ID работы: 6250864

.: The Umbrella :.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Злодей ловко сумел снять сережки с Ледибаг, которая была поймана им. Ей не удалось выбраться из объятий врага, и как назло ее верный котик Нуар опаздывал. "Что же он делает так долго?! Мне нужна твоя помощь, котик! Поспеши!" Маска медленно начала исчезать с лица Маринетт, позволяя рассмотреть ее милое личико. - Теперь все узнают, кто такая Ледибаг, что защищает Париж! А твоего Нуара до сих пор нет! - Проговорил акуманизированный злодей, начав смеяться. - Знаешь что? Он тебя бросил! Бросил! Кому ты нужна? Маринетт уже была в своем повседневном наряде. Именно сейчас она была напугана: отобрали камни чудес, Нуар не явился на помощь, враг был гораздо сильнее и опытнее, чем все предыдущие вместе взятые. А Бражник просто ликовал, смотря на поражение Ледибаг, и требовал ее камень себе, чтобы поскорее заполучить то, чего так жаждал с появлением этих супергероев. Ведь, как было ясно, с помощью тех украшений можно загадать то, что было бы невозможно: да хоть вернуть смертного. - Ну что, напугана? Зови своего котенка! Может, прибежит к тебе? Ха, не думаю! Дюпэн-Чен нашла в себе силы кое-как, чтобы сделать подножку врагу, а затем побежала в другую сторону, дабы спрятаться в безопасное место. Ей ужасно хотелось спрятаться и заплакать навзрыд. Но тут явился он... - Я пришел на помощь, моя леди!.. - Чуть запыхавшимся голосом, проговорил кот Нуар. - Я опоздал!.. Прости! Я просто приводил себя... в порядок... Маринетт обернулась в его сторону. Она уже и не надеялась. Девушка даже засомневалась не только в себе, но и в нем, и в остальных. Какая она теперь супергероиня, если даже себя спасти не смогла? А Нуар?.. - А знаешь, - начал говорить акуманизированный, посмотрев на мокрые от слез глаза Дюпэн-Чен, - кто Ледибаг? - О чем ты? - Парень удивился словам злодея и осмотрел вокруг. - И Ледибаг я здесь не вижу! - Конечно, не видишь, потому что ее камень чудес у меня, - с этими словами он показал сережки на ладони, а другой рукой резко схватил девушку, - Вот она, твоя драгоценная напарница, Маринетт Дюпэн-Чен! - Что?! - Он опешил, не ожидав, этой новости, что та, в которую он был безоговорочно влюблен, оказавшейся ее одноклассницей. - Ты врешь! - Нет, совершенно нет. Ты присмотрись получше. - Он грубо схватил Маринетт за щеки. - Неужели ты не узнаешь ее? - Ледибаг... Нет, Маринетт... Аргх, что бы там ни было, я спасу тебя! Котаклизм!

***

После спасения Ледибаг и уничтожения акумы, Маринетт не смогла посмотреть в глаза Нуару. Ей было... страшно? И больно. Больно оттого, что Нуар узнал об этом. А ведь она так тщательно скрывала свою личность от чужих глаз. - Леди... Принцесса, ты грустна. Может, тебе спеть кошачью серенаду? - Попытался взбодрить он огорченную девушку. Хотя, огорченную - это мягко сказано. Она была шокирована, впрочем, как и он сам. - Пока, - только и смогла, что произнести Маринетт, а затем ушла прочь. - Постой!.. У Нуара уже как нарочно заканчивалось время превращения, и он с горем пополам убежал прочь. Такое никто из них не ожидал. Что же будет завтра? А этого никто не знал.

***

На следующий день Маринетт пришла в школу. Она казалась подавленной, что даже ее друзья начали беспокоиться о ее состоянии, а вот Хлоя Буржуа только радовалась этому. Ведь не каждый день увидишь подобное: Маринетт от отчаяния врезалась во все, что только можно и падала. И вот даже сейчас она врезалась в Адриана. Казалось бы, что она должна была извиниться и при этом покраснеть, но вместо этого девушка пошла дальше, не собираясь выходить из себя. Адриан остановил ее, схватив за руку. - Маринетт, что-то случилось? - Спросил он обеспокоенным голосом. - Все только про тебя и говорят. Но та промолчала, не собираясь ни отдергивать руку, ни отвечать. - Расскажи мне, что не так. Я выслушаю. Однако она снова не стала отвечать, на что тот без слов потащил ее в парк, наплевав на эти уроки и расписание его дня, которое так продумывала Натали с Габриелем.

