ID работы: 6250854

free love.

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

flashback

      — Дань, у меня к тебе серьезный разговор.       Оба прекрасно понимали, что все шло именно к этому. У постоянно занятого Данилы не хватало времени на отношения, хотя он изо всех сил пытался выделить его. Туры, разъезды, деловые предложения — все так резко свалилось на него, и он буквально не знал, что с этим делать. Он изо всех сил пытался находить время для общения с Лизой, но получалось из рук вон плохо…       По ночам, плача в подушку, она вспоминала те моменты, когда он был отдан ей полностью, на все сто процентов. Вспоминала, как они сидели посреди кухни у него в квартире, и не надо было никуда спешить. Лиза зарывалась в рыжую шевелюру, вдыхая его запах. Даня, обнимая ее хрупкое тело, сказал «я так хочу, чтобы это продолжалось вечно», а затем накрыл розовые губы Елизаветы своими. Оба были счастливы, и готовы были сделать все, что угодно, лишь бы не отпускать этот момент…       — Нам нужно расстаться. Все уже не будет так как прежде, пойми! Мы уже не те, кем были, когда познакомились. Ты — не тот… — у Лизы на глазах наворачивались слезы, но она понимала, что это нужно сделать. — Все кончено, больше нет «нас». Переживем. Свободная любовь, Даня.       Кашин молчал. Стоял, глупо улыбаясь, и молчал. Никто не знал, что сейчас творилось в его рыжеволосой голове. Конец всему. Все мысли моментально улетели из разума. Кроме одной: «Даня, держись, не плачь! Представь, что она пошутила, все будет хорошо! Даня, будь мужиком, держись, не показывай слез!». Он не мог вымолвить ни слова.

end flashback

***

      Даня часто пытался погрузиться в разгульную жизнь, дабы забыть ее. Порвал все контракты, прекратил туры. Ему было уже не до этого. Постоянные тусовки, литры элитного алкоголя, выпитого залпом, десятки девиц в его постели. Все, как на подбор: красивые, стройные, подтянутые, но… Пустые. Ни одна так и не смогла заменить ему такую родную Лизу. Он пытался ее забыть, честно. Думал, что раз она смогла — то и ему будет просто справиться с этой задачей.       Но Лиза не смогла. Конечно, ее способы значительно отличались от того, что делал Даня. Горячий, ароматный чай, клетчатый плед и сериальные марафоны ночами напролет всегда помогали ей выйти из состояния «живой комы», но не в этот раз. Теперь она уже не видела своей жизни дальше, зная, что он ее забыл. Так просто. Все, что их связывало на протяжении такого долгого времени — пусть они и скрывали их отношения, ведь просто невозможно в один момент выкинуть все это из головы!       

***

      Даня думал, что Лиза забыла его. Она не забыла. Плача в подушку 24/7, его рыжие волосы постоянно представали перед ее воображением. Вспоминая эти идеальные веснушки и огненного цвета волосы девушка снова начинала биться в истерике. И, о черт, ей даже некому было об этом рассказать! Единственный человек, которому она полностью доверяла — Данила, теперь ушел из ее жизни.       Лиза думала, что Даня забыл ее. Он не забыл. Пытался избавиться от постоянного голоса Лизы в голове, который сутками напролет говорил лишь одну фразу — «ты — не тот, кем был раньше». Пытался найти ей замену, но, в порыве страсти срывая лифчик с очередной барышни, перед его глазами снова представало маленькое, хрупкое тело Елизаветы, и он обессиленно опускал руки. Девица легкого поведения, недовольная, тут же уходила в недоумении, а Данил, казалось бы, такой сильный двухметровый шкаф, сворачивался комочком на кровати, глядя в потолок, и бился в истерике. Пытался сказать себе, что мужчины не плачут. Но, о Боги, этот постоянный голос в голове… Это было все, что осталось от нее. Она ушла из его жизни.       Они оба ошибались, думая, что забыли, а следующим утром каждый просыпался с красными от слез глазами, не находя дальнейшего смысла жизни.

