ID работы: 6250803

Младшая Гилберт или пособие выживания в семье Майклсонов. Проклятие Ковена

Гет
R
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 80 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1 или новая жизнь в лице пленницы Клауса Майклсона

Настройки текста

***

      Утро добрым не бывает, ведь так считают все школьники? Да, но я ненавижу утро просто, потому что я вновь просыпаюсь в том же доме, в той комнате, где жили мои покойные родители, я живу в их комнате, я живу рядом с прошлым, я и есть само прошлое.       После смерти мамы, и папы я надолго зашла в лабиринт депрессии, откуда меня не смог никто вытащить, ни Джереми, ни даже ненавистная Елена, виноватая в смерти родителей, нет я не желаю ей зла, но я ее младшая сестра, неужели ей так трудно уделить мне, хоть чуток внимания?       Вытащить меня из мрака и режущей боли депрессии, но нет Елена целиком и полностью забыла обо мне, как только появился Стефан Сальваторе. Чертов вампир ненавижу его и ему подобных вампиров, он принес в мою жизнь еще больше проблем со своим братцем Деймоном, который однажды укусил меня в порыве голода, а Елена даже пальцем не повела, ей было чисто наплевать, умру я без крови или нет, его вовремя остановил Джереми. С тех пор мы с братом стали ближе, и я подсела на добротную травку, она уносила меня в розовый мир радости. Но сейчас я в мире серых безликих людей, и кровожадных вампиров. — Дженнифер, черт бы тебя побрал! Вставай школу проспишь! — кричит внизу сестра.       Раунд начинается.       Я надеваю черную футболку вместе с кожаной курткой, черные джинсы, и черные кроссовки, что ж мой привычный стиль, черный мой любимый цвет он разбавляет яркую жизнь бушующую вокруг меня, и, конечно же, помимо меня. Хватаю рюкзак забитый чем только угодно приспособлениями для курения травы, всем чем угодно но не тетрадями. Мне нравится мой стиль жизни даже к боли я смогла привыкнуть, мои руки покрыты шрамами от лезвий, на ногах все еще свежие царапины. Что ж Дженнифер, возможно, ты не сдохнешь в обществе вампиров с которыми водится твоя сестра. — Дженнифер! — зло вопит сестра, и я фыркаю, закатывая глаза, спускаюсь вниз, где в гостиной уже пребывает Стефан, его умалишенный братец, Бонни и Барби.       Если с Бонни мы еще ладили, то Кэролайн я ненавидела, эта блондинка не вызывала у меня никаких эмоций кроме ненависти, после того как подружка Елены стала вампиром она заработала себе звания моего врага №1. И, как оказалось у нас это взаимно, она так же ненавидит меня. Говорит что я порчу жизнь Елены своим присутствием в ее жизни. Она слишком много о себе возомнила после нескольких потрахушек с Клаусом Майклсоном.       Идиотка! Ну ничего, в холодильнике нашей семьи всегда есть запасные пакеты крови, и вот сейчас Кэрри ты получишь по заслугам, Барби истошно вопит где-то на кухне, и я расплываюсь в хищной улыбке, в каждый пакетик крови была внедрена вербена, удивительно как эти кровососы этого не почувствовали. — Дженнифер! — угрожающе кричит Кэролайн       Я начинаю громко смеяться, но как только кто-то из вампиров хочет отвертеть мне голову за блондинку, я вытаскиваю из кармана рюкзака черную бутылку из-под энергетика и выпиваю почти половину, в бутылке вербена. На вкус противное дерьмо, но, а что поделать..       Им будет больно, очень-очень больно, а половину я выплескиваю в лицо вампирам, и бегу на улицу пока они не оклемались, прыгаю в машину Елены, и гоню в сторону школы. В зеркало заднего вида вижу вылетающего из парадной двери моего бывшего дома Деймона, м-да уж подпортила я его смазливое личико, с лица не сползает улыбка ведь. Я четыре дня готовилась к этому, я хотела показать кто я, и что я есть, и на что я способна, если меня разозлить, и вот судьба улыбнулась мне.       На Мистик Фоллс набегают дождевые тучи, ну а чего ты хотела Дженни начало осени ведь.