***

Адриан усадил Маринетт на скамейку, а сам сел рядом, взяв за руки. - Теперь можешь высказать мне. Здесь нас никто не подслушает. Одноклассница посмотрела в его оливковые глаза: он явно был настроен на то, чтобы выслушать и постараться помочь. В этом был весь Адриан. Отчего она горько улыбнулась, а потом снова сделала грустное лицо. - Как быть, если ты узнал, что друг, которому ты мог доверять, оказался совсем другим человеком? Адриан потер шею, думая, как следует ей ответить.

***

- Маринетт, я должен тебе кое-что рассказать. Только не кричи, ладно? Дюпэн-Чен коротко кивнула в ответ. - Плагг, трансформация! За считанные секунды Адриан превратился в кота Нуара, а Маринетт аж соскочила со скамейки и прикрыла рот рукой. - Да, принцесса, я кот Нуар. Тот, кто всегда протягивает тебе руку, когда тебе нужна помощь. Но не смог помочь вчера. Прости. Отец запер меня дома, и я не смог сразу выйти. - Он оправдывал свое опоздание и на несколько минут замолчал, затем продолжил. - Прости за то, что тебе пришлось пережить это унижение. Дюпэн-Чен выслушала кота Нуара, нет... Адриана Агреста, в которого она так была влюблена, но не могла признаться ему в этом. Когда она так влюбилась в него? Когда в один дождливый вечер после занятий у нее не было зонта, а Адриан отдал ей свой? Да, именно в тот момент девушка поняла, что хочет с ним общаться и ходить на свидания. Она буквально распланировала всю свою жизнь за него, выучила все его расписания дня, чтобы следить за ним. А когда Маринетт встречалась с ним, то тут же становилась красной и не могла ни одного предложения связать от волнения. Такая вот у нее любовь к нему. - А-Адриан... - Начала та, но все еще пребывала в некотором шоке. - Подожди, я хочу кое-что сказать, - настойчиво решил перебить ее парень, превращаясь обратно, - Я был очень сильно шокирован вчера, потому что я не ожидал того, что та, кого я люблю – окажется моей одноклассницей. Что ты, что Ледибаг всегда была рядом со мной, а я помогал тебе везде и всегда. Ты постоянно смущалась при мне и говорила что-то невпопад, но когда ты Ледибаг, ты становишься более уверенной и менее неуклюжей. Теперь я начинаю понимать, что ты мне нравишься и такой, и другой... Маринетт, я люблю тебя. Дюпэн-Чен, сидевшая на скамейке, просто замерла на месте, слушая весь монолог от Агреста. Казалось бы, что если провести рукой перед ее лицом, она и глазом не моргнет. Но в следующую минуту она побагровела, пытаясь переварить все сказанное им. - Маринетт? - ... - Ты в порядке? - А, да! Да... Я в порядке, - все еще краснеющая Маринетт, - Прости, я еще не переварила все... - Я тебя и не виню, понимаю даже, - неловко ответил он и снова потер шею, смутившись. - Прости, мне надо.. ой, то есть… нам пора идти на урок... пойдем? - Да, пошли, - чуть улыбнувшись, проговорил Адриан.

***

После школы начался дождь прямо как в тот раз. Девушка снова забыла свой зонтик, а ведь он лежал в корзинке перед выходом. Она посмотрела на небо: оно было хмурым и неясным, как и ее настроение. Но чья-то рука коснулась ее плеча, и та обернулась. К ней подошел Адриан и протянул ей свой зонт, мило улыбнувшись. - Навевает воспоминания, да? - Д-да… - Смутилась та, робко ответив ему. - Вот теперь я узнаю Маринетт, - рассмеялся он, но Дюпэн-Чен только еще больше покраснела, - Держи зонт, отдашь потом. - Хорошо… - Ну что, моя леди, будем спасать мир, как и всегда? Учти, это равносильно свиданию! После этих сказанных слов она тоже посмеялась в ответ, это означало, что ее настрой явно улучшился благодаря ему. И Маринетт ответила: - Да, мой котик.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.