ID работы: 6251674

Письмо из прошлой жизни

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

с чего все начиналось (точнее, с кого). Пролог

Настройки текста
Пожалуйста, если слышишь, дай мне знак.

***

Он всегда думал о том, что там, за тем бескрайним темным небом, усеянным кучей блесток, будто бы кто-то переборщил с глитером на детском рисунке. Или нет, обмакнул кисточку в белую краску и разбрызгал ту по всему холсту. Это всегда одна и та же картина, но она всегда выглядит по разному. И каждый раз это красиво. Очень красиво. Лэнсу осталось лишь снять усталость. Усталость после дурацкого, глупого дня и не менее тяжелого вечера. Лэнс заебался. Он только неделю в университете, а достало все так, будто бы прошел год трудоемкой работы. Это странное чувство: еще недавно все было прекрасно, жизнь налаживалась и парень был счастлив. Лето этого года заставило его забыть, что вся жизнь - то еще дерьмо, бессмысленная трата времени и обыкновенная нервотрепка. Он, как и всегда, мыслил оптимистично, думал, что белая полоса широкая и длинная, длинная настолько, что ему хватит на оставшиеся двадцать лет (Лэнс очень сомневался, что доживет до старости, максимум дотянет до сорока, а там уже наверняка произойдет какая-нибудь херня и поминай как звали) и он сам влияет на свою судьбу. Сдача экзаменов прошла как нельзя лучше, перспектива переехать в другой город и начать самостоятельную жизнь не давала ему спать по ночам от радости, и Лэнс мечтал. Смотрел в потолок, ходил по комнате, взбирался на крышу и болтал до утра с младшей сестрой и старшим братом, рассказывая тем о своих планах. Сестра завидовала, очень. Ей пятнадцать, у неё голубые волосы, которые, кстати говоря, красил сам Лэнс, и она его точная копия, только другого пола. Брат же веселый, ему двадцать два, он очень добрый и любит поучать младших, но очень не любит, когда старшие брат и сестра воспитывают его. Однако, он давал Лэнсу действительно дельные советы, например не тратить присланные мамой деньги за одну неделю, не понижать градус, а еще сказал, что лучшая закуска к водке - вино. И строго наказывал парню не начинать курить, потому что тот, учитывая как легко он может пристраститься к чему угодно, потом не бросит. Лэнс сам это прекрасно понимал. Да, это было поистине хорошее лето. Вот только все хорошее рано или поздно кончается, это основное правило жизни. Естественно, Лэнс его забыл, а повторение, как говорится, мать учения. Что же, он никогда не был отличником. Преподаватели начали мучить первокурсников с первых же часов их пребывания на лекциях. Ничего личного, но за неделю все изрядно устали друг от друга и каждый уже успел выбрать себе по парочке личностей, которых будет ненавидеть ближайший год, ну или семестр, там видно будет. МакКлэйн сразу невзлюбил одну низенькую раздражающую женщину с писклявым голосом и похожими на медные проволоки волосами, и это было только начало. Сегодня она накричала на него за то, что тот уснул на её паре, а потом не давала спуску весь оставшийся час. Лэнс жестко устал за сегодняшний день. За сегодняшнюю неделю. За сегодняшнюю жизнь. И когда МакКлэйн вернулся в общежитие и позволил себе расслабиться, он даже не смог уснуть. Чертовы. Кошмары. Блядски страшные сны доставали его каждую ночь, потому он и отрубился на паре той раздражающей преподши. Каждую чертову ночь он просыпался в холодном поту и понимал, что больше не ляжет сегодня спать. У него было снотворное - оно кончилось. Он пробовал встать, походить, размяться и попить водички, но это не помогало. Смотрел до четырех сериалы или фильмы, но лучше не становилось. Тогда он достал привезенную из дома заначку алкоголя и отправился на крышу. Лэнс решил, что если и это не поможет, то он либо закурит, либо сиганет нафиг с этой крыши. И вот сейчас он, лежа на спине и наслаждаясь таким родным вкусом домашнего вина, глядит куда-то вдаль, ища послание между звездами. Все его сны связаны с космосом, с этой бескрайней пустотой, о которой он знает только со школьных уроков астрономии и комиксов. И сейчас он ждет объяснений от этой утомляющей черноты; он знает, она хочет ему что-то сказать. Но космос молчит. И Лэнс тоже молчит. Молча ищет созвездие Большой Медведицы, молча жмурится от легкого жжения в горле, молча прикрывает глаза и думает о том, что завтра, пожалуй, лучше придти ко второй. И тихонько, в молчании, засыпает.

