ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ада очнулась уже близко к вечеру. Из окна девушке было видно только краешек темнеющего неба. Вставать не хотелось да и смысла не было, все равно ночь скоро. Девушка тут же подумала, что все ей привиделось, а обморок произошел от переутомления. И только все встало на свои места, как она заметила свернувшегося на груди котенка. Он спал, ну или мастерски притворялся, но выглядел так мирно и беззащитно, что сталкивать его просто не поднялась рука. Котенок был дымчатый, с черными полосками, которые на лбу складывались в букву «М». – Киска... Кисонька... – Ада тихонько потыкала его в пушистый бок, но тут дверь комнаты отворилась, и внутрь заглянула мама. – Ты как? О, пришла в себя. Посмотри, какая прелесть у тебя. Ты когда в обморок упала, ох, от переутомления, наверное; мы с папой тебя на кровать перенесли, котеночек так мирно у тебя на груди устроился, что мы решили его оставить. Здорово, правда? – Ага, – скептично кивнула Ада, покосившись на живность. Пока что она деликатно молчала. – У него на лбу буква «М», давай, он Матвейкой будет, а? – весело спросила мама. – Ну давай, – равнодушно передернула плечами девушка, желания оставлять кота дома не было совсем, но спорить с мамой сейчас не хотелось. Пушистый комочек блаженно замурчал, вытягиваясь во всю длину, и приоткрыл глаза. Ада тихо ойкнула. Ей подумалось, что легкомысленность – это у них семейное в роду. Надо же такое выдумать, взять и оставить неизвестно какого котенка с неизвестно какой грязной улицы. Но просить выкинуть его надо было сейчас или никогда, потому что жестоко будет накормить, что сделали уже, наверняка, родители, обогреть, приласкать, а потом вновь выставить на улицу. Это даже Ада понимала. Но попросить убрать котенка прямо сейчас не могла, слишком он выглядел махоньким, неуклюжим и до жалости беззащитным. И к тому же ничего не говорил. Это, пожалуй, особенно радовало. – Ну ладно, ты тут пока отдыхай. Устала наверное, или объелась, – женщина выразительно взглянула на Аду, намекая на то, что худеть пора, – а я пойду. Дверь тихо захлопнулась, и девушка осторожно коснулась пушистой шерстки новоявленного Матвейки кончиками пальцев, изучая его реакцию. Тот неожиданно положил лапку на ее пальцы, заставляя будто бы убрать руку, что Ада и сделала, крайне удивленная и даже немного напуганная. Ей-то уже почти поверилось, что котенок на самом деле совершенно обычный. – Вот-вот, не нужно нежностей, – мурлыкнул Маммон. – И обмороков на сегодня, пожалуй, тоже хватит. Котенок деловито спрыгнул с девушкиной груди, и та поспешно села, осознав, что самообман только что с треском разрушился. Досадно, однако. – Давай начистоту, – начала Ада, готовая уже сама звонить в психушку, чтобы ее забрали за такие предложения котам. – Мне это не кажется? – Нет, совершенно, – отвлеченно мяукнул Маммон, вальяжно перекатываясь на спину и норовя поймать лапками пушистый хвост. Это так забавно со стороны выглядело, что Ада не смогла сдержать улыбки. Кроме того, котенок перемещался довольно неуклюже, да еще и маленьким таким выглядел, из чего сам собой напрашивался вывод, что он и ходить-то толком не умеет. Меж тем, взгляд у него был вполне разумный. – А... ты откуда здесь взялся? И почему разговариваешь? – деловито продолжила опрос девчонка. Маммон сначала отвечать не хотел, но потом решил, что нелишним будет это объяснить. – Видишь ли, – он, цепляясь коготками за рукав Ады, вскарабкался ей на плечо, чтобы было лучше слышно, а громко говорить не приходилось. – Я... кхм... проспорил кое-кому, а спор был на желание. Вот ты и загадала, что хочешь неведому зверушку, чтоб была маленькая, пушистая, и при том большой интеллектуал. Обду-умывать свои желания надо, балда ты. Но теперь изволь, получай, распишись. – Ой... Значит, мое желание эдак исподвывертом исполнилось... – Мне тоже несладко, между прочим, – досадливо заметил котенок, – теперь еще неизвестно сколько в этой шкуренции бегать. – Э-э... Так ты еще и не кот? – вконец оторопевшая Ада попыталась развернуть голову к своему пушистому другу, но тот сразу затребовал дисциплины, уперевшись лапками в висок. Девушка до последнего не хотела себе признаваться, что из-за ощущения чего-то мягкого и пушистого на коже едва сама не заурчала от блаженства. – Демон, – с достоинством поправил Маммон, потеревшись ухом об Адин висок. – Еще и демон, – страдальчески вздохнула девушка, закрывая лицо руками. – Тебе-то, во всяком случае, беспокоиться не о чем, потому что обитание меня в твоем доме, по иронии судьбы, совершенно бесплатно. А хотя нет, есть о чем... Я вынужден быть с тобой, пока смерть не разлучит нас, а это значит, я всячески буду пытаться сжить тебя со свету как можно скорее, – котенок теплым комочком скатился с плеча на колени и примостился там, невероятно внимательно глядя на Аду. – Пф-ф, напугал, – фыркнула девушка, – я тогда тебя просто за шкиврат выставлю на улицу, делов-то. – Не выставишь, – с такой же интонацией фыркнул в ответ Маммон. – Это еще почему? – Ада вызывающе скрестила руки на груди. – А вот почему, – котенок прижал уши к голове, несчастно взглянув на Аду. – Не-е, такой номер не покатит, – тут же предупредила она, но Маммон отступать не спешил. Он потерся лбом о ее руку, жалобно мяуча, как тот котенок из речки, только еще более несчастно, и Ада почувствовала, как на глаза сами собой наворачиваются слезы. – Ну ладно-ладно, не выставлю! Только прекрати, – надувшись, попросила она и взяла котенка на руки. – Отпусти, – немедленно потребовал тот и чихнул. Ада отпустила. Котенок чихнул еще раз. Потом еще. И девушка уже испугалась, что успела нарушить у него какой-нибудь механизм, как с очередным «чихом» вокруг котенка взорвалось большое дымное облако, а когда оно рассеялось, то Ада обнаружила лежащим на себе уже вовсе не котенка, а внушительных размеров дьяволенка. – Ай... – только и сумела выдавить из себя девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.