ID работы: 6252320

Дотанцевалась

Джен
R
В процессе
887
InRed_ бета
Futf367 бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 554 Отзывы 343 В сборник Скачать

8. Сказочник Пиратов Белоуса и проверка нервов Смокера.

Настройки текста
      Портгас проснулся как частенько просыпался и до этого — мордой в салате. Удобно, между прочем. Проснулся, а тут тебе и завтрак. Еду не надо добывать спросоня. Но сейчас не завтрак, а самый натуральный обед. Но кого это волнует? Уж точно не нарколепсика. Немного пожевав остывшую порцию ранее тёплого салата, «оживший мертвец» стал с любопытством осматриваться по сторонам, не забыв вытереть лицо об чьё-то платье. К слову, о платьях, а где его дура в пачке? Что-то её тут не видно. — А где девушка, которая была со мной? — поинтересовался Портгас у здешних посетителей и работников.       Все дружно пожали плечами и развели руками. Только один беззубый старичок вызвался ответить: — Она ушла, но обещала вернуться… — и задумался. — Хотя она ничего не обещала. Значит она просто ушла. — Что за… — под ладонью оказалась какая-то бумажка. Эйс поднял руку и увидел записку от пропавшей, быстро пробежался взглядом по тексту. — «Я ушла в туалет». Я конечно и раньше получал записки от дам, но это самая романтичная. — насмешливо фыркнул пират, начиная чистить зубы зубочисткой. — Она давно ушла? — Недавно. — заверил его повар, который вышел из кухни, всполошенный недавним случаем «смерти» клиента. Как хорошо, что это всего лишь нарколепсия. — Кстати, а платить за еду вы не будите? — Платить? — Эйс показал на недоеденный салат, в котором повалялся до этого лицом. — Так я ещё не доел. — Ах точно. — напряженно улыбнулся ему повар, не совсем понимая как можно есть еду, в которой побывало чьё-то лицо. Пусть даже и твоё собственное. Но у всех людей своё мнение, так что… — Кушайте-кушайте.       Эйс уже поднёс вилку ко рту, при этом продумывая, как ему отсюда незаметно смотаться не заплатив. Что-то он привлёк к своей персоне довольно много внимания. Ну ничего, обдурит их. Не первый день пиратом был. Блин. Ещё Задолбалу надо дождаться. Неужели не могла немного потерпеть?       Пока парень думал о том как будет валить из заведения, не заплатив, на пороге этого же заведения показался печально известный в пиратских кругах дозорный Смокер, он же Белый Охотник. Мужчина бросил на спину пирата свой хмурый взгляд, пуская белый дым из сигарет. Дозорному не составило большого труда распознать личность данного пирата. — Вижу, у тебя нет проблем с обедами в общественных местах, пират Белоуса Портгас Д. Эйс. — обратился к конопатому парню дозорный. — Я дозорный, которого все знают по прозвищу Белый Охотник. Хоть я занят поисками другого пирата, но раз встретил тебя, то не могу игнорировать это. Ты — пират, а я дозорный. — мужчина достал из пояса палку с наконечником из кайросеки. — Готовься к поимке, пират.       Портгас повернулся к дозорному, вальяжно облокачиваясь на стол позади себя. Кто б мог подумать? Сам Белый Охотник сюда пожаловал. Большая шишка. Вот только он обычно в Логтауне развлекается. Ничего себе. Что это за «счастливчик», что Смокер погнался за ним аж в Арабасту?       