***

А что я могу сделать?! "Боже, опять?" — пронеслось в голове. Уже знакомый ранее голос дал ясно понять, что кошмар продолжается.Заткнись, черт возьми! "Они что... ругаются?" — недоумевал Лэнс. Главные герои его снов кричали друг на друга. Кажется у них произошло действительно что-то серьезное, потому что раньше такого никогда не было. — Я просто пытаюсь, блять, успокоить тебя! Лэнс уже слышал их раньше. Раньше они тоже кричали, много раз. Но эти крики отличались от других. Это была настоящая ругань, жуткий спор, полный хаос и неразбериха из голосов. Их было всего несколько, четыре или пять, но казалось, будто целая разъяренная армия орет прямо в голове Лэнса и пытается разорвать его измученный мозг на кусочки. — Вы можете говорить нормально, уебки?! Может это не сны, а его шизофрения? — Замолчите все нахуй!!! "Пожалуйста..." — взмолился Лэнс. Миллион голосов слились в один. В самый страшный голос, который он когда-либо слышал Потому что он не знал, кто на самом деле говорит в его голове. Лэнс впервые не видел абсолютно ничего. Здесь была только тьма и чертовы ругательства. Лэнс попытался открыть глаза, пошевелиться, проснуться, но тело не слушало его. Телу нравилось слушать этот ужас. Лэнс был готов сам закричать во всю глотку, ведь сходить с ума до безумия страшно. — Пожалуйста, если слышишь, дай мне знак. "Пожалуйста, если слышишь, помоги мне!" — он старался их перекричать. Кто-то коснулся его лба. Сначала робко, ненавязчиво, но потом осмелел и нежно провел ладонью по его волосам. Лэнс вздрогнул. Сначала от ужаса, а потом еще раз от очередного прикосновения, только на этот раз от радости, что его тело все еще реагирует хоть на что-то. Загадочный кто-то аккуратными движениями убрал челку парня со лба, пропуская через пальцы короткие локоны. Это было так странно, что посреди всего этого ужаса нашелся кто-то, кто с такой заботой и добротой касался его. Легкими движениями перебирал прядки на макушке и щекотно задевал уши, когда заправлял за них волосы. Загадочный кто-то не хотел навредить Лэнсу. Он будто бы хотел помочь, но не знал как. И тут Лэнс понял, что это ему не снится. МакКлэйн резко распахнул глаза, недоумевая. Первые секунды он не мог пошевелиться, боясь двинуть хоть мизинцем. На небе все те же звезды, все та же луна, все тот же бескрайний космос, который не хочет раскрывать парню свои секреты. "Я не сплю... Слава Богу, я не сплю!" — Лэнс расслабленно выдохнул, наконец найдя в себе смелость протереть глаза и немного привстать, чтобы размять затекшее тело. Пока он не услышал, что кто-то испуганно ойкнул и с грохотом отскочил от только проснувшегося Лэнса. Лэнс моментально среагировал и быстро вскочил на ноги. МакКлэйн окинул взглядом крышу, и хоть в темноте было тяжело что-либо разглядеть, при свете луны он бы смог заметить фигуру человека. Однако, Лэнс никого не видел, а это значило только одно: кто-то спрятался за шахтой* и упорно не хотел показываться парню. Тогда Лэнс решил схитрить: если загадочный гость не хотел показываться МакКлэйну, то стоило выманить его. Именно выманить, ведь есть риск, что когда Лэнс кинется за ним, кто-то успеет обежать шахту по кругу и сбежать через открытую дверь, а это было недопустимо, ведь Лэнс хотел знать, кто спас его от того нескончаемого кошмара. Может тот человек и быстрый, но МакКлэйн хитрее. Парень подошел к выходу с крыши и осторожно спустился вниз, поудобнее устраиваясь на ступеньках, однако делая вид, словно на самом деле собирается уходить. Громко хлопнув дверью, та закрылась не полностью, что дало Лэнсу возможность через небольшую щель подглядывать за происходящим. Подождав около минуты, Лэнс уже было решил, что ему все причудилось и хотел уже вернуться за