ID работы: 6249915

Это имя идет тебе больше...

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      «Козлина! Ненавижу! Я потратила лучшие месяцы своей жизни на этого придурка! Как он мог так поступить со мной?» — Вот о чем думала молодая художница в вечер 30 декабря. Все люди в этот день уже предвкушают предстоящий праздник. Но только не Лиза. Сейчас она просто смотрела на белое полотно без единой мысли в голове насчет картины. Девушка ощущала лишь пустоту. Гнетущее одиночество, которое никто не спешит заполнить своим присутствием.       Наверное у каждого художника бывают такие моменты когда очень хочешь что-то нарисовать, но как назло не можешь придумать что именно. Из-за этого человек впадает в некую апатию, смотря на чистый лист бумаги или полотна, не в силах что-либо изменить.       Лиза устала сидеть в пустой квартире, дыша немного затхлым воздухом, и вышла на улицу. Красное пальто не вписывалось в серо-синие оттенки города. Повсюду сверкали белые сугробы, снег будто укрывал весь мир, похрустывая под ногами прохожих. На встречу Лизе прогуливались люди, все о чем-то увлеченно разговаривали, весело смеялись. Чем дальше девушка шла, тем тяжелее ей становилось. На нее давила вся эта непринужденность.       Через час девушка поняла, что замерзла и зашла в первое попавшееся заведение. Это оказался бар. Ну, видно это судьба…

***

      Девушку разбудил настойчивый луч света, ни пойми откуда взявшийся. Обычно Лиза перед сном закрывала все окна занавесками, чтобы ничто ей не мешало утром. Видимо она пришла вчера домой очень уставшая и сразу уснула.       Солнце продолжало бить в глаза. Пришлось девушке проснуться, хоть и делать этого очень не хотелось.       Комната Лизе показалась незнакомой, как будто она не дома, кровать слишком мягкая и не скрипит, да и обычно под боком не лежит незнакомый мужчина. Что здесь происходит вообще?       Что-что! Похоже переспала вчера по-пьяни с каким-то парнем, вот и утренние последствия. А что в таких ситуациях делать? Сваливать, пока он не проснулся! — Дура, блять…-  шепотом осуждая себя за все происходящее, Лиза аккуратно поднялась с кровати. На ней была большая серая майка. Странно, у нее такой нет.       За спиной зашевелился парень, потянулся сквозь сон и сказал: — Ляг обратно, кто вообще в воскресенье так рано встает! — Эмм, а ты кто? — вопрос в лоб. Парень все еще с закрытыми глазами усмехнулся. — Значит, не помнишь ничего? Тем лучше, будет о чем поговорить за завтраком. А теперь, Элизабет, будь добра, ложись обратно, холод не запускай в кровать. — Недовольно протянул он. И добавил, — Я потом отвезу тебя, не беспокойся.       Лиза опешила от такого заявления. С одной стороны ложиться в постель к незнакомому человеку как-то через чур, а с другой стороны — ночью уже все было, чего стесняться то. Тем более парень симпатичный, чему Лиза была рада. Хоть вкус на мужчин у нее не пропал.       Девушка закрыла окно шторами и легла обратно. Он был прав, спать хочется неимоверно.

***

      Что вы подразумеваете под «добрым утром»?  Чашку кофе в постель? Розу с романтической запиской, которые покоятся на соседней подушке? Для Лизы это означает проснуться не раньше полудня.       Открыв глаза и посмотрев на экран телефона, она увидела, что уже около двух часов дня. Вот теперь утро точно доброе. Ее даже не смущало то, что она проснулась в незнакомой комнате. Ну с кем не бывает… — Девушка, а девушка, не составите ли мне компанию за завтраком? — парень стоял у двери с милой улыбкой, прислонившись к стене и сложив руки на груди. — Эхх… а я надеялась, что это был сон. — Печально протянула Лиза. — Что вчера было? — Ты серьезно не помнишь?       Девушка покачала головой. — Ладно, пошли, за чашкой кофе расскажу. — Парень вышел из комнаты. Лиза еще минут 10 сидела на кровати, совсем не шевелясь. — Элизабет, пошевели своим прекрасным задом, кофе стынет! — Меня зовут Лиза. Будь добр, зови меня по имени. — спокойно, но с ноткой раздражения, произнесла девушка, когда зашла на кухню, где уже сидел хозяин квартиры. — Так как тебя зовут? — Все то тебе знать надо, художница, — проворковал он.       Лиза лениво осматривала кухню. Небольшой овальный стол, пара стульев, холодильник с календарем за 2017 год, посудомоечная машина, прочая кухонная мебель и один парень, пьющий кофе с бутербродом. Не густо…       В шкафчике  с прозрачной дверцей стояла бутылка вина, а на кухонной тумбе стояли два стеклянных бокала.       — Милый, давай выпьем? За знакомство. — У Лизы в голове начали мелькать воспоминания.       Он в красивой черной шелковой рубашке, облегающей мускулистое тело, нежно улыбается и проводит ее в комнату, шепча ей на ушко, что скоро вернется и «банкет» продолжится.       Сев за стол, девушка отпила горячий напиток. — Очень вкусно, спасибо. И если ты решил таким способом меня отвлечь, то у тебя не вышло. Рассказывай все подробности, мне важно это знать.        Играет очень громкая музыка, мозг затуманен алкоголем. Парень убирает волосы с ее лица и аккуратно целует. — Расслабься, ничего не было. — спокойно сказал парень. — В смысле? Как ничего не было? Вчера я напилась, а утром проснулась в незнакомой квартире с незнакомым человеком в одной постели. И ты хочешь сказать, что мы не переспали? — И все же ничего не было. Ладно, чтобы тебе стало понятно, я перескажу вчерашний вечер. В клубе ты была чем-то опечалена. Я подошел и угостил парой коктейлей. После этого ты начала рассказывать всю свою печальную историю, о том как тебя бросил парень — Александр, если правильно помню —  в канун нового года. Мы поехали ко мне. Ты попросила выпить еще. Пока я ходил за вином, ты уснула на диване. И все… Я не настолько конченный, чтобы насиловать спящую девушку. Просто переодел тебя в майку, дабы платье не помялось… Ну и на кровать перенес. Так, что да, ничего не было. Но вообще ты меня конкретно обломала. — добавил он в конце.       Девушка закрыла лицо руками. Ей было жутко стыдно. За все. За то, что напилась, за то, что вообще все так вышло. — Черт бы побрал этого придурка. Из-за него все так вышло. Прости за все. Я наверное пойду. — Лиза резко встала и пошла искать свое платье. — Я подвезу! — парень начал быстро собираться. — Не надо, я сама. И так доставила столько проблем. — Лиза ловко застегнула платье на спине и, накинув пальто, как пуля вылетела из здания. Ей было не по себе. Девушке стало плохо от осознания того, что она предала саму себя, свои принципы.        Вызвав такси, она доехала до дома.

