ID работы: 6252320

Дотанцевалась

Джен
R
В процессе
887
InRed_ бета
Futf367 бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 554 Отзывы 343 В сборник Скачать

41. Я тебе верю.

Настройки текста
Примечания:
      Тооль не переносила племя батомбо. Из года в год все беды шли от этого ненормального племени. От них могли идти проблемы даже просто с ниоткуда. Вот и простая слежка за этими ублюдками не обвенчалась ничем хорошим. Изначальная цель этой слежки — огненный фруктовик, — был отправилен в чёртову гору, в связи с чем ловить тут было совершенно нечего. Но проблема была даже не в этом. При помощи своей фруктовой силы Тооль смогла услышать про инцидент, случившийся здесь немногим ранее. Некая «жертва с неба» упала в реку и за ней последовал Рау. Летучая мышь Рау — лидер племени батомбо. Тот, кого она терпеть не могла. Он же одина из основных боевых единиц племени батомбо. Поток реки непременно приведёт Рау к её племени. К племени, где её сейчас не было.       Она всегда знала что рискует, пропадая из своего племени на пару дней. Но именно в эти дни ни одно из племён не должно враждовать. Это входило в правила священного ритуала жертвоприношения. Только вот один безголовый вождь явно наплевал на все правила и ритуалы. Ему настолько голову отшибло, что даже во время основной части пиршества он не присутствовал на своём законном месте, где он, хоть убей, но должен находится. Он убил в себе последние крупицы почтения перед предками! Эгоист, который не боится ни Бога, ни черта, ни даже свою историю!       Тооль прибавила скорости. Полёт до родного племени казался бесконечным. Она всё может. Всё решить, всех защитить, достать новых жертв. Но сейчас она не могла защитить своё племя. А если этот летучий дьявол там, если он понял, что её там нет… Думать о таком не хотелось. Ведь итог таких мыслей пугал даже её. И там была её сестра. Там было всё то, что было для неё дороже всего. Её жизнь.       Впереди показалась знакомая скала. Она уже рядом. Только бы все были целы…       Сбавив скорость, альбиноска мягко приземлилась в тени кустов. Если с её племенем что-то произошло, то не помешает эффект неожиданности. Если конечно… Перед её глазами услужливо предстала картинка погибшего племени. Обескровленные трупы. Они сброшены в общую кучу. На вершине этой кучи была родная сестра с безжизненными глазами. Смерть застилала всю округу, стремясь утянуть в эту кучу новых жертв. По телу прошёл холодок.       Нет! Он не посмеет это сделать с её племенем! Трагедия северного племени больше никогда не повториться!       Выглянув из листвы, девушка увидела множество новых лиц, которые окружили её людей. Новые лица были в форме. Дозор! Какого черта? Что они здесь делают? Почему взяли в плен её племя? Среди пленных была видна ядовито-зелёная макушка её сестры. С её запястий свисали наручники. Скорей всего из кайросеки, иначе бы здесь пахло ядом. Похоже, она пыталась защитить племя от дозорных, но тщетно. Впрочем… это уже лучше, чем те страшные картины, которое рисовало воображение. Это поправимо. — Что-то коммодор Смокер и энсин Ташиги задерживаются. — раздался голос одного из вояк.       Смокер? Тот самый дозорный, который совсем недавно прогремел на весь мир, после событий в Арабасте? Тот самый, который смог схватить Шичибукая? Вот жеж! Дело дрянь! С чего он вообще сунулся на этот проклятый остров? Сюда вообще редко кто попадает, а этот вот сумел. Дела… И все равно, если подумать, то уж лучше Смокер, чем тот кошмар, который мог бы тут устроить неконтролируемый кровопийца из батомбо. — Нэл, сходи-ка разведай. Может Смокер-сану и Ташиги-сан нужна помощь?       