ID работы: 6252137

Пиджак с заплатками

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Год Первый

Настройки текста
Примечания:
Из распахнутого настежь окна лился свет полной луны. Отец прижимал меня к себе, из глаз его текли слезы и падали мне на лицо -Все будет хорошо, Римус, все будет хорошо... *** Все взгляды были обращены на меня. -ГРИФФИНДОР За дальним столом послышались громкие аплодисменты. Я снял шляпу и поспешил к столу, где все ещё раздавались хлопки. Было непривычно видеть столько детей. Все что-то громко обсуждали, повсюду слышался смех. Но было очень приятно ощущать себя здесь. Рыжеволосая девочка севшая немногим раньше меня, улыбнулась мне, я улыбнулся в ответ, и это была моя первая улыбка за долгое время. Видимо я совершенно разучился улыбаться, потому что, гримаса, отразившаяся на моем лице в тот момент, ее сильно рассмешила. Я смутился и опустил взгляд, затем неловко поднял снова. Она протянула мне руку. -Лили, Лили Эванс *** Фуух, к этим лестницам надо будет привыкнуть, из-за них чуть не опоздал на урок. Все места кроме одного были уже заняты , особо выбора не было поэтому я сел рядом с немного полным мальчиком волосы которого были серо-коричнего цвета. Почему-то мне показалось что мне надо с ним познакомиться. -Привет, меня зовут, Римус -Питер По его лицу был видно что он очень рад знакомству.Обязательно нужно будет узнать его поближе. Прозвенел звонок. *** -Располагайся Филч развернулся, закрыл дверь и поспешил в обратном направлении. В тот момент он показался мне самым мерзким человеком в мире. Всю дорогу до хижины он шел молча, лишь искоса поглядывая на меня как на прокаженного, хотя вообщем-то, его можно понять, не стоит забывать, что я и есть прокаженный. Я огляделся, я находился в небольшой комнате, заставленной старой мебелью, окна были заколочены. Видимо здесь мне и предстоит провести эту ночь, и многие другие... Утром абсолютно вся комната была в следах когтей, мебель была перевернута. Когда Филч пришел забирать меня, к отвращению в его глазах добавился еще и страх. *** -Куда они пошли?! -В ту сторону, сэр -Ты уверен? -Да,сэр! Филч торопливо пошел в указанном мною направлении. Когда его шаги стихли, из-за железных доспехов вышли два моих однокурсника. Джеймс и Сириус, прошло не так много времени с начала обучения, а они уже заимели репутацию хулиганов. -Ушел? -Ага -Спасибо тебе большое... Римус, да? Джеймс что-то шепнул Сириусу,на что тот утвердительно кивнул. -Мы тут собирались прогуляться, посмотреть на запретный лес, говорят там живут Кентавры, не хочешь сходить с нами? *** -Ты выглядишь довольно болезненно, может тебе стоит сходить в больничное крыло? -Нет, Лили,спасибо за заботу, все в порядке, я просто устал Она улыбнулась и вернулась к подружкам. Я продолжил чтение учебника, смысл прочитанного то и дело ускользал от меня, близость полнолуния мешала сосредоточиться. Я отложил учебник в сторону. У противоположной стены Джеймс и Сириус играли в волшебные шахматы, Питер завороженно смотрел за их игрой. Я обвел взглядом остальную гостиную, полную гриффиндорцами, занимающиеся своими делами. Взгляд остановился на Лили о чем-то болтающей с подружками. Лили всегда предлагает помощь если видит, что кто в ней нуждается. Она очень добрая и чуткая... и еще красивая. *** -Ребята, как насчет забросать кабинет Филча, бомбами-вонючками? -По-моему это не лучшая идея, или вы хотите что бы вас выгнали на первом курсе? -Римус, не будь занудой, даже Питер идет, правда Питер? -Д-да -Вот! Не будешь же ты бросать своих друзей? -Ох... ... -Я же говорил что это плохо кончится -Римус, не начинай, зато было весело! -А я этого и не отрицаю, просто напоминаю, что я говорил Сириус обреченно вздохнул, -У меня уже рука отваливается, а эта грязь все не оттирается -Три лучше, дружище,три лучше! *** -Римус, куда ты постоянно пропадаешь? -Я же уже говорил -Что именно? У тебя каждый раз разные отговорки и причем противоречащие друг другу -Джеймс, у нас зельеварение через две минуты, мы опоздаем -Римус, что ты скрываешь? -Осталась минута! Ни за что нельзя допустить, чтобы друзья узнали о том кто я, я не хочу увидеть в их глазах те же чувства, что я видел в глазах школьного завхоза. *** -И каким это образом ты умудрился сдать все экзамены на отлично? Ты же даже не готовился - Просто на уроках я слушаю, а не придумываю, как бы в очередной раз насолить Филчу - Ребята, пожалуйста, давайте не будем об экзаменах, хочу поскорее забыть о них, как о страшном сне После недолгого молчания, я спросил, -Мы же будем писать друг другу на каникулах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.