ID работы: 6250195

Желание жить

Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Чего люди боятся? Каковы их страхи? Кто- то боится змей, пауков, крыс, кто-то высоты, темноты, замкнутого пространства, кто-то утонуть, кто-то сгореть, но, в общем итоге, почти всё сводится к тому, что человек боится умереть, покинуть этот мир.       Пока мы живём, каждый из нас старается радоваться всему, что нас окружает. В чём же заключается счастье? Каждый найдёт свой ответ на этот вопрос. Счастье может заключаться в чём-то масштабном, а может и в сиюминутной радости, которая заставит прыгать от восторга.       Вот и сейчас, выбегая из аудитории, Шарлотта Уайт чувствовала себя несказанно счастливой.       - Я сдала! - прокричала она, подбегая к своей лучшей подруге,- сдала!       - Поздравляю, - ответила Эмма и обняла Шарлотту,- я же говорила, что всё будет хорошо.       - Ты просто не знаешь этого препода, - сказала девушка, отпуская подругу,- просто зверь.       - Да ладно тебе, на что сдала-то?       - Крепкая четвёрка, - ответила Уайт, направляясь в сторону выхода из университета.       Девушки вышли из здания института и направились к дороге.       - Значит, ты сегодня придёшь на вечеринку, и это не вопрос, и отказы не принимаются, - протараторила Эмма.       Шарлотта вздохнула, давая понять, что эта идея ей не нравится.       - Ой, да брось, весело будет, - сказала Эмма, видя настрой подруги,- мы сдали сессию, можно ведь и отдохнуть.       Чарли посмотрела на девушку и поняла, что спорить бесполезно. Действительно, Шарлотта потратила очень много времени, готовясь к сдаче. Можно ведь и отдохнуть. Тем более спорить с Эммой было бесполезно.       - Хорошо, я приду.       - Вот и чудесно, - просияв, сказала Эмма,- иди собирайся, начало в семь, зайду за тобой, - девушка обняла ещё раз подругу и побежала к своему парню Саймону.       Чарли посмотрела на удаляющийся силуэт рыжей девушки и направилась к своему велосипеду. В университете Эмори, в котором училась Уайт очень бережно относились к окружающей среде, поэтому многие студенты ездили по кампусу на "зелёном" транспорте.       Погода была прекрасная, она словно отражала душевное состояние девушки. Возвращаться в душное общежитие совершенно не хотелось, и Шарлотта старалась двигаться как можно медленнее. Но дольше пятнадцати минут поездка не продлилась.       Когда Чарли зашла в комнату, она увидела букет, который стоял в зелёной вазе на стороне Эммы. Конечно же, его подарил Саймон. Он учился на два курса старше девушек- на четвёртом. Шарлотта была за них очень рада, ведь они её хорошие друзья, которых она любила всем сердцем. У самой Чарли не было парня, но её это абсолютно не огорчало. Она не стремилась к этому. В её планах на будущее на первом плане стояла карьера, самореализация, а уже потом создание семьи и домашний быт.       Комната в общежитии, где жила Шарлотта, была небольшой, но уютной. Паркетный пол, бежевая краска на стенах. На окнах висели нежно- розовые шторы. Кровати у правой и левой стены и столько же шкафов и столов. Сторона Шарлотты была слева. На кровати лежал пурпурный плед и много подушек.       Девушка взглянула на часы и ужаснулась, увидев на них 17:53. Она побежала в душ, а затем к шкафу.       - Да, мам, всё в полном порядке, - спустя двадцать минут сказала девушка в трубку телефона, параллельно пытаясь найти подходящий наряд,- люблю вас, скоро прилечу к вам, - ласково произнесла Шарлотта и кинула телефон на кровать.       Сама Шарлотта была англичанкой, все её родные жили в Бирмингеме. Когда же девушка узнала о том, что её приняли в американский университет, расположенный в Атланте, то с тяжёлым сердцем отправилась в неизвестность, где её ждали новые знакомства, радости, приключения.       Шарлотта наконец-то нашла подходящий наряд и переоделась. Теперь девушка была в изящном тёмно-синем платье выше колена с пышной юбкой. Рукава 3/4 были отделаны кружевами также, как и низ юбки. Девушка, смотря на себя в отражении, видела двадцатилетнюю юную леди среднего роста с тёмно-русыми волосами ниже лопаток, которые были слегка взлохмачены после долгих поисков и примерок. Она смотрела на себя, подмечая каждую мелочь. Как, например, синяки под глазами, напоминающие о бессонной ночи, а синяк на левой ноге о недавнем падении на улице прямо перед входом в общежитие. Девушка надела тёмно- синие туфли и превратила гнездо на голове в красивые локоны.       Вот уже и 18:45. В комнату ворвалась Эмма в новом изумрудном платье и коричневых туфлях на высоких каблуках. На голове как всегда непослушные кудряшки.       - О, выглядишь шикарно, - сказала девушка подкрашивающей губы Шарлотте.       - Ты тоже, - улыбнулась Чарли,- идём?       Девушки вышли из комнаты и направились к дожидающемуся их такси, в котором уже сидел Саймон. Ребята двинулись в путь по вечернему городу.       Дом, в который приехали друзья, был шикарным: огромные окна по фасаду, терраса перед входом, а также мансарда и труба. Перед входом две белые колонны. Тёплый свет, горевший изнутри, смотрелся очень уютно на фоне заходящего солнца.       Спустя пару часов Чарли надоела громкая музыка и она решила выйти во внутренний дворик. На улице уже совсем стемнело. На небе проступили яркие звёзды. Девушка пошла вперёд по газону, на котором горели маленькие фонарики. Недалеко справа она увидела маленький пруд, который в свете луны выглядел просто волшебно, за ним виднелась лавочка, которая стояла под небольшой ивой. Чтобы до неё дойти, нужно было перейти маленький мостик, огороженный с одной стороны резной перилой. Он завораживал взор, и Чарли уже почти дошла до него, как вдруг услышала:       - Так вот ты где, - это была Эмма.       Чарли обернулась и увидела своих друзей в компании светловолосого парня, одетого в чёрные брюки и бордовую рубашку.       - Это Кевин, - представил Саймон спутника, но увидев непонимающий взгляд Шарлотты, добавил, - хозяин коттеджа.       Непонимание сменилось удивлением. Чарли только сейчас поняла, что ни разу его не видела. Также до неё дошло, что она понятия не имела, кто устроил вечеринку. Шарлотта попыталась выглядеть дружелюбно, улыбнувшись парню.       - Меня зовут Шарлотта, приятно познакомиться.       - Мне тоже, - парень улыбнулся в ответ, на его щеках проступили ямочки, - Шарлотта полная форма от Чарли? - спросил Кевин и поднял левую бровь.       - Именно так.       - Что- то холодно, пошли внутрь? - сказала Эмма Саймону, - а вы общайтесь.       Шарлотта бросила уничтожающий взгляд Эмме, на что та лишь улыбнулась. Опять она за своё.       Разговор не клеился, и Шарлотта повела парня к лавочке под ивой, чтобы хоть как то скрасить ситуацию. Девушка очень хотела окунуться в эту волшебную атмосферу. Когда девушка шла по бревенчатому мостику, споткнулась. Чарли всегда была жутко неуклюжей, и сейчас она с лёгкостью бы упала в воду, если бы не подоспевший вовремя Кевин. Дыхание девушки участилось, в глазах на несколько секунд потемнело, а потом Шарлотта посмотрела вниз и увидела насколько же там мало воды. Она попыталась встать ровно, а после поблагодарила Кевина за спасение.       Когда они дошли до заветного места, Шарлотта словно почувствовала электрический заряд, который она списала на недавнее потрясение. Нормального общения так и не получилось. И, вернувшись вечером в комнату, она рухнула на кровать без сил. Ноги гудели, голова раскалывалась. Шарлотта уже не обращала внимания на расспросы Эммы, даже, когда та начала подбирать цвет скатерти на свадьбу Шарлотты и Кевина. Чарли приняла освежающий душ. После надела на себя белую майку, клетчатые штаны и окунулась в царство Морфея.       

