ID работы: 6250565

Мой единорог

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я правда устала плясать под дудку этого обиженного на папочку ублюдка, поэтому ищу союзников, ненавидящих его так же сильно, и вы подходите идеально, — нагло глядя в глаза Дину Винчестеру, сказала Мэг. — И ты думаешь, что я поверю в твое внезапное «осветление»? — Иронично глядя на демона, сказал охотник. — Я не прошу поверить в «осветление», болван, я же ясно сказала — ненавижу Люцифера! Мне нужна месть. — И за что же ты хочешь отомстить? — Этого тебе знать не надо. — А мне кажется, что надо. — Когда кажется — креститься надо. — Ты не думаешь, что это слегка не в том смысле звучит из уст демона? — Плевать.Так ты согласен? — Скажешь, зачем на нашу сторону переходишь — подумаю: взять тебя или нет. Неожиданно девушка усмехнулась. — Спроси у Кастиила, думаю, он очень захочет об этом рассказать. — У Каса? — Дин в шоке уставился на свою собеседницу. — Именно. — Каким он-то тут боком замешан? Девушка уже в открытую улыбалась, насмехаясь на Дином. — Позвони ему. Винчестер так и сделал. — Кас? Ты мне ничего сказать не хочешь? Связанное с Мэг? Что ответил ангел, демон не услышала, но по лицу Дина поняла — промямлил что-то, едва шевеля губами. Но вроде правду, если судить по следующей реплике охотника. — Ах, спасла, значит? Из плена Люцифера спасла? А какого же хрена ты сказал нам, что сам выбрался?! «Оу, да он разозлился»-подумала, веселясь от души, Мэг. — Потом поговорим, — сказал, как отрезал, Дин. — Ну, — ехидно глядя на Винчестера, сказала демон, — теперь что скажешь? — Хорошо, я понял, ты спасла Каса, но отомстить-то за что хочешь? — За то, что он чуть не угробил моего единорога. Дин ничего не понял. Девушка закатила глаза. — Жду, — и исчезла. «Я думал, так только сильнейшие демоны умеют»-подумал слегка ошарашенный охотник.

***

— Кас, какого черта? Это была первая фраза, сказанная Дином, когда он увидел ангела. К слову, они были в очередном отеле, Сэм куда-то умчался, не сказав Дину и слова, так что настроение у последнего было, как говорится, ниже плинтуса. Наверное, только так и можно было объяснить его резкость с пока еще ничего не натворившим Касом, который, наоборот, помог найти Люцифера и вроде даже вливался в их компашку. Но Дин в этот момент о такой вещи, как элементарная сдержанность, не думал. Вряд ли он вообще о ней когда-то думал. — Ты о чем, Дин? — Глядя невинными глазами, спросил ангел. Святая невинность, чтоб ее. — Не хочешь рассказать поподробнее, как так получилось, что грёбаный демон спасает тебя от лап Люцифера, да ты еще и умалчиваешь об этом? — Это…вышло случайно. — Кас, черт возьми, она была его самым верным слугой, какого хрена она спасает тебя, когда ее начальник тебя убить хочет? — Она никогда не хотела быть его слугой! Просто сначала приняла менее выгодную для себя сторону. Она же демон, в конце концов, поняла, что выигрышная сторона — наша, вот и перешла. Люцифер же убить всех демонов хочет. Это было разумно. Но вот то, что ангел оправдывает демона, казалось Дину подозрительным. Нехорошие, по мнению охотника мысли начали зарождаться в голове. А своей интуиции Дин привык доверять. — Ка-а-а-ас, -преувеличенно мягко начал Винчестер, — а больше ты ничего про нее мне сказать не можешь? Кас ничего не сказал. Просто улетел. «Еще не хватало рассказывать то, что я еще и сам не до конца понял»

