ID работы: 6251466

Туман в наших сердцах

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

What brings me joy? You. Of course, you.

Рина, вжимаясь в свой теплый пуховик, шла к станции метро. Как всегда моросило и небо было затянуто серой пеленой. Девушка неспешно подошла ко входу и проскользнула внутрь. Здесь так же холодно… Кругом были люди, спешащие куда-то. Неудивительно, это же столица. Рина спокойно подошла к турникетам и провела карточкой. Затем она направилась дальше, неспешно и плавно. Она думала о том, что скажет ее мать на то, что девушка не надела шапку, шарф и теплые ботинки. Верно, на ней были легкие джинсы, жёлтый свитшот и красный пуховик с белыми кедами в придачу. Она одевалась недостаточно тепло, купалась в слишком горячей воде, пила кипяток чашками… Ей нравилось самоуничтожать себя. Вот недавно, она пролила на себя заварник, ссылаясь на неудачу и неуклюжесть. Скрип тормозов подземного поезда. Рина невольно морщится и закрывает глаза, в надежде больше никогда не слышать столь отвратительный звук. Она не спеша заходит в только что открывшиеся двери вагона и проходит внутрь, так же плавно и тихо. Девушка прошла в угол и осталась стоять, несмотря на то, что было полно пустующих мест. Удивительно, ведь обычно здесь полным полно людей. Но сейчас, ее мысли не о том. Рина просто смотрит на свое отражение, будто в первый раз и думает о своей внешности. Вглядывается в каждый миллиметр своего лица. Ей кажется, что она уродина. Глаза недостаточно большие, губы слишком бледные и не самые пухлые, нос слишком вздернутый. Она не любит себя. Хотя это и так очевидно, ведь любящий себя человек не будет причинять намеренный вред собственному телу. Люди входили и выходили. С каждой остановкой, в вагоне становилось все больше и больше людей. Нервные, немного злые и почему-то сонные. Незнакомцы выражали абсолютно все эмоции, кроме положительных. Рине стало тошно от увиденных лиц. Они ее раздражали, девушке хотелось чтобы они натянули улыбки, хоть и фальшивые. Но в данном вагоне было пару человек, которые улыбались искренне. Их глаза блестели, были живыми. Девушка сдавленно улыбнулась, как только скользнула по ним взглядом. Это было два парня и девушка, лет двадцати трех. Они задорно о чем-то болтали и пытались не смеяться громко. Но время шло и они скоро вышли, оставив угрюмую и серую толпу в вагоне. Рина опустила глаза и достала телефон из кармана. Она глянула на время и грустно вздохнула. Девушка вышла очень рано, лишь из-за того, что не хотела оставаться дома. Для нее, эта квартира не была тем уютным уголком, в котором хотелось оставаться и заниматься любимым делом. Рине было намного комфортнее в небольших кофейнях и кафешках, в парках и торговых центрах. Там, где можно потеряться. Вскоре девушка вышла с вагона и направилась к выходу. Она сжала лямки темно-зелёного рюкзака и встала на эскалатор. Так как людей было очень много, Рине пришлось идти как можно осторожнее, дабы никого не задеть. Она вышла из метро только через 10 минут из-за толпы. Девушка направилась в кофейню, что была неподалеку. В этом месте, она была часто, так как людей там не очень много, да и обстановка располагающая. Одно из отличий кофейни — небольшая личная библиотека. Она скромно располагалась в углу возле кухни так, что было видно, кто берет книгу. Через считанные минуты, Рина уже стояла у входной двери того самого заведения. Потянувшись к дверной ручке и открыв дверь, она поздоровалась с хозяйкой кофейни и прошла на свободное место. Девушка положила свой рюкзак на кресло и сняла пуховик, повесив его на спинку. До урока английского оставалось полтора часа, так что Рине некуда было торопиться. Да и центр языковой культуры примерно в десяти минутах ходьбы от этого здания. Девушка глубоко вдохнула, почувствовав при этом запах кофе и яблочного пирога. Пройдя к стойке, где принимались заказы, Рина слабо улыбнулась. Она заказала травяной чай с имбирем и медом, а также коричную булочку. Прошло около 10 минут и ее заказ уютно размещался на небольшом деревянном столе. Содержание кружки дымилось и сладко пахло. Рина натянула некое подобие улыбки и надпила чай. Обоженный язык неприятно зудел, а руки немного тряслись. Девушка взяла телефон с кармана куртки, приняв решение дать чаю остыть. Она с неким опасением зашла в ВК и облегченно выдохнула. Он даже в сеть не входил. Для нее было очень сложно начинать разговор с ее интернет-другом. Для нее это было чем-то стыдным и запретным. Рина посидела еще минут двадцать в ВК, рассматривая мемы и сдавленно улыбаясь из-за них. Когда девушка выпила весь чай, закусив его коричной булочкой, она откинулась на спинку кресла и выдохнула. До курсов английского оставалось 30 минут. Рина не знала чем заняться и поэтому достала свой скетчбук. Она медленно пролистывала каждый рисунок, пытаясь найти недочеты, казалось в идеальных рисунках. Собственно английский и рисование — единственное, что умела Рина довольно хорошо. Это давалось ей не сразу, даже можно сказать так: это не её заслуги. Девушка просто родилась в обеспеченной семье, ни слишком богатой, ни слишком бедной. Родители ей ни в чем не отказывают, если считают данный род деятельности, способствующим развитию их ребенка. На рисование Рина пошла в 8 лет, а английским она занималась, сколько себя помнит. Иногда ей кажется, что особого выбора в жизни отец с матерью не дают, но это быстро забывается в суете серых дней. Девушка пыталась бастовать, сопротивляться, но это заканчивалось одинаково — Рина сдавалась и шла на уступки родне. Оторвавшись от бессмысленного просмотра своих скетчей, девушка на минуту закрыла глаза и вслушалась в окружающие звуки. Они успокаивали ее. Рина глянула на время, резко закрыв скетчбук. Пора…пятнадцать минут до занятия. Девушка быстро сложила все в рюкзак и одела пуховик. Поблагодарив хозяйку, за столь вкусные угощения, Рина быстрым и уверенным шагом побрела к зданию, где находился центр языковой культуры. И лишь телефон, что лежал в кармане, коротко завибрировал. Это был его ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.