К слову, а если Задолбалу отдать в ручки дозорным? Этот дозорный хоть и был кошмаром в глазах пиратов, но в действительности считался справедливым и честным в своих кругах. Его уважали. Даже Портгас об этом слышал. В голове возникла идея. Надо бы представить им Задолбалу как свою «заложницу», сыграть небольшой спектакль и свалить. «Дама в беде» непременно вызовет больше сострадания у людей, чем если бы он просто кому-то её сбагрил. Больше людей заинтересуется её несчастной участью. Вот оно! Надо сделать из этого драму! Ещё и удачный дозорный появился, чтоб устраивать при нём такие сцены. Окружающие всё равно не знают всех подробностей их с Никой связи, поэтому вполне могут подтвердить, что эта засранка его «заложница». Дозорный же о ней наверняка позаботится. Вроде с совестью у него всё в порядке. Вот только где сама Задолбала? А, ну да. В толчке. Как-то долго она там. Что ж. Это даже на руку. Очевидцы ещё и вставят своё слово, мол: «бедняжка пыталась сбежать от пирата, пользовалась любым случаем чтобы скрыться в туалетах с его надзора». Вот и чудненько. Настало время прощаться, Задолбала. Итак, сегодня он аморальный злодей? — Так ты у нас Охотник? Значит у тебя с поиском все хорошо? — обратился пират к дозорному, нагло ухмыльнувшись. — Ну тогда давай пойдём искать туалет. Мне просто резко в туалет приспичило, перед поимкой.       Там-то они и наткнутся на Нику. Остаётся только выдать её за «жертву», малость позлодейсивовать и после всего этого шоу уйти с миром. Что-то он сегодня в ударе на всякого рода концерты. Зато скучать не приходится. Наглеть так по пиратски. — А ты не оборзел?! — гневно рыкнул на пирата дозорный. — В туалет? Вы хотите оттуда забрать свою сообщницу? — внезапно спросил какой-то посетитель.       Блин. А вот «сообщница» — это надо исправлять. Кто знает, что с ней сделают, если они решат, что она на стороне пиратов? — Какая же это сообщница? Схватил её недавно на соседнем островке. Балерина, между прочим. Это большая редкость. Решил, что Отцу понравится такая «игрушка». Пираты, знаете ли, тоже любят посмотреть на искусные танцы. — Что за чепуху ты несёшь? С ним была заложница? — клюнул на удочку дозорный, обращаясь к очевидцам. — Так это была заложница?! — отозвался какой-то старик. — Вот те раз! А выглядели как молодожёны!       Что?! Да ну?! — Эйс почувствовал, как его уши снова предательски покраснели.       Вот таких слушков уж точно им не надо. Надо бы выкрутиться. Итак, почему они выглядели как «молодожёны»? — Конечно как молодожёны… — взгляд пирата заблуждал по помещению, в поисках срочного решения для поддержания всей этой «легенды», и наткнулась на три сигары во рту дозорного. — … под травкой и радужные шизофреники милыми будут. Дело в том, что я для своей команды кучу шмари добыл. Гляжу, что-то девка приуныла. Дай, думаю, пусть попробует, повеселее станет. А девчонка-то в раж как вошла! Даже я ей принцем стал казаться. Эта красотка и в туалет слиняла, видимо, чтобы закидаться! Зуб даю! Я же не пожадничал и снабдил её всем необходимым! Все равно у нас с собой ещё годовой запас курева! Пусть развлекается!       Да-а… Мне бы сейчас не то что Макино, мне бы сам Отец сейчас по репе дал за такие представления! — нервно хихикал в своих мыслях Эйс. — Какой ужас! — в страхе схватилась за рот возрастая женщина, в шоке глядя на пирата. — М-мерзавец! — Слушайте, так вот почему она сбежала, когда его вырубило! Она ждала такой возможности! — Да что ж за нелюди эти пираты?! — Бедная девчонка! — Уважаемый дозорный, спасите несчастную девчонку и накажите этого пирата! Совсем совести нет! Свободы человека лишает, так ещё и травит запрещёнными средствами!       Соплюшка! Я вот когда первый раз попробовал ни в каких радужных шизофреников не влюблялся! Годовой запас курева у них! Зато у меня кончается! Гребаным пиратам вечно везёт! К слову… — Белый Охотник выплыл из своих мыслей и заметил пустующий стул, где ранее красовался Огненный Кулак. — … Паршивец сбежал!

