ID работы: 6252031

Его главная слабость

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сабо двенадцать. Он любит море и ничего не помнит о прошлом. Мальчик уверен, однажды, он победит Драгона, и поэтому тренируется каждый день. Желание стать сильнее сравнимо по величине с ненавистью к знати. Два упрямых чувства - всё что ему осталось в наследство от прошлого, причину обоих забыл. - Это Коала, теперь ты тренируешься с ней, - произносит Хак. Из-за спины мастера рыба-карате выглядывает щуплый ребёнок. - С девчонкой? - Сабо думает, что это такая шутка и ждёт сигнала смеяться. Однако, сигнал не поступает. Девчонка выходит вперёд и обиженно таращит глаза. Огромные, синие, добрые. Хак серьёзен и беспощаден. Ставит детей напротив друг друга и объявляет дурацкий спаринг открытым. Впервые во время боя Сабо не знает что делать. Девчонка бежит навстречу и сильным ударом отправляет соперника на лопатки. Мальчик ловит ртом воздух, с трудом встаёт с земли. Синий камзол покрыт пылью, спина предательски ноет. - Я просто поддался. Он видит по глазам - Коала ему не верит. Мальчик воинственно поднимает палку и бежит вперёд. Больше он не проиграет. Девчонка легко уклоняется от удара и повторяет первый приём. Лёжа на земле, Сабо понимает, что всей душой ненавидит рыба-карате. Сабо пятнадцать. В его копилке несколько побед над Хаком и множество пропущенных от Коалы. Он больше не тренируется с ней, но продолжает получать заслуженные оплеухи. Рука у напарницы тяжёлая. Сабо почти не больно. Вечер холодный и очень долгий. Они сидят на песке и смотрят на море. Волны шумно бьются о берег, зовут за собой. Завтра начнётся важная миссия - их ждут новый остров и первое путешествие. - Скорей бы утро! - Сабо нетерпится ринуться в путь. - Мне нравилось плавать, скучаю по морю. Парень удивлённо смотрит на напарницу. У них не принято говорить о прошлом. За три года они ни разу не упоминали о нём. По негласной договорённости почти все вступившие в революционную армию оставляют прошлое на входе в Балтиго. - Ты уже путешествовала раньше? - осторожно спрашивает парень. Ветер врезается в спины, треплет короткие волосы, словно пиратский флаг. Коала убирает светлую прядь с лица, лукаво смотрит на напарника, будто знает что-то такое, чего не знает он. Её глаза привычно смеются. Глубокие, тёмные, добрые. - Когда-то я плавала с пиратами. Девушка с удовольствием ловит произведённый эффект. Сабо знает, она давно научилась читать его, и в этом его главная слабость. - Тебе приснилось, - удивление сменяется смехом, - маленьких девочек не берут на борт больших кораблей. - Ещё как берут! Сам Фишер Тайгер принял меня! - Коала оскорблена до глубины души и почти срывается на крик. - Эй, эй, - Сабо примирительно выставляет руки вперёд, - нечего так горячится, я верю верю. Не верит. Девушка резко поворачивается к нему спиной, и задирает блузку. Багровый след на белой коже лишает Сабо дара речи. - Обалдеть, - наконец произносит он. Эта девчонка вновь уделала его. Так рано стать пиратом... Сабо искренне завидует ей. Коала опускает блузку и поворачивается к напарнику. Смесь триумфа с горечью поражает парня больше пиратского знака. Шестое чувство подсказывает, что лучше молчать. Сабо не уверен, что хочет знать что-то ещё. Сабо семнадцать. Он второй человек в армии после Драгона. За его спиной много побед, успешных миссий и одна девчонка. - Если бы не Коала, из тебя бы вышел отличный окама, сладенький, - театрально вздыхает Иваноков. Сабо краснеет, натягивая цилиндр, прячет глаза. - Какое отношение это имеет к плану? - хмурится Драгон. - Окам везде любят, - пожимает плечами Ива, - было бы легче втереться в доверие. Драгон скептически смотрит на