***

— Ты пришел! — Мэг просияла. Они находились на каком-то складе, и Кас понятия не имел, что это за место. Почему-то он даже не боялся, что тут может быть засада. Просто пришел, но ангельский клинок с собой взял. От чувств к этому демону ангела не избавит даже меч Михаила. — Ангельская сущность не позволяет мне игнорировать просьбу, основанную на том, что ты спасла меня, и я должен быть благодарен. — Убеждай себя в этом сколько хочешь, — усмехнулась демон, — но мы оба знаем, что ты пришел по другой причине. — Скорее, это ты себя в этом убеждаешь. — Правда? Она подошла к нему близко. Слишком близко. Чуть наклони голову-и легко коснуться ее губ. Кас готов ненавидеть себя только за мысль о том, что думает о поцелуе с демоном. Матерь Божья, да что же с ним другие ангелы за такое сделают? Но Мэг сама прижимается к его губам своими и, Господи Боже, Кас не может сопротивляться этому влечению. Этому демону. Он прижимается к ней плотнее, кладет руки ей на талию, с остервенением отвечая на поцелуй, зная, что через минуту отстранится. Но ведь минута еще не прошла? Все таки осознание того, что и с кем он делает, заставило Каса разорвать поцелуй. — Это неправильно. Понимаешь? НЕ-ПРА-ВИ-ЛЬ-НО! — А я демон и чихать хотела на твои «правильно»«неправильно», ясно? Я хочу целоваться и быть с тобой. Мне для этого даже твое согласие не обязательно. — Я сто раз повторял тебе, что ангел и демон вместе быть не могут. Я ангел, ты демон, понимаешь? Мы априори вместе быть не можем! — Как ты правильно заметил-я демон, а знаешь, что нас отличает от вас, ангелов? Мы, черт возьми, плевать хотели на правила. Я тебе об этом только что сказала, ты вообще чем слушаешь, задницей? Кас тяжело вздохнул. — А я тебе дважды сказал, что это неправильно и мы не можем быть вместе, но ты тоже меня, похоже, не слушаешь. — Видишь? — Улыбнулась демон. — Мы созданы друг для друга! Кас предпочел улететь, чем еще, не дай Бог, поддаться на такое, вообще-то, очень соблазнительное предложение…

***

— Дин! Перестань вести себя так, будто я тебя предал! — А разве нет?! Ты пил демонскую кровь, якшался с этой шлюхой Руби и, что самое, черт возьми, интересное, я узнаю это не от тебя, нет, от МЭГ! Демона, которого, кажется, кроме Каса и не интересует ничего! — Эй, да никто ее не интересует, — возмутился присутствовавший при ссоре братьев, но благоразумно до этого молчавший Кас, -хватит вам уже! — Заткнись, Кас, — хором сказали братья. Да, иногда ангел забывал, что эти двое, когда ссорятся, те еще задницы. «Ну вот, -с грустью думал ангел, -я уже начинаю даже думать как Мэг» К слову, Мэг очень любила называть Винчестеров задницами. Да и вообще всех любила так называть. — Дин, ну сейчас же я этого не делаю! — Сэм, -серьезно посмотрел в глаза брату Дин, -мне абсолютно плевать, делал, не делал, мы бы разобрались, но ты ведь даже не сказал. От этого тона Касу стало страшно за Сэма, и он от души надеялся, что к нему Дин с такими интонациями не обратится никогда. Справедливо решив, что братья и без него разберутся, ангел улетел.

***

— Адские псы! Черт! — Выругался Дин, когда на логово их с Сэмом дедушки и других, предположительно, тоже родственников, напали адские псы Люцифера. Они были в полном дерьме. Отступать было некуда, вариант был один. И Дин уже собирался, как обычно, принять весь удар на себя, как его опередила такая наглая и вечно лезущая, куда не надо, Мэг. — Открывайте двери. Я приму псов на себя, а вы сможете уйти. Кас в ужасе посмотрел на демона. «Ты же это не серьезно?!»-застыл немой вопрос в его глазах. Но в глазах демона он смог увидеть только непоколебимую уверенность. «Как никогда серьезно». Винчестеры в сомнении переглянулись. Ведь они оба успели заметить то, что происходит между этими двумя. Все таки они были далеко не глупые, и уж точно не верили, когда Кас говорил «Да нет ничего такого» и другие фразы в таком духе. — Мэг…-Кас не смог выдавить из себя ничего кроме имени этого демона, собирающегося пожертвовать собой ради него и его друзей. Мэг же не стала размениваться на слова и просто притянула к себе такого нерешительного ангела. Она ожидала, что тот, как, впрочем, и всегда, будет отпираться и максимально сопротивляться ей и самому себе, но тот приятно удивил, ответив на поцелуй с такой чувственностью, что демону захотелось заплакать… Хотя делала она это последний раз еще будучи человеком. Кас прижал ее к стене, углубляя поцелуй, полностью завладевая ртом девушки. — Ты где такому научился, ангелок? -Отдышавшись и с ноткой ревности спросила Мэг. — У разносчика пиццы, — сказал Кас и добавил слово, объясняющее эту, казалось бы, глупую фразу, — в порно. — Оу… Ты смотрел порно ради меня? Я польщена. И они снова поцеловались, но на этот раз их поцелуй длился совсем недолго.Буквально мгновение. — Ну что, сучки, идите к своей мамочке! Кас подумал, что если эта девушка и погибнет, то только от своего дерзкого языка.

