ID работы: 6250985

Милосердие

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Милосердие

Настройки текста
Воспитание милосердия- одно из главных составляющих при формировании личности человека. именно поэтому давать пример милосердия необходимо человеку с детства. Почему же сейчас встречаются так мало добрых людей? Или мы просто не замечаем тех, кому нужна наша помощь? Время летит так быстро, на бегу, стремительно двигаясь по своим делам люди не смотрят по сторонам, не видят ничего, кроме своей цели. Многие подростки, да и взрослые тоже, проводят все свое свободное время в социальных сетях, в компьютерных играх, отдаляясь от реального мира. А ведь сколько хороших книг о милосердии написано! Мы все их читали. Неужели так просто забыть Тимура и его команду?! Аркадий Гайдар в своей повести рассказал о ребятах, которые помощь, милосердие и заботу превратили в четкую систему, в обязательный ритуал. Не за плату, не для славы, не для признания заслуг помогали они старикам и семьям военных, а их чисто милосердия. У каждого из нас есть какая-нибудь соседка-старушка. почему же нам так трудно позвонить в ее дверь и предложить помощь по хозяйству? А потом, после оказания помощи, прислушаться, что скажут наши сердца? Я думаю что наши сердца скажут нам « Спасибо! Ты настоящий друг!» Поэтому милосердие нужно, в первую очередь, нам самим Сделав добро, — забудь, Получив, — помни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.