ID работы: 6252057

- Я обдумаю ваше предложение..

Гет
PG-13
В процессе
15
mel_ieb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хигучи отмечает про себя: детективное агентство очень уютное место. Даже если многие сотрудники ведут себя странно. Мальчишка, из-за которого началась вся суматоха, практически дрожит от страха. А к рыжеволосому парню липнет девушка, которая заявляет, что идёт вместе с ними и наверняка доставит этим хлопот. После представленной картины, заявляется шатен, беря нежную ладошку Ичиё в руки, начиная водить по ней своими длинными костлявыми(и очень даже эстетичными) пальцами. -Прекрасная...- восхищённо произносит парень, заглядывая в глаза девушке.- Ваша красота подобна элегантности водяной лилии!- Девушка была готова поклясться, что видела, как около его лица искрились звёздочки, как в детских мультфильмах. - Не окажите ли вы мне честь и не совершите ли вы со мной самоубийство влюблённых? Если бы эту миссию поручил ей не Акутагава-семпай, то девушка позволила бы опустить свою серьёзность и немного посмеяться с этого забавного парня. Но сдержалась, просто заметно покраснев: - Я обязательно подумаю над вашим предложением, — говорит девушка достаточно тихо, что бы её не смогли услышать. Тут же в щеку детектива влетает кулак блондина, достаточно агрессивного на первый вид, но он сразу извиняется за такое действие, выпихивая чудака в бинтах из кабинета. Кажется, особо ничем от Портовой Мафии не отличается. *** Долго ждать их следующей встречи не пришлось: после практически удавшейся миссии, способности Ацуши и Акутагавы аннулирует тот самый шатен. При словах семпая отпустить парня, как сказал Рюноске, Дазая Осаму, девушка в негодовании опускает оружие, на что кареглазый победно усмехается. Ловит недовольный взгляд юной леди на себе и улыбается, а ведь достаточно мило, заставляя что-то йокнуть в сердечке Ичиё. *** Дазай заглядывает в кафе около Агентства. Парень тут же видит светлую макушку с волосами собранными в пучок. Знакомка-мафиози, значит. Парень кладет свои большие руки на крохотные плечи и радостно что-то негромко вскрикивает. А девушка, поднимаясь со стула, роняя его, но не удержав равновесия падает прямо в объятия. Не против всех людей это работает. Пытаясь рассоединить чужие ладони, девушка почувствовала на коже рук человека, который схватил её, бинты. - Детектив?- шепотом спрашивает девушка, приподнимая голову и видя свисающие коричневые пряди волос. - В яблочко! Так что, подумали ли вы, моя дорогая, про наш двойной суицид?- спрашивает Дазай, кладя свою голову на плечо девушке, сильнее к ней прижимаясь. - Для начала может вы уже отпустите меня? - девушка смущенно опускает голову, рассматривая руки в бинтах. Необычная всё-таки фишка. - Ах, точно! Прости,- парень делает паузу, дабы дать понять девушке, что она ещё по-прежнему не представилась. - Хигучи. Хигучи Ичиё. -девушка поднимается из объятий, а парень поднимает стул, и приглашает присесть девушку. Та принимает предложение и сразу взглядывает на свои наручные часы, после чего метает взгляд в окно. Рюноскэ должен будет скоро проходить около этого кафе. - Так что вам нужно от меня? Не будет же человек из вражеской организации просто так подходить к одному из этих сотрудников.- девушка резко одёргивается.- Если вам что-то надо узнать об Акутагаве-сэмпае и о Мафии в целом, я ничего вам не скажу. - И о Акутагаве-куне и о мафии я знаю и без тебя многое, дорогая,- улыбнулся парень, подперев голову рукой.- Мне, пожалуйста капучино. В замешательстве девушка хотела усмехнуться, мол, ничего ты ни о ком не знаешь, однако вспомнила о словах семпая."Бывший мафиози". - Девушка, а вы что будете?- обратился к ней официант, нахождение которого она не заметила. - Один эспрессо, пожалуйста,- мило проговорила девушка, на что официант улыбнулся и ушёл. - Давайте тогда поговорим не как сотрудники, а как друзья,- парень подставил вторую руку под подбородок и наклонился в сторону девушки, на что та в ответ подалась вперёд.