ID работы: 6250391

Вечеринка

Слэш
R
Завершён
101
Alicon Black бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Слышь, ты если не отъебешься, я тебе ебало сломаю. - Бля, Антон… - Я больше предупреждать не буду. Оппонент, сдаваясь, поднимает руки. Если этот парень пообещал разбить тебе лицо, то, поверьте, так оно и будет. Так же не стоит сомневаться, что любой идеи, посетившей его голову, суждено было исполниться. Независимо от степени ее легальности, качества, адекватности и любых других критериев. Особенно, если он вмазан. В глазах его зажглось синее пламя, в котором он горел и плавился в свое удовольствие, и сжигал всех и всё вокруг себя. Не сказать, что остальным это приносило столько же удовольствия. Не сказать, что это его хоть как-нибудь ебало. И вот сейчас он стоял посередине комнаты, в полном музыкальном вакууме, странно пританцовывая, предвкушая исполнение своей фантастической затеи. Музыка заканчивается, и парень приступает к исполнению. Для начала нужно составить список. - Макар, а у тебя есть контакты Оксаны, номер больше недоступен. Ну, той, что… Оправдываясь сложным жизненным периодом, проблемами в личной жизни и зимней унылой меланхолией, парень пребывает в трезвости не больше часа. Находиться с ним целыми днями в одном помещении не представлялось возможным. Поступал он со всеми отвратительно, ждать чего-то хорошего не приходилось от слова совсем. Все возможные контакты свелись к минимуму. И вот, валяясь в очередной раз под приходом и батареей, он понимает, что больше не может так. Больше не может быть настолько один. Он хочет тепла. Любви. Чего угодно живого и участвующего. Казалось, что кайф как ни что иное заменяет ему в этой жизни еду и воду, секс и все что только еще захотите. По итогу, он ему заменил жизнь. На какое-то дерьмо. Густые тошные мысли пробивает светлый луч одной единственной. А может, вечеринка? Он скривился, ведь так уже давно никто не говорит. Переформулировал. Почему бы не устроить вписку. Со всеми, кто был им любим. Теми, кто любили его. Прошедшее время кольнуло куда-то в сердце. Он набрал Макара. - И ты серьезно хочешь устроить ее здесь? Он многозначительно обвел взглядом пространство. Зрелище кошмарное и с тем же жалкое. Мусор, стафф, пустые коробки, непонятного происхождения грязь. Даже с клининговой конторой убирать это придется месяц, не меньше. А ждать нельзя. - Арс? - Арс. Не сказать, что мужчина был особо осчастливлен таким поворотом событий. Смотреть на Антона ему было больно. Во-первых, сердце не выносило такого его вида. Во-вторых, последняя их встреча была, мягко говоря, плохой. - Посмотри в кого ты превратился? В каком ты, чёрт возьми, состоянии? - В любимом. Это знаешь, когда я лежу, а вы, блять, идите нахуй. И Арс пошел. И с нового местонахождения более не возвращался. А теперь этот звонок. Вписка. Извинения. Уговоры. Боль. Он соглашается. Конечно соглашается, ведь по-другому и быть не могло. Все это знали. Потому что это Арс. И только он. С поддержкой уже двух человек парню удается собрать остальных. Никому не говоря истинных желаний. Так, словно это совсем рандомно взбрело в его убитую голову. Без бесконечных ночей или дней самобичевания, тоски и жалости. Не стоит им знать об этом. Оно только его. Незачем все ещё больше усложнять. - Только, Шаст. Никакой наркоты. Слышишь? Обещай, что никакой наркоты ты туда не потащишь. - Да. Обещаю. Какой