ID работы: 6251184

All I Want

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Когда его увезут? — Колин делал самое спокойное лицо, которое вообще можно было сделать в данной ситуации.       — Через час.       Мужчина в форме удалился, что-то черкнув на бумаге и кивнув самому себе, а ирландец замер, неосознанно сжимая в кармане джинс небольшой ключ, который уже до боли впился в кожу. Челюсть сжалась, на щеках привычно заиграли желваки, и Колину потребовалось еще пару минут, чтобы осознать все сказанное мужчиной.       Трейлер Джен, когда она покинула съемочную площадку, перешел к Колину. Он потратил чуть больше недели, уговаривая сотрудников отдать ему былое жилище коллеги. Он не использовал его как место для отдыха, нет, для этого у него был свой трейлер, однако здесь он проводил все оставшееся время, а теперь… теперь единственное, что осталось у него от Дженнифер — увозят.       Повернув ключ, он открыл дверь и, войдя внутрь, запер ее изнутри. Колин сделал глубокий вдох, еле-еле улавливая запах любимых духов Джен. Раньше этот запах был сильным, приятным. Порой, заходя сюда в перерывах между съемками, он даже забывал, что Моррисон здесь нет.       Черт возьми, как же он дорожил каждой вещью, что здесь находилась. Ковер, с небольшим пятном красного вина. Это был вечер, когда они вместе смотрели трилогию «Звездных Войн» на полу, и Колин, пытаясь обьяснить, чем же ему так нравится этот фильм, задел рукой бокал с вином, воображая себя джедаем, после чего они, вместо просмотра фильма, пытались отмыть ковер, а Колин продолжал рассказывать, какой же это потрясающий фильм и что рано или поздно они его досмотрят до конца. Брюнет улыбнулся, проводя пальцами по пятну, а потом поднял голову и наткнулся взглядом на свою любимую гитару, которую Моррисон сама поставила возле стены около года назад, чтобы Колин, приходя к ней, что-нибудь играл, а не придумывал очередные отмазки, будто случайно забыл инструмент у себя.       Сделав пару неосознанных шагов вперед, голубоглазый взял в руки акустическую гитару и мимолетно провел пальцами по металлическим струнам, будто оценивая звучание инструмента. На ней в некоторых местах были небольшие царапины. Колин прекрасно помнил, как пытался научить играть Джен, которая, ожидая очередного урока, хватала гитару и, случайно задевая ей стену, морщилась, а глаза ее были полны сожаления, на что ирландец лишь махал рукой, усмехаясь. Он трепетно относился к своим музыкальным инструментам и, возможно, будь на месте Джен кто-то другой, он бы даже разозлился, однако это была она… такая родная и любимая.       О’Донохью уселся на ковер, положив гитару на одно колено и еще раз проведя по ней ладонью. Вздохнув, он прикрыл глаза, зажимая нужный аккорд.

Всё, что я хочу — это лишь Услышать, как ты стучишь в мою дверь. Ведь если бы я мог увидеть вновь твоё лицо, Я бы умер счастливчиком, это точно.