соратника. - Только не в публичном доме. Поэтому идёт Коала. - Мне кажется, Инадзума справился бы лучше, - осторожно роняет Сабо. - С ролью молодой обаятельной девушки? - уточняет лидер революционеров. - Ну да... Сабо знает, что в обаянии Инадзума сильно проигрывает Коале. Однако, упрямо не хочет отпускать напарницу на задание. После собрания он лично передаёт ей приказ. - Не волнуйся, Сабо, - она искренне смеётся, новая роль забавляет девушку. - Как думаешь мне идёт кимоно? - она поворачивается вокруг оси. Блестящая ткань с опазданием струится следом. - Даже не знаю, - притворно задумывается Сабо и получает укоризненный взгляд. Синий цвет кимоно подходит её глазам. Смелым, добрым, любимым. - Не завидую тому несчастному кто осмелится снять его с тебя. Хотя нет, завидую, - широко улыбается парень. - Балбес! - подзатыльник не заставляет себя долго ждать. Из глаз сыпятся искры, но Сабо смеётся. Он убьёт любого, кто осмелится тронуть её хоть пальцем. Сабо двадцать. Он ненавидит Теньрьюбито и не читает газет. Среди репортёров много своих, и новости штаб революционеров получает задолго до их появления в прессе. - Ты долго отсутствовал, вот, посмотри, это интересно, - Коала без стука заходит в комнату, Сабо привык. Он вернулся на базу десять минут назад, успел наскоро принять душ перед отчётам Драгону. Коала вовремя, он как раз смыл кровь, пот и копать. Почти оделся, осталось застегнуть рубашку и можно идти. Ожоги краснеют на белой коже, напоминая о дне, когда он всё забыл. Их не смыть. Девушка не обращает внимания на шрамы и протягивает ему газету. "Монки Ди Луффи атаковал Теньрьюбито на архипелаге Сабаоди!" громкий заголовок сразу бросается в глаза. - Сорви голова этот Луффи! Коала гордится пиратом и Сабо чувствует слабый укол ревности. С тех пор, как он узнал рабское прошлое напарницы, ненависть к знати усилилась в разы. - Всего за год наделал столько шума, - Сабо смотрит на фотографию и от чего-то тоже начинает гордиться пареньком в соломенной шляпе. "Казнь Портгаса Ди Эйса состоится через неделю" - гласит заголовок ниже. Неприятное чувство тревоги охватывает Сабо. - Тряхнёт же Маринфорд, - он старается улыбнуться, но выходит очень плохо. - Что с тобой? - от Коалы ничего не скроешь. Он больше не пытается казаться весёлым. Девушка осторожно касается его руки. - Ты в порядке? Рука у Коалы тёплая, даже через ткань перчатки революционер ощущает это. Он кивает, и прижимает к себе напарницу. Она охает от неожиданности, но не отстраняется. Коала маленькая, стоя на каблуках, едва достаёт ему носом до ключицы. Сабо бьёт озноб и девушка сильнее прижимается к горячей груди. Кажется, она хочет разделить его дрожь, забрать половину себе. - Прости, не знаю что на меня нашло, - Сабо краснеет и отстраняется. Онемевшие пальцы отказываются застёгивать пуговицы. - Дай лучше я. У Коалы, в самом деле, получается лучше. Она быстро справляется с рубашкой, довольным взглядом окидывает работу. - Ну вот, теперь готов к отчёту, - улыбается девушка, так, будто совсем ничего не произошло. Сабо рассеянно кивает. - После войны всё сильно изменится, - Коала неожиданно переходит на шёпот. Кажется, эти мысли давно не дают ей покоя. - Не бойся, - Сабо совсем успокоился и вновь готов покорять мир, - мы сами носители перемен. Он хочет добавить: "Всё будет хорошо, я с тобой", - но вместо этого широко улыбается. Почти как тот мальчик в соломенной шляпе. - Это тебе нечего бояться, пока я с тобой, - отвечает Коала улыбкой, - если надо там пуговицы застегнуть или ещё что, ты обращайся. Он обратится, ещё не раз. Синие глаза смеются. За них Сабо готов отдать все сокровища мира, ван пис и свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.