***

— Признайся, мой единорог, ты волновался за меня, — довольно улыбаясь, спросила Мэг. — Ничуть. — Правда? А мне вот показалось, что ты очень сильно волновался, раз даже не отказался от поцелуя. — Я думал, что ты умрешь, и бесполезно отталкивать. — Мой глупый единорог, когда же ты уже поймешь, что я не верю в твои сказки? Что в них вообще никто не верит, даже Винчестеры? Кас ничего не сказал, а просто улетел. — Ничего, ангелочек, я девочка терпеливая. Но не настолько, чтобы ждать твоего согласия до Второго Пришествия, так что лучше бы ты поторопился, — сказала демон уже в пустоту.

***

— Кас, — осторожно начал Дин, — может, лучше расскажешь, что произошло? Ангел был пьян.Чертовски сильно пьян. Этому поспособствовало две вещи: Первая — Бог не найден.Скоро апокалипсис, Люцифер бушует, Михаил с ума сходит, а Творец даже какого-то признака своего присутствия не дает.На что сам собой напрашивается вывод-Он ушел.Покинул людей, ангелов, да вообще всех. Вторая — Мэг. Согласитесь, что это может послужить оправданием такого «зю-зю» состояния ангела? А вот Дин соглашаться не хотел. — Не молчи ты, глупый ангел, говори. Что. Произошло. Мать. Твою. — Скорее уж Отец, — горько усмехнулся ангел, — ты же сам давно понял — Его нет. Ушел. Напевал на все. Так почему бы мне не поступить так же и просто не наплевать так же? — Кас… — И Мэг. Этот чертов демон, она привлекает меня! А я, если ты забыл, ангел! Понимаешь? Ангел влюбился в демона, даже думать не хочу, что со мной сделают другие ангелы. — Да наплюй ты на них! — Не выдержал охотник. — Ты же уже давно отдалился от них, почему же цепляешься, как утопающий за спасательный круг? — Потому что они все-таки остаются моей семьей. Какими бы козлами не были, и среди них есть действительно дорогие мне ангелы. И каждый, поверь мне, каждый отвернется от меня, только узнав о моих чувствах к Мэг. — Зачем тебе нужны подонки, готовые за любое твое решение, которые им не по душе, вышвырнуть тебя? Есть мы. Я, Сэм, Мэг, тебе этого мало? Кас ничего не ответил. Потому что Дин был прав. Но понял это Кас только пьяным. Трезвый Кас вряд ли сможет понять… О чем ангел и сообщил Дину, взяв с того обещание и трезвому Касу объяснить все, после чего улетел куда-то, не посчитав нужным сказать Винчестеру, куда.

***

— Мой единорог, — ехидно и слегка удивленно сказала Мэг, — ты что, пьян?! — Я не пьян! Ну, может быть, чуть-чуть… Мэг рассмеялась. Серьезно, таким она своего ангела еще не видела. — Я тебе цветов, ик, принес! — Гордо сказал вышеупомянутый представитель ангелов и протянул демону букет каких-то непонятных цветов. «Никогда не разбиралась во всей этой дребедени»-подумала Мэг. Но цветы взяла.От единорога же! — Я хотел тебе сказать, — начал Кас, заплетаясь в словах и постоянно икая, — что лю-лю…людлю…люлюдблю… Да тьфу! Люблю! Вот! — Что любишь? — Улыбаясь, спросила Мэг. Кас закатил глаза, как обычно делают люди, когда их что-то раздражает.В данный момент его раздражала глупость Мэг. — Не что, ик, а кого! Ик, тебя… Естественно, Мэг и без объяснения поняла, о ком он. Да она поняла это еще когда он сам этого не понял. Целовать пьяного ангела, оказывается, даже приятно. И очень весело.

***

— Мой единорог, а не мог бы ты еще разочек повторить? — Я был неправ.Плевать на других ангелов, мне нужна ты, а не они. Мэг, я сказал это уже семь раз, может, хватит? — Не-е-е-е-т, зайчик, ты мне теперь всю жизнь это говорить будешь! Ангел тяжело вздохнул, но потом улыбнулся. Все таки это была его Мэг. — Люблю тебя, мой единорог, — снова сказала девушка. Она теперь всегда называла его только так. Кас этого не признавал, но без ее «мой единорог» он бы уже не чувствовал себя таким счастливым. А Дину так и не потребовалось ничего объяснять «трезвому Касу». Мэг сама справилась с этим просто прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.