      Ирландец повернул голову в сторону блондинки и еще шире улыбнулся, рассматривая каждый миллиметр ее лица, будто он видит ее в последний раз, пытается запомнить каждую родинку, каждую складку на ее коже.       — Жаль, что потолок не прозрачный, мы могли бы сейчас смотреть на звезды, — задумчиво прошептала Джен, лежа на ковре, — Я бы даже согласилась сейчас полежать так же на улице, если бы не сильный ветер и безумный холод.       Она смешно сморщила нос, подвинулась чуть ближе к Колину и, приподнявшись на локте, опустила голову на его грудь. Он не мог видеть лицо подруги, однако ему под силу было представить, как она прикрыла глаза и, чуть ли не засыпая, слушала его сердцебиение.       Они пролежали так еще пару минут, не издавая ни звука, наслаждаясь лишь присутствием друг друга. Внезапно Джен приподнялась и посмотрела прямо ему в глаза, как-то подозрительно грустно улыбнувшись.       — Эй, все хорошо? — О’Донохью убрал выбившуюся прядь золотистых волос за ухо, мимолетно проведя пальцами по щеке Дженнифер, однако та стала еще серьезнее и, встав с друга, села, вынуждая его сделать тоже самое.       — Я… должна тебе кое-что сказать. Это будет нелегко принять, но таково мое решение, прошу, просто… — она вздохнула, а Колин лишь сильнее напрягся, склоняя голову набок, — Я приняла решение, что ухожу из шоу.       Мурашки пробежали по коже, все тело похолодело, сердце будто пропустило удар, а время замерло. Он не слышал, что она говорила дальше, кровь стучала в ушах и Колин, чтобы хоть как-то собраться с мыслями, накрыл ладонью лицо, крепко жмурясь. Кажется, она взяла его за руку, но мужчина этого не замечал. Он без остановки прокручивал последние услышанные слова в голове. Снова… и снова… и снова.       — Джен, как… — он снова нахмурился, пытаясь подобрать слова и все так же избегая ее пристального взгляда, — Я не знаю, какой ты реакции от меня ждешь, — невольно вырвался нервный смешок, но уже через секунду губы снова сомкнулись, — Прости, мне нужно немного времени, ладно?       Он не раздумывая вскочил на ноги и вышел из трейлера, хлопая дверью. Только теперь он почувствовал себя по-настоящему одиноким и опустошенным. Неужели всего этого больше никогда не будет: прогулок по набережной после съемок, покупок кофе не только для себя, но еще и для нее, совместного просмотра фильмов и просто душевных разговоров?       — Идиот. — скрипнул зубами Колин и, хлопнув себя по лбу, развернулся, распахивая дверь в трейлер, на пороге которого стояла ошарашенная Джен, видимо, тоже спешившая ему навстречу.       Ее глаза… сколько эмоций находилось в этих радужках, сколько боли и раскаяния. Он должен был поддержать ее, а не уходить, должен был быть рядом. Ирландец не раздумывая заключил ее в объятья, зарываясь рукой в шелковистые волосы и чувствуя, как она сильно цепляется пальцами за его рубашку, пытаясь оказаться еще ближе.

Когда ты окончательно ушла, Во мне всё перевернулось. Я лежу в слезах на кровати Один, и тебя нет рядом.

      Колин умело перебирал пальцами струны, делал глубокий вдох и продолжал петь, время от времени закрывая глаза. Воспоминания как картинки мелькали перед глазами, а чувства разъедали изнутри.       Он всегда старался поддержать Джен после того, как она сказала об уходе. Правда, старался. Она действительно достойна большего и, конечно, О’Донохью знал, что она приняла правильное решение, но в глубине души он сходил с ума. Эгоист. Он хотел удержать ее, ведь кто, как не она, во всем этом чертовом мире верил в него? Кому было дело?!       С каждым днем он все больше начинал пить. Сначала была рюмка лишь чтобы расслабиться и немного забыться, но боль становилась лишь сильней. День за днем количество алкоголя росло, а боль все меньше затуплялась, распространяясь по всему телу. Даже в этот момент Дженнифер не оставила его. Забавно, она видит то, чего другие не замечают. Будто в его доме установлены камеры слежения, доступные для просмотра только ей. Моррисон начала проводить с ним больше времени, словно он маленький ребенок, нуждающийся в присмотре. Порой она даже ночевала в его доме, но, признаться честно, ее присутствие успокаивало и, казалось, что все снова на своих местах, будто так и должно быть. Она снова поставила его на ноги, сделала сильнее.       На конференциях, когда задавали вопросы о реакции Колина на уход Джен, он пытался выдавить хоть слово из заученных фраз, которые заранее репетировал перед зеркалом, но все тщетно. Он хотел провалиться сквозь пол, оказаться как можно дальше от всех вопросов. Вернуться, например, на Гавайи, но в этот раз вместе с Джен. И здесь он должен отдать ей должное. Приподняв микрофон, она с улыбкой на лице повторяет, как им было весело работать вместе и что, безусловно, они скучают друг по другу.

Ты показала лучшее, что во мне есть, Ту часть меня, о которой я не подозревал. Ты взяла мою душу и очистила её, Наша любовь была создана для экранов кино.

