ID работы: 625195

Гастрономические приключения Кельнмиира и Вельхеора или Яка гарна зела Мыша

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи солнца пробивались по небу. Кто - то уже спешил на работу, а кто - то просто танцевал с ананасами. Счастливчики. Волшебная тишина наступающего нового года прерывалась криками лохматого существа с синяками под глазами, что доносились из родового замка клана Миир. Слов было много, особенно с примесью непечатного, но основной смысл заключался в: "Вельхеор! Иди сюда, чистокровный хмырь. Кто сковородку испортил? КТО? Я тебя спрашиваю!" Сделаем пометку, что это существо было Кельнмииром, бывшим королем вампиров, а ныне - личностью вне закона. Весьма странно было видеть его в семейниках с уточками и с новой сковородкой в руке. Только Велю узреть сие было и не дано. Он сидел, а, точнее, лежал в ванной и пытался не пропустить тот момент, в который его друг наконец сменит гнев на милость. Что бы не говорили, а остывал Кельнмиир быстро. Когда поясница самого кровавого вампира тысячелетия уже начала затекать, и Кель, замотавшись носиться по всему замку, наконец кинул короткое "Да пошел ты", Вельхеор тихо прошмыгнул в коридор, а оттуда пошлепал на кухню. Началось все со вчерашнего ужина: - Вель, сделал поесть? Твоя очередь. - Сегодня в нашем меню: кролик в винном соусе, салат с морепродуктами и, внимание, блюдо от нашего шеф - повара - кровь первая положительная! - к слову, учитывая кулинарный талант Вельхеора, еда оказалась просто ужасной. - Слушай, а что это такое на сковородке было? Еле отчистил. Кель пропустил реплику о меню, подозрительно покосился на довольного вампира и полез за сковородкой, готовый к самому худшему. Не зря. - Это было антипригарное покрытие. - Ой... С данного момента можно перемотать. Не будем заставлять Вельхеора еще раз отлежать в ванной несколько часов. - Кельнмиир, а давай сегодня в кафе поедим. Сами мы готовить не умеем. А ее просить бесполезно. И мне нужен дух охоты! Или, по крайней мере, дух чего - то съедобного... - пробурчал самый кровавый вампир тысячелетия, привалившись к дверному косяку. - При чем тут дух охоты, если твоих способностей хватает только на то, чтобы испортить всю посуду?! - Ну Кеель! - Ладно, фиг с тобой. Самому надоело давиться этой твоей дрянью. Собирайся. Первой попавшейся оказалась маленькая закусочная с говорящим названием "Шаурмэ". Обстановочка внутри была не айс, но уютная. Да и персонал вроде приятный. Как только вампиры уселись за столик, к ним подбежал молодой, не старше четырехсот лет, парнишка, низший, принимать заказ. Тем временем, пока они спорили о том, какая группа крови вкуснее, полезнее и ароматнее один из официантов незаметно удалился. - Шеф, к нам пожаловали двое высших. - Замечатэльно. Наконэц я смогу доказать им, что низшие - нэ тряпка, чтобы об них ноги вытэрали! Размииик! - Да. - Распорэдись принять наших гостэй, как слэдует. - Будет сделано, товарищ Нариман. Официант Размик быстренько свалил и не успел услышать, как из кабинета директора раздался злобный смех. А ведь Нариман Ниразубеконович репетировал его несколько дней перед зеркалом. Сколько усилий зря пропало. ("бедняжка..." - авторы утирают скупую слезу) Долго ли, коротко ли томились вампиры в ожидании, да прибыл заказ на дивное блюдо "шаурму" и вторую положительную. Глаза Кельнмиира и Вельхеора выжидающе уставились на еду. Вельхеор даже потыкал шаурму Келя тыльным концом своей пластиковой вилки. Она не шевелилась. К счастью, все оказалось съедобно. И даже немного вкусно. Довольные и сытые вампиры взяли еще по блюду с иностранным названием "коту - догу" с собой, расплатились, подбросили парнишке чаевых, так крепко пожав его руку, что низший аж пискнул от боли (примечание Размика: "Садюги."), и отправились дальше. По обоюдному согласию, этот день был назначен Днем иностранной кухни, и, посему, на одной забегаловке высшие останавливаться не стали. В то время где - то на окраине города: - Ты принэс то, чтэ я просил? - Да, шеф. - Отлично, пэрэдай это нашэму агенту. Пароль: "Чэбурашка - Чебурэк". - Будет сделано, шеф. *** Когда вампиры вернулись домой после долгой прогулки и выпили очередную порцию довольно странной, но вкусной бурды неизвестного состава, купленной у личности с сильным грузинским акцентом на окраине города, Веля переклинило. Сначала это было просто распевание детской школьной песенки: "Девяносто бутылок крови на столеее, девяносто девять на столе, выпей одну и завещай все мне, девяносто восемь бутылок крови на столеееее", а потом старательное пародирование все той же грузинской личности. Часика через два - три у Келя кончился поп - корн, и он тоном профессиональной медсестры заботливо спросил, чем может помочь сему страдающему организму. На что Вельхеор, отращивая очередной десятый глаз, ответил, тыча пальцем в угол шкафа: - Убери ее! - Кого? - спросил Кель, пристально всматриваясь в указанный угол своим чудным вампирским взором. - Мышу! - ответил Вель, - Стремную такую, зеленую, и глазки, как маленькие помидорчики. К великому удивлению Кельнмиира, мышь под указанным углом он все же увидел, но Мыша равнодушно дожевывала бутерброд с маслом и не обращала внимания на двух красноглазых, частично трезвых, субъектов, следящих за ней. И все что - то невнятно бурчала. Надкусанный бутерброд подмигнул вампирам желтым глазом, те переглянулись, проверяя друг друга на реальность общей галлюцинации. Оказалось - не казалось. Мыша была существом вполне реальным и наглым в придачу. Так как со словами: "На что уставились, кони красноглазые?" отправилась к холодильнику, по ее выражению, за "ништяками". Чуть осоловелые вампиры решили выяснить, откуда выползла эта радость. Быстрым шагом, а, точнее, полубегом, они отправились по своему дневному маршруту, начиная с небезызвестной забегаловки "Шаурмэ". Там поймали за шкирку официанта. (Которым оказался, угадайте кто? Правильно, Размик.) В ходе занимательной беседы по душам Вельхеор и Кельнмиир сумели узнать, кто за всем этим стоит, а Размик - что с ним станет, и как далеко будут разбросаны его части тела. Затем вампиры галантно постучали в дверь кабинета Наримана Ниразубеконовича, разломив ее всего - то на сорок три куска. Как выяснилось позже, наш незабвенный Нариман Ниразубеконович смешал зелье материализации с "особым" растительным ингредиентом, что, собственно, и подарило жизнь этой зеленой прелести. Рассказ о "особом" ингредиенте Вельхеор слышал краем уха в мире людей, но благополучно запамятовал. Сейчас же его мозг возродил сей чудный образ. Благо пропорции детища Наримана были неточными, а организмы вампиров - крепкими. *** Вампиры с чувством выполненного долга отправились домой. Перепуганный до послесмертия Нариман спешно искал, чем можно залечить измученную душу, но, так как руки его дрожали, и в голове помутилось, он случайно выпил содержимое бутыля с надписью: "Чебурашка - Чебурек. Передать". Тело низшего валялось возле шкафчика с випивкой и упрямо твердило в наступающий рассвет: - Я вижу бабушку! P.S. Если вы понимаете, о чем я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.