ID работы: 625101

Неприкаянные

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не хотел такой жизни для себя. Вечная охота на многочисленных тварей, порождённых когда-то Евой. Время, что он был в аду, оставило неизгладимый кровавый отпечаток в самом сердце. Где-то глубоко внутри Дин ощущал пустоту. Такую необъятную, от которой хотелось громко кричать. А год, проведённый в чистилище, заставлял мужчину просыпаться от жутких ночных кошмаров. Мгновение – и он чувствовал жуткий холод, пробирающий до костей. Страшно. Новый день. Очередная дешёвая гостиница. Поиски чудовища, держащего в страхе маленький городок. Но теперь он не один. Она вместе с ним. Она никогда не думала о том, что станет монстром. Мечты о счастливом будущем разрушились тогда, когда Кэтрин убила её. Убила вместе с вампирской кровью в организме. Весь мир перевернулся в один миг. В голове, словно молоточек, стучала жажда крови. Именно тогда Кэролайн по-настоящему испугалась. Бессмертие больше не казалось столь привлекательным и завораживающим. Прошёл год, прежде чем она наконец-таки решилась на серьёзный шаг. Неожиданный отъезд Кэролайн Форбс застал всех врасплох. Но что ей оставалось? Забрав на ту сторону Тайлера, Клаус погиб. Мир и покой воцарились в Мистик-Фолсс, но не в мыслях вампирши. Она не смогла жить как прежде. Слишком больно. И это противное одиночество разъедало изнутри, заставляло постепенно сходить с ума. И вот однажды она сбежала, не оставив даже номера телефона. Когда-нибудь девушка вновь появится в городе, не сейчас. Слишком рано. Но самое страшное ждало Кэролайн впереди. Она встретила его. – Пригнись! – кричит он, прицеливаясь. Оглушающий на мгновение выстрел, и чудовище падает замертво. Дин подбегает к нему и ножом рассекает голову. Морщится. На руках остается кровавое месиво. – Я бы и сама могла справиться, – возмущённо произносит девушка, отряхивая куртку, – всего лишь-то вервольф. – Вот именно, что вервольф, – он достаёт тряпку и вытирает лезвие. – И вообще, я сказал, чтобы ты ждала в машине, Кэролайн. Какого чёрта тебя понесло сюда? – Я услышала звуки борьбы и … Она замолкает. – Ладно, – он улыбается, видя, как блондинка переминается с ноги на ногу. – Мне кажется, это нужно отметить. – Снова? Так ведь и печень пропить можно. Ты никогда не думал об этом, Дин Винчестер? Он лишь усмехается. Дин привык к таким вопросам. – Поехали. Я угощаю. Кэролайн закатывает глаза и направляется к выходу из этого старого склада. *** – Что за чёрт? – он берёт в руку пакет с кровью. – Только не говори, что это твоё, Кэролайн. Она не смотрит в его глаза. И почему она тянула до последнего? – Дин, это не то, что ты подумал, – начинает оправдываться Кэролайн, понимая, что он всё равно ей не поверит. – Так вот почему ты не пускала меня к себе вечером, – он усмехается и кидает пакет на стол. – И как долго ты собиралась это скрывать? Винчестер впервые не знал, что делать. Нащупав в кармане нож, он остановился. Это ведь Кэролайн. Что-то не давало ему её убить. – Столько, сколько возможно, но это всё ещё я, Дин. Она приближается к нему и берёт за руку. – Я ненавижу вампиров, – отчеканивает каждое слово мужчина, – прости. Он отпускает её руку и уходит прочь. Принцип охотника никогда не позволил бы так сделать, а сердце подсказывало, что всё правильно. Месяц казался Дину вечностью. Ему не хватало её весёлого смеха и смешных замечаний. Но она монстр, а Дин Винчестер не мог заводить дружбу с монстрами. Или всё-таки мог? *** – Оо-о, Дин Винчестер, – злобно шипит демон, держа мужчину за горло. – А что же ты без своего Сэмми? – Да вот, оставил его дома, – хрипит охотник, понимая, что воздуха катастрофически не хватает. – Жаль, что Кроули здесь нет. Он был бы доволен. – Гори в аду вместе со своим Кроули! – Представляешь? Уже горели! – произносит демон, как вдруг его хватка