      — Твой любимый, — ирландец уселся за столик рядом с блондинкой и откинулся на спинку стула.       Джен, благодарно кивнув, тут же открыла крышку и вдохнула аромат горячего кофе, блаженно прикрывая глаза, на что Колин лишь усмехнулся, делая глоток из своего пластикового стакана.       — Я тебя обожаю и ненавижу одновременно, — зеленоглазая сделала небольшой глоток своего напитка и, заметив как О’Донохью непонимающе приподнял бровь, фыркнула, закидывая ногу на ногу, — Этот кофе потрясающий, но он разрушает мою жизнь. Не смешно! — она шикнула и пихнула его ногой, стоило Колину издать смешок, — Я серьезно. Это ведь ты меня завел сюда и напоил этим… — она взмахнула руками и обреченно вздохнула, — Я теперь и дня не могу прожить без кофе, ты не представляешь, какого это.       — Поверь, еще как представляю, но, боюсь, у меня особый вид так называемого «наркотика». По крайней мере, кофе никуда не денется.       Джен подалась вперед, накрывая его руку своей. Мягкая улыбка на лице, прикосновение нежной кожи, аромат дорогого парфюма… все это так успокаивало. Она ласково водила пальцами по его ладони, рисовала какие-то замысловатые узоры и, не выдержав, Колин несильно сжал ее пальцы, а через пару секунд уже переплел их.       — Я тоже никуда не денусь.       Колин широко улыбнулся, поднялся со своего места и протянул ей руку.       — В таком случае, красавица, вы не откажетесь провести со мной еще пару часов?       — С большим удовольствием, мой пират. — Дженнифер приняла его руку и поднялась со стула, прихватывая с собой пластиковый стакан с напитком.       — Предлагаю первым делом сходить посмотреть гитары, хотелось бы приобрести еще одну. — стоило Колину произнести эту фразу, как Моррисон тут же застонала, делая жалостливое лицо.       — А у меня есть выбор?       — Боюсь, что нет.

Но если ты любила меня, Почему покинула меня? Возьми мою плоть, Всё, что я хочу, И всё, что мне нужно — Найти кого-нибудь, И я найду кого-нибудь.

      — Билеты у тебя? — Джен в очередной раз копошилась, проверяла, взяла ли она все документы и необходимые вещи.       — Да, не переживай, все есть.       — Спасибо, что согласился провести меня, просто я так переживаю, — Моррисон начала мямлить, слишком быстро говорить, что-то бубнеть себе под нос. Было видно, как паника с каждой секундой все больше охватывала ее. Джен обычно не нервничала перед полетами, это была часть ее жизни, но этот полет является не просто перелетом с одного места на другое, это шаг из старой жизни в новую.       — Эй, Джен, — Колин чуть потряс ее за плечи, заставляя ее прийти в себя, — Все будет хорошо, слышишь?       — Знаешь, все это время я не осознавала, что делаю. Я не жалею о своем выборе, просто… только сейчас я поняла, как редко мы будем видиться, а ты, — она схватилась за его воротник и приподняла голову, заглядывая в родные голубе глаза, — Ты стал такой важной частью моей жизни. Я не хочу все это рушить.       — Я знаю. Мы ничего не рушим, возможно, так даже лучше…       — Назови хоть одну причину, по которой нам будет хорошо вдали друг от друга? — Джен скрестила руки на груди и приподняла подбородок, будто кидая ему вызов.       — Могу лишь сказать, что теперь тебе придется подробнее рассказывать о своих новостях, Моррисон.       Девушка заключила его в объятья, утыкаясь носом в шею ирландца и по привычке кладя одну руку на его грудь. О’Донохью зарылся одной рукой в шелковистые волосы, а другой поглаживал ее по спине, прижавшись губами к виску.       — Мне пора, — она нехотя отстранилась и снова заглянула в его глаза, замявшись, — я… люблю тебя, Колин. Обещай, что мы постоянно будем созваниваться и находить хотя бы две свободные минуты, чтобы обменяться как минимум дежурными фразами!       — Обещаю, — брюнет ухмыльнулся и, поцеловав ее в щеку, продолжил, — Не забывай, что в Ирландии у меня есть свободная комната, если вдруг захочешь сделать мне сюрприз и приехать на праздники.       — А я собираюсь делать самую вкусную индейку на день благодарения. Клянусь, ты такой еще ни в одной стране не пробовал! И, если вдруг будешь случайно проезжать мимо, я могу зарезервировать тебе место за столом.       — Ловлю на слове.       Они еще раз обнялись и стояли так, пока не объявили посадку на рейс. Когда Джен уходила, единственное, что оставалось делать Колину — это смотреть ей вслед и надеяться на скорую встречу, прекрасно понимая, что это невозможно.

***

      Колин сыграл последний аккорд, натянув на лицо секундную улыбку.

Я никогда не найду такую, как ты.

      Гитара была отложена в сторону. Вещи, которые хранились в этом трейлере — собраны. Ирландец еще раз окинул взглядом помещение, стоя на пороге. Возможно, не стоит держаться за прошлое? Возможно, это действительно к лучшему? Достав из кармана телефон, Колин быстро нашел номер Дженнифер.

Какие новости, Моррисон?

16:51

Надеюсь, что у тебя еще есть одно свободное место за столом на день благодарения?

16:52

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.