ID работы: 6251797

Отговорка «лучшие друзья» не всегда действует.

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Honta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

/

Настройки текста
      Понедельник. Пятнадцать минут восьмого. В школьном холле горит свет. Если замереть, то можно услышать, как охранник размешивает утренний бодрящий кофе.       Наверняка некоторые в это время еще спят, ну, или дремлют где-то в машине, поэтому сейчас в здании только два человека. Тот самый, сонный охранник и мальчик, сидящий на четвертом этаже. ***       Вы не представляете, как прекрасен снег, отражающий лазурный свет новогодней гирлянды, которая прикреплена к краям крыши школы.       Парень сидел на подоконнике с приоткрытым окном, в мужском туалете на четвертом этаже, подтянув колени к груди, и любовался медленно падающими снежинками, изредка вздрагивая от холодка, пробегавшего по его спине, все-таки школьная рубашка не очень греет.       Но внезапно раздался шум, и в темноте показалась мужская фигура. — Ты такой момент испортил, — Матвей повернулся к двери. — Я запнулся. Тут не видно ничего! — Можно и поаккуратнее. — Можно было и свет включить. — Можно и спокойнее разговаривать. — Можно вообще было не приходить!       Мальчик прищурился и принялся снова смотреть в окно: — Мне уйти? — Куда ты пойдешь? На третий? — Андрей подошел почти в плотную к подоконнику и закрыл окно. — Ты хочешь заболеть? — Мне было не холодно. — Смешно. То он в кофтах постоянно ходит и мерзнет, а сейчас в рубашке ему тепло стало, — присев в углу около батареи, он посмотрел на Матвея. — Слезай от туда. — Мне очень хорошо и здесь. — Мне тебя на ручках вниз спустить? — Да, — с вызовом сказал парень. И через несколько мгновений его рывком за руку стащили с подоконника. — Ты идиот!!! — Ты тоже не принцесса. — Знаешь что?! Сиди здесь один! — Я же сказал, что ты никуда не пойдешь, — Андрей схватил рубашку одноклассника и, притянув к себе, обнял. — Отстань, — пробурчал Матвей ему в плечо. — Нет. — Отстань. — Извини. — Я думал, не услышу этих слов. — Пошли на скамейку, у нас еще почти полчаса, пока все не пришли. — Как же ты меня бесишь.       А Андрей лишь улыбнулся и потащил его в рекреацию. *** — Ты думаешь, это нормально? — спросил Матвей, еле помещающийся на скамейке, лежа головой на коленях у парня и прижимаясь к батарее. — Да мне пофиг как-то. — Да блин. Это серьезно очень заметно. — И что? — Ты издеваешься! Половина класса про нас шутит. — Тебе обидно, что все считают, что я сверху? — Андрей улыбнулся и, прищурившись, посмотрел одноклассника. — Да не в этом дело! — Ну, конечно… — Я не понимаю, почему все так думают! — Ты себя в зеркало видел? — Я очень даже ничего, — обиженно произнес Матвей. — Ну, это да. Видишь какого я пассива отхватил! — Да пошел ты в жопу! — Ок. — Извращенец, — парень обиженно отвернулся, но тут же почувствовал невесомые касания на своих волосах. — Ну, не обижайся. — Я не обижаюсь — Повернись обратно. — Зачем? Я так хорошо лежу. — Ну, давай. — Чего тебе? — нехотя повернулся белокурый и сразу же ощутил нежные губы на своих. — Еще будешь психовать? — Да. — Это я должен психовать. — Опять Женя? — Матвей закатил глаза. — Кто-то еще есть? — Не так много мы и общаемся. — Ага. На английском вместе, на русском вместе, ходите вместе, в раздевалке тоже рядом, — грубо кинул брюнет. — Я тебя люблю. Доволен? — Более чем.       