Дозорный отдал честь и побежал в сторону реки. Выходит этот Смокер пошёл в сторону реки? А там… Туда же мог прилететь Рау. Они сказали Смокер задерживается?       Вот оно! Прекрасная возможность! Главное действовать незаметно. Скорей всего чертов Рау проиграет прогремевшему на весь мир дозорному. И это было бы прекрасно. Вот только никто не отменял того, что Смокер вражеское лицо для её племени. Поэтому Тооль сделает всё, чтобы одолеть самого Смокера. А это вполне реально, если дозорный вымотался после боя. Она коварная женщина и не постыдится напасть из-под тишка.       Призвав к себе нескольких комаров, Тооль вытащила из кармана склянку с усыпляющим ядом. Насекомые быстро его впитали и полетели следом за ней. Эта атака должна сработать.       Дозорный подбежал к реке. Следовавшая за ним комариха остановилась, прижимаясь к коре дерева, чтобы понаблюдать за царившей там обстановкой.       Тооль много раз представляла себе, как будет выглядеть поражённый Рау — её постоянный враг. Тот, с кем они схлестывались в боях в течении многих лет. И вот — его победили. Было видно, что сравнительно недавно. Беловолосый мужчина уселся на побеждённого им вождя своей задницей. Рау под ним выглядел совершенно жалким и безобидным.       Тооль прикусила нижнюю губу. Почему этому дозорному в первый же день удалось повалить эту сволочь, а ей это не удавалось в течении нескольких лет? Однако, чуть приглядевшись, женщина заметила, что дозорного и самого изрядно потрепали. Он пытался перевести дух, удобно усевшись на враге. Из его ушей текла кровь. Тооль готова была поклясться, что этот Смокер сейчас ели слышит. Конечно. От атак ультразвуком никуда не денешься. Она-то знала. — Коммодор Смокер, это кто? С вами все хорошо? Где Ташиги-сан?       Встревоженный подчиненный быстро приближался к своему начальнику, с ходу загружая его рядом вопросов. Тооль увидела как тот сморщился. Наверное вопросов он не услышал. Но стоит признать, этот мужчина мог ориентироваться в любой жизненной ситуации. — Отнеси его к другим пленным. Продолжайте их сторожить. — Смокер поднялся с бессознательного вождя племени батомбо. Обзору Тооль открылись кисти Рау. Они были в наручниках. Теперь он вдвойне жалок. — А я пойду искать Ташиги.       Смокер старался не подавать вида, что его сейчас штормило. Неопытным глазом можно ничего и не заподозрить. Но Тооль видела, как с виду решительный шаг мужчины, был слегка нетвёрдым.       «Не так быстро, дозорный. — хмуро следила за ним Тооль. — Сегодня тебе не свезло».       И это было чистой правдой. Смокер даже не почувствовал, как его укусило сразу несколько комаров.       Шаг. Ещё шаг. Перед глазами мужчины поплыло. Он пытался держаться какое-то время на ногах, но вскоре контроль над телом окончательно его подвёл и он тяжело завалился на землю.       Тооль вышла из укрытия и ударила своим копьем по голове застывшего на месте дозорного. Тот упал рядом со Смокером. Больше нет смысла скрываться. Она их всех посадит в клетку. Белый Охотник сделал для неё большую услугу.       Потрясающе… Да это же великий день! Теперь у её племени появился отличный шанс разгромить племя батомбо!       Волнительное предчувствие захватило всё её существо. Наконец-то! Может это и называют благословением Божьим? Может Бог, все же, есть? Если так, то сегодня он определённо на её стороне!

