ID работы: 625232

Свежий взгляд

Джен
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну только прилег ведь, что опять случилось?! Э?.. Ты вообще кто, девонька? Варанья? Нет, мне это ни о чем не говорит… То есть, да, конечно, я помню, кто ты, просто задремал немного, в голове все спуталось, прости. Нам пора идти, говоришь? Хорошо, а куда? Да нет, нет, это я тебя проверяю просто, ну что ты. Вернуть моего раба?! Рабство же давно вне закона! Что у вас тут творится вообще… Ишь ты, смотрит так, будто палкой этой своей прямо по башке сейчас долбанет… Ну конечно, я помню, что мы приехали сюда, в Ки… Кировоград? Ах, нет, конечно же в Киркволл, чтобы вернуть моего беглого раба. Очень ценный раб, да, самый любимый, Феденькой, то есть, Фенрисом зовут. Сейчас пойдем и вернем. Веди, Варенька, то есть, Варанья, конечно же. Ты первая, а я за тобой. Мы же не хотим его спугнуть раньше времени. Что вообще здесь происходит?! Я же всего-то подремать прилег после обеда, а теперь в каком-то хлеву сижу, где полно народу, на мне какие-то юбки надеты, и борода на лице внезапно отросла такая, будто я в полярники по пьяни записался. И все как-то болит непривычно… Нифига себе, так я старый дед! Я не хочу, что за ерунда, это что сон такой, или белочка пришла сама, обидевшись на то, что я до сих пор ни разу до чертиков так и не напился? Нанесла, так сказать, упреждающий удар. Ладно, посмотрим, что там за раб такой, буду действовать по обстоятельствам, авось – и сработает. Так, пришел он, ага… ну и кто из этих четверых мой раб, интересно? Вот эта рожа рязанская, волосатый коротышка, вон тот небритый байронический герой или седой метросексуальчик? Какой сложный выбор, а… ладно, вон тот, с безупречной укладкой, вроде как, больше всех с моей Варенькой ругается, да и похожи они – наверное, он наш тайный агент, привел на встречу ничего не подозревающего раба. А раб тогда… ну пусть будет вот этот небритыш-байроняка, он из троих оставшихся какой-то самый забитый; не иначе, годы жизни в неволе сказались. Ну здравствуйте, мои дорогие, не ждали дедушку… как меня зовут хоть? О, Данариус, спасибо, ушастый, но можно было не орать так громко, я пока еще не оглох и все прекрасно слышу. Ладно, опустим. Пойдем, небритый, побегали и хватит, давно пора домой… да не ты, ты вообще зарос уже по уши, я про блондинчика. А чего все так удивились? Не ты мой раб? Нет? Ну ладно… тогда, может быть, коротышка? Тоже нет? Да что за день-то сегодня такой! Эй-эй-эй, ты чего меня за шею схватил, полоумный, фу, брось каку, фу! Кхе-кхе… Спасибо, о суровый рязанский мужик, совсем эти метросексуалы оборзели, бегают тут босиком да еще и в лосинах, оглоблями своими размахивают, приличных людей за шею хватают… Кто странно себя ведет? Я? Да вам показалось! Кто сказал – «одержимый»? Да ничем я не одержим, я спокоен и просветлен, как только что познавший дзен монах-буддист. Нет, я не читаю заклинание! Я вообще этого не умею, с чего вы взяли, магии не существует. Что, какая тень? Ну отбрасываю я тень, да, так ее все отбрасывают – вон, у тебя тоже есть, под ноги только посмотри… Да перестаньте вы размахивать палками! Никого я не обвинял в том, что он отступник! Вы сами от меня никак не отступитесь. А так хотелось бы… Что? Проверить на одержимость? Да не одержим я, сколько можно говорить! О, привет, красотка! Что? Не хочу ли я страстную, обворожительную, идеальную женщину в полное свое распоряжение в обмен на то, чтобы эта женщина побродила со мной рядом некоторое время в этом мире? Нет, не хочу, у тебя вон, кожа какого-то странного цвета, лысина, рога на голове и костер между ними кто-то развел. Мне кажется, ты чем-то болеешь, и я не хочу это подхватить. Но если ты бордель-маман, так мы можем попробовать договориться, только сначала я хочу всех посмотреть... Эх, ушла. О, еще одна милая девочка! Привет, малыш, а как тебя зовут? А что это у тебя за рисунки на лице, к какому-то шоу готовитесь? А тебе разве удобно в кольчужном комбезе? Ну, просто я думал, что он натирает, если его без поддоспешника носить. А уж в таком-то виде… Да, слушаю, чего ты хочешь? Ай! Ножом-то зачем размахивать, полоумная?! Кровь мою с него слизала… да здесь все какие-то двинутые на всю кукушку, хватит, я домой хочу! Вот, я же говорил, что я не одержимый. И с ума я не сошел, неправда. Я давно себя таким вменяемым не чувствовал, это вы все тут… того. Вот кому лечиться надо, так это вам, ролевики двинутые! Эй, а что это вы так странно на меня смотрите?.. Так, проснулся. Кажется, меня ударили по голове… О, дом, милый дом! Никаких юбок, никаких полоумных чудаков, все свое, все родное… Да, доченька? Пробки вырубило, и компьютер отключился? Хорошо, сейчас посмотрим… А что это у тебя за игра? Все какое-то такое знакомое… О, да это ж тот самый небритый мужик! И метросексуал этот полоумный, как его… Фенрис. Ну конечно, папа знает, что это за игра, папа не совсем еще древний ведь, мхом пока не порос. А это где ты сейчас бегаешь? Тень? Спасаете мальчика-Фейнриэля? А что такое сновидец? А, это тот, кто может во сне входить в Тень, к нему вот во сне пришли демоны и заточили в Тени. Как интересно! А дай-ка мне этот диск, с игрой. Я его сожгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.