ID работы: 6250229

Один день, изменивший жизнь...

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Рядом с мостом, оперевшись спиной об столб, стоял мужчина. Он уже минут 10 наблюдал за молодой девушкой с голубыми волосами, он видел ее слезы и не понимал, почему она его так заинтриговала. Почему глядя на нее он хочет подойти и утешить ее, чтобы она больше не плакала. Почему она вызывает в нем какие-то отцовские чувства. Тут он увидел, что девушка встала и собирается прыгнуть. Нет, он не может ей этого позволить.

***

- Не уже ли даже такие молодые и красивые девушки хотят покончить с собой? Этот человек появился как будто бы из ниоткуда. От неожиданности я сделала шаг назад и упала бы, если бы он не оказался рядом со мной и не подхватил меня. - Ай-яй-яй, как не стыдно, я ведь с тобой разговариваю, а ты все равно прыгать собралась. Может расскажешь, что у тебя случилось? Может, я смогу помочь. Иногда, высказывать проблемы постороннему помогает. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю, выскажешься и мы с тобой разойдемся, как в море корабли, а тебе может, после этого, полегчает и ты передумаешь умирать, а если нет, ну что тут поделать, продолжишь на том, на чем остановилась. - Вы сумасшедший? - Ай-яй-яй, как тебе вообще такое в голову пришло? - Мне кажется, что только сумасшедший, может предложить самоубийце, продолжить то, что он начал. - Девушка, я просто понимаю, что тебя бесполезно отговаривать. Сейчас ты согласишься со мной, а когда я уйду, то попробуешь сделать это снова. - Логично... - Ну так что? Поговорим? Честно, я сама не знаю, почему согласилась. Может это было для того, чтоб этот человек от меня отстал, а может я сама хотела выговориться, ну или мне просто стало все равно. Это не имеет значения. В молчании мы спустились вниз к реке и сели на лежащее там бревно. Помолчав где-то минуту, я собралась с мыслями и начала свой рассказ. О том, что жила в детском доме, о том, что было у меня всего двое хороших друзей с которыми мы все время были вместе. Что влюбилась в своего друга и он ответил на мои чувства и наша подруга была этому рада. И о том как спустя два года, они начали спать друг с другом, а я узнала об этом только сейчас. Чем дольше я рассказывала, тем громче становился мой голос, потом я кричала и плакала. Этот мужчина ни разу меня не перебил, он просто сидел и слушал, а я все говорила и плакала, плакала и говорила. Закончив рассказ я уткнулась в его плечо и прорыдала где-то минут 30, а он просто гладил меня по голове и молчал. Как только я успокоилась он заговорил. - Скажи, у тебя есть мечта? Есть что-то, что ты хотела бы попробовать? - Конечно. Я хочу окончить университет, объездить мир, прыгнуть с парашютом и много еще что. - Значит, из-за предательства двоих людей, ты откажешься от всего этого? От планов и мечты. Неужели ты действительно этого хочешь? - Нет... Да... Не знаю... - Подумай над этим хорошенько. Я задумалась, а он все также молчал, не мешая и не сбивая хода моих мыслей. - Не хочу. Я хочу увидеть этот мир. Ведь я с 10 лет изучаю иностранную культуру и языки. Мне 20, а я знаю 3 языка, не считая родной. Я столько книг прочитала, о культуре других стран, что перечислять устану. Я ведь даже на права сдала и почти накопила денег на машину. Да я пашу как проклятая на подработках с 16 лет только ради осуществления своей мечты. - Надеюсь, это значит, что ты передумала. - Да, а все благодаря вам. Спасибо. - Ну вот и хорошо. Иди домой, уже поздно, а красивым девушкам не безопасно ходить ночью одной. Я огляделась и с удивлением обнаружила, что уже глубокая ночь. - Надо же, а я и не заметила. Еще раз спасибо... Сказала я, но незнакомца уже нигде не было. - Очень, очень странный мужчина, пойду-ка я действительно домой. Но домой я не дошла. Судьба сыграла со мной злую шутку. Наверное, в тот день, мне было предначертано умереть. Их было трое. Трое молодых парней, не на много старше меня. Они загнали меня в тупик, избивали и насиловали до рассвета, а потом бросили умирать. За что? Я только поняла и осознала как хочу жить, это не справедливо. Почему именно я?! - Ай-яй-яй, девушка, я же сказал, чтоб ты быстрее шла домой. Этот голос, неужели это снова тот незнакомец? Только на этот раз он не сможет меня спасти. Я чувствую как жизнь уходит из моего тела. Как страно, ведь самого тела я уже не чувствую, даже пальцем не могу пошевелить. И горло болит, сорвала наверное, я ведь столько кричала, дура, их это только больше веселило, теперь даже не могу попросить помощи. Из глаз побежали слезы. - Не плачь. Скажи, ты еще хочешь жить? В голове крутилось только одно: "Хочу. Не смотря ни на что хочу. Я ведь еще не увидила мир, а если выживу, то первым делом отомщу тем парням, не знаю как, но отомщу. Я ведь очень хорошо запомнила их лица." Я закрыла глаза и снова открыла. Надеюсь, он поймет, что это да и спасет меня. Не знаю как, но надеюсь, что у него получиться. -Думаю, это значит да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.