***

      Её следы вели к… мужскому туалету. Здесь же они и запутались среди множества других, мужских следов.       Странно. Это конечно в её стиле — прийти не в «тот самый» туалет, но что тут за толпа мужланов рядом проходила? — задумался пират Белоуса. — Эй, Ника! — крикнул Портгас, двинувшись в сторону туалета. — Ты там?! — Так значит ты и впрямь не один? — раздался голос за спиной.       Быстро же Белый Охотник спохватился. — Конечно. Я вообще-то парень серьёзный. Говорю только чистую правду. — Портгас поправил свою шляпу, чтобы её края скрыли его уж слишком весёлую усмешку. — Гляжу, за мной последовал. Решил с нами закидаться? Или даже забрать балетный презент для моего капитана? — Ах ты паршивец! — ринулся на него взъярившейся дозорный. — Эй, Ника! — тем временем, ворвался в туалет Эйс, всполошив там всех бедолаг, занятыми своими естественными делами. Ну, разумеется, её тут не было. Слава Ками? Может кто показал дорогу в женский туалет? Надо бы и там проверить. — Иди сюда говнюк! — вбежал в помещение Смокер.       Вот только Эйс успел отсюда исчезнуть в собственном пламени.

***

      К городу нёсся крайне голодный и крайне резиновый брат Эйса — знатно нашумевший в этом свете Монки Д. Луффи. Позади пыль, из рта слюни, от предвкушения еды, ну и громкий ор на всю мочь: — ЕДА-ЕДА-ЕДА!!! МЯСО-МЯСО-МЯСО!!!       Напоминает некий ритуал, или молитву. Впрочем, может у семейства Д. и правда существует некий Мясной Бог, которому они молятся? Откуда мы знаем? В качестве жертвоприношения они ему отдают свою адекватность и логику. Сам Бог же оснащает их головы великими по сумасшествию мыслишками. Вот такая вот взаимосвязь. Ах… ну и в качестве презента Мясной Бог им посылает мясико. Не за просто же так семейка Д. ему будет молится?       Вообщем, Луффи, судя по всему, был самым отчаянным верующим в Мясного Бога, поэтому молился ему постоянно. И вот сейчас он выкрикивал свою молитву о «мясе» во всеуслышание, уже вбегая в город.       Но как бы он не веровал в Мясных Богов, и насколько бы голоден он не был, но он не смог не заметить одно знакомое лицо, которое он, Мясной Бог знает сколько, не видал. Столько лет росли вместе. Столько воспоминаний. Это даже отвлекло Мугивару от «молитвы» и голода. Есть в этом мире те, которые важнее такого. — ЭЙСУУУУУУ!!! — понёсся к знакомой рыжей шляпе парнишка. — Луффи? — обернулся на больно знакомый голос Эйс, прежде чем его охватили в резиновые объятья и нагло пришибли, в застывшем положении, к ближайшей стене. — ЛУФФИ!!! — ничуть не расстроился этому происшествию Огненный Кулак, счастливо рассмеявшись в братских, резиновых кольцах. — Наконец мы с тобой встретились, братишка! — Рад тебя видеть, Эйс! — тоже, весело смеясь, заявил Монки Д.       Кто бы сомневался, что их встреча не пройдёт рандомно? Только не когда твой брат неугомонный Луффи! Ещё немного повалявшись в пыли и радостно посмеявшись, братья встали и начали дружно отряхивать с себя пыль и грязь, которую подхватили в процессе падения. — Что ты тут делаешь, Эйс? — решил спросить младший. — А тебе не пришло известие из зимнего острова? — слегка удивился Портгас. — А, ну вообщем, это не так важно. — махнул он рукой. — Я тут проездом, но хотел с тобой пересечься, поскольку узнал, что ты со своей командой держите курс в это же место. — улыбаясь, доложил Эйс. — Ага. — кивнул Мугивара. — Нам надо надрать задницу Крокодайлу! А ты зачем сюда прибыл? — поинтересовался он, подковыривая мизинцем свой нос. Типичный не культурный (хоть и пытались это чудо всей деревеней «окультурить») «мужлан». — Вообще я искал Тича, но…       Тут его прервал ворчащий и недовольный голос: — Хватит держать меня за дурака, Огненный Кулак! Мелишь какой-то бред про обкуренных заложниц, которых ищешь по мужским туалетам и сбегаешь! Ты нормальный?! Я думал, что у командира 2-й дивизии Пиратов Белоуса есть хоть капля разума! Фантазёр хренов! Ты у Белоуса сказочником устроился?! — из угла вышел злющий Смокер с тремя сигарами во рту. Стоит заметить, что с момента знакомства охотника с огненным пиратом, дозорный гневно выкуривал уже третью подобную порцию сигар. Если бы не его логия дыма, то лёгкие бы точно загнулись. — Мугивара?! — заметил новоприбывшего Белый Охотник. — Какая удача! Тебя-то я и преследовал! — Оу, так ты его искал? Это мой брат, к слову. — указал большим пальцем, на побледневшего Мугивару, пират Белоуса. У Луффи ещё были свежи воспоминания о первой встречи с этим дозорным, так что он напрягся, глядя на Смокера. — Брат?! — поражённо уставился сначала на Луффи, а потом на Портгаса, Белый Охотник. — Это как?! — Какая разница? — поднял бровь Огненный Кулак. — Ты явно сейчас в меньшинстве против нас. Лучше продолжай искать девочку, а то совсем с пустыми руками останешься. — усмехнулся Эйс, разведя руками. — Какая девчонка? Ты испытываешь мое терпение? Думаешь я опять куплюсь на твои сказки, паршивец?! — прорычал дозорный и потом раздраженно выдохнул дым, выкрикнув. — Ташиги! Где ты там пропадаешь?!       