бы плохой не была ваша история про расставание с любимым человеком, это повесть претендует на самую печальную. Печальнее лишь падение рубля. Но даже это не точно. Парень стоял и смотрел. Что стоит просто смотреть в глаза другому человеку. Он мог поклясться, что до сего момента никогда бы не угадал цену. Но Арс сжалился. Радушно впустил на свой порог. - Дай мне хотя бы подсказку, кто ко мне на сей раз пришел. – Голубые глаза посветлели заблестевшими в них искрами. Антону выбило почву. Их каждодневное развлечение. Чтобы не происходило, оно спасало. Никто после этой небольшой игры не говорил в приступах ярости непоправимых слов, не совершал опрометчивых поступков. Все проблемы решались мирно. Спокойно. Тихим интимным разговором. И разрешались. Без обид и тупиков. Словно небольшая мелочь. И вот Арс вспоминает это. Наводит мосты. Приветливо машет с другого берега. Не дожидаясь окончания строительства, идет навстречу по воде. Чертов Иисус. И так как парень все еще не вымолвил ни слова… Антон выхватывает из-за спины воображаемые катаны и начинает ими размахивать. После чего подносит один палец к губам, облизывает его, а после «тушит» о свою задницу с характерным «пшшш». - Немой Дэдпул? - Бинго! С первого раза, ай да молодец. – Парень позволяет себе улыбаться искренне и счастливо. Ему до безумия этого не хватало. Господи. Следующим гостем оказался Дима. Встретиться со старым другом. Антон был безумно счастлив. Вперемешку со страхом быть осужденным, услышать энное количество проповедей. Но Дима не разочаровал. Слишком хороший человек. Взглянув на парня, он усмехнулся, ни то прочитав в его глазах страх, ни то облегченно и радостно, что, наконец, увидел этого идиота. Дима просто не мог быть не счастлив, видя сие чудо в перьях вновь. Но и проницательность его никто пока не украл. Крепкие объятия. И теплые улыбки. Пришел он соответственно с женой. Она вела себя мило, но все же ей не нравилось все это. Что ж. Понять ее можно. Антон был мил в ответ. Сережа и Юля. Пожалуй, они оба были искренне рады видеть друга. С порога Сергей начал шутить и не заканчивал до самой своей отключки. Рассказывал Антону, что за все это время произошло, а того было немало. Невероятные истории и сопроводительные миниатюры. За время его импровизированного стенд-апа присоединились Стас, Оксана и Ира. Вот, кажется, и все в сборе. Хотя стоп. А вот и Макар. С бухлом. Теперь точно все. Антон пьянел от атмосферы. Не только от нее, конечно. Но она играла первостепенную роль. Все было так, словно ничего не происходило. Как если бы он просто долго отсутствовал в городе. Был занят в какой-либо поездке. Ничего ни в коей мере не напоминало о том дне, на котором он приютился за последний год, а может и больше. В какой-то момент пьяный от музыки, алкоголя и атмосферы он и сам забыл обо всем, что было не так. И не было этого. И все на своем месте. В полном порядке. Он счастливо и пьяно улыбнулся. Закружился на месте, раскинув руки. Закружился так, что не мог остановиться. Накренился. Падение было кем-то заботливо смягчено. Парень открыл глаза и наткнулся на другие. Еще шире улыбнулся. Как смог обнял. Взъерошил не свой затылок. Перевел взгляд ниже на губы. Они ему улыбались. Хотелось почувствовать эту улыбку. И он себе в этом желании не отказал. Потянулся. Поцеловал. Получил ответ. Улыбнулся. И полностью провалился в эйфорию.

