ID работы: 6251244

smoke on the wind

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
'тнᴇʀᴇ, ɪɴ ᴀ ɴᴇᴡ ᴡoʀʟᴅ. тнᴇʀᴇ, ɪɴ ᴀ ɴᴇᴡ ʟovᴇ.' Безысходность ты затаптываешь в пыльный асфальт вместе с ещё тлеющим окурком и забываешься на мгновение. Мысли затуманивает приятным волнующим головокружением, и ты перевешиваешься через ржавые перила и наблюдаешь за девушкой на скамейке, рисующей что-то. Или кого-то. Её волосы колышутся ветром, она заправляет непослушный локон за ухо и поднимает взгляд на тебя, будто чувствует его тяжесть. Долго смотрит изучающим взглядом, затем быстро стирает что-то в своём блокноте, и начинает заново. Издалека ты едва видишь плавные движения кистью, выводящие рваные карандашные отрезки. А ты стоишь недвижно, будто позируя неведомому мастеру, одинокому пилигриму, что нашёл в твоём унылом образе что-то возвышенное, вдохновляющее... Она уходит, придавив вырванный листок жвачкой к деревяшке скамейки. Ты, сначала медленно, затем спотыкаясь, спускаешься, вырываешься за школьные двери мимо беснующегося охранника, орущего что-то о пропуске и родителях, и подходишь осторожно к той скамейке. Край листа колышется, но не спешит показывать то, что в себе скрывает. Ты разворачиваешь аккуратно сложенную бумажку, изрядно затёртую резинкой, и видишь себя. Только гораздо симпатичнее, изящнее чтоли. Прозрачный табачный дымок будто живёт и сейчас вот возьмёт и растворится, поднявшись на высоту с листа. Увидев это творение, ты понимаешь, что нашла иной смысл в жизни, нашла силы двигаться дальше. Ты ловишь за локоть ту девушку. Она улыбается загадочно и легко и увлекает за собой в новый мир. Ты начинаешь жизнь с чистого листа, а она — открывает новую страницу в ваших отношениях и, игриво поправляя твои волосы, отбирает сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.