***

      Махату боялась. Она боялась появляться на глаза своему Богу. Воля Наблюдения подсказывала, что её Бог схлестнулся с кем-то проблемным. Ему нужна была помощь. Он в ней нуждался. Но… Но потом, когда они разберутся с проблемой, Бог её непременно спросит: убила ли она ту «тварь»? Она соврёт, если скажет, что убила. А врать Богу богохульно. Бог её не простит! Он её больше не подпустит к себе!       Черт, черт, черт… Знала же, что надо было убивать наверняка! Но когда брату оторвали руки, когда его припечатало к стене теми воздушными атаками — её мозг будто отключило. Почему-то важнее всего стал брат. Её давно умерший брат. Брат, труп которого она тащила на себе, в эту гору, в тайне от всех. Одной беззвездной ночью она вырыла его могилу, вытащила оттуда холодный труп и пошла к Богу. К Богу, который, как оказалось, и сам был почти мёртв. Тогда её прекрасный Бог был ужасен и ничтожен. Иссохшийся старик, отчаянно цеплявшийся за свою жизнь. Она сжалилась. Таскала в логово «монстра» воду, еду, лекарства. И иссохшийся старик стал прекрасным юношей. Её брат вдруг «воскрес». У неё никогда не было сверхсил, но Бог ей их дал. И тогда Махату убила того паразита, который раньше правил восточным племенем. Того, кто лишил её последнего члена семьи — её брата. Когда она расправилась с виновником гибели её семьи, восточное племя склонило перед ней голову. Однако, эти люди больше не нужны были Махату. В своё время им всем было плевать на судьбу её семьи. Важнее всего стал Бог. Её спаситель. Тот, кто вернул ей брата. Тот, кто помог убить негодяя. Тот, в кого она впервые влюбилась. С тех пор её самой не стало. Ей управлял Бог.       Как-то, ещё когда у брата в венах циркулировала его собственная кровь, он говорил: «Лучше жить наугад, строя собственную жизнь наощупь, чем когда твоей жизнью управляет кто-то другой». Он никому не подчинялся и жил так, как ему самому хотелось. Именно из-за этого его и убили. Махату всегда любила брата, но его ошибок решила не повторять. Да и не хотелось. Жить по указке Бога ей было только в радость.       Вот только сейчас её брат остался без рук. Они валялись там где-то в завалах. Это при том, что она в полном подчинении божества. В полной уверенности, что с ней и братом никаких бед не должно происходить. Можно ли это считать карой Бога? Смеет ли она требовать у Бога, чтобы он восстановил её любимого брата?       Надо… Сначала надо наверняка уничтожить ту девку, чтобы что-то требовать от Бога!       Махату напряжённо думала как ей это сделать. Рука наткнулась на стеклянные емкости в набедренной сумочке. Точно. Кровь, которую ей дал Бог-сама! Кажется, там была одна кровь, которая ещё сохранилась с времён странствий божества. Кровь фруктовика. Если её использовать, то она сможет вогнать ту девку в непробудный сон. Тогда Махату не соврёт, если скажет Богу, что та умерла!       Проблема была только в том, что она может использовать эту способность лишь раз. Тот, кого она собирается навечно усыпить, должен быть без сознания. Вот тут и возникало сразу две проблемы: 1) тот зеленоволосый мог тоже вырубится под завалами и тогда была вероятность, что она вторгнется в его сознание; 2) все же, эти два ничтожества погибли, и тогда она ещё долго не сможет вернуться в собственное тело. При таком раскладе Бог останется без её помощи. Собственно… Бог и не просил её о помощи. Это же Бог. Он непобедим. А вот ей Бог поручил всего одно простое задание. Если он узнает, что она с ним не справилась, то именно это станет худшим вариантом из всех возможных.       Нет уж. Она отправит эту жалкую девку в вечный сон и твёрдо скажет своему Богу, что навсегда покончила с ней!       Девушка воткнула в руку укол с кровью фруктовика. Постепенно её стало клонить в сон — верный признак того, что способность той крови начинала активироваться в её организме. Бездушный труп брата, все это время не проявлявший никаких бодрствующих признаков, дёрнулся вперёд, чтобы схватить её завалившееся тело зубами за шиворот. В его неживых глазах промелькнуло беспокойство за заснувшую сестру. Мертвецы лучше ощущали присутствие Дьявола.