***

Утро выдалось похмельным. Просыпаться было тяжело и неохотно. Компания не могла расшевелить друг друга. Хотя жаловаться никто не хотел. Все-таки вечер прошел слишком хорошо. Собрались вместе на кухне. Кто с минералочкой, кто с обычной водичкой, кто с соком. Вариантов куда кто смотрел было три: в стол, в пол, в плечо ближнего. По неопределенным обстоятельствам Дима был самым живым в этом зомби-царстве. Запивая сушняк соком, он принялся поднимать себе настроение, разглядывая остальных. Жена, то и дело, задремав, пускала слюни ему в рубашку. Он умильнулся и погладил ее по щеке. Та вздрогнула, возвращаясь в сознание. Снова ненадолго. Напротив сидел Шаст. Ну как сидел. Ему было совсем не прикольно. От слова хуево. Оперевшись локтями в стол, он прикладывал холодную бутылку ко лбу, натягивая кожу к верху, отчего его лупоглазость достигала убийственных границ, а рот был открыт в безмолвном крике о пощаде. Вся эта конструкция медленно, но верно скользила по столу вперед. Великолепное зрелище. Сергей скромно подпирал холодильник. Рубашка, ремень и брюки были расстегнуты. Дима вспомнил, как тот танцевал стриптиз вокруг Антона. Угадайте, в чем здесь была главная шутка. Девушкам, надо сказать, понравилось. Арсений выглядел лучше всех. Но чувствовал тоже, что и Антон. Да и глаза его были неотрывно направлены на вышеуказанного. Сознательно ли, а может и нет. Ира стояла отдельно и была чем-то озадачена. Или расстроена. А может озабочена. Так или иначе, черты ее лица странно искажались иногда, словно переходя в страх или ужас. Макар просто лежал на полу. И ему было заебись. Стас где-то блевал. Дима ему посочувствовал. Последней на кухню вползла Юля. - Мммм…. Дай, - не дождавшись ответа, бутылка с минералкой перешла от Сергея к ней. Все снова затихло. - А где Оксана? – Дима нашел недостающий все это время пазл. - В комнате, я ее не добудилась. - Пойду я,- отозвался Сергей. - Вы знаете, а она реально, ну, не шевелиться. Ну и вообще, никак не реагирует, это же ненормально, да? – Сережа пребывал в некой растерянности, словно происходящее было нереальным. Но реальным. Кто-то прошел мимо него в комнату, где была Оксана. - Она дышит и пульс есть. Но никакой реакции. И зрачков в том числе. - То был Дима, и он уже говорил с дежурным скорой. Врач сказал, что кома. Прогнозов никаких, нужно определить причину. А причин словно и никаких. Никто ни о чем подобном не знал. Раньше такого не случалось. Ничем не болела. Хорошая девочка, веселая, добрая. Как такое могло произойти? - Анализы показали большое количество метадона в крови. Это вызвало передозировку, а та в свою очередь, кому. Давно девушка принимает наркотики? - Но… Она никогда… - Кто-то из знакомых, друзей? Таблетки могли оказаться в неподходящем месте, и были приняты за любые другие лекарственные средства? Возможно, предумышленная передозировка. Есть какие-либо мысли на это счет? Минус пол лица Антона. - Ты ахуел? - Минус все лицо Антона. - Я же тебе, сука, сказал, чтобы никакой наркоты! Толчок в стену и сдерживаемое желание убить на месте. - Да хули ты творишь-то, ниче я не делал. - Оксану…- Макар задыхался от ненависти, злости и отвращения. – У Оксаны передоз от метадона, мерзкий ты уебок! - В смысле? А я-то тут причем? То есть, я никогда на метадоне не сидел. Даже в глаза его не видел. И я, правда, чистый пришел, Илья! Ты сам проверял, перед выходом, ну…! - Ты – блядский нарик. Хоть в жопу его себе запихнул, че нет то! Как еще ебанный метадон мог попасть на нашу вечеринку, а? Объясни мне, сука! - Да не знаю! Не знаю, это не я! Не я, черт, не я, это не я…. Пожалуйста, поверь, я не делал ничего плохого, я бы… не я это, пожалуйста. Что-то вдруг дрогнуло в Илье, и он остыл. Резко, словно на раскаленный металл вылили ледяную воду. - Ладно, ладно, слушай, успокойся, - Антона в истерике трясло.