ID работы: 6250928

Грань 2

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. "Старый друг".

Настройки текста
POV Соня -Скиндер, зачем ты вернулся? -Вообще-то я хотел предупредить тебя и твоих друзей об опасности, к тому же я часть твоей стаи, если ты забыла. -Не забыла. Где ты пропадал? -Я страдал. -По кому? -По тебе. -Смешно. -Признайся, Соня, ты ведь скучала по мне. -Рум, когда ты исчез, я надеялась что больше никогда тебя не увижу, но ты здесь, к сожалению. -Заметь, ты назвала меня по имени, как когда-то. -Это было очень давно, тогда я и подумать не могла, что тебе нельзя доверять. -Всё ещё не можешь меня простить за тот случай? -Ты меня убил! -Я помог тебе осознать, что ты бессмертна. -Ты называешь это помощью? -Да. Если бы я этого не сделал, ты бы узнала о бессмертии намного позже. -С тобой противно разговаривать! -А ещё год назад ты так не думала, тебе хотелось моей компании. -Потаму что ты был другим, я доверяла тебе! -Так доверяй и сейчас! *** ДВА ГОДА НАЗАД Головная боль не оставляла меня в покое. Каждый звук причинял моим ушам ужасную пронизывающую боль. -Как тебя зовут?-ко мне обратился незнакомец, который пару минут назад, спас меня от смерти. -Соня. Мой взгляд пал на ярко голубые глаза парня, казалось что в них можно утонуть. Брюнет был очень красивым. -Я Рум Скиндер.-он протянул мне руку и я ответила взаимно. -Странное имя. Что оно означает? -От слова румат-шуметь. -Откуда ты? -Я родился и вырос в Мантарисе. -Ты всю жизнь жил в Мантарисе, тогда почему так плохо говоришь на общем языке? -Я говорю на нём только полгода. -Точнее учишь его, потому что разговором это назвать нельзя. -Да, знаю это звучит ужасно. Ну а ты откуда? -Так же как и ты. Только живу я ближе к горам. -Но там же живёт... -Именно так. -Ты Нейредж? -Да. -Значит принцесса? -Вот только давай без этих штампов. Я Соня Нейредж, но я обычный человек. Точно такой же, как ты. И не называй меня принцессой. -Как прикажете ваше... Шутка! *** -Сейчас я не знаю о тебе ничего. У тебя слишком много тайн. Поэтому доверять тебе просто невозможно. -Мои тайны могут сильно навредить тебе. -Ты и без них с лёгкостью навредишь мне. -Ты не всё знаешь. -Я тебе пообещала и поэтому сдержу своё слово, ты в стае, но если тебе всё же важно моё мнение, тогда знай, я не хочу тебя здесь видеть! -Мне плевать на твоё мнение! -Я так и думала. --Что с тобой случилось? -О чём ты? -Как ты стала вампиром? -Дионис и Кэтрин оказали мне такую услугу. Мы пытались его убить тем клинком, но у нас не вышло. Дионис укусил меня, чтобы помучить, а Кэтрин воспользовалась шансом и обратила меня. -Почему у вас не получилось его убить? -Мы и подумать не могли, что у него сердце расположено не как у всех нормальных людей слева, а справа! -Где клинок сейчас? -Там где его никто не найдёт. -Королевская тайна? -Она самая. *** -Как дела, Соня. --Вообще утром всё было хорошо, до появления Скиндера, а с каких пор ты стал интересоваться моими делами, Окунь? -С того момента как объявился наш давний знакомый. Ты уже говорила с ним? -Говорила. --Надеюсь во время вашего разговора ты не кинулась к нему на шею с поцелуями? -А ты теперь будешь вечно меня этим попрекать? -У тебя есть ужасная привычка отвечать на вопрос вопрос. -Не переживай, ничего такого не было. -Я рад. Честно. --Почему ты его так ненавидишь? -Я его не ненавижу. Просто Рум меня ужасно бесит, и я хочу его убить! Ладно, ты права я его ненавижу! -Почему? -На это есть много причин. -Он когда-то хотел занять твоё место? -Может и так. Но одна из причин ненавидеть его- это Кэтрин. --Всё это конечно очень забавно, но что делать с Валеком? -Не знаю, потому что не ясно чего он вообще хочет и почему пытался убить Рума. -Я смеялась, если бы убил. -Жаль что это не так. Потаму что мы ещё многого от него натерпимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.