***

      Ника безразлично вглядывалась в темноту, где порой проскальзывал образ некой девушки. Если наложить этот образ на образ, который рисовала раньше её фруктовая способность, то выходило, что это была та самая лучница, из-за которой Ника… лишилась жизни? Или что это? Что это за место? Что происходит? Почему эта девушка преследовала её даже здесь? Ника перестала соображать окончательно. Чего добивается этот мир? — Лишилась жизни? Неужели совсем лапки опустила? Что за жалкое мысли?       Ника криво усмехнулась. Лапки опустила? Да смысл тут за что-то бороться? Все равно итог один! Этот мир не оставит её в живых! К черту всё! Неминуемая кара её так и преследовала! Что ни сделай, как не борись… За что ей всё это? В Ад ведь попадают из-за грехов? Может, пора про них вспомнить? Или не поможет? — Смысл грехи вспоминать? В Аду надо бороться. Иначе другие грешники тебя уничтожат. Или я не прав? Как насчёт неё? Не хочешь отыграться? Ведь это она почти лишила тебя жизни. Она и здесь, во сне, планировала тебя добить. Но вот незадача: в твоём сознании есть я.       Тьма внезапно расступилась. Перед ней стояла брюнетка с расширенными от ужаса глазами. Она застала на месте, будто бы её там приковало неведомой силой. Глядела девушка прямо на Нику, но, в то же время сквозь неё. Она видела в Нике нечто кошмарное и не могла отвести взгляд в сторону. А к Нике стали возвращаться болевые ощущения. Плечо, ладони, затылок, висок, лоб. Кажется боль в этих местах стала ещё острее, невыносимее, пронзала насквозь и выкручивала.       Перед глазами эта девушка — та, кто принесла ей столько боли. Та, кто даже не стала объяснять Нике причин по которым она напала на неё. Причин по которым хочет убить её. За что Ника должна умереть? Причина? В чём смысл?       Никто из убийц в этом мире её никогда не жалел. Все пытались её убить, судя по всему, без причины. Или они чувствовали, что она другая? И только поэтому надо было её уничтожить? Так, да? Из-за такой мелочи? Этот мир и эти люди слишком жестоки. Почему они решают кому можно жить, а кому нет? А она? Она что-ли не имеет на это право? Почему им можно, а ей нельзя жить? Почему она не достойна жить? С какого черта этот мир позволил ей здесь появится и теперь игрался её жизнью как ему взбредёт? Её жизнь стала потехой для нечта свыше? Игрушка? Это такой ненормальный способ поразвлечься у этого мира? Что это и как оно называется?! Как этот мир и эти люди видят её жизнь? Как?! Неужели Ника должна смириться и бросить свою жизнь под ноги этого мира?! Черт с два!       Что-то падало из души на дно чёрной бездны. Что-то, что все это время не давало сорваться. Вера. Какая-то вера. Вот только во что? В разуме затмило. Иномиряка уже не могла понять какая вера не давала ей пустить внутреннее чудище с цепей. Ника чувствовала, как её стало заполнять нечто неконтролируемое и страшное. Она не могла это остановить. Она чувствовала, что её лицо исказила неестественная гримаса. Она против воли заулыбалась. Но это была не привычная улыбка. Это была безумная, победная улыбка.       Демон? Он в неё вселился? Вот как? Если задуматься, то он изначально говорил что-то про «люблю таких как ты». Видимо из-за этого. Он способен завладеть её сознанием. Разумеется. Тут и думать долго не надо — другие люди в этом мире были попросту защищены чем-то божественным и ими он так просто не может овладеть. Другое дело она — из другого мира. Как итог: она сейчас была не Никой, а одержимой Дьяволом. И, при этом, оставалась сторонним наблюдателем. Так интересно. И что этот Демон планирует делать, в таком случае? Хочет покарать ту девку? Та недвижимо замерла на месте, не смея даже шелохнуться. Она будто чувствовала неминуемое приближение своей кончины. Смотрела на одержимую Нику, как на собственного палача с косой. Похоже внешне с ней тоже что-то изменилось. Не только искаженная гримаса. Ведь эта же девушка в реальности прострелила ей плечо и ладони, ни минуты ни колеблясь, и даже близко не испугалась Нику. Сейчас же её сковал холод ужаса. Она заколдованно стояла, покоряясь любому действию со стороны одержимой Ники. Она одеревенела от ужаса. — Эй! Ни… ка?       