***

      Въезжая на парковку школы я замечаю одного из Майклсонов, Кола самого мелкого в семье. Что он тут забыл? Да и наплевать. Я ставлю машину рядом с его местом и довольно улыбаясь, выхожу из машины, знаете, мне надоело натягивать на себя маску счастливой сестрицы Елены Гилберт. Как только я отворачиваюсь, чтобы забрать рюкзак из машины, к моему горлу приставляются клыки, Кол какой же ты наивный, раз подумал, что клыками можно напугать меня, человека который мстит вампирам за окончательно испорченную жизнь. — Здравствуй Елена, — шепчет Кол, обдавая мою шею горячим дыханием. Я фыркаю, и поворачиваюсь, к нему смотря в глаза цвета корицы. — Во-первых, не Елена, а во вторых не фиг дышать мне в ухо усек! — сквозь зубы шиплю я.       В глазах древнего замечаю недоумение, что малыш Майклсон не ожидал такого ответа? Мы с Еленой чрезвычайно похожи, обе высокие с длинными прямыми волосами цвета спелого каштана, мы отличаемся глазами у нее карие, а у меня ярко серые, но со спины нас легко перепутать.       Две сестры близняшки, вроде бы должны быть лучшими подругами, но своих подруг я давно выбросила они не нужные куклы, нуждающиеся лишь в парне с толстым кошельком. Не задумываясь, вонзят нож в спину. — Кто ты такая вообще? — невозмутимо произносит Майклсон, сложа руки на груди. Я делаю шуточный реверанс. — Дженнифер Гилберт, — в открытую насмехаясь над ним, представляюсь я.       Он пару раз моргает, а потом коварно улыбается и исчезает из моего поля зрения. Я пожимаю плечами мне пофиг на Майклсонов, и их чертовых принципах о семьи. Направляюсь к входу в школу, но я вижу Бонни крадущуюся за здание школы, странно интересно как можно не заметнее крадусь за ней, и как только достигаю первого угла стены, вижу Елену и собственно Бонни, но как быстро они тут оказались? Неважно, сейчас я пытаюсь вслушаться в их разговор. — Дай ей выпить это, тогда ее кровь заблокирует свои же свойства, и для Клауса она станет бесполезной ведь без магических свойств ее крови она ему не нужна, а тебя он не найдет, ты можешь сбежать, — тихо говорит Бонни.       Но говорит так тихо, что половина школы слышит об этом, ведьма передает в руки сестры какой-то пузырек с алой жидкостью, и отправляется обратно. Я отскакиваю от стены, и бегу на стоянку ища Джереми, у него наверняка есть порция травки надеюсь он будет щедр, я не понимаю о чем идет речь, но уже хочу пойти к Клаусу разузнать все, или того хуже заключу с ним сделку, и пожертвую собой ради сестры. Нахожу брата в его машине на другом конце стоянки, он как раз закуривал косяк. — Поделишься? — ухмыляюсь я, садясь на сиденье у водителя. Он расслабленно улыбается и протягивает мне сигарету, я вдыхаю сладкий дым, задерживая его в себе, столько сколько могу. — Елена опять бушует? — тихо спрашивает он и меня пробирает на смех, как только дым растворяется в салоне.       Не удерживая себя, я начинаю смеяться. Брат поддерживает меня подхватывая мой смех, и мы начинаем смеяться не пойми от чего, но из головы не уходит ситуация со словами Бонни о моей странной крови.       Я наслышана о том что Клаусу нужна Елена, а точнее ее кровь двойника чтобы создавать новых гибридов, а что спасу «золотую» Елену, да и умру как хотела того совсем недавно. Таким образом, помогу врагу, и умру сама одним выстрелом двух зайцев. Благодарю Джереми за «угощение», и, пошатываясь, иду к своему автомобилю, ну как к своему.