- Слушай, давай ты попробуешь все вспомнить. Может, ты все-таки по пути куда зашел и взял таблетки? Или знакомый барыга впихнул «новый ахуительный товар»? Никто… никто по правде не думает, что ты специально это сделал. Но все же…. - Нетнетнетнет, - парень отчаянно мотал головой, - я не делал, я ничего…. - Он не мог успокоиться. Ужас и паника. И страх. И отчаяние. – Не я, не я ... я не делал, я обещал…. Мысли путались и в воспоминаниях образовывались дыры, от чего, несмотря на свои уверения в обратном, парень начал верить в то, что он достал метадон, принес собой, а после впарил Оксане. Дима оказался добрым полицейским. Поя парня ромашковым чаем, он помогал тому шаг за шагом, по крупинкам воссоздавать тот день. - Из квартиры уходил с Макаром. Полпути прошли вместе. Потом ему позвонил Арс, сказал, что нет выпивки. Он с криками «Как так?» сразу ушел за ней. Потому остальной путь я был один. Но это было в центре, днем, никто ничего в таких местах и времени суток не толкает.Я бы и при желании ничего найти не смог, серьезно. Потом, на квартире, я почти все время крутился рядом с Арсом по… очевидным причинам. Отходил только разве поссать. Если в толчке Арс не хранит метадон, опять же, достать я его нигде не мог. На улицу не выходил, только раз с балкона блевал. Это все. - Ты уверен, что не выходил? Антон не уверен. Но зачем бы ему выходить? Нет, он не выходил. Наверно. Никто из остальных не мог вспомнить, отсутствовал ли Антон в их поле зрения долгое время или нет. Особенно во время экспириенсов Стаса и Сержа. Парень же в точности рассказал, что учинили и тот, и другой. Хотя его рассказ был таким же, как и у других, так что понять его ли это воспоминания было сложно. В неопределенный момент в комнату влетела Ира. Избила парня, еле оттащили. Кричала, что он во всем виноват. Что ненавидит его. И что что-то видела, хотя никак не могла внятно объяснить что конкретно. Оксане тем временем становилось хуже. Ввиду отсутствия у девушки наркотического прошлого, полиция была вынуждена провести расследование. Дело завели быстро и без вопросов, и Антон оказался в ИВС. Дима сидел у себя на кухне, попивая кофе с коньяком. Он верил в невиновность друга, но его образ жизни решил все за него. Нужно было понять, каким, блять, образом метадон мог оказать под рукой у Оксаны. Но как? Если бы девушка очнулась и рассказала, что же произошло. Однако каждый больше хотел, чтобы она не умерла. Метадон. Википедия говорит, что он лечит героиновую зависимость. Может, наивная, добросердечная девушка хотела предложить Антону выход и сама принесли сие «лекарство»? А в пылу пьяного угара перепутала с любыми другими таблетками. А как это проверить? - Дорогая, ты не знаешь, Оксана как-то хотела помочь Антону? Ну, с его зависимостью…. - Даже не знаю, у нас не было интимных разговоров, особенно про Антона. Да и с чего ей? Да, он друг, но не парень или любовник. Не знаю, Дим. Может Ира знает. Мне показалось, они хорошо ладят. - Да? Ты знаешь, мне почему-то казалось, что как раз вы с ней лучшие подружки. И он набрал Иру, предложив встретится. Девушка была на взводе. Вперемешку с полной подавленностью и загнанностью. - Как она? - Оо, плохо. С ней Сережа. Он очень милый. И так переживает. Не знала, что они столь близки. Они, конечно, мило вместе смотрятся, но я никогда бы не подумала, знаешь…. Ее взгляд застыл. - Ты какая-то нервная, может, тебе лучше было бы не ходить так часто в больницу. Сама говоришь, там есть кому сидеть. - Да-да, ты прав. Я просто. Не знаю. Прости, столько мыслей.... - Тебя что-то беспокоит? - Да…, то есть нет, ничего, пустяки. Не стоит волноваться. Я совсем раскисла что-то. - Может, все же