Какой знакомый голос. Странно. Девушка рта не открывала. Может почудилось? И правда. Это же мир подсознания, а тут всякое происходит. Демоны, остолбеневшие убийцы, безразличие к происходящему. Кстати, про убийц. Может убить? Вон как беспомощно стоит прямо перед носом. Нашлась тут вершительница судеб. Было бы неплохо тоже в неё пострелять из лука. Но вот незадача — лука не было. Ника устремила взгляд на шею «вершительницы». Интересно, если она будет душить эту суку, не отводя взгляда с её округлённых от ужаса глаз, то в них промелькнёт хоть капля вины или сожаления? Поймёт ли она, что точно так же держала в руках чью-то жизнь?       Ника стала медленно подходить к незнакомке, как хищник к своей жертве. Она чувствовала, как оскал на её лице, против воли, становился все шире и шире. — Ника… что… с твоим лицом?       Опять этот голос. Он будто пробивался сюда извне, сквозь невидимый барьер. На душе стало неспокойно. Но рука как-то сама уже тянулась к шее незнакомки, воплощая самые страшные мысли Ники мелькавшие в её голове совсем недавно. Стоп. Что она делает? Почему её кисть стальной хваткой вцепилась в горло напротив? Так ведь поступают убийцы! Остановись! Нет, нет, нет! Этого не случится! — Кого ты обманываешь, девчонка? Мне ли не знать как сильно ты хочешь её проучить? — услужливо напомнил Дьявол, натягивая на её лице более безумный оскал.       Взгляд незнакомки стекленел на глазах. Она их выпучила, открывая было рот и не могла выдавить ни звука. В противовес ей Ника часто-часто задышала, не отрывая взгляд от своей задыхающейся жертвы. Воздуха вдруг стало слишком много для неё одной. — НИКА!       Сознание резко вышвырнуло её из затянувшегося кошмара. Широко распахнутыми глазами она уставилась куда-то в темноту. Здесь кто-то был. И он что-то сдерживал, нависая над ней. Что-то жуткое, огромное, не под силу простому человеку. Судя по его дрожи — он был на пределе. Ника заторможенно обратила внимание на руку на шее этого человека. На собственную руку. Даже в кромешной темноте это можно было увидеть. Сейчас Ника видела одним глазом, но осознать это не могла, из-за шока. «Это мой тебе подарочек», пропело где-то в голове Чудовище. Торчащая из ладони острая палка стрелы проткнула кожу нависающего над ней человека. Он хрипел и приглушённо рычал. Даже по этим звукам можно было определить кто этот человек — Зоро. Тот либо не ожидал такого действия от Ники, либо не мог увернуться. От его шеи по её руке стекали струйки крови. Кровь капала на неё сверху, на лоб, щёки, в глаза. Он был ранен не только в области шеи. В области её груди, ног тоже было мокро. В небольшом пространстве ощущался удушающий запах крови. — Зоро! — в ужасе выпалила Ника, резко убирая свои руки с шеи мечника. После того как срелу резко выдернули, из его шеи полилось ещё больше крови. Зоро болезненно шикнул, упрямо продолжая удерживать каменный обвал своим телом. Все ладони девушки были в его крови. Ника дрожащими пальцами стала растирать свои окровавленные руки, нервно вскрикивая: — Кровь! Кровь! — Пришла в себя? — прохрипел Зоро, сдавлено фыркнув. — Ты бы это… хоть предупредила, что в тебя хуебесы вселяются… Дура. — Зоро…       Ника потянута было руки обратно к его шее, чтобы остановить кровь, но вовремя вспомнила про торчащие в них стрелы. Её обезображенные, искалеченные, кровавые руки… Именно ими она его душила. Ими же она его ранила. И, к гадалке не ходи, должно быть это из-за неё он удерживает на себе все эти огромные глыбы, давление которых она буквально чувствовала своим естеством. Этот парень удерживал на себе целый свод пещеры, лишь бы это всё не обрушилось на неё, а она… — Тшш, — должно быть ему было чертовски сложно освободитель одну из своих рук, чтобы взять ей покалеченную кисть Ники. Цепи в темноте свисали к её щеке, напоминая, что без них могло бы быть ещё хуже. К её голове посыпалось немного камешков, но это было не так страшно, ведь основную тяжесть Зоро удерживал своей спиной. — Не бойся, ладно? И не буянь. Ясно? Не позволяй этому нечту властвовать над собой. За меня не переживай. Я как-нибудь продержусь… Эйс здесь. Он нас не бросит. — Эйс?.. Что? Не-не… понимаю… — навряд ли в темноте он видел её растерянный, мечущийся взгляд, уже начинающий блестеть от накативших слез. Но по тону он чувствовал нарастающий страх новой накама. — Черт… — тяжело выдохнул мечник, осторожно подводя покалеченную руку девушки к своей голове. Она коснулись его волос, слегка затрагивая кожу его головы влажными от крови пальцами. Но он не стал на этом зацикливать внимание. — Говорить. Твой язык. Ты сможешь это сново сделать? Твои руки… могут?       