ID работы: 6251887

Сын Феникса

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фигура стояла у самого обрыва. Вдали виднелись руины какого-то города, между ними клубился туман, а на небе сияла полная луна. Вдруг фигура резко обернулась, сверкнула глазами и исчезла, словно бы растворилась в воздухе... *** Алекс резко открыл глаза и уставился взглядом в звёздное небо, пахло гарью. Он поёжился и повернулся на бок, от чего под его телом что-то зашелестело. Он посмотрел в темноту– вокруг ничего не было, лишь вдалеке были еле видны, торчащие из земли обгорелые деревья, или не деревья? Алекс привстал с земли и уже окончательно понял, что лежит посреди лесной глуши(погоревшей глуши). В голове царила тьма. Он не знал ни того, кто он, ни того, откуда он. Ни, тем более, того, как он очутился в этом месте. Перед глазами вновь возникла та фигура. "Кто это, чёрт возьми?!" "Понятия не имею..." Алекс поднялся на ноги и медленно побрел по лесу. Шёл, ничего не замечая и смотря себе по ноги. *** –Димыч, мне кажется или там кто-то прошёл?–Кирилл указал одной рукой в сторону леса, а другая рефлекторно легла на кобуру: в этих местах частенько происходили довольно загадочные и ужасные преступления... Дима застегнул ширинку и оглянулся на напарника, стоящего на обочине у машины. –Я пойду посмотрю, если что-дам сигнал,– он махнул рукой Кириллу, мол "не беспокойся-справлюсь", прошёл пару шагов и остановился, вглядываясь в темноту.–Темно, хоть глаз выколи,–пробурчал он себе под нос и повернулся в сторону напарника.–Подросток какой-то бродит, может ну его? –Подросток...– Кирилл почесал подбородок,–подросток...всё может быть,–Он вернулся к машине и, достав из бардачка какую-то бумагу, крикнул напарнику– Как выглядит? –Рыжий,(кажется) –ответил Дима, что-то энергично показывая руками. –Давай его сюда,–Кирилл кинул бумагу на сиденье. –Кажется мы его нашли...наконец-то... –Выдохнул он тихо. (В любом случае, даже если это не он, негоже дебям ночью разгуливать по лесу) Дима сразу понял о чем говорил Кирилл. Немногим более двух месяцев назад к ним пришла женщина и поставила весь участок на уши. Говорила, что у неё пропал сын, подросток четырнадцати лет, что ушёл днём и не пришёл ночевать. Над ней смеялись, сказали: " Погуляет и придёт, подростки так часто делают, думая, что родителям на них наплевать." Но когда и через неделю он не объявился, полиция начала розыск. Пацан исчез бесследно, и его даже начали искать в близлежащих городах. Кирилл всё думал, что этот подросток скоро объявился сам. И, да, он объявился, но он не думал, что он появится при таких обстоятельствах. Кирилл был, мягко говоря, шокирован. *** –Эй, парень...–Дима приближался к Алексу. –Как там тебя...ей богу, не помню! – Он в замешательстве почесал затылок, –Остановись! –Крикнул он. Алекс застыл и посмотрел на полицейского. –Это вы мне? –Спросил он тихо. –Яс пень, парень, не мути, нас здесь двое, не себе же...Как ты здесь оказался? –Не...знаю...–голос подростка звучал потерянно. –Ладно, пойдем-ка за мной, –Дима пропустил Алекса вперёд и пошёл за ним. –Как же его там?– Кирилл внимательно изучал бумагу из бардачка.–Пы-пы-пы... Ага... Алексей... Так...– Он сложил лист и положил его на приборную панель, после чего встал навстречу выходившим из леса. Алекса посадили назад, в кузов "бобика". В этот момент по дороге на огромной скорости пролетел мотоциклист. –Каналья!– Прорычал с удрученным видом Кирилл и дал по газам, резко разворачивая машину. Пока они ехали в отделение, Алекс уснул, поэтому Дима занес его на руках. Дежурный взглянул на них с удивлением и непониманием. –Кто это? –он указал на Алекса–И почему от вас несет гарью, на какое пожарище вы попали? –Несет от него, –Дима указал взглядом на Алекса–Похоже, он тот самый пропавший ребенок–он уложил парня на диван Зашел Кирилл, он был хмурее тучи. Он направился к телефону, перебрал бумаги на столе, и, найдя нужный лист, собрался набирать. –Ты Палычу сообщить хочешь? –спросил дежурный, –ты сейчас до него не дозвонишься, посреди ночи-то. –И то верно,–устало протянул Кирилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.