little things

G
Завершён
260
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 419 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник

3.

Настройки
Примечания:
Энтони Эдвард Старк был юным гением, раздолбаем, мальчиком со своими причудами и… проблемой. То что мальчонка, который в три года выбирал между физикой и сказками, к четырнадцати годам превратится в ходячую катастрофу с шилом в одном месте не мог предугадать никто. В том числе и Стив. — Он первый начал, — неизменное оправдание. То что рано или поздно посиделки в кабинете директора школы заменятся посиделками в полицейском участке, Роджерс и не сомневался. Он просто морально готовился к этому моменту и временами пытался вправить Старку-младшему мозги, раз уж у Марии и Говарда это не выходило. Итак, «пытался» это ключевое слово. У Тони подбит правый глаз, разбита губа и сильный ушиб на руке. В этот раз что-то неуловимо изменилось. Стив не может понять, что конкретно… Он вглядывается в лицо Тони и понимает, почему картина выглядит непривычно. Парнишка не улыбается. Нет привычно насмешливой улыбки и сияющих глаз. Он выглядит мрачнее тучи, смотрит в пол и, кажется, даже не замечает присутствие Роджерса. — Хей, малыш? — дурацкое детское прозвище. Тони наконец отрывает взгляд от пола, тяжело вздыхается и упирается Стиву головой в живот. *** — Нецензурная брань, драка, угрозы в конце концов! — если честно, плохие отношения у Тони с директором сложились ещё с той злосчастной научной ярмарки два года назад. — Мистер Старк, вам есть что сказать в своё оправдание? — Нет, сэр, — парень кидает быстрый взгляд в сторону Капитана. — Могу лишь повториться, Бауверс это заслужил. И получит ещё, если снова произнесёт то, что сказал. Не будь здесь Стива, вероятнее всего Тони толкнул бы речь достойную «Оскара», наполненную сарказмом и язвительными шутками, так что… можно считать, что юный гений ещё сдержался. В кабинете поднимается возмущённое «кудахтанье» преподавателей и директора, парень снова замыкается в себе, Стив решает, что весь этот балаган пора заканчивать. — Послушайте, мистер Блэквотер, — глаза всех присутствующих тут же устремляются на Стива. Не приятное чувство. — Я поговорю с Энтони. Но… в его защиту могу сказать, он уравновешенный парень, более, чем уверен, что должна существовать причина такого поведения. Просто разберитесь во всей ситуации подробнее, может виноват вовсе не Тони. Ну, за такое вряд ли дают «Оскар», но есть надежда, что ошеломленные учителя не скоро возобновят вопрос о поведении «мистера Старка» в стенах школы. *** Гнетущее молчание напрягало. А любопытство росло быстрее, чем бы ему следовало это делать. — Ты можешь рассказать мне что произошло? Ещё один вздох. Тони выглядит подавленным. — Это сложно, — наконец произносит парнишка. — Я не глупый, пойму, — снег под ногами приятно скрипит. Привычно смуглая кожа кажется слегка бледной, не привычно видеть Тони таким поникшим, уставшим, помятым… — Он сказал, что я родителям не нужен, — мальчишка кусает губы и смотрит в пол. — Сказал, что отцу плевать на меня, раз уж за мной постоянно носится его друг. Сказал, что… Тони так и не договаривает фразу, срывается на абсолютно беспомощный всхлип и опускает голову ещё ниже. Разозлившийся, расстроенный. Он глотает злые слёзы и безуспешно пытается успокоится. — Господи, Тони, это такой… бред, — это почти смешно, Стив и вспомнить не может, когда Тони в последний раз плакал. Всегда рассудительный и сдержанный, он сейчас просто сорвался, дал волю эмоциям, что бурлили внутри так долго. — Ты же знаешь, что ты нужен родителям. Знаешь, как любят тебя мать и отец. Да Говард с Марией ради тебя горы свернут. Стив пропускает тот момент, когда умудряется сгрести Тони в охапку и прижать крепко к себе. Он не знает сколько они так стоят. Минут десять или пятнадцать, но точно пока плечи парнишки прекращают дрожать, а сам он полностью успокаивается. Тони Старк юный гений, язва, каких свет не видывал, проблема и… ребёнок, который почему-то думает, что слова какого-то придурка правдивее, чем реальность. *** Итак, к шестнадцати годам приводы к директору закончились, но проблемы накапливались. Тони пропадал кучу времени чёрт знает где и возвращался довольно часто в не самой лучшей форме. И не всегда к родителям. (Потому что не хотел чтобы мама видела его помятым с пьянки, а отец отчитывал за непристойное поведение). Когда в четыре утра Стив обнаруживает на пороге своей квартиры вдрызг пьяного Тони Старка… ну что ж, он явно разочарован, но ни капли не удивлён. Мужчина затаскивает пьяного подростка к себе в квартиру, укладывает того на диван и искренне надеятся, что относительно небольшое расстояние до туалета спасёт парня, если что. К часу дня появляются не особо активные попытки функционировать. — Ты пил, — Стив не отрывается от своего занятия, а вернее от мытья посуды. — Нееет. Я не пил. Я развлекался, — Старк печально разглядывает солнцезащитные очки, из которых выпало одно стекло. Роджерс мстительно и довольно громко (хоть сам себе в это и не признаётся) стучит тарелками в раковине. — Не гунди, Стив, и без тебя башка болит. Тело предпринемает попытку встать, но терпит провал и как итог Тони просто меняет своё положение с «лежу на боку» на «лежу на спине». — У тебя руки и спина расцарапаны… — довольно эффектные царапины на руках и плечах смущают Стива куда больше, чем хотелось бы. — И я даже знать не хочу почему и как ее звали. — А я бы тоже хотел знать как ее зовут, — тихо бормочет гений и широко зевает. — Что? — Ничего, — усмехается хитрец. Тони приподнимается на локте и печальным взглядом провожает струйку воды из крана. — Принеси, пожалуйста, аспирин. — Нет, — Стив вообще-то не мстительный, вы не подумайте. Но, чёрт возьми, кто-то просто обязан проучить Тони! — Что? В плане «нет»? — тёмная голова слишком резко поднимается вверх. Парень выглядит раздосадованным и обиженным. — Ты оставишь меня одного с больной головой, расцарапанного валяться на диване и проклянать жизнь? — Ты это заслужил и… — грустные карие глазёнки удивлённо наблюдают за каждым движением Капитана. Волосы растрёпаны, лицо опухшее, а в глазах вся вселенская боль. Ох, чёрт. — Очень голова болит? — Угу. — Ладно. Никуда не уходи, — кажется соседка из 670 работает медсестрой? Можно пойти и попросить у неё аспирин. — Я сейчас вернусь. — Хей, Стивви? — тёмная макушка приподнимается над кроватью, на губах Тони привычная язвительная улыбка. — Да, Тони, — Боже, его в очередной раз развели, как мальчишку. Стив останавливается в дверях. — Ты лучший. И почему-то на душе у Стива становится спокойнее после этой фразы.
260 Нравится 24 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (8)