ID работы: 6251248

Это не моя жизнь, это дерьмо мне подбросили.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Ах, Виктор.. Живи мы не здесь- всё было бы по-другому. Просто родились мы не в том месте и не в то время, мы выбрали не тот жизненный путь. -Мне 26, тебе 22, у нас карьера в фигурном катании идет в гору, чем ты снова недоволен? -Жизнью, очевидно. Спроси меня, от чего я получаю удовольствие, и я скажу, что такой вещи не существует. Нам больше не к чему стремиться, а из спорта мы уйдём довольно скоро. Даже сейчас мы не особо нуждаемся в тренировках. Агапэ, эрос, четверные флипы, риттбергеры.. Да что за чушь, я это сейчас на асфальте в штиблетах могу тебе показать. В рот я ебал силу трения, это уже дело техники. -Давай подождем какое-то время. Ты говоришь так сейчас, но ты и представить не можешь, насколько же всё изменчиво.

***

Год спустя.

***

      На улице уже как несколько часов назад стемнело, и, ехидно подмигивающие двум мимо проходящим молодым людям, уличные фонари освещали заснеженную холмистую дорогу. -Скользко, чёрт подери.. Юри, ты как, держишься? Ты там давай, я на завтра тебе тренировку запланировал.- мужчина обернулся в сторону своего спутника, который был по меньшей мере подавлен. -Конечно. Я ведь всегда мечтал проиграть на соревнованиях.- на его щеке блестнула слеза.- Я бросаю спорт. -Эту байку я от тебя слышал по меньшей мере дважды, однако, не думал, что мой уход с катка будет тебя столь трево.. -Причём здесь ты? Нет больше "гения" Юри Кацуки. Это мой предел, ты его видел, ты видел результат стольких лет стараний, я устал мучить себя. Мне больше это не нужно. К тому же, моё время истекает, дело ведь еще и в возрасте.- слова брюнета звучали твёрдо, уверенно и в одночасье спокойно, однако, мимика говорила об обратном.- Знаешь, я никогда не забуду наш разговор год назад. Такое ощущение, будто мы заключили пари. И, знаешь, до сих пор это не разрешено. Но послушай, Виктор. Пора спуститься с небес на землю, перестать мечтать о вершинах. В нашей жизни спорта больше нет, а ведь это всё, чем мы дышали.       Всё это время мужчина молчал и слушал, что ему говорят, но ответ в голову так и не приходил, хотя, возможно, на это повлияли -30 градусов по Цельсию и относительно легкая для такой температуры одежда. Менингит передаёт привет, дорогие россияне.       Дрожащей от холода рукой блондин достал ключи из кармана и приложил один из них к домофону, торопливо шагнув в тёплый подъезд с непередаваемым запахом канализации. Хрущёвка, что поделать.. Однажды этот дом снесут, но не в этой жизни, как давно уже считают все его жители.

***

-Ты пиво-то будешь сегодня? Я к нему анчоусов, кальмаров и воблы купил.- Виктор крикнул своему сожителю, с коим он в отношениях уже продолжительное время, в соседнюю комнату из кухни, разгружая скудноватую сумку с едой. Ответа не последовало. В это время Юри спокойно лежал на двуспальном угловом диване с Авито и смотрел телевизор, но увлечён тот был отнюдь не фильмом, что крутили по СТС. POV Юри. Ты работаешь тренером за жалкие 35 тысяч, а я теперь совершенно никто. Мне незачем рано ложиться, мне незачем рано вставать, у меня нет планов на дальнейшее существование. Ты скажешь: "Почему бы и тебе не пойти работать?". Некуда идти, вот, почему. Образование? Диплом? Ничего ты не знаешь, хотя, живя в России, должен. Как только я попытаюсь сунуться в эту систему, меня сразу отбросит обратно. Диплом мне даже и не поможет, ты ведь и не знаешь, в чём заключается его истинное предназначение.. На хорошее место можно попасть только по блату, такие ребята составляют конкуренцию. И её не обойти. Но потом, как дело доходит до ненавязчивого, и при этом с намёком, вопроса "Как же ты пробился на это место?", "блатные" достают с верхней полки эту пыльную картонку, которую человеческий глаз до этого случая отчётливо видел всего раз- в типографии. Разве есть у меня шанс? Это не то, чего я хотел.       Неужели я и правда мечтал о чем-то абстрактном помимо карьеры фигуриста.. Я бы попросил помощи, совета у родителей, если бы не их дикий, выбивающийся из рамок разумного, консерватизм, который служил причиной непонимания друг друга. Я никогда в семье не был любимым ребенком, скорее, я был должником. Должен был быть лучшим, чтобы стать гордостью родителей, которые ненавязчиво намекали на то, что в меня было вложено чересчур много сил. Никогда не понимал чьей-то гордости за чужие успехи. Но стоп, какие силы в меня были вложены?.. Разве что физические. Ещё вложены жалобы, крики, ярость, недовольство тем, что моих успехов недостаточно, и вернёмся, наконец, к консервативным бредням. Одно "Вот тебе бы моих родителей!" чего стоит. И я никогда не понимал, чего от меня хотят, за что меня бьют, почему мои успехи в отдельных областях никого не радуют и остаются без внимания?.. Я был психически нестабильным ребенком, хоть и не глупым, со слов моего лечащего врача. Что я получал в ответ на это от родителей? "Хватит дурью маяться." Не понимали меня, не понимал я.. Конец POV Юри. Блондинистый мужчина зашёл в комнату с двумя кружками пива и пакетом закуски, висящим на одной руке. Молча зашёл, молча присел рядом, но не с обидой или злостью на игнорирование, а с неким пониманием, читающимся в глазах. -Ну хоть ты, Виктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.