Она было дернула свои руки обратно, но на слове «говорить», замерла. Информация доходила медленно, сквозь шоковую пелену. — Говорить… Мой язык… Точно! Лепить! Я же умею лепить! Я тебе помогу! — безумно затараторила Ника, направляя свои руки, вопреки ожиданиям Зоро, за его спину.       Материал, который в этот раз надо было перелепить, был слишком грузный. Но не в её положении жаловаться. Она итак была вечной обузой для Зоро. Ещё и опасной обузой, способной задушить, сама того не осознавая. Она должна хоть как-то ему помочь. И потом… сбежать от него подальше. Чтобы больше не навредить тому последнему человеку в мире, готовому её спасать. Хватит с него. Может он и сам уже осознал, что это для него закончится плохо? Может он и сам её оставит, когда они выберутся? Или… убьёт?       Ха. Ну да. Убьёт… Он ведь её не может убить в таком положении, так? Мутило. Перед глазами плыли желтые круги. Стоило только немного податься корпусом вперёд. В голове отдавало сильной пульсацией. Кажется, её там ударили. И не раз.       Никогда нельзя забывать, что мнимая безопасность может в любую секунду посыпаться как карточный домик. И даже Зоро мог оказаться той самой опасностью, которая могла в любую секунду обрушится на неё. Руки коснулись глыб за его плечами, которые он с таким трудом удерживал и… отстранились.       Она могла бы перелепить все эти глыбы, переделав их в купол вокруг них. И тогда у Зоро бы освободились руки. Ему бы не пришлось удерживать на себе весь этот груз. Но что он в первую очередь сделает своими освободившимися руками? Особенно после того, как Ника его немногим ранее душила? Она знала этого человека от силы дня три или четыре.       Смогла бы она спокойно отреагировать на того, кто совсем недавно пытался тебя убить? — Нет. Стала бы она разбираться зачем этот человек пытался её убить? — Нет. Есть ли у неё гарантии, что Зоро поступит как-то иначе? Не так как она? — Нет.       Нельзя совершать одну ошибку за другой. Да, она сама не поняла, как она своими руками начала душить человека. Похоже, что ей управляла та тварь из головы. Этого уже нельзя исправить… Если она освободит руки Зоро, то может этим самым оборвать свою жизнь. Снова.       Но… Это же Зоро. Как понять, что творится теперь в его голове. Его голове… Руки легли обратно на голову мечника. Цепи на её руке слегка зазвенели, опускаясь мимо его скулы. Он хмурился и пристально следил за её действиями, не понимал. Это его выдавало. На самом деле всех этих деталей невозможно было разглядеть в кромешной тьме, но Ника научилась полагаться не только на чудом вернувшееся зрение. И она прекрасно видела, какие выражения принимало лицо напротив. Какое к ней теперь доверие?       Что ж. Рука сместилась на шею. Ника прекрасно понимала, что её сила подходила не только для ремонта кораблей и других неодушевленных вещей. Для медицины её способности тоже были очень даже удачными. Пальцы залепили рану на шее мечника и перешли на его плечо. Второе зрение подсказывало, что там у него тоже ранение. И в боку он ранен. Его всего надо залатать. Парень замер, огорошено сморгнув. Не каждый день его трогали во всех этих местах. Он бы точно не позволил, будь это кто-то посторонний. Но сейчас, даже если он реально теперь считает, что Ника небезопасна для него, он был вынужден принимать от неё эту «медицинскую» помощь. Он попытался отстраниться, но в его положении это было невозможно. Ника продолжила залепливать его раны, пока рука девушки не коснулась зелёных волос мечника, так и не решаясь вернуть в эту голову родной язык. Ведь… будет больнее если именно он захочет убить её. Тот единственный, кто говорил здесь с ней на родном языке. — Опять странно себя ведёшь? — наконец нарушил между ними тишину Зоро, горько ухмыльнувшись. — Луффи такое любит. Демоны, странности… Тебе и правда к нам.       