недопитой заначкой и действительно отправиться в свою комнату, но как только увидел, что долгожданный кто-то вышел из своего укрытия, мысленно похвалил себя за терпение. Темная фигура стала прямо возле двери, как раз рядом с той щелкой, из которой наблюдал МакКлэйн. И Лэнс понял, что если не сейчас, то его плану и домашнему вину придет конец. Потому подскочив и упершись ладонями в дверную коробку, Лэнс с размаху вышиб ногой злосчастную дверь, после чего вылетел из шахты и сбил с ног своего загадочного спасителя, тем самым отблагодарив его несильным ударом в грудь и нехилым шоком. Бедолага оказался на спине, недовольно зашипев от удара и испуганно уставился на и без того пришибленного Лэнса. Лэнс гордо навис над несчастным, перехватив руки и сжав запястья кого-то с такой силой, что тот уже никак не мог вырваться из плена парня. И теперь, когда спаситель Лэнса превратился в его же жертву, МакКлэйн мог спокойно рассмотреть пойманного. Хоть на дворе и была ночь, никто не отменял свет звезд и луны, что слегка приоткрывали тайну личности этого человека. Это был парень, хоть и достаточно худой, но не менее сильный от этого. Несмотря на это, его сила не спасла парня от хитрожопости Лэнса. А еще, кажется, он был ниже МакКлэйна, но Лэнс не был уверен. Загадочный парень старался изо всех сил скрыться в собственных волосах и как-то обратно натянуть на себя капюшон, который сполз во время небольшой схватки парней, но в итоге капюшон спал совсем, а волосы окончательно запутались. Они были довольно длинные, кажется доходили парню где-то до плеч, а не менее длинная челка постоянно лезла в глаза и липла на его очки. Он тяжело дышал и был настолько зол, насколько и смущен. Лэнс чувствовал это, как бы тот ни пытался скрыть раскрасневшееся лицо в полумраке. МакКлэйн был уверен, что и сам сейчас выглядит не лучше, но и слазить с парня не собирался. Незнакомец несколько раз дернулся под Лэнсом, поведя бедрами, на которых как раз и сидел парень, отчего МакКлэйн неловко закашлялся, а "милый ботан" (так окрестил его Лэнс) с явным возмущением в голосе воскликнул: — Может ты уже слезешь с меня, придурок?! — Лэнс чуть не умер, когда услышал его. На первом слове незнакомец слегка дрогнул, возможно из-за того, что долго молчал, но вкупе с его мелодичным и мягким голосом это звучало еще милее. Серьезно, он давно не слышал таких приятных голосов, да даже его "придурок" звучало настолько не обидно и умилительно, что МакКлэйн еле сдержался, чтобы не попросить назвать его так еще раз. — Неа, — Лэнс был в своем репертуаре, — если я слезу с тебя, ты снова убежишь. — Да не убегу я! — парень нервничал и смотрел на Лэнса таким пробирающим взглядом, что было неясно, испуган ли он или хочет убить МакКлэйна. Скорее всего, все сразу. — Нет, убежишь, трусишка, — он усмехнулся, ликуя. Он представлял как странно все это выглядит со стороны, но отступать и не думал. — Да честно, не убегу я, — он отвернулся, успокоившись, — и я не трусишка, — тихо сказал парень, откашливаясь, желая скрасить неудобную сцену. — Точно? — Лэнс разжал хватку, отпуская руки парня и медленно слезая с бедняги, но не спуская с него глаз. — Точно, точно, — оказавшись на свободе, он перекатился на другую сторону и привстал, поправляя торчащие во все стороны волосы и сползшие очки, отряхивая свое худи и джинсы. Пока парень был занят очищением себя от "звездной" пыли, Лэнс быстренько преградил незнакомцу выход, чтоб уж наверняка. — Да что с тобой не так?! — таинственный парень, пару раз охнув, встал и попытался пройти сквозь Лэнса, но МакКлэйн был жив, здоров и на призрака слабо похож, потому у несчастного ничего не вышло. — Какого черта ты кидаешься на людей, наваливаешься на них, а теперь