***

      Огромный особняк Майклсонов встречает меня мрачно, даже уже успела пожалеть, что приехала сюда, значит чувство самосохранения все еще в режиме работы. Дурман от травы все еще не отпускает меня и это как, никак но добавляет смелости, я выхожу из машины и направляюсь к мощной дубовой двери, сейчас Дженнифер ты идешь на сделку с дьяволом.       Останавливаюсь на пороге не в состоянии сделать хоть какое-то движение, и тут внезапно дверь распахивается, на пороге стоит Кэролайн, и я в не состоянии говорить отшатываюсь от неё, вспомнив, что сделала утром. — Дженнифер! — хищно усмехается, она облизывая губы, на которых могу, поспорить пылает поцелуй древнего гибрида. — И тебе опять привет Кэрри, как организм воспринял мой подарок? — язвлю я, надеясь спасти себя от провала.       Она зло хмурится, и из-под верхней губы поглядывают клыки. — Что тут происходит? — раздается раздражительный голос с нотками британского акцента. На порог выходит мужчина, лет двадцати четырех, он в простой серой футболке, и джинсах. — Ты еще здесь Кэролайн? — шипит гибрид, видимо они с Барби поссорились. Кэрри вновь шипит в мою сторону, и я понимаю, что она уже поехала все докладывать моей сестре. — А ты кто? — взгляд берилловых глаз устремляется на меня. Я некоторое время молчу, но Древний на удивление терпелив. — Меня зовут Дженнифер Гилберт, и я пришла заключить сделку. Моя кровь с точно такими же свойствами как у Елены, в обмен на ее безмятежную жизнь, — выпаливаю на одном дыхании я.       Глаза гибрида насмешливо глядят на меня, и я опускаю глаза в пол, черт ну дура, ну почему именно тебя Дженнифер тянет на всякие дурацкие поступки? О, чертовы гены Гилбертов. — Ты дура? — ухмыльнулся он, опираясь на дверной косяк. — Ну, а ты мудак, но я же молчу! — язвлю в ответ я, и его глаза меняют цвет, он глухо рычит, затаскивая меня в дом и хлопая за нами дверью. — Я принимаю твое предложение малышка Гилберт, попробуешь сбежать умрешь, попробуешь умереть, я заставлю тебя воскреснуть, и ты вновь умрешь, попробуешь связаться с кем-то из родных, умрешь, или умрут они, ясно? — зло шипел он, пока тащил меня в какую-то комнату.       Я так испугалась, что даже не заметила, насколько красив был дом изнутри. — Теперь ты живешь здесь, и это твоя временная камера, — древний втолкнул меня в комнату с невероятным дизайном.       Огромное во всю стену окно, темно-серые обои, огромная белоснежная кровать ворсистый ковер, большая картина с нарисованной девушкой с серыми как у меня глазами, но совсем не похожей на меня. — И это тебе больше не понадобиться дорогуша, — он вынул из заднего кармана моих джинс смартфон, в ту же секунду он полетел в открытое окно.       Бедняга телефон, вот рыжий мудак! Я укоризненно посмотрела на него, а Древний ухмыльнувшись в ответ, вышел из комнаты, затем в скважине щелкнул замочек, означая, что теперь я пленница Майклсона. — И это тебе больше не понадобиться дорогуша, — передразнивая Клауса, я плюхнулась на кровать. Захотела сделки с дьяволом, получи. — И кстати, завтра сдача крови, скоро служанка поднесет тебе ужин, — в дверном проеме вновь появился гибрид, сообщая мне новость.       Я фыркаю и бросаю в него подушкой, но как только понимаю, что он ловчее, чем я раз в десять, я приготовилась к отдаче и она не заставила себя ждать, подушка буквально снесла с меня с постели, под тихий смешок со стороны гибрида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.