Часть 1
9 декабря 2017 г., 07:19
I never doubt the feelings that I had
Could bring me through
And every teardrop leaving me
Was leaving me for you
If all my instincts screamed to me
And tried to guide me through
Would I long for an eternity
Or just come back to you
Младший лейтенант Уманова крутилась перед зеркалом, пытаясь лучше разглядеть себя. Хорошо или нет? Хорошо смотрится на ней парадная форма или же лучше переодеться в полевую? Какая Багире разница, в чём Олеся будет сидеть рядом с ней. Главное же что бы работала, да?
Ума шумно выдохнула и принялась разглаживать несуществующие складки на юбке. Ещё эти волосы распущенные.. Явно будут мешаться, в глаза лезть. Но, как говорится, красота требует жертв.
Девушка чувствовала себя крайне неловко и неуютно в этой форме. Узкая юбка-карандаш прямо таки сковывала движения, белая рубашка чуть ли не хрустела от чистоты. Для завершения образа не хватало только одного: врага всей опорно-двигательной системы - лодочек на шпильках. Ума достала из своего шкафчика пару чёрных туфель с золотыми каблуками и такого же цвета платформой - подарок Багиры на день рождения.
-Почему не берцы, - застонала младший лейтенант.
Несмотря на возмущения, Уманова была довольна получившимся образом. Завершила она его темно-коричневой помадой, которую тонким слоем нанесла на губы.
Сбор назначили в переговорной. Туда и направилась Олеся. Ребята появление такой Умы восприняли неоднозначно.
-Ого..И куда это мы так вырядились? - спросила Мура, которая первая отошла от всеобщего шока.
-Это неплохо..кхм, - выдавил Кот и осёкся, поймав взгляд рассерженной Жени. - Чего?
-Ничего, - ощетинилась Мурашова, скрещивая руки на груди.
-Мы чего-то не знаем? - уточнил Бизон.
Капитан второго ранга поймал себя на мысли, что просто не может отвести взгляд от младшего лейтенанта. Он следил за каждым её движением. Не укрылось от его глаз то, как Ума нервно потирала левое запястье, переминалась с ноги на ногу и покусывала нижнюю губу...
-Олеся несколько дней поработает со мной, - сказала Багира, подходя к столу. - Пока Петрова нет, мне необходима правая рука. Благо Батя разрешил.
-А где Петров? - удивилась Мура.
Багира в ответ лишь покачала головой.
Уме не понравилось работать в аналитическом центре. Теперь она на себе почувствовала, насколько сложно Кошкиной. Когда ты бегаешь за преступниками, у тебя нет времени вникать, думать, переживать.. А здесь, здесь все по-другому. Ты сидишь в четырёх стенах и, когда пропадает связь, понимаешь, что никак не можешь помочь товарищам. Бессилие. И оно убивает.
-Они на поверхности, - выдохнула Ума, следившая за ребятами через компьютер Петрова. - Раз, два, три... Маячка Бизона нет.
-Как нет? - почти выкрикнула Багира.
Сердце Олеси бешено колотилось. Что она может сделать сейчас? Ведь ничего. Ровным счётом ничего.
-Связь с Бизоном отсутствует, - доложил один из аналитиков справа от Умы.
-Чёрт! - выругалась Багира, хлопнув рукой по столу. - Что хотите делайте, но найдите мне его!
-Там взрыв произошёл, - докладывала Мура. - Мы не рискнули вновь подходить к пещере. Мы не знаем, что там внутри. Можем сделать только хуже.
Олеся зажмурилась. Этот день не задался с утра, когда она проспала будильник, забыла ключи от машины дома, порвала новые колготки, навернулась с лестницы. А теперь это.
В голову полезли разные мысли. Одна хуже другой. А что, если он не вернётся? Ведь каждая операция может стать последней..
Последней..
Ума смотрела перед собой, но всё расплывалось из-за слёз, которые стали медленно стекать по щекам. Девушка даже не сразу заметила, что её зовёт Багира.
-Олеся, выведи план здания на большой экран, - попросила капитан первого ранга.
-Делается, - всхлипнула Ума, вытирая слёзы, а точнее только размазывая их по щекам.
-Девочка моя, - выдохнула Багира, вскакивая со своего места.
Она быстро обогнула свой стол и подошла к младшему лейтенанту. С материнской нежностью женщина обняла Лесю за плечи.