лучше рассказать? Глядишь, и полегче станет. Но Ира лишь замотала головой. - Хотел тебя спросить еще. Утром у тебя было какое-то странное выражение лица. Словно бы тебя что-то встревожило или, как будто, напугало…. - Напугало? Да нет, что ты… Просто чувствовала себя отвратно, впрочем, как и все. Тебе, должно быть, показалось. - Да, конечно. Между тем взгляд мужчины был прикован к ее рукам, которые мучили все, что только в них попадалось. Заметив это, она тут же остановилась, сжала кулаки и спрятала их за спину. - Ну, хорошо. Не буду мучить тебя. Если все-таки до чего-то додумаешься, то я на телефоне, ага? – Он подбадривающее и тепло ей улыбнулся. Девушка незаметно выдохнула и улыбнулась в ответ. - Хорошо. Обязательно. Независимое расследование продвигалось, и теперь напротив Димы сидел Арсений. Он был подавлен. Мягко говоря. Столько боли, разочарования и печали в глазах мужчина еще не видел никогда. - Ты, случайно, не вдохновился благими намерения вылечить Антона от героина и, пошарив в интернете, наткнулся на метадон? А может, облегчить страдания? Арс поднял на него глаза. - Ладно, согласен, с последним перебор, но не спросить я не мог. Прости. Глаза вновь опустились. - На самом деле было такое. Но я отказался от этой идеи, посмотрев, что именно представляет метадон из себя. Правда, отказался. - Не успел к тому времени его приобрести? Арс замешкался. Встал. После минутного отсутствия вернулся с небольшим пакетиком в руке. Кинул на стол. - Но тут все, я проверял. Семь таблеток с буковкой «М». Так что это не мой косяк. Я их выкинуть уже собирался, но как-то забыл с этим неожиданным предложением. Дима взял пакетик и принялся с интересом вертеть его в руках, разглядывая каждую таблетку: - Как ты сказал? - Про что? - Семь таблеток…. - С буквой «М». - Ты уверен? - Да, они так и отпускаются. У меня вполне легальное приобретение. - Здесь на трех таблетках такой буквы нет. Точнее, на них никакой буквы нет. Арс схватил таблетки и принялся усиленно разглядывать. Буквы не было. - Ну, ты же не думаешь, что это я? – мужчина наворачивал сотый километр по ограниченному пространству комнаты и тысячный раз запускал руки в волосы. - Пока ничего. Где ты их хранил, и кто мог знать, что ты их купил? - У себя в комнате. На столе, в шкатулке с часами. Никто не знал. Я не слишком планировал кому-то рассказывать о своих планах. Тем более сомнительных. Понятия не имею, как эти таблетки пропали. - Хорошо, я понял. Я пойду, подумаю обо всем. - Я ничего такого не делал. Даже в комнату не заходит в тот вечер. И ночь. Отходил, конечно, но не в комнату. Даже никак мозги Антону по этому поводу промывать не думал. Веришь мне? - Да, Арс, верю. Арсений нервничал. Он не был уверен, зачем сюда пришел. Чего хотел от этой встречи. Что рассчитывал получить или узнать. Увидеть. Дверь открылась, ему предложили пройти в небольшой коридор. Свернуть налево в не самую уютную комнату. Присесть. Подождать. Следующее открывание двери впустило в комнату Антона. Парень был зашуган. Не зная зачем Арс к нему пришел, он заранее ощетинился. Держался холодно. Недоверчиво. - Перестань. Не буду я тебя бить. Ни в каком смысле. Антон не поверил, но попытался. Чуть расслабился. Потеплел. - Знаешь,- и он поведал парню свою историю.- Отчасти я хотел спросить, не забредал ли ты в мою комнату? - Нет. - Хорошо. Ты уверен? - Если бы я в нее зашел, то в ней меня бы и нашли. Выйти бы я просто не смог. Если ты… понимаешь, что я имею виду. - Вероятно. Наступило молчание. - И как тут? - Паршиво, и...