ID работы: 6251000

У нас нет другого пути.

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу за столом, припечатавшись лбом к холодной, немного шершавой поверхности. Руки, словно тряпочные, безжизненно свисают вниз; ноги вытянуты вперёд, а глаза просто закрыты. Голова забита только одним. Тобой. Сколько раз я не пыталась от этого избавиться — всё безрезультатно. Как не крути, а ты всё равно вертишься в моей голове, насилуя сознание и медленными, но точными ударами убивая разум, а точнее его остатки. Куда не посмотришь — везде ты. Ананас — ты, кустик — ты, облака и то умудряются скопиться, вырисовывая твой силуэт! Болезнь? Похоже да, ты моя болезнь, причина моей шизофрении и раннего старческого маразма. Но почему? Почему меня так тянет к тебе? Ты ананас, я дыня, ты спокойный, я холерик, ты рассудительный, я скептик, ты чёрный, а я белый! Мы с тобой разные фрукты… кхм… люди! Мы с тобой два берега одной реки! Тогда в чём же дело? Может, во всём виновата физика? Ведь разно заряженных частиц притягивает! Мы с тобой как ядра урана, вроде бы масса одинаковая, а заряд ядра разный! К чёрту физику! Я просто хочу быть с тобой и мне по барабану, что мы с тобой абсолютно разные, совершенно не похожие друг на друга люди! У меня психоз, расстройство нервных клеток, а они не восстанавливаются, и всё это из-за тебя, ленивая задница, ананасовая голова с человеческим телом! — Стар, вот ты где, я всю деревню обошёл пока тебя искал, — сказал Марко, входя в комнату и закрывая за собой дверь. — От кого-то прячешься? — Да, от надоедливого ананаса! — раздражённо фыркнула я, всё ещё не меняя позу. — Ууу… Дожили, я её повсюду ищу, а она с фруктами в прятки играет, — сказал он, слегка ухмыльнувшись и облокотившись об стенку. — Слышишь ты, ленивый клоун, чего тебе от меня надо? — подняв на него взгляд полный злобы и ненависти, спросила я. А всё-таки я прирождённая актриса! Так маскировать чувства! Ай да я, ай да молодца! — Я просто решил тебе напомнить, что нас ждёт Скальник, — как обычно, лениво протянул он, затем, развернувшись, направился к выходу, на секунду остановившись около двери. — Даю тебе пять минут на сборы, я буду ждать на улице… — Да понятно, вали уже! — гаркнула я, прежде чем принять первоначальную позу, название которой я сама и дала «а-ля, уйдите, я в печали!» Странно посмотрев на меня, он невнятно пробурчал себе под нос, что-то похожее на: «Ох уж эта проблематичная женщина!», и вышел из комнаты. Судорожно выдохнув воздух, я попыталась вспомнить, на чём же я остановилась, прежде чем меня так бесцеремонно прервали. Ах, да. Вот уж этот ананас с человеческим телом, как же он меня бесит! Но всё же, он такой милый. И почему всё так сложно? Почему я сама противлюсь своим чувствам? Вместо того чтобы поцеловать — бью, вместо того, чтобы назвать самым лучшим на свете — называю фруктом, но довольно-таки вкусным фруктом. — Стар, ты что, уснула там? — в комнату вошёл Марко, снова, бесцеремонно прервав мои мысли. — Я же сказала, что иду! — крикнула я, схватив первое попавшиеся под руку — яблоко, лежавшее на столе; и запульнула его в ошарашившего парня. Как ни странно, но яблоко попало в цель, то есть в голову. От удара Марко упал на пол и не двигался. Испугавшись, я подбежала к безжизненно лежавшему телу парня. — Эй, Марко, — тихо по имени позвала его я, обхватив лицо ладонями и приподняв голову. Внезапно он открыл глаза и, перехватив мои руки, перевернул меня на спину, таким образом, я оказалась под ним, прижатая к полу. — Как же ты меня достала, проблематичная женщина, — прошептал он мне прямо в губы, щекоча своим горячим дыханием моё лицо. — Марко! — возмутилась я, он под конец уж обнаглел! Да как он вообще посмел меня так нагло обмануть? Я хотела ещё что-то возразить, но мне этого не дал сделать настойчивый поцелуй парня. — Марко? — тихо прошептала я. Диаз, приложив к моим губам указательный палец, встал, попутно помогая подняться и мне. — Идём, нам пора, — как ни в чём не бывало, сказал он и вышел из комнаты. Пять секунд, постояв в шоке, до меня стала доходить ирония ситуации…. Да как он посмел так со мной поступить? Нагло поцеловать и сделать вид, что ничего не было?! Ну, всё, ему теперь точно не поздоровится! — Марко, убью! — крикнула я и побежала вслед за Марко, теперь-то он от меня не отвертится! Влюбится и женится! Ну, в крайнем случае, я заставлю его силой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.