Пальцы коснулись уголков его губ. Улыбается. Вообще он редко улыбается. На небесах так ещё целый концерт за бесплатно устроил под названием: «не верю, не дружу, не говорю, бесишь». И корчил при этом мрачные лица. Так почему сейчас?       Зоро всегда воспроизводил впечатление искреннего, честного человека. Порой чересчур искренний. И он защищал её. С самого начала. Разве мог этот человек напасть на неё не разобравшись? Раньше она ему безоговорочно доверяла. И он её ни в чем не подвёл. Да, в этом мире не помешает быть параноиком, но… это же Зоро. Это же Зоро. Тот самый Зоро, который пообещал быть её проводником даже если она не видит собственными глазами. Прискорбно, что она уже ставит под сомнение даже его. Дура. Воистину дура. Сама не вести что в своей голове надумала, сама же и передумала… Ну здравствуй, биополярие.       Однако, паранои ради, стоит отметить, что при такой близости все преимущества на её стороне. Если он все же нападет, то тут же проиграет её фруктовой силе.       Ника резко уперлась проткнутыми ладонями в глыбы за спиной у парня и стала их переобразовывать. Зоро тяжело выдохнул в область её шеи, мазнув по ней горячими губами. В таком положении их тела были тесно сплетены. Но об этой близости никто не думал. Зоро испустил последний выдох от сильного напряжения и вскоре ощутил, как каменные тонны перестали упираться в его тело. Девушка продолжила переобразовывать пространство вокруг них. Вскоре мечник смог спокойно усесться у каменой стенки, выравнивая своё дыхание. По его упрямому лбу скатывались капли пота.       С секунду они глядели друг другу в глаза. В темноте все равно было не видно, но только в эту секунду затишья можно было понять, что предпримет каждый из них. Девушка с дьяволом внутри и безжалостный в своих решениях мечник. Первым пришёл в себя Зоро, став нервно взъерошивать свои волосы. — Спасибо. — буркнул пират и раздраженно добавил. — Надеюсь ты это сделала не потому, что решила будто я слабак, который не сможет удержать на себе эту жалкую гору?       Услышав в его голосе привычное раздражение, Ника облегченно выдохнула, расплывшись в улыбке. Из глаз скатилось пара слезинок. Все обошлось. Ему и правда можно доверять. Должен же быть в этом мире хоть кто-то, кому можно доверять. И это Зоро. Эта трогательная, грозная тучка. — Ничего не понятно. — произнесла она на родном языке, протягивая руку к его голове. — Эй! — перехватил её ладонь Ророноа. Ника испуганно вздрогнула. Неужели он выжидал момента чтобы… — Дура! Хватит колечить свои руки! Тебе же больно!       Он погладил большим, шершавым пальцем её костяшки, с целью успокоить, стараясь не задевать область где ладони были повержены сильнее всего. Девушка замерла, забыв как дышать. В его касаниях было столько заботы. Она не помнила, чтобы её кто-то так же успокаивал, через язык тела. — Тебе надо к доктору. — вывел её из мыслей басистый голос напротив. Зоро сморщил лоб, ломая над чем-то голову. — Подожди.       Парень отпустил её руку и снял с плеча свою излюбленную бандану, которую не позволил забрать голозадым дикарям. Одним рывком он порвал её на две части. — Будешь должна мне бандану. — недовольно проворчал мечник, мягко взявшись за кисть девушки. Не смотря на его вечную грубость при общении, прикасался он к ней всегда как к фарфоровой. Должно быть этот дурак и сам не замечал за собой своих действий. В груди Ники разлилось приятным теплом. Парень доломал сломанную стрелу и вынул её из проткнутой ладони. Балерина болезненно зашипела. Парень тут же успокаивающе погладил тёплым пальцем её костяшки. Он и правда терзался беспокойством за неё. — Потерпи.       