ослабевает. Дин слышит шипение и жалобные стоны одержимого. – Мне кажется или тебе нужна помощь? – с улыбкой спрашивает Кэролайн, держа в руках канистру со святой водой. *** – Опять бургеры и пиво? Ты серьёзно? Негодованию Кэролайн нет предела. – Прости, детка. Но салата и диетической колы нет в наличии. Он садится за стол и приступает к трапезе. – Когда мы перестанем охотиться в захолустьях? Она берёт бутылку и делает глоток. – Когда монстры закончатся, – он наслаждается бургером. – Тебя что-то не устраивает? – Всё отлично, ешь, – отвечает она, смотря в окно. – Ты в последнее время странно себя ведёшь, – замечает Дин, но Кэролайн словно не слышит. – Кэролайн? – Что, прости? – она переводит взгляд на мужчину. – Со мной всё в порядке, не переживай. Кстати, ты звонил Сэму? Дин молчит, не хочет ей врать. Уже год, как он охотится без своего брата. Сейчас Сэм живёт в небольшом городке в Айове вместе со своей девушкой. В отличие от старшего, младший Винчестер выбрал обычную жизнь без монстров и охоты. – А ты звонила матери? – задаёт встречный вопрос Дин. Девушка недовольно фыркает. – Значит, нет. – К тебе это тоже относится, не забывай, – прищурившись, отвечает Кэролайн. – Я не думаю, что стоит говорить об этом. – По крайней мере, мой брат знает, что со мной всё в порядке. А ты ведёшь себя как девочка-подросток. – Лучше пей своё пиво, Дин Винчестер, – она всегда обращалась к нему так, когда злилась. – И успокоишься как раз. - И не мечтай. Тебе нужно поддерживать связь с прошлой жизнью, как тяжело бы ни было. – И ты мне это говоришь? Не вижу особого энтузиазма по этому поводу. – Не переводи стрелки. – Хочу и буду переводить. В зелёных глазах загорается недобрый огонёк. – С тобой бесполезно спорить, Кэролайн Форбс, – он поднимается из-за стола. – Пойду возьму ещё пива. Она кивает и отворачивается. Очередной разговор о прошлом закончился не самым удачным образом. *** Дин резко открывает глаза и смотрит в темноту. Очередной кошмар. Чистилище не отпускает его. Винчестер включает свет и видит, что соседняя кровать пуста. Глубоко вздохнув, он берет куртку и покидает номер. Выйдя из здания, он находит её на скамейке. Свернувшись калачиком, девушка тихо всхлипывает. Сожаление, смешанное с беспокойством, плещется во взгляде Дина. Он аккуратно присаживается рядом и касается светлых волос девушки. – Прости, что завёл этот разговор в кафе. Я не должен был. – Как раз наоборот, – она приподнимается, вытирая слёзы. – Я такая глупая. – Эй, – удивлённо произносит мужчина, – ты чего? Иди ко мне. Она послушно кладёт голову ему на плечо. От его кожаной куртки пахнет одеколоном, смешанным с бензином и алкоголем. Но она даже не морщится от такого сочетания. Кэролайн лишь слабо улыбается, слыша биение его сердца. – Я устала быть неприкаянной. Неужели у всех вампиров такая судьба? – Поверь, не только вампиры становятся такими, – с грустью произносит Дин, – но, знаешь, я рад, что ты рядом со мной. Это чёртово одиночество становится не столь болезненным! – Почему? Я ведь монстр, – досада звучит в её голосе, – а ты охотник. И рядом с тобой всегда будет кто-нибудь. Например, симпатичная официантка. – Ревнуешь, что ли? – игриво спрашивает Винчестер, удивляясь словам девушки. – Нет, просто вся эта ситуация немного странная. – Мы оба странные. Не заметила? Ты добрый вампир, а я охотник, побывавший и в аду, и в чистилище. – Ты мало об этом рассказывал. – Как и ты о своём прошлом. Как думаешь, может, пришло время поделиться? – Это будет долгий разговор. – Я готов. А теперь пошли, а то дождь начинается. Он ощущает прохладные капли начинающегося дождя. – Ты такой заботливый. Она улыбается. – Конечно, я же знаю, как ты будешь возмущаться, если твои кудряшки промокнут… Кажется, теперь в мире станет на двух неприкаянных меньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.