ID работы: 6250002

Скука

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

— Себби! Несется из гостинной. И снайпер понимает, что надежда на отдых без обязательств разбита вдребезги. — Иду. Нехотя отзывается он и действительно бредет на зов, пока неугомонному боссу не пришла в голову очередная сумасшедшая идея. Джим восседает посредине ковра и крутит в пальцах маркер. Вокруг него привычный беспорядок (чертов гений!), при одном взгляде на который Моран вздыхает уныло и опускается рядом, предварительно расчистив для себя место. — Зачем ты меня звал? Обращается он к Мориарти, но тот не торопится с ответом, предпочитая смотреть в одну точку и молчать. — Джим... Снаряд во вражеский огород запущен, но и это не отвлекает невозможного злодея от размышлений. Себастьяну ничего не остается, как поудобней устроиться на ковре и ждать, когда же капризное божество соизволит вспомнить о нем. За окном сгущаются сумерки, подсвечивая хлопья снега, что вяло падают с неба, покрывая Лондом ковром. Вереница школьников стайкой всполошенных воробьев бежит по тротуару - у каждого в багаже достаточное количество идей и шалостей, чтобы весело встретить наступающий новый год. Вот один остановился, зачерпнул горсть снега и, весело гогоча, запустил снежок в соседа. Тот возмущенно завопил и ринулся в драку, опрокидывая обидчика в сугроб. Остальные замерли в сторонке, зорко поглядывая на дерущихся. Высокий мужчина шикнул на шалунов и двинулся дальше, поправляя на шее темно - синий шарф. "Скука". Ватным комом засело в мозгу. Пока его соперник занят реализацией своих фантазий, детективу скучно и тускло. Лестрейд словно забыл, что когда-либо обращался за помощью к Холмсу, предпочитая игнорировать его смс. Дойдет до того, что ему самому придется обратиться к Большому брату за интересным делом, хотя оно наверняка будет связано с политикой. Меж тем Мориарти выплыл в реальность и подпрыгнул на месте: — Себ, я придумал! Наемник успел задремать и поэтому вздогнул, поднимая глаза на безумца, что выплясывал джигу на ковре. От желания узнать зачесались пятки и снайпер сделал подсечку, подхватывая Джеймса, поудобней усаживая его на колени. — Рассказывай! Потребовал он, любуясь фанатичным огнем в темных глазах злодея. — Позже, мой дорогой полковник, позже. Вы узнаете это первым. Что ж... Подождем. Все равно Джим не сможет утерпеть и скоро все выложит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.