-Ты это брось, слышишь? - прошептала она. - Всё будет хорошо. Такова цена спасения жизни мирных граждан. Один человек - одна новая ссадина, один новый шрам. Без этого никак.
В тот момент Олесю Уманову успокоить было просто невозможно. Её разрывало изнутри от этого ужасного чувства, которое не могло покинуть девушку. Как ни крути, ей было плохо. Плохо от одной мысли, что она может потерять самого дорогого человека.
What I can dream
Scream
It's possible
But it will turn
Burn
Keep it real
Trust your dreams
And soon you'll stand next to me
-Но к нему ещё нельзя! - сорвался уже на крик один из врачей.
Кого и когда слушала Уманова? Как будто ей было интересно можно или не можно.. Захотела и зашла в палату. Указывать тут ещё будут.
Но демонстративно хлопнуть дверью совесть не позволила - больному покой нужен как-никак, тишина.
Только Бизона это не касалось. Он уже отошёл от наркоза и сидел на краю кровати, уставившись взглядом в пол. Уманову заметил не сразу, а только тогда, когда она медленно двинулась к нему. Тарасов посмотрел на напарницу: растрепанные тёмные волосы никак не походили на идеальную утреннюю укладку, пуговицы на пиджаке были застёгнуты неправильно, да и юбка перекрутилась на тонкой талии младшего лейтенанта так, что шов от потайной молнии красовался впереди, а не слева, как положено. И макияж уже не идеальный, следы от потёкшей туши на щеках.. Но только такая Уманова была настоящей, живой. Той девочкой, которая так запала в душу капитану второго ранга.
Олеся подошла почти вплотную к нему. Её взгляд скользнул по перевязанному плечу напарника, окровавленному пластырю на нижних рёбрах справа, рассеченной губе и мелким ссадинам на руках..
-Что, Уманова, уже попрощаться успела? - хмыкнул Тарасов.
Олеся не хотела больше тратить время на пустые слова. Она потянулась к Бизону и прильнула к его губам - нежно, но настойчиво. Ей хотелось большего. Намного. Этого поцелуя ей уже не хватало. Поэтому девушка позволила Тарасову стянуть с неё пиджак. Дальше предстояла борьба с пуговицами на блузке. Но это было слишком долго. Невыносимо долго. Леся стянула её через голову, не расстегнув и половины. Нервным движением отправила блузку на пол, к пиджаку.
Прохладные пальцы Бизона скользили по её спине. Каждое прикосновение как будто било током, обжигало девушку, заставляя извиваться в руках капитана.
Но он вдруг остановился.
-Откуда это? - спросил Тарасов, нежно проводя по белому, тонкому шраму на груди Леси. Мягкая ткань кружевного лифчика прикрывала часть этой уродливой отметины.
-Счастливое детство, - ответила она. - Давай не будем об этом?
-Шрамы украшают мужчин, но не женщин, - продолжал Бизон, пытаясь заглянуть ей в глаза.
-А я не женщина, Боря, - вздохнула Ума. - Я - боец.
-Глупая, - бросил Тарасов, поднимаясь на ноги.
Девушка снова взяла инициативу в свои руки. Как долго она ждала момента, когда в порыве этой безумной страсти Бизон прижмёт её к стене, перехватит её ладони, чтобы не было соблазна оттолкнуть его. Когда его губы заскользят по её шее, заставляя девушку содрогаться всем телом.
Ума задыхалась. В глазах темнело. Она пыталась вырваться и тут же сама себя останавливала. Ей хотелось всего и сразу. Пока можно. Пока это возможно.
Они заснули под утро. Уманова начала погружаться в царство Морфея ровно тогда, когда в окно палаты заглянули первые лучи солнца. Получив микроскопическую дозу витамина Д, Леся зажмурилась и чихнула.
-Я думал, ты уже двадцатый сон видишь, - протянул Бизон, щелкнув напарницу по носу.
Ума хотела съязвить, но промолчала. Ей просто было лень отвечать, да и вообще говорить что-либо.
Лесю больше не мучили кошмары, как это было раньше, когда отголоски прошлого являлись ей во снах. Девушка чувствовала, как её обнимают сильные руки, которые никогда не дадут её в обиду, и крепко спала. Так сладко - впервые за много лет.