- он запнулся,- неплохо ломает. Невыносимо. Если быть точным. Делать они с этим конечно ничего не будут. Я всего лишь поганый нарик и все это дерьмо заслужил. Может, в чем-то они и правы. Арсений не нашелся с ответом. - Оксана...? Отрицательный ответ. - Я просто не могу позволить себе думать, что ты в этом замешан. Потому что если так, то это значит, что я сам позволил такому случиться. Поверить тебе. В тебя. Я не хочу так ошибаться, Антон. Мы многого друг от друга натерпелись, конечно. Но это уже совсем другое. Тут не только мы. Тут люди, которые нам небезразличны. А мы им. - Я понимаю. Я сяду, конечно. Ведь моя непричастность недоказуема,- он развел руками. – Но для меня будет очень важно, если, несмотря на все, ты будешь мне верить. И в меня. - Ты не сядешь. Дима тут в Шерлоки заделался, ходит, все что-то выясняет. Не буду тебе рассказывать всего. Не знаю, как это обернется для… для всех нас. И для дела. Оставлю это Диме. Но он старается. Он не верит в твою виновность. - Эх, Дима, Дима. Милый Дима, чтобы мы без него делали. Передай от меня привет. И спасибо. За все. - Конечно. Дима не спал. Чтобы хоть как-то расслабиться, мужчина решил принять ванну. В ней и думалось лучше. В прошлом он частенько залезал в ванну, чтобы подумать, почитать, выучить стихотворение или теорему. Вот и сейчас мужчине пригодились ее непрямые услуги. Вода наполняла ванну, пока голову наполняли мысли. Он погружался с головой. Задавал вопросы. Находил ответы. Думал о каждом человеке, находившемся в тот вечер в квартире. Из пучины его вывел телефонный звонок. Мужчина удивился отсутствию своего удивления на звонок в полтретьего ночи. - Дим, ты знаешь, я все-таки подумала… - Ира говорила тихо, но спокойно. – Знаешь, когда Арс отошел, я хотела подойти к Антону, но к нему подошла Катя и они вышли. Потом Катя вернулась, а Антон нет. Я смотрела на вход и когда поняла, что Антон не зайдет, хотела подойти к Кате и спросить, где он, но ее тоже не увидела, меня Арс отвлек. Ему нужно было с чем-то помочь. Не знаю, важно это или нет. Я по правде не знаю, почему утром так нервничала, я ведь еще не знала, что что-то случилось. Повисло молчание. - Хорошо Ира, я тебя понял. Спасибо. - Но ведь это не Антон. Правда? Не он же? - Ира, я знаю не больше тебя. Давай еще немного подумаем, окей? И если ты найдешь причину своего утреннего беспокойства, я буду тебе очень благодарен. - Хорошо. Я попробую. Не знаю, как это связано, но если ты просишь.... - Еще раз спасибо. До скорого. Картинка не желала складываться, как Ира не хотела говорить всей правды. На следующий день Дима пришел в больницу. Зная, что Оксана все еще не приходила в себя, приходил он главным образом к Сереже. Тот был только рад. В сокращениях, но, не упуская ни одной детали, Дима пересказал ему все, что удалось узнать на данный момент. - Да, я нашел Антона на лестничной площадке, но одного. Мне звонили с работы, нужно было оказаться подальше от всего творящегося безумия. Он был чем-то сильно озадачен, но ничего не сказал и я просто предложил ему вернуться. Он был рядом, до самого момента, когда я…, ну, ты понимаешь. - Ага. - Ничего больше сказать не могу. Вообще, не думаю, что это Антон, хотя бы потому, что всякий раз, когда я видел Оксану, она была с Катей. Порой к ним присоединялась Ира, ну ты знаешь, девочки вместе держаться. Она, кстати в комнату к Арсу ходила, да. Не знаю зачем. – Серж пожал плечами. – Может и не в саму комнату, а так, по направлению. Во всяком случае, вернулась она почти сразу, не думаю, что за это время ей бы удалось там хоть что-то взять. Дима пожелал другу удачи и, оставив гостинцы для больной или для самого Сережи, вышел из палаты. По другую сторону двери стояла Юля. - Подслушиваешь? - Она растерялась.