ID работы: 6249751

— Что же такое любовь, Ванитас?

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, что же такое любовь, Ванитас?       Именно этот вопрос уже долгое время кружился в голове у Ноя. Он много читал об этом в разных книгах, но всё равно не понял. Когда архивист находился рядом с этим человеком, унаследовавший имя Ванитаса — вампира голубой луны, то его бросало в жар, а сердце бешено колотилось. Было похоже на самую обычную простуду. Но есть одно но. Когда Ванитас находился рядом с Жанной, то в нём так и горело желание забрать этого парня и спрятать его от посторонних глаз, так, чтобы только Ной мог прикасаться к нему. Даже сейчас он придумал всего лишь предлог "научить танцевать", чтобы побыть с ним вместе. Хотя бы недолго. Как раз Доми увела Жанну глубоко в зал, и они не смогут услышать их разговор. Хотя в ответ на этот вопрос послышался уже привычный смех Ванитаса. — Я уж думал, что ты хотел сказать что-то важное, у тебя было такое серьёзное лицо. — Но потом он замолк. Между ними нависло молчание, а затем Ванитас серьёзно произнёс: — Я считаю, что "любовь" это влечение существа к другому существу. "Любовь" различает симптомы простуды, однако это не простуда. Это нечто такое, что заставляет твоё тело трепетать рядом с тем человеком. — Ты любишь Жанну? Ты...испытываешь к ней это "влечение"? — Я не знаю. Возможно так оно и есть. Но даже если это так, то я не хочу, чтобы она полюбила меня в ответ. Ведь тогда я потеряю к ней интерес, как к личности.       Почему-то после этих слов в груди у Ноя неприятно кольнуло. Конечно, он понял, что влюблен в Ванитаса. Нет, даже не "влюблен", а любит. Но... Что будет, если он признается ему? Они разойдутся? Будут как ни в чем не бывало работать? Одно он знал наверняка. Если их дуэт и продолжит существование, то только лишь в целях работы. Ведь Ной перестанет быть «интересной» личностью. Но несмотря на эти мысли, он остановился, прервав танец, а затем заключив Ванитаса в объятья. Всего лишь порыв чувств. — Ной? Что-то случилось? — с неким волнением и одновременно заинтересованность в голосе спросил "Номер 69". —...Люблю тебя, — сглотнув ответил тот шепотом. — Что? Ной, не бубни себе под нос! Ты же знаешь, что это раздражает, — фыркнул Ванитас.       Архивист не горел желанием повторить эту чертову фразу. Все-таки страх взял верх. Страх того, что его любимый уйдет. Он не хотел его выпускать из объятий. — Нооой. Как долго ты собираешься меня вот так обнимать?       Как долго, спрашиваешь?..Хватит. Хватит. Хватит! Ты слышишь?! Хватит меня мучать! Зачем? Зачем ты вообще объединился? По щекам невольно стали катиться солёные слёзы из глаз. — Ной? — Я...Я люблю тебя, Ванитас. Понимаешь? Люблю. Я прекрасно знаю, что ты уйдешь из нашего дуэта. Я это знаю. Но, прошу, позволь хотя бы немного постоять вот так, хорошо?..       Ванитас, почувствовав горячие солёные слёзы архивиста, прижал того к себе. — Всё хорошо, Ной. Не надо плакать. Почему ты был в этом так уверен? Из-за моих слов? Прости, что тебя расстроил. Я не хотел этого. Если быть честным, Ной, то...Я тебя тоже люблю.       Любишь?...Ты уверен, что это и есть "любовь". Не говори таких печальных слов. Не надо утешать меня такими фразами. Я знаю, что всё это — ложь. Поэтому, прошу, не говори это так легко. — Ной. Я тебя правда люблю. На самом деле в твоём случае, я очень хотел быть любимым. Я хотел, чтобы ты смотрел только на меня и ни на кого больше. Я боялся, что ты выберешь Доминик, а меня оставишь позади. Я правда боялся этого. — Хватит лгать, прошу. Я знаю, что такого не могло произойти! Довольно этого притворства, Ванитас! Я уже сыт этим по горло! — Надрываясь произносил архивист. Казалось, будто он сейчас сорвёт голос, хотя и говорил шепотом, чтобы только наследник Голубой луны его услышал.       Несмотря на такие слова, Ной только лишь сильнее сжал плащ Ванитаса, будто бы боясь, что тот уйдёт от него или испарится в никуда. На сердце было очень тяжело. Оно то сжималось до невыносимой боли в груди, то разжималось с противным послевкусием. Слёзы всё лились и лились не намереваясь останавливаться. — Ной. Слышишь как часто бьётся моё сердце? Слышишь ведь? Оно всегда сходит с ума от любого твоего прикосновения. — Зачем?... Зачем ты говоришь мне это все? Зачем ты оправдываешься передо мной? Зачем эта ложь? — всё тише и тише произносил Ной. Постепенно из его глаз полилась новая партия горячих слез, обжигающие щеки. Он не хотел, чтобы это закончилось. Он не хотел, чтобы ему лгали так нагло в лицо. Только и всего.       Но несмотря на произнесенное, Ной все также крепко держал Ванитаса за его черный плащ. Наследник голубой луны остановился вальсировать по залу. Он взял лицо архивиста в свои ладони и посмотрел на его заплаканное лицо серьезным взором. — Почему ты отказываешься мне верить? Я тебя люблю, Ной. Это действительно правда. Я не вру. Верь мне, пожалуйста. Не делай такое жалкое лицо больше, хорошо? — последние фразу звучали более мягко, но уверенно.       Затем Ванитас притянул белобрысого вампира к себе и с нежностью и любовью поцеловал того. Ему было все равно, что в зале было много людей. Ему было все равно, что будут думать другие. Самое главное, что Ной сейчас здесь. Прямо перед ним. К нему можно прикоснуться. С ним можно ощутить такие невообразимые чувства, которые он никогда не испытывал. — Я люблю тебя, Ной. По-настоящему, — снова произнес Ванитас, отстранившись.       Мысль о поцелуе у архивиста в голове даже не проскакивала. Его переполняли собственные чувства к этому человеку. Немного даже странно звучит: вампир полюбил человека. Но теперь Ной больше не жалеет, что завязался этот танец с его возлюбленным, которому он так боялся признаться в своих чувствах, и которому он не верил. Его люблвь оказалась взаимной и при мысли об этом, его белоснежная кожа на щеках пылала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.