Часть 1
25 февраля 2013 г. в 09:55
За столик присаживается аристократического вида брюнет с длинными волнистыми волосами, собранными в хвост. Он отдает официанту свой цилиндр и ставит возле себя пачку карт и портсигар. Глаза сидящих устремляются к нему, но он ничуть не робеет – его не смущает пристальное внимание всех присутствующих. Видимо, уже не впервые.
- Сыграем? – интересуется он и небрежным кивком указывает на карты. Потом медленно открывает портсигар и достает оттуда сигарету, которую ему тут же поджигают. – Так как?
Его тонкие губы выпускают первую струйку дыма, и почти все следят за тем, как она растворяется в воздухе.
- Что же, если не хотите, я поведаю вам интересную историю. Можете даже посчитать это исповедью – ибо, видит Бог, в которого я не верю, исповедаться мне действительно есть в чем.
Никто не в силах обронить ни слова. Присутствующие как будто зачарованы этим необычным человеком. На памяти небольшой забегаловки таких визитеров, явно высокого происхождения, до абсурда мало, и никто, собственно говоря, и не знает, как себя вести. Поэтому все затаили дыхание в ожидании удивительного рассказа о неведомом.
- Как я вижу, здесь также находятся Искатели Черного Ордена, - незнакомец насмешливо посмотрел на двух мужчин в светло-серых плащах. – Тогда, думаю, вы меня узнали. Я лорд Тикки Микк из семьи Ноя. О, вижу, на ваших лицах отразился ужас… Но пока что можете ничего не бояться. Пока что…
…и приподнявшиеся было с мест служители Черного Ордена покорно опускаются обратно на свои места. В этом голосе было столько власти, что противостоять ей было невозможно. Они не подумали даже о том, чтобы побыстрее сообщить Смотрителю об обнаруженном ими члене семейства Тысячелетнего Графа.
- Я Удовольствие Ноя. И, поверьте, я много знаю об удовольствии – даже то, что вы никогда бы не назвали таким словом. Ведь у него тоже есть две разные стороны, как и у меня. О да… У меня есть светлая сторона и темная сторона. Истинное удовольствие в том, чтобы иметь их обе. И я горжусь этим. Одна часть меня – обычный человек, который имеет таких же друзей и мотается с ними туда-сюда в поисках работы. Они мне дороги, и по-своему мы заботимся друг о друге. Но… у меня есть и темная сторона, и она всепоглощающа…
Окурок отправляется в пепельницу, а из портсигара тотчас же извлекается новая сигарета, и на этот раз Микк уже прикуривает сам.
- Вы можете винить меня. Как член семьи Ноя, я не раз убивал вам подобных. И что из этого? Люди рождаются и умирают, жизнь идет своим чередом, и нет никого незаменимого – а вот мы, Нои, могли бы существовать вечно. Мы творим зло в вашем понимании и распространяем его по всему миру – но и у нас есть свои законы и свои мотивы. Которые, впрочем слишком сложны для вашего понимания. И я не виню вас: как и вы, я не выбирал себе такую судьбу. Никто из нас не выбирал. Просто однажды я проснулся с ужасной болью и, взглянув в зеркало, обнаружил на себе кровоточащие стигматы… Стоит ли рассказывать дальше? Здесь и сейчас я существую, почти так же, как и каждый из вас. Только жизнь моя куда многограннее, и в ней есть очень много места для удовольствия…
Настоящие наслаждения приходят с пыткой… Скажу вам как эксперт в этом вопросе. И какое сладкое удовольствие можно найти в боли - до дрожи, до потери сознания. Кому, как не мне, знать это...
Микк берет непонятно когда принесенный стакан с виски и чуть оборачивается, снова взглянув на Искателей.
- Кстати, как поживает Аллен Уолкер? Этот малыш принес мне немало боли, пронзив своим оружием… открывая истинную, темную сущность меня – то, что я всегда скрывал даже от самого себя, настолько страшное оно было…
Словно в душу вонзился нож…
Рана пересекает мое сердце,
И я чувствую как радость, так и боль.
Я упиваюсь этим ядом,
Теряя рассудок…
Ной откидывает голову назад и смеется так, что каждый чувствует мороз по коже. Леденящий страх расползается по всему помещению, и охватывающая паника просто парализует…
- Да, Страсть становится моей тюрьмой, когда я теряю рассудок, а это – спешу вас расстроить – довольно часто бывает. Даже сейчас я уже наполовину погружен в безумие. Мои раны все еще ноют, в который раз напоминая мне о моем существовании. Наверное, поэтому я еще окончательно не сошел с ума. Чтобы заглушить эту боль, я скитаюсь по разным странам и слоям общества, пью и курю, играю, разбиваю сердца, преследую и убиваю. Попавшись на мою удочку, никто не выживет, ибо мне неведомо, что такое жалость. Я почти как акума – я живая машина для убийства. Давно привык к этому, и даже мыслей других не возникает. Даже вот сейчас…
Я ощущаю
Неистовые стремления.
Я словно
Скольжу вниз ко дну…
Еще один неторопливый глоток виски.
- Я ненавижу этот мир и желаю ему гибели. Я ненавижу всех, и себя тоже ненавижу. Но даже из своей ненависти я извлекаю удовольствие… - хитрый прищур и еле заметная улыбка, - и, конечно же, никто из вас не уйдет отсюда живым…
Внезапная вспышка темноты растянулась на ближайшую вечность…