Матвей поднялся, сел рядом и положил голову на плечо. — Тебе не надоело сраться постоянно? — Это очень забавно. — Сколько времени? — Тридцать пять минут, — Андрей взял парня за руку. — И все-таки я думаю, это ненормально, — проговорил белокурый. — Ты же сам сказал, что любишь меня. — Вот именно. Я сказал! Если бы я тогда знал, что ты в раздевалке, то заткнулся вовремя, — обиженно произнес Матвей. — Это бы пришло со временем. — Да, конечно. Я постоянно че-то делаю! — Видишь, какой у меня решительный парень, — брюнет улыбнулся и сразу же получил в плечо. — Может, хватит на меня наезжать? Ведешь себя, как девка. — Я пытаюсь достучаться до тебя. — Че тебе опять надо? — Я не хочу, чтобы все знали, что мы вместе. — Чтобы никто не знал, что я провожаю тебя домой по субботам? — Андрей положил руку на талию своему парню. — Что мы держимся за руки, когда никто не видит? Что я тебя целую? Что каждый день мы приходим на час раньше, чтобы высказывать друг другу претензии, а потом сидеть в обнимку, пока не придет Андрей Геннадьевич со своим «Вы тут круглосуточно сидите?»? — брюнет обнял покрасневшего парня. — Да. Я не хочу, чтобы об этом знали, — прошептал белокурый и уткнулся носом в шею одноклассника. — Тебе стрёмно? — А вдруг кто-то узнает, что ты такой милый и захочет увести тебя! — усмехнулся Матвей. — Ты думаешь, что найдется бессмертный, который осмелится это сделать? Тебе самому-то не смешно? К тому же, у меня есть идеальный предлог для отказа. — Ты про свою, якобы существующую, девушку? — Многие верят. — А некоторые знают, что это неправда. — Ты про Егора? А он так-то ничё, — ухмыльнулся Андрей и сделал задумчивое лицо. — Ты сейчас получишь пиздюлей. — А ты по губам. — Обязательно — Ты нарвался, — Андрей приподнял парня и посадил себе на колени. А за этим последовал поцелуй. Нет. Не резкий или грубый. Это были легкие, почти невесомые, касания губами, наполненные любовью и нежностью. В них было столько тепла, что ни один мороз этой суровой зимы не сможет заковать в лед их разгоряченные сердца. — Подойдешь к Егору — окажешься в гробу, — нахмурился Матвей, разрывая поцелуй. — Я шучу, истеричка.       И только белокурый собирался бросить очередную колкую фразу, как в коридоре послышались шаги. Он отпрянул от Андрея, как ошпаренный, чем вызвал смех у брюнета.       Из-за угла, несясь легкой походкой, показался Андрей Геннадьевич: — Вы опять здесь? Вам не лень вставать так рано? — прищурившись, спросил учитель. — Мы готовимся к урокам. В школе проще учится, — усмехнулся Матвей. — Ладно, сидите. У вас, вроде, русский первым? — Литература. — Не важно. Готовы к проверочной? — Конечно, — ответил Андрей крутя в руках телефон. — Еще как готовы. — Молодцы! — одобрительно крикнул педагог и скрылся в дверях своего кабинета. — Пошли вниз, скоро все начнут приходить, — сказал белокурый, беря парня за руку. — Пошли, только… — Что?       Андрей последний раз аккуратно поцеловал парня, проведя рукой от шеи до талии. — Идиот, — улыбнулся Матвей и пошел к лестнице.       «И почему все говорят, что у него нет задницы? Она есть. Просто он неправильную одежду носит. И ему качаться надо…» — подумал брюнет, смотря на своего парня. — Ты че там застрял? — Думаю, что тебе надо гардероб сменить. — Щас парня сменишь. — Иду я! ***       И, может быть, в классе Андрей — суровый и немного неуравновешенный пацан, который мелет какую-то хрень, но наедине с Матвеем он становится совершенно другим. Потому что последний его идеально дополняет, а ещё имеет внешность, как у девочки, и целуется классно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.