даже уйти не даешь? — парень, наверное, покраснел от злости и был готов врезать студенту в любой момент, но почему-то медлил. — Во-первых, ты сказал, что не будешь от меня убегать, — МакКлэйн перешел в наступление, сделав шаг вперед и тем самым заставив его попятиться. — А во-вторых, трогать незнакомых людей пока они спят — это со мной что-то не так? После слов Лэнса парень притих и отвел взгляд в сторону, стараясь даже при почти полном мраке не смотреть ему в глаза. Он даже не пытался как-то оправдать себя, просто стоял, потупив взгляд в пол и переминался с ноги на ногу. — Ну? И чего молчим? — Лэнс понял, что застал своего спасителя врасплох, потому не прекращал ни на секунду сверлить взглядом несчастного. — Эм, ну, я это, короче говоря... ну, тебя тут вообще не должно быть! — раздосадованно отозвался парень, не найдя оправданий получше и вновь поспешил спрятаться в собственных волосах и капюшоне. Ничего себе предъявы, а ты тут тогда зачем? — С чего бы? — нахмурился Лэнс, совсем вплотную подойдя в парню и не дав тому ступить и шагу назад, ибо там было недалеко до инвалидной коляски с реанимацией. — Эта крыша — мое место! — громко сказал незнакомец, хоть в его голосе начала чувствоваться неуверенность. — Нормально, ты ее выкупил чтоль? И вообще-то, здесь запрещено находиться любым студентам вроде нас, — умничал Лэнс, хотя чья бы корова мычала. — Кто бы говорил! — незнакомец всплеснул руками и хотел было вновь попробовать уйти, но не тут-то было: МакКлэйн схватил этого "гиковатого зазнайку" за руки и притянул к себе, а сам уперся лбом в его лохматую челку, дыша парню прямо в лицо, настолько увеличив хватку и уменьшив расстояние между ними, что теперь бедняге было некуда деваться. — Я же попросил не убегать, ну так чего ты не слушаешься? — шепнул Лэнс, рассчитывая нынешней близостью и своим горячим дыханием растопить лед на языке у парня и выпытать все, что ему хочется знать. — Ну так что, может уже расскажешь, зачем трогал меня пока я спал? Незнакомец, спустя длинную минуту, смог собраться с мыслями и прекратить нести несвязный бред от смущения и возмущения: — Я... я часто бываю по вечерам на этой крыше, ну, знаешь, когда не спится... — о, как это было знакомо, — и... ну, обычно, тут нет никого, понимаешь... — хотя нет, мысли в голове парня слишком долго превращались в нормальные предложения, — посидеть в одиночестве хорошо порой, особенно сейчас, когда нет облаков, можно любоваться небом и звездами... — этого не отнять, было чертовски красиво, — и сегодня я тоже пришел посидеть, собраться с мыслями, может и спалось бы лучше... но тут был ты, — Лэнс усмехнулся, за что получил неодобрительное сопение со стороны своей жервы, — я был удивлен и недоумевал, хотел прогнать тебя, но потом увидел что ты спишь и... — и тут он запнулся, причем надолго так, пока МакКлэйн не напомнил ему, что рассказ еще не закончен. — И? — Ну... и ты выглядел таким встревоженным, кажется будто тебе... будто тебе, ну... снился какой-то жуткий кошмар. И тут Лэнс на мгновение опешил, а по коже пробежал леденящий сознание холодок. Боже, неужели все действительно настолько плохо, что даже посторонние люди могут спокойно наблюдать за его мучениями? — Я подошел ближе и не знал, стоит ли будить тебя или нет, потому... потому... потому принялся... успокаивать тебя. — Оу... вот как. Больше он ничего не смог выдавить из себя, продолжая зачарованно смотреть на луну, что отражалась в очках парня. Может это она виновата в его кошмарах? Или все гораздо серьезнее? — Так поэтому ты трогал мои волосы? Незнакомец замялся, не сразу решившись ответить. Он говорил так тихо, что было легче прочитать по губам, чем услышать, но Лэнс наклонился к парню достаточно