Будто этого ожидая, спустя несколько мгновений, к ним подбежала юная дозорная, с очками и мечем на поясе. — Я здесь, капитан Смокер… Мугивара?! — поражённо уставилась на Луффи служительница правопорядка. — Ташиги, не теряй бдительность! — приказал ей беловолосый. — Портгас Д. Эйс на мне! — Воу-воу! — поднял ладони вышеназванный. — Это ты меня так рьяно поймать хочешь, или тебя недавняя информация о травке привлекла? Так травка не у меня! Давай лучше поищешь кое-кого! Как я ранее сказал — это девушка. Волосы светлые, ходит в пачке, несет околесицу. Зовут Ника, но можно просто Задолбала. — Больной ублюдок! — взорвался дозорный, кинувшись на Эйса.       На удивление, молчавший всё это время Луффи, быстро среагировал и рванул вместе с братом прочь от дозорных. Смокер не отставал, что где-то нервировало Мугивару. Вот ведь! Есть охота, пить охота, с братишкой нормально пообщаться тоже охота! А тут этот странющий мужик за ними носится! Во всей этой ситуации восхищал Эйс. Он стал очень крутым! Кажется, его брата вообще ничего не смущало. Даже этот стрёмный дядька! — Пообещай, что поищешь её! — кричал на ходу пират Белоуса. — Не забывай: у неё годовой запас курева! — важно поднял вверх указательный палец парень. — Так мы поэтому за этим пиратом сейчас бегаем?! — шокировано уставилась на Смокера мечница. — Ещё чего! Не смей их упустить! — прибавил ходу Белый Охотник.       Смокер уже буквально дышал братьям в спину. Эйс оттолкнул Луффи в другое направление. — Потом пересечемся, братишка! — обратился он к Мугиваре и перехватил налетевшего на него Белого Охотника за руку, отшвырнув в другом направлении. — Беги пока к своей команде! — Эйс! Это непростой противник! — предупредил брата Луффи. — Я знаю. — Портгас покрыл своё тело пламенем. — Поэтому им займусь я. — Ты съел дьявольский фрукт?! — восторженно уставился на новые способности брата Монки Д.       Гнавшаяся за Мугиварой Ташиги, тоже на время остановилась. Пират с силой логии? Похоже её капитану будет непросто! — Фрукт Мера-Мера. Я с ним разберусь. Беги давай! — отозвался Эйс, махнув брату рукой.       Луффи широко улыбнулся. Меньшего от Эйса он и не ожидал. Спустя столько лет странствий, Эйс стал ещё сильнее. Способен принять вызов даже от таких врагов, которых сам Мугивара ещё не в силах победить. — Увидимся! — помахал в ответ Монки Д. снова делая отсюда ноги. — Паршивец! Кто тут ещё с кем разберётся? — встал перед Огненным Кулаком мрачный дозорный. — Готовься к поимке! — Дым и огонь. Тебе не кажется, что мы только в пустую потратим время? — Портгас нагло усмехнулся. — Лучше бы ты поискал… — Да заткни ты наконец свою шарманку! — рыкнул дозорный, атакуя его дымом.       Что ж, замечательно. Теперь у этого дозорного в голове крепко засядет вся эта история с пропавшей «заложницей и куревом». Ибо Эйс его, мягко говоря, этим заебал. Значит дозорный нет-нет, да поищет девушку. Тем более, было много очевидцев, которые подтвердят, что пропавшая девушка — это не сказки. Ещё и с куревом. Конечно, никакого курева у Ники не было, но глядя на Смокера, кто угодно мог бы догадаться, что такая ложь его смотивирует на поиски. И все же, почему он так опорочил образ девушки? Почему оклеветал её как зависимую от всякой травы с куревом? Знала бы его подруга про это. Возможно, однажды и правда узнает. Впрочем, если говорить про Нику, то она сама как ходячее курево. Особенно если судить по её поступкам и «разговорам». Пропала, не попрощалась, ещё и умудрилась выставить его дураком. Он столько нервов и времени на неё потратил. Сблизился с ней. И даже не увидел её на последок… Это было обидно. Было как-то гадко на душе. А вдруг и правда сбежала? После всего что с ними произошло. И это когда он тут ради неё весь этот спектакль устроил! Пусть только попробует не найтись! Где она там, мерзавка?!

