите, я поведаю вам интересную историю. Можете даже посчитать это исповедью – ибо, видит Бог, в которого я не верю, исповедаться мне действительно есть в чем. Никто не в силах обронить ни слова. Присутствующие как будто зачарованы этим необычным человеком. На памяти небольшой забегаловки таких визитеров, явно высокого происхождения, до абсурда мало, и никто, собственно говоря, и не знает, как себя вести. Поэтому все затаили дыхание в ожидании удивительного рассказа о неведомом. - Как я вижу, здесь также находятся Искатели Черного Ордена, - незнакомец насмешливо посмотрел на двух мужчин в светло-серых плащах. – Тогда, думаю, вы меня узнали. Я лорд Тикки Микк из семьи Ноя. О, вижу, на ваших лицах отразился ужас… Но пока что можете ничего не бояться. Пока что… …и приподнявшиеся было с мест служители Черного Ордена покорно опускаются обратно на свои места. В этом голосе было столько власти, что противостоять ей было невозможно. Они не подумали даже о том, чтобы побыстрее сообщить Смотрителю об обнаруженном ими члене семейства Тысячелетнего Графа. - Я Удовольствие Ноя. И, поверьте, я много знаю об удовольствии – даже то, что вы никогда бы не назвали таким словом. Ведь у него тоже есть две разные стороны, как и у меня. О да… У меня есть светлая сторона и темная сторона. Истинное удовольствие в том, чтобы иметь их обе. И я горжусь этим. Одна часть меня – обычный человек, который имеет таких же друзей и мотается с ними туда-сюда в поисках работы. Они мне дороги, и по-своему мы заботимся друг о друге. Но… у меня есть и темная сторона, и она всепоглощающа… Окурок отправляется в пепельницу, а из портсигара тотчас же извлекается новая сигарета, и на этот раз Микк уже прикуривает сам. - Вы можете винить меня. Как член семьи Ноя, я не раз убивал вам подобных. И что из этого? Люди рождаются и умирают, жизнь идет своим чередом, и нет никого незаменимого – а вот мы, Нои, могли бы существовать вечно. Мы творим зло в вашем понимании и распространяем его по всему миру – но и у нас есть свои законы и свои мотивы. Которые, впрочем слишком сложны для вашего понимания. И я не виню вас: как и вы, я не выбирал себе такую судьбу. Никто из нас не выбирал. Просто однажды я проснулся с ужасной болью и, взглянув в зеркало, обнаружил на себе кровоточащие стигматы… Стоит ли рассказывать дальше? Здесь и сейчас я существую, почти так же, как и каждый из вас. Только жизнь моя куда многограннее, и в ней есть очень много места для удовольствия… Настоящие наслаждения приходят с пыткой… Скажу вам как эксперт в этом вопросе. И какое сладкое удовольствие можно найти в боли - до дрожи, до потери сознания. Кому, как не мне, знать это... Микк берет непонятно когда принесенный стакан с виски и чуть оборачивается, снова взглянув на Искателей. - Кстати, как поживает Аллен Уолкер? Этот малыш принес мне немало боли, пронзив своим оружием… открывая истинную, темную сущность меня – то, что я всегда скрывал даже от самого себя, настолько страшное оно было… Словно в душу вонзился нож… Рана пересекает мое сердце, И я чувствую как радость, так и боль. Я упиваюсь этим ядом, Теряя рассудок… Ной откидывает голову назад и смеется так, что каждый чувствует мороз по коже. Леденящий страх расползается по всему помещению, и охватывающая паника просто парализует… - Да, Страсть становится моей тюрьмой, когда я теряю рассудок, а это – спешу вас расстроить – довольно часто бывает. Даже сейчас я уже наполовину погружен в безумие. Мои раны все еще ноют, в который раз напоминая мне о моем существовании. Наверное, поэтому я еще окончательно не сошел с ума. Чтобы заглушить эту боль, я скитаюсь по разным странам и слоям общества, пью и курю, играю, разбиваю сердца, преследую и убиваю. Попавшись на мою удочку, никто не выживет, ибо мне неведомо, что такое жалость. Я почти как акума – я живая машина для убийства. Давно привык к этому, и даже мыслей других не возникает. Даже вот сейчас… Я ощущаю Неистовые стремления. Я словно Скольжу вниз ко дну… Еще один неторопливый глоток виски. - Я ненавижу этот мир и желаю ему гибели. Я ненавижу всех, и себя тоже ненавижу. Но даже из своей ненависти я извлекаю удовольствие… - хитрый прищур и еле заметная улыбка, - и, конечно же, никто из вас не уйдет отсюда живым… Внезапная вспышка темноты растянулась на ближайшую вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.