- Я слышал ваши слова в офисе Агентства. Так приятно, что вы, само очарование, согласились. Девушка смутилась и немного покраснела. - Ах, ну..- девушка потерла шею и отвела взгляд в сторону окна и... ловит на себе ошеломлённого Рюноскэ..? Блондинка смотрит тому прямо в глаза, не осознавая происходящего. Дазай машет ей перед лицом рукой, но после нулевой реакции смотрит на объект, от которого девушка не может отвести глаз. И приветливо машет рукой своему бывшему ученику. -Я задержалась, мне надо идти. - девушка ощущает, что она вся покраснела и мечтает скорее уйти. Хигучи хватает свою сумку и сбегает, осуществляя свои мечты об полном одиночестве. Осаму вскакивает с места, крича что-то про то, что девушка так и не дождалась кофе. Парню лишь остаётся посмотреть в окно, из которого уже не видно и Рюноскэ. *** - Алло, это Хигучи. - Ах, моя дорогая лилия, вы забыли свой бумажник на столе, сегодня при нашей неожиданной встречи в кафе. Как на счёт того, что бы договориться встретиться и вернуть его вам? - Простите? - Это Дазай. - Я всё понимаю и спасибо о том, что предупредил, но сейчас 3 часа ночи, -возмущённо бурчит девушка. - Сегодня такая ясная ночь, как раз, для самоубийства! А ещё лучше для парного... - Дазай-сан..- протяжно вопит голос по ту сторону трубки, после чего обречённо вздыхает. - Для парного любования звёздами! В самом деле. Тебе завтра к обеду нужны все эти бумажки. Чем бы не устроить встречу прямо сейчас и не убить двух зайцев одним ударом? Девушка хотела что-то сказать, однако её опередили. - Встречаемся через 30 минут около детективного агентства. - Чем ты можешь доказать, что это не ловушка? - Своей жизнью. Суицидники слов на ветер не бросают. Уже осталось 28 минут, до встречи!- в телефоне послышался гудок. Девушка с недовольным рёвом восстала из кровати. *** -Пунктуальна, даже не удивлён, - усмехается шатен, выглядывая из-за угла здания, около которого они договорились встретиться. Девушка слегка посматривает на парня, сонно потирая глаза. - Если это такой комплимент, то спасибо. -Идём? Думаю, ты любишь ночной город, - Парень приветливо улыбнулся. Как и оказалось, улица выглядела крайне умиротворённо. Дазай аккуратно подхватил Ичиё за ручку и потащил куда-то в даль ночного города. Йокогама переливалась в самых разных цветах и тонула во множестве ярких ночных фонарей. Небо было приятного сапфирового оттенка, в высоте которого мерцали редкие звёзды. Сегодня безоблачно. - Куда ты меня ведёшь?- зевает блондинка, слабо пытаясь вырвать руку из хватки Осаму, который инстиктивно сжимал её ладонь крепче, что бы та не могла вырваться. - Я же говорил уже по телефону,- обиженно дует он губы.- Сегодня на небе ни облачка! Чем бы не залезть куда-нибудь повыше и не полюбоваться звёздами? Признайся, хочется же! -За что именно я должна любоваться с тобой звёздами? - недовольно, но как-то мягко вопит девушка, и продолжает идти за парнем в бинтах. - Не должен же такой замечательный цветок увядать в тени надежды того, что сэмпай его всё-таки заметит,- улыбнувшись произносит Дазай. - Вы знайте?!- девушка тут же останавливается, краснеет и прикрывает свободной ладошкой нижнюю часть лица. - Это очень сложно не заметить, - горько усмехается шатен.- Даже при нашей встречи в кафе ты ждала именно его, хотя у тебя прямо перед лицом сидел я.- рыкнул Осаму. Ичиё ещё гуще покраснела, отставая от Дазая на несколько шагов, который уже практически тащил её за собой. Кажется, она начинала понимать, к чему он ведёт. Парень останавливается, поворачивается к девушке, которая вопросительно и при том же смущённо взглядывает на него. Шатен закрывает ей ладонью глаза. - А сейчас будет сюрприз! Иди за мной,- мягко говорит Осаму, потягивая Ичиё за собой. Мафия мафией, а парень-то всё равно сильнее девушки, поэтому ему с лёгкостью это удаётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.