- Как думаешь, могли ли посетить Оксану благие намерения вылечить Антона от зависимости? - Да как-то не представляю. – Юля серьезно задумалась. – Более вероятно, что Ира. Мне так кажется. А чтобы Оксана… - Хорошо, я тебя понял. - Мне даже стыдно перед тобой, я ведь весь вечер была рядом с мальчиками, а вот девочек редко встречала. Хотя, казалось бы, одна квартира, несколько комнат, - она засмеялась. Но почти тут же смолкла. – Извини. - Да мне-то чего. Это не плохо, что ты смеешься. Это помогает. – Мужчина улыбнулся и чуть обнял девушку. - Ты извини, я домой пойду. Жена ждет. - О, конечно, я понимаю. До встречи. - Пока. Они подняли руки в прощальном жесте и разошлись в разные стороны. - Дорогой, ты не подашь мне мои таблетки? Две штуки! - Которые? - Ммм, такие в белой баночке. Ну, контрацептивы. - Понял, нашел. - Они белые! - Да. Да. Вот держи. Знаешь, я хотел бы завтра собрать всех. В квартире Арса и поговорить.- Дополнил мужчина через минуту.- У тебя же нет никаких дел? - Ммм, нет, ничего. А что, я тоже нужна? - Да, дорогая. - Ну, хорошо. А во сколько? В три часа по полудню все, кроме Сережи, Антона и Оксаны, сидели в гостиной. Все немного нервничали. - Ну, что? Начинаем, мистер детектив? – Разрядил атмосферу Стас. - Такс, хорошо. Впрочем, если кто-то хочет что-то сказать, то пусть сделает это сейчас. Дима замолчал и обвел всех многозначительным взглядом. В ответ прозвучала тишина. - Что ж, тогда, пожалуй, действительно начнем. Итак. Из всех собранных мной сведений получился такой сюжет нашей местной драмы. Разумеется, никто ничего плохого не хотел, и все случившееся лишь результат недоразумения. А дорога в ад вымощена чьими-то благими намерениями. Иначе говоря, Антон однозначно в случившемся не виноват. Он выступал жертвой и вынужденным козлом отпущения. Почему я сейчас объясню. Начнем с того, что Арсений во имя исключительной любви и блага купил несколько таблеток метадона. Впоследствии, идея этого лечения отпала, а вот сам метадон никуда не делся. Лежал себе спокойненько в коробочке из-под часов и горя не знал. Вот только во время вечеринки три таблетки метадона были подменены на иные. У наркотика имеется штампованная буква «М», а на поменянных лишь полоска посередине. Но вот по размеру и цвету таблетки были идентичными. Так вот. Вечеринка. Антон и Арс представляют, что они на год младше и прекрасно проводят время вместе. Сережа и Стас также не упускают возможности тряхнуть стариной. Девочки воркую в своей стайке и обсуждают детство мальчиков. Я и Макар пьем, всячески развлекаемся с каждой группой по очереди. Я могу представить, кто и что делал практически с точностью. Вот, например. Антон и Арс воркуют. После чего последнему приходит мысль принести им еще алкоголя, и он уходит. Жена моя видит освободившуюся компанию из Антона и направляется к нему. Из-за слишком громкой музыки, устроенной Макаром, Сережей, Оксаной и Юлей, она выводит его из комнаты, а после и вовсе на лестничную площадку. Ира видит, что опоздала и присоединяется к танцующим. Жена возвращается и направляется к общей толпе. К Антону в этот момент присоединяется Серега, вышедший ответить на звонок. Арс выдергивает Иру и просит ее о помощи, вскользь интересуясь, не видела ли та Антона. Та, конечно, честно отвечает. После оставляет Арса на кухне и идет в гостиную. Спустя время видит Антона и идет за Арсом, которого все еще нет в гостиной. Надеюсь, всем пока еще все понятно, и я не слишком плохой рассказчик. Все посмеялись. - Так вот. На кухне Ира Арсения не находит и идет к нему в комнату и находит в ней… мою жену. Хорошо, что ты все-таки со мной этим поделилась, чтобы я мог исключить тебя саму. Арсений сам всех находит и все становится замечательно. Девушки идут пить коктейли, Арс к Антону, веселье продолжается. И вот, что мы имеем в итоге. – Дима замолчал, переводя дыхание и собираясь с мыслями. - Я думаю, Оксану мучили мысли о том, что она никак не может найти хорошие контрацептивы, а потому