близко, чтобы разобрать его слова: — Ну, почти... просто они... они так красиво переливаются при свете луны, так что мне захотелось потрогать их... Боже, это звучало просто крышесносно. Лэнс недоуменно изогнул бровь, однако до него скоро дошло, что его, блять, практически идеально белые волосы наверное пиздецки заметны при лунном свете. Лэнс будто бы невзначай провел рукой по волосам, приглаживая те. Наверное, будь он на его месте, то тоже бы соблазнился прикоснуться к собственной шевелюре. Да что уж там греха таить, он бы не устоял от соблазна прикоснуться к себе, хех. Тут он наконец осознал, насколько абсурдна данная ситуация: он в городе около десяти дней, за неделю успел возненавидеть часть своего преподавательского состава и насмотреться на такое количество кошмаров, что ему хватит на всю жизнь, из-за чего решил напиться на крыше общежития, после чего чуть не сошел с ума и не впал в сонный паралич (ну, Лэнс предпочитал это так называть), но странный паренек нашел его здесь и принялся гладить, трогать волосы и успокаивать его. Что, блять, происходит с его жизнью? — Прости, что разбудил и все такое, но думаю, теперь я могу идти? — парень сказал это таким тоном, будто отпрашивался у мамы к друзьям после одиннадцати, а не хотел уйти поскорее от какого-то странного студента, не пускавшего его в комнату. — Эй, погоди... — МакКлэйн не спешил отпускать незнакомца. — Я вообще... ну... спасибо тебе, короче... — теперь настала очередь Лэнса краснеть. — Что? — встрепенулся спаситель Лэнса, непонимающе уставившись на него. — За что? — Это тяжело объяснить, но... ты вроде как спас меня и... теперь я обязан тебе, так что... — МакКлэйн неловко почесал затылок, немного неестественно посмеиваясь, — так что обращайся, парень, — заключил он, наконец отойдя от незнакомца подальше, отпуская своего уже бывшего пленника. Бывший пленник однако не спешил уходить. МакКлэйн опустил голову, осознав свое поведение и слегка стыдясь его. Слегка, ибо Лэнсу стыд знаком по большей части из рассказов других людей. Но сейчас был тот красный день в календаре, когда ему действительно стыдно перед человеком, в каком-то смысле спасшим его. Незнакомец мешкался всего пару мгновений, а потом быстро подошел к Лэнсу и протянув тому руку, выпрямился и сказал: — Лэнс МакКлэйн, верно? — спросил он, не отводя глаз от парня и не убирая руки. — Верно... откуда ты... — Лэнс ошарашено смотрел на него, забыв об угрызениях совести. — И ты еще так не успел ни с кем толком подружиться? МакКлэйн от шока не мог ничего сказать, обдумывая его слова. Да, и хоть десяти дней мало для того, чтобы завести нормальных друзей, но это была правда. Появилось несколько знакомых, с которыми можно было поболтать между парами и после тяжелого дня вместе придти на какой-нибудь локальный вписон, чтобы скучно не было, но таких друзей, с которыми можно тусоваться постоянно и проводить выходные, болтать по вечерам по телефону и жаловаться на жизнь — такие еще появиться не успели. И хоть это было очевидно, но он это откуда знал? Лэнс молча кивнул, еще не отойдя от шока. — В таком случае, я, Кит Широгане, собираюсь стать твоим первым другом в этом чертовски странном городке. Приятно познакомиться. Луна, кажется, любила Лэнса. Иначе как объяснить ту сияющую улыбку на лице парня, так красиво освещаемую ею? МакКлэйн пожал его руку. Его теплая и небольшая ладонь показалось ему слишком нежной для парня. — Кит значит, да? — Лэнс улыбался радушно и добродушно, не разрывая их рукопожатия. — Необычное имя для моего спасителя, как думаешь? — то ли флиртовал, то ли шутил парень. И Киту ничего не оставалось, как тихо ахуевать от каждого его смущающего слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.