ID работы: 6252124

Помоги мне спастись

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Щиплет. — шепчет Томас, задумчиво глядя на красный след, оставленный Диланом на его руке.       Дилан ничего не отвечает, только резко убирает руку от своего парня. Томас сравнивает это прикосновение с лёгким ударом тока, словно к нему поднесли оголённый проводок. Прикрыв глаза, парень томно вздыхает, стараясь прервать затянувшуюся паузу: — Не останавливайся. — Нет! — грубо вскрикивает Дилан. Рот парня кривится. Никчёмный… Кожа багровеет, от безнадёжности и отчаяния парень бессильно опускает руки, бурча себе что-то под нос. — Ди-лан… — тихо проговаривает имя парня по слогам Томас, стараясь успокоить парня. — Ты же знаешь, тебе нельзя…       Дилан резко поднимает голову. В глазах парня вспыхивает пламя, лицо становится совсем красным, губы лихорадочно трясутся, а руки сжимаются в кулаках. — Нельзя что?! — голос парня срывается. — Быть нормальным и испытывать человеческие чувства?       Кусок футболки, который он мнёт в руках, начинает дымиться.       Дилан борется с чудовищем внутри, но оно побеждает. Его тело — лишь клетка, в которой оно прячется. В груди застревает огненный ком, который, кажется, вот-вот вырвется наружу и спалит всё.       Томас бесстрашно тянется к парню, длинные пальцы обвивают ладонь Дилана. Парень пытается вырваться из крепкой хватки, но напрасно. Томас, прикрыв глаза, старается не думать о боли, которая жаром разливается по его венам, лишь грустно приподнимает уголки губ. — Отпусти. — приказывает Дилан, глянув в глаза Томасу.       Томас вслушивается в слова, задерживающиеся в тишине. Дилан молит о помощи. И он поможет. Во мраке ночи не трудно разглядеть огонь, пылающий в глазах Дилана, который он старается спрятать изо всех сил, зажмуриваясь всякий раз, когда Томас смотрит на него.       Жизнь Дилана с каждым днём становится похожа на ад. Он не делит её на прошлое и будущее, для него это не важно. Он не помнит ничего, или просто не хочет помнить. Опустошённый, полный грусти взгляд Дилана мечется по комнате, будто ища спасения, ища, за что бы зацепиться.       Его не спасти. Но Томас не хочет с эти мирится.       Дилан уже ничего не чувствует, кроме желания содрать кожу с себя, яростно крича, словно голодный зверь. Хочет выдрать волосы с головы, ломать пальцы один за другим. Кажется, что он слышит, как его собственные кости с хрустом трещат. — Лучше тебе уйти отсюда. — обращается парень к Томасу, стараясь собрать в голове хоть какие-то здравые мысли.       Но он не уходит, только прижимается к парню сильнее, обхватывая тонкими, холодными руками шею Дилана. Томас не видит чудовища перед собой, он видит лишь яркий и тёплый свет, исходящий из каждого уголка тела Дилана. Он не причиняет вреда.       Томас дышит в ритм биения сердца Дилана. Он считает каждый и вдох и выдох, которые отравляют душу парня. Томас начинает задыхаться, но продолжает цепляться за Дилана, отрицательно качая головой. Он гладит сильные руки Дилана, покрытые алыми синяками, вдыхает его запах.       Дилан понимает, что рано или поздно превратится в кучу пепла. Он сгорает заживо каждый раз. Медленно теряя рассудок, он просто смотрит в глаза Томасу, стараясь ухватиться и не упасть в бездну забытья. Томас понимает, что, если будет нужно, то и сгорит вместе с ним.       Моральная боль перекрывает физическую. Томасу плохо не из-за того, что он горит, а от того, что сгорает Дилан. Он хочет избавить парня от всех мук. Больно не от едкого жара, а от мрачного и безжизненного взгляда Дилана.       Томас, хватая воздух ртом, наклоняет голову к обессилевшему парню. Дилан непонимающе смотрит на него, но поддаётся всем его движениям. Томас тянется к губам парня. Касаясь к ним, он чувствует, как губы жжёт, словно разъедает солью. От дыхания Дилана лицо парня будто окунают в кислоту. Но Томас не хочет останавливаться, все его мысли улетучиваются куда-то далеко, где нет никаких проблем — только приятное, тёплое чувство в районе груди.       Дилан впивается в губы Томаса, хватается за него, как за спасательный круг. Он рад, что парень не оставил его. Стоит ли говорить, что во время поцелуя ему захотелось жить? По-настоящему, как обычный человек. — Больно. — вдруг хрипит Дилан, прерывая поцелуй. Впервые он говорит об этом.       Томас со страхом смотрит на него. Он ненавидит себя за то, что никак не может помочь парню, ненавидит за то, что бездейственно смотрит и принимает это всё как должное.       Лицо Дилана замирает в ужасной гримасе, открыв рот, он морщится, прикрывая глаза и хватаясь за грудь. Истощающая боль растекается по всем внутренностям. Кричать нет сил. Он растерянно машет головой. Что в его мыслях, о чём он сейчас думает — никто не поймёт. Парень резко расслабляется, вытирая холодный пот со лба, и смотрит в пустоту. Взглядом человека. Уставшим взглядом.       Очередная буря внутри, вызванная чудовищем, прекратилась. Томас, совершенно забыв обо всём, вздыхает с облегчением, прижимаясь к парню. Уткнувшись носом в его грудь, Томас что-то совсем неслышно шепчет. Но для Дилана — это самый громкий крик. Крик о любви, о том, что Томас никогда не оставит Дилана наедине с его чудовищем. — Что-то похолодало. — усмехнулся Дилан, сжав Томаса что есть силы в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.