***

      Стало прохладно. Эмма снова открыла окно? Сколько можно? Обычно мягкая кровать стала ужасно жёсткой. Шарлотта поморщилась и поёжилась. Глаза открывать совершенно не хотелось. Чарли стала ощупывать пространство вокруг в поисках одеяла, однако его здесь не было, под руками оказалось лишь нечто землистое. Шарлотта тут же открыла глаза.       Лёжа на спине, она смотрела в чистое небо, обрамлённое верхушками деревьев. Страх медленно стал клубиться в груди Уайт. Девушка медленно села, что позволило ей оглядеться вокруг. Кругом были одни деревья да кусты, что свидетельствовало о том, что она находится в лесу. Крики ворон немного отрезвили мозг девушки, а также заставили вздрогнуть. Позже она взглянула на себя. На ней была не её пижама, а чёрные штаны, чёрно- красная рубашка и кожаная куртка. На ногах ботинки того же цвета, что и верхняя одежда. Рядом валялся небольшой рюкзак. Волосы растрёпаны. Девушка на трясущихся ногах попыталась встать. Спина затекла от долгого пребывания на твёрдой земле.       Страх сковал тело, не давая сделать шаг. Оставалось лишь стоять и смотреть по сторонам в надежде на то, что это чья- то дурная шутка. Может это сон? Ногти оставили на руках саднящие следы, значит это не кошмар.       Взяв рюкзак и сделав несколько шагов, Шарлотта услышала впереди какое- то движение. Листья шуршали под подошвой чьих- то ботинок. Пройдя ещё немного Чарли увидела мужчину, тот стоял к ней спиной.       - Мистер, - неуверенно позвала девушка, - извините...       Мужчина остановился, а затем развернулся к Шарлотте лицом. Увидев его, девушка чуть не вскрикнула. Он напоминал разлагающийся труп, картину дополняло отсутствие нижней челюсти. Он медленно- насколько позволяло состояние- стал хромать в сторону Чарли, при этом жутко хрипя и протягивая к ней руки. Девушка не стала его ждать, она развернулась и что есть силы рванула в другую сторону.       Деревья, деревья, одни деревья. Шарлотта бежала, не разбирая дороги, пока не наткнулась на двух людей, которые, завидев её, стали тянуться к неё и ужасно хрипеть. Они выглядели также как и их предшественник, кроме челюсти, которую они имели.       Шарлотта выдохлась за время своего бега, но эта картина придала ей сил, и девушка, развернувшись на девяносто градусов, побежала вновь. Через несколько минут дыхание сбилось и она, облокотившись о большое дерево, решила передохнуть.       Страхи бывают разные. Кто- то боится фильмов ужасов, кто- то клоунов, а кто- то перемен. Однако сейчас, бегая по лесу неясно от кого, Шарлотта поняла насколько были глупы её прежние страхи. Нужно жить и радоваться жизни. И теперь видимо Чарли придётся бороться за такую возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.