за советом обратилась к моей жене. Ведь они лучшие подруги. И вот очередной разговор об этом зашел прямо на вечеринке. Однако, Катю интересовали другие таблетки, случайно увиденные ей в коробочке из-под часов Арсения, когда мы были у него в гостях. Кажется, Арсений сам просил их ей принести, забыв о таблетках или не предполагая, что любопытная женщина сама посмотрит, что ей нужно. Она узнала, что это такое и у нее созрел план. Ей не нравился Антон, точнее, факт того, что он наркоман, мучающий этим и себя, и остальных. Действия были радикальными, но я не думаю, что ты хотела его убить, дорогая. Ты знала, что такую дозировку он вполне выдержит. Но почему-то поручила отнести коктейль Антону крошке Оксане. Пьяная девушка не приняла всерьез твоих слов о том, где чей стакан, да и какая разница, вряд ли противозачаточные, добавленные в коктейль Оксаны нанесут какой-то вред парню. Так или иначе, стаканы были перепутаны. А девочка получила передоз опиатами, так как для нее доза была убийственная. Мужчина закончил. Катя плакала. - Я просто испугалась. Я, правда, испугалась и не смогла признаться, прости меня, пожалуйста, простите меня все. А…а Антона бы отправили лечиться, я так подумала, я даже не думала, что его посадят, господи, что я натворила. Какая дура! Зазвонил телефон. - Дима! Дим, я не знаю, как ты отреагируешь, но,по-моему, это Катя виновата в случившемся. Оксана очнулась и сказала, что что-то сделала с коктейлями, а она те перепутала и… - Я знаю, Серег, все нормально. Как Оксана? - Хорошо! Ну, то есть ей предстоит лечение, но так прогноз благоприятный. И знаешь что, Дим? Она очнулась, что я так обрадовался и… поцеловал ее. И она была не против. Ну, то есть, вряд ли смогла что-то сделать, но потом сказала, что совсем не против такого поворота событий. - Чувак, я рад за вас. Правда. Передавай ей привет от всех, и пусть, если сможет, простит Катю.

***

- Обещай звонить, пожалуйста. Если не это, я, правда, не знаю, как смогу пережить все это. Арсений взял лицо парня в свои ладони и поцеловал сначала в лоб, после в нос и в губы. - Конечно буду. Чтобы ты мне не сказал, я всегда буду звонить. - Меня будет ломать. И ничего хорошего не жди. Прости заранее за все, что я наговорю. Я… - Я понимаю, успокойся. Антон обнял мужчину, прижимаясь к нему насколько это было возможным. - Хорошо. Я обещаю, что вылечусь. Я очень хочу. Тем более, после всего, что произошло… - То, что ты пройдешь реабилитацию, будет лучшим финалом этой истории. Кате ничего не будет, Оксана ведь отказала в заведении дела. И она ее простила. Всего лишь ошибка. - Ошибка, которая чуть не погубила двух людей. Я сам одна большая ошибка. И тебя чуть не убил, прости. - Все в порядке. – Арсений ласково улыбнулся. Антон закрыл глаза и прижался лбом к чужому лбу. - Спасибо тебе за все. Поцелуй. Мокрый и соленый. Арсений поправляет парню рубашку. Тот улыбается, опуская глаза в пол. - Да, кстати. Парень стягивает кольца с пальцев до последнего и передает мужчине. - Их с собой нельзя. А кому я еще могу доверить их кроме тебя. - Ммм, вся твоя прелесть теперь в моих руках,- Арс многозначительно повел бровью. - Береги их, как свои пошлые шуточки. Ведь без них-то ты никто. - А вот щас обидно было, - и он многозначительно надулся. Антон засмеялся. - Знаешь, вот это я, пожалуй, себе возьму. За моральный ущерб. - Ах, вот как?! - Если ты не против, конечно. - Нет. Бери. - Спасибо. Последний поцелуй. Шорох волос. Касание. Антон уходит за врачом по длинному белому коридору. Не оборачиваясь, ведь если обернется, то не уйдет вовсе. Арсений не сводит с него взгляда до самого поворота за угол. Все будет хорошо. Все точно будет хорошо. А время лучше не уточнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.