Розы пахнут

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
304 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розы пахнут так удушающе сладко. Крэйг морщится, закусывает губу, вдыхает еще раз глубоко-глубоко, но это вовсе не помогает. Он на самом деле и не думал, что поможет. Да он и привык уже, если честно. А ведь место это такое светлое. Тихое и спокойное, умиротворенное. Невероятно красивое. Недоступное. Солнце едва пробивается сквозь густую листву, а сами ветви, темные, кривые и по-своему очаровательные, высоко уходят в небо. Крэйг не мог с уверенностью сказать, что он любит это место. Слишком громкие слова для обычного сада, пускай даже и королевского. Он просто чувствовал себя здесь более свободно. Вдыхал теплый воздух полной грудью, откидывал голову назад, прищуривался, если озорные солнечные лучи все-таки попадали ему на глаза. Касался пальцами еще влажной от утренней росы зелени, вслушивался в мерное журчание пруда неподалеку и ощущал ставший уже привычным запах цветущих роз. Крэйг не любил это место. Но любил время. Время, когда можно побыть одному. Когда можно сколько угодно бродить среди этой неописуемо сказочной красоты и думать. О разном думать, может быть даже совсем не о важном, но… Сама возможность так греет душу. — Ах! Крэйг оборачивается. Сердце колотится как бешеное, отдает в ушах и нестерпимо горит, а шаги становятся тяжелыми и медленными. Слишком медленными для королевского гвардейца, но… Крэйг почему-то не достает меч из ножен. Крэйг почему-то очень хочет знать, кто этот неожиданный посетитель. Крэйг почему-то сглатывает, теряет дар речи и глаз отвести от этого чуда не может. А еще розы пахнут так сладко. — Ах, я… Я прошу прощения… я помешал вам, боже мой, мне так жаль… Принц трясется, тянется тонкими бледными пальцами к губам и отводит взгляд. У него волосы ярче солнца, кожа белее снега, глаза зеленее травы, а румянец нежнее любых роз. И запах. Не приторный, вовсе не сладкий, но такой, что Крэйг готов закрыть глаза и никогда отсюда не уходить. Никуда и ни за что на свете. И его отпускать — тоже. Вот только… — Все в порядке, Ваше величество. Вы никому не помешали. Прошу простить мне мою дерзость… Крэйг закрывает глаза. Крэйг кланяется, почтительно и с замирающим сердцем делает несколько шагов назад. Крэйг уже готов развернуться, уйти и вечно хранить в памяти это мгновение: бледная кожа, по-детски широко распахнутые глаза, спутанные волосы, пунцовые щеки… теплая ладонь на его щеке… …что? — Нет, пожалуйста, простите меня, я… — принц дрожит, улыбается немного растерянно, и смотрит так открыто, так ласково и мягко, что Крэйг не понимает. Совсем не понимает, абсолютно. — Останьтесь здесь. Мне… мне так одиноко. Крэйг должен что-то сказать. Обязательно, ну хоть что-нибудь. Но это так глупо, правда. Что он может сказать принцу? Крэйг не знает. — Я бы хотел… попросить вас, ох, прошу, не сердитесь! Пожалуйста, побудьте со мной немного… Просто… Крэйг вдруг улыбается. Крэйг осторожно убирает чужую ладонь со своей щеки, но из пальцев не выпускает. Сжимает крепко, но так трепетно и осторожно, что сам себе удивляется. Крэйг чувствует, как его сердце неистово бьется, и этот шум, должно быть, просто напросто оглушителен в тишине королевского сада, но ему все равно. Если надо, Крэйг готов заплатить любую цену. Но сейчас… Но сейчас время — его. — Все в порядке, Ваше Величество. Крэйг садится на одно колено. — Вы не обязаны извиняться. Крэйг щурится от яркого солнца и улыбается. — Вы не обязаны просить. Крэйг знает, что за это его могут лишить не только головы, но и, наверное, всех конечностей разом, но он устоять не может. Касается тонкими губами тыльной стороны ладони, легко так, совсем мимолетно, хотя хочется расцеловать ее всю — каждый палец в отдельности, затем — выступающие на запястье голубые вены, нежную румяную кожу на сгибе локтя, и дальше, дальше… Но он ограничивается только ладонью. Но и она — невероятная. А еще теплая, почти горячая. Может быть, это не ладонь, а его губы — но Крэйг разбираться не хочет. Принц молчит. Быстро сглатывает, смотрит на Крэйга завороженно, удивленно и взволнованно, а еще дрожит. Крэйгу впервые хочется прикоснуться к кому-то с этой странной неописуемой нежностью. Хочется ощущать теплоту чужого тела, хочется слышать биение сердца рядом, хочется чувствовать не тошнотворный запах живых цветов, а его запах: родной, близкий, вовсе не сладкий… Крэйг удивляется, как еще принца не заперли в башне. Где-нибудь высоко-высоко, так далеко, чтобы никто никогда и не вспомнил бы о прекрасном золотоволосом юноше с яркими глазами. Чтобы никто никогда и не думал бы причинять ему боль. Хотя… Там ведь было бы так одиноко, не так ли? Это мгновение длилось, должно быть, целую вечность. С другой стороны, время ускользало из пальцев так быстро, что Крэйг успел только моргнуть пару раз, а солнце уже клонилось к закату. Крэйг не смотрел на солнце, что делал обычно в такой момент. Крэйг не замечал свернувшиеся в бутоны нежные розы, не чувствовал больше их дурманящий запах, не морщился и не старался вдохнуть теплый воздух. Крэйг просто вглядывался принцу в глаза и чувствовал, как больно что-то врезается в сердце. От этой боли, почему-то, приятно. — Ваше имя? Прошу, скажите мне… — голос принца становится выше, немного подрагивает и, кажется, сам он вот-вот задохнется: так часто он дышит. — Крэйг… — А я Твик. Зовите меня Твик, не хочу слышать от вас эти глупые титулы… пожалуйста? — принц краснеет сильнее, кусает губы и неуверенно заламывает руки. Будто это Крэйг — неописуемое чудо. Будто это Крэйг — недосягаемая красота. Будто это Крэйг — такой желанный запретный плод. В любом случае, есть вещи куда важнее. — Я приду завтра, — шепчет принц страстно. Его глаза, щеки и губы горят. — Я приду завтра, вы подождете меня? Прошу вас, я… Крэйг улыбается. Поднимается с колен, наклоняется, прислоняется теплыми губами к бледному лбу, убирает пальцами несколько спутанных прядей. — Я приду завтра, — шепчет принц тихо. — Я хочу прийти завтра. Дождитесь меня, обязательно дождитесь! Я… Крэйг нежно касается ладонями светлых веснушчатых щек. Проводит большими пальцами по тонким губам, целует — мягко, мимолетно и быстро, а затем разворачивается и уходит. Почти что сбегает. Это может казаться наглостью, необычайной смелостью или, скорее, глупостью. Но Крэйг так не думает. И Твик, если честно, тоже. — Я приду завтра, — повторяет он в пустоту розовеющего сада. Касается дрожащими пальцами пылающих губ и улыбается. — Я приду завтра, Крэйг… Розы уже вовсе не сладкие, а их запах не опьяняет. Крэйг очень, очень-очень сильно любит это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.