***

      Со вчерашнего вечера ничего не изменилось. Те же открытые, но уже засохшие краски, идеально чистый мольберт и все тот же бардак, который, к сожалению, никуда не делся. Календарь показывал, что вечером праздник. Придется потратить остаток дня на уборку и готовку, возможно Лиза еще сходит в магазин за подарками и продуктами.        От печальных перспектив праздновать в одиночестве девушка вздохнула. — Ну и хорошо. — Громким голосом сказала она, — новую жизнь начну с чистого листа. В этом году меня уже ничто не держит…- тихо добавила Лиза и приступила к уборке.

***

      Магазины казались Лизе слишком шумным местом и все же она пришла сюда, чтобы купить подарки для друзей и знакомых.       Но купила лишь два подарка. Один для подруги, другой… Ну изначально он был куплен для Саши, но потом девушка поняла, что тот не достоин потраченных денег.       Пора уже возвращаться домой, время позднее и магазины начинают закрываться.

***

— Мы с тобою поломанные психи, Нас взрывает адреналин. Ссоры, споры, выстрел, крики, Прямо по цели, один. — Пропел телефон. На экране высветился незнакомый номер. — Алло? — Привет, Элизабет! Какие планы на праздник? — Это снова вы?  Планы на вечер у меня уже есть, так что извините. И хватит меня так называть. Меня зовут Лиза. — Элизабет, не нужно врать. За один вечер я узнал о тебе намного больше чем о своей бывшей за год отношений. — в трубке раздался саркастический смешок. — Приезжай вечером ко мне. Ты кое-что забыла забрать. И… Ты достойна большего, чем кто-либо другой. А это имя подходит твоей красоте. Оно такое же элегантное, как и ты… — девушке показалось, что ей улыбнулись, и она улыбнулась в ответ, хоть этого никто и не увидит. — Я подумаю.       Раздались завершающие звонок гудки.

***

      Лиза, нет, уже Элизабет стояла перед мало знакомой дверью и все не решалась постучать. Тяжело делать шаги в неизвестность, но она уже все обдумала. В сумке лежал небольшой подарок на новый год, в руках бутылка шампанского. Немного дрожащей рукой девушка нажала на дверной звонок.       Дверь открылась и на пороге стоял уже знакомый незнакомый парень. — А ты и правда пришла. Ну проходи, не стой в дверях. — парень пропустил Элизабет в квартиру. Он был в красивом синем костюме, белой рубашке, бабочке. Как будто ждал кого-то очень важного. — Ну что ж, с праздником. Парень улыбнулся, принимая подарок. — Проходи, располагался.       Зал изменился за тот промежуток времени, что отсутствовала Лиза. На стенах мишура и гирлянды, большая сверкающая елка, накрытый стол на две персоны. Атмосфера новогоднего праздника проникала в каждую клеточку тела девушки и мгновенно улучшило ее настроение. — Может мы все-таки уже познакомимся?       Хитрые зеленый глаза блеснули, как будто что-то задумали. Лизе захотелось нарисовать его прямо сейчас, так он был красив в эту секунду. — Андрей. — наконец то признался парень. — Элизабет. — Очень приятно познакомиться с такой роскошной девушкой. Позволите пригласить вас на танец? — Позволю. — Девушка вложила свою руку в протянутую ладонь Андрея. Он включил музыку на телефоне и привлек Элизабет к себе, увлекая в танце. /А что это за песня? Что греет твоё сердце. А кто на моём месте. Улыбкой на твоём лице? /       С первых же строк Лиза узнала эту песню. — Обожаю эту песню… — и продолжила тихо мурлыкать слова песни. /К кому ты убежала? И с кем зима теплее? А ты мне обещала. Что я пожалею./ — Ну, значит мне повезло, что у нас похожие вкусы в музыке. /Никогда… никогда… Я не хотел тебя отдавать этому городу. Никогда… никогда… Я не хотел тебя отдавать./       На последних словах Андрей нежно поцеловал девушку.       На столе лежали неоткрытые подарки, за окном загромыхал салют, и только в этой комнате все были счастливы. Они не знали друг друга, но оба понимали, что нужно дать шанс судьбе. Почему бы и нет?       На этом я закончу их историю. Но только здесь. И это совсем не означает, что у них она прервется. Они только начали писать свою историю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.