***

5:44 АМ       Лиза в очередной раз проснулась, зная, что ей предстоит еще один бессмысленный день без него. Ей уже давно надоело жить, что и являлось самым страшным. Мысли о самоубийстве уже не раз посещали ее голову, и если раньше ей казалось это диким бредом, то сейчас она относилась к этому на полном серьезе.       Девушка с усилиями встала с кровати и оглядела комнату. В его отсутствие все стало таким холодным и неуютным. Этот рыжеволосый чудик будто вносил в ее жизнь яркие краски. И вот, он ушел, все снова стало серым, бесцветным и бессмысленным.       Она, еле переставляя ноги, поплелась в ванную. Черт, она никогда даже не думала, что будет зависима от кого-то настолько, что окажется на грани самоубийства. Взглянув на себя в зеркало, Лиза даже не ужаснулась: ужасный потрепанный образ преследовал ее уже не первую неделю.       А ведь к черту, к черту так жить! Каждый новый день принесет лишь разочарования и пролитые слезы, так зачем же терпеть это всю оставшуюся жизнь? Он не придет. Бессмысленно.       Каждый день девушка заходила на его страницу ВКонтакте, но, увидев очередную фотографию с незнакомкой (каждой раз новой, вот, что было самое обидное…), бросала телефон в ближайшую стену и обессиленно опускалась на пол. Он забыл ее, даже не думает о ней. Ведь Лиза даже не думала, насколько ему было сложно выдавить улыбку для этих фотографий. Лишь бы никто не подумал, что он на грани самоубийства. Как и она…       Набрав ванну, Лиза бросила туда любимую водяную бомбочку, дабы насладиться ей в последний раз. На раковине все еще лежал его бритвенный станок — то, что нужно. Можно считать, что последние минуты своей жизни она проведет вместе с ним, с частичкой их счастливой совместной жизни. Это было все, что ей хотелось на данный момент. Она достала оттуда лезвие и провела по губам. Тонкая струйка алой жидкости начала стекать на пол. Поднеся острие к носу, русоволосая снова почувствовала его запах. От Дани всегда приятно пахло, и Лиза отдала бы все на свете, чтобы сейчас уткнуться в его толстовку, и сидеть так часами напролет, обнимая крепкое тело.       Но, такому больше не суждено быть. Она полностью погрузилась в ванну, и, запрокинув голову вверх, начала погружаться в воду. Лезвие стало медленно скользить вдоль вен на левой руке, а жидкость в ванне постепенно окрашиваться в алый цвет. Лиза почувствовала, что ей действительно стало легче. Она отпустила его, а вместе с ним — и себя…       — Свободная любовь, Даня. — это были последние слова девушки. Она полностью ушла под воду, которая уже совсем окрасилась в алый цвет. Соседи снизу начали замечать, что обои стали мокнуть и подозрительно увеличиваться в размерах, но Лизе уже не было до этого дела.

***

5:44 АМ       Режим дня заядлого тусовщика уже давно полностью сбит, и нет, это даже не из-за постоянных развлечений, как вы могли подумать. Все эти мучения достались ему из-за девушки, которую он никак не может забыть. В детстве Даня часто думал, что если ему удастся стать популярным — он никогда не будет помешан на одном человеке, ведь так весело проводить каждый день с новыми людьми. Хотя, на самом деле, все эти пустышки, слепо ложащиеся под него, были один в один похожи одна на другую. С появлением Лизы из души Дани ушла вся его подростковая аморальность: ему хотелось лишь защищать и оберегать ее маленькое, хрупкое тельце. Как бы смешно это не казалось, но он даже задумывался о детях. С задорными веснушками и голубыми глазами от него, и густыми русыми волосами от нее… Но есть ли смысл об этом вспоминать? Она не хочет больше его знать.       А есть ли тогда смысл жить дальше? Каждый последующий день будет похож на предыдущий: Даня пойдет в кабак, подойдет к барной стойке, и его спросят «как обычно?», на что он ответит «да». Набравшись храбрости, найдет девочку на ночь, чтобы хоть как-то отвлечься от боли, поедающей его изнутри. Но ни одна из бессчетного количества так и не смогла заменить ему Лизу…       Единственным его спасением стал сон. Каждый раз, когда он засыпал, видел картинки того, как они счастливы с Лизой. Как они гуляют по парку, держась за руки; как пьют чай вдвоем у него дома, делясь самыми сокровенными секретами, зная, что не предадут друг друга; как будто между ними все по-прежнему.       Данила идет на кухню. Выкуривает сигарету, понимая, что это — последняя сигарета в его жизни. Нет, не из-за того, что он внезапно решил бросить курить. Тянется к коробке с таблетками, которая пылится в дальнем углу шкафа уже как полгода. Даже ее сюда притащила Лиза, ведь даже этот двухметровый шкаф может заболеть, и без средств первой помощи никак. Изрядно порывшись среди таблеток, он все-таки нашел пачку снотворного.       — Свободная любовь, Лиза. — с этими словами рыжеволосый глотает все оставшиеся таблетки, засыпая уже навечно. Он всего лишь хотел увидеть Лизу последний раз, но девушки все не было. Он отпустил ее, а вместе с ней — и себя…

***

Запомни эти слова — они нежнее, чем иней Они расправятся с нами, как месть жестокой Богини. Запомни музыки яд; Не бойся, это не больно — Это как черные скалы, мощные волны…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.