Гранд Лайн. Судно раб-торговцев.

      Капитан корабля сейчас копошился в каких-то бумагах и составлял некие списки. — Господин! — ворвался в помещение рабочий. — Там эта девушка проснулась! — Ну и что? — флегматично поднял бровь мужчина, раздражённый, что его отвлекли от дела. — Вам это надо видеть! — указал на выход служащий.       Они вышли на палубу, а там… кругом все стоят с вытянутыми спинками, шеями, неестественно вывернутыми ногами, подтянутыми задницами и животами. — Баттман тандю! — крикнула, стоявшая посреди всего этого безобразия, балерина. — Начали! Утренний разогрев ни в коем случае нельзя пропускать, иначе потеряйте форму! (рус.) — добавила она и все вокруг стали выполнять движения, которые она ранее задала. Всех включила в работу: от волосатых, лысых и заядлых гопников, до простых хлюпиков-юнг.       Она довольно быстро вышла из потрясения. Потушила зарождающуюся панику. Дело в том, что… ну не может это все быть правдой. Когда надежда на лучшее была вот-вот прямо перед носом, когда она с этим парнем, с огромным трудом, через бешеное море и другие препятствия, добралась до места, где где-то был «большой город» — её крадут. Её. Когда она пришла в сознание, все эти события не покидали её голову. Почему украли именно её? Почему, когда она уже была почти что спасена, все пошло прахом? Разве это может быть правдой? Это глюки! Кругом обман, иллюзия, фантастика, мираж! Она спит!       Ну и смысл нервничать? Кто тут кругом? Гопнички? Пусть балетом позанимаются! Полезно! Даже если они плод её больной фантазии! Бесят! Пускай поработают! — Гранд баттман, а не большой бабах, убожество! (рус) — рыкнула на какого-то испуганного раба Иванова.       Капитан, наблюдавший всё это время за ней, попрощался со своей челюстью. — Эмм… Босс, а может мы её вернём обратно? — осторожно поинтересовался у него взволнованный служащий, но так и не получил ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.