ID работы: 6250765

Ishq

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пророк землю ту разделял так, как велел Коран: Всё, что у нас — халял; всё, что у них — харам. Но Аллах своих ангелов двух вниз на служенье отправил туда, где его дух грешным рождением правил. В расколотый надвое мир, под неба одну крышу. Мальчика звали Башир. Девочку звали Иша. Ночи сменялись днём на земле, что горячее ада, где дальние взрывы бомб глушились близким звуком снарядов. За чертою лежит дар-аль-харб, но соседство с ним — наказание: за пересечение — хадд, за попытки общения — изгнание. Лишь в ночи, когда россыпь звёзд притупляет отсвет осколков, Незамеченным через пост пробирается парень волком. На спине — заплечный рюкзак; зоркий ястреба взгляд, поступь мыши; Он нарушить готов шариат для того, чтоб увидеть Ишу. Очень странен говор её, но язык родной и привычный: говорит — как в селе у него. Только, разве что, мыслит отлично. Собирает всех возле себя и детишкам Коран читает, без наставничества, любя, о добре и зле речи вещает. Дескать, земли Аллаха — кругом, ведь Аллах больше нашего мира; в его ведении каждый дом — будь то даже дома кафиров. А Господь не приемлет войны: приношений ему не надо, Ему дети его важны много больше святого джихада. И когда растворяется ночь, исчезая с невинным рассветом, из сердец тьма уходит прочь, наполняя их истинным светом. Но стара притча словно мир: на добро вороньё слетится, Оттого и решает Башир помочь Ише покинуть границу. Там за линией — новый рай, среди прочих земель Аллаха: очень мирный и тёплый край, где ни боли, ни зла, ни страха. Чтоб за очередным постом, где солдаты вздымают ружья, обрести смогла Иша дом — это всё, что Баширу нужно. Но написанного не стереть, ведь “мактуб” — это воля божья. Коль предписано умереть, то суджуд здесь ни сколь не поможет. Под обстрелом — рука в руке — бегут вместе к одной границе: дочь Аллаха в цветном платке и муслим, не готовый мириться. Град из пуль пронизает эфир, непростых пять шагов до края... Расцепив хватку рук, Башир постовых на себя отвлекает. В самом сердце воздвигнув мечеть, на военных без страха несётся, он готов принять даже смерть, только если она спасётся. Но прошитый пулей насквозь, спотыкаясь, на землю ложится. «Ах, хабибти, не нужно слёз! Просто пересеки границу» Провожая глазами за пост и шепча себе под нос всё тише звук молитвы последних просьб: «О, Аллах, присмотри за Ишей...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.