Вскоре обе её ладони были заботливо обмотаны его темной банданой. Ника чувствовала как её лицо пылало, когда он отпустил её руки. Интересно, а может её лицо так горит из-за того, что она повредилась головой? Болезнь? Температура? Казалось, что её голова сейчас загорится. К слову, он вспомнил и про её голову, мягко положив ладонь ей на затылок, нащупывая место, где было мокро. Нику будто ошпарило и она от него резко отпрянула. Не хотелось, чтобы он ощутил как пылает её лицо. Девушка гулко сглотнула. — Эй. Ты чего? — удивился Зоро, так и замерев перед ней с вытянутой рукой. Он осторожно добавил: — Ты головой повредилась. Её бы тоже обмотать. Такой дуре вообще опасно ходить с травмированной головой, знаешь ли.       Ника ухватила обмотанными ладонями его кисть, став бессвязно задавать вопросы: — Зоро, ты хорошо? Ты не больно? Ты как? Как дела? — Хорошо-хорошо. — тихо рассмеялся мечник, взяв в свои ладони её руки, мягко проглаживая их пальцами. Запомнил, что это её расслабляет. И даже не подозревал насколько. — Со мной все в порядке. Ты же сама меня залатала. А вот у тебя беда. Особенно с башкой. — Ты чтосо мной заигрываешь? — взволнованно поинтересовалась Ника. Уже даже не пытаясь говорить с ним на английском от переизбытка чувств. — Да-да. Беда у тебя с башкой. Дай проверю где сильнее. — Ох, — шумно выдохнула девушка, когда его руки снова потянулись к её голове.       «О, черт! Это же поцелуй?! Он хочет поцеловать меня?! Он хочет меня поцеловать! ОН МЕНЯ ПОЦЕЛОВАТЬ ХОЧЕТ!»       В голове у Ники и правда стала происходить беда. И пока его рука мягко нащупывала её голову, она успела нарисовать в голове двоих детей — мальчика и девочку, — домик у речки, тонущие топоры в речке, Зоро выходящего из леса с крокодилом на обед, а рядом, по водорослевому полю, прыгают розовые курицы, откладывают шёлковые яйца из нитей… — Вроде как всё.       Зоро за это время уже успел обвязать её голову какой-то тряпкой, благородно сорванной из своего аборигенновского прикида. В темноте он не увидел, как девушка тянула к нему губы, крепко зажмурив свои глаза. По правде, она ещё так минут пять продолжала тянуть к нему свои губы, пока не поняла, что что-то здесь не так. Что шёлковых яиц у домика пока не намечается. Вот только осознать этот облом в полной мере вовремя не смогла. Так вышло, что заговорила она с ним примерно одновременно: — Это… Нам надо с тобой поговорить, насчёт… — Поцелуй?!       На какое-то время между ними вновь воцарилась тишина. Но длилась она теперь куда меньше. — Ч-ЧЕГО?! — аж подпрыгнул на месте Ророноа, начиная пятиться на расстояние. — К-какой поцелуй?! Я с тобой о твоём демоне хотел поговорить, а не о поцелуях! Совсем рехнулась?! Нет-нет-нет! Никаких поцелуев, поняла?!       Ника неуютно поерзала на месте, растерянно разглядывая образ отстранившегося от неё парня. Похоже она его неправильно поняла. — Нет поцелуй? Ты не хотеть? — решила уточнить смущенная девушка. — Ты… я думал… Я думал ты хотеть поцелуй…       Теперь настала очередь Зоро отчаянно заливаться красками. Был бы здесь чертов кок, то точно бы присвистнул от всей этой ситуации. И точно бы не забыл добавить, что приготовит на обед мечника приправленного водорослями, если чертова водоросль посмеет разбить сердце дамы. Да и Зоро как-то не вперилось разбивать сердце девушки, но и понять её он никак не мог. — Что?.. — оторопело выговорил пират. — Тоже хотел? Хотел поцелуя?! Да с чего ты это решила?!       Ника раздосадовано простонала и махнула на него рукой, начиная закипать. — Заткнись! — обиженно выдала девушка на всемирном, и продолжила ворчать на русском. — Полный идиот! Ты ведь сам начал! А что мне ещё думать, когда за мной так ласково ухаживают?! Ррр… Идиотище!       Какое-то время между ними повисла давящая тишина. Зоро это не понравилось. На нем была ответственность за эту девку. Чем он её обидел? То что он её обидел сомнений не было. Хоть ни слова из её языка он и не понял, но эта интонация сама за себя говорила. Черт! Знать бы ещё зачем ей поцелуи нужны! Может и правда поцеловать? Она же упокоится? А может такое случится, что она, наоборот, в конец долбанется если он её не поцелует? Что ей потом в голову ударит? Она ведь итак с прибабахом, а тут ещё и головой повредилась. Нет, утешить-то её надо, но как? У неё итак демоническая сущность внутри сидит какая-то, а значит нужно вернуть внутреннее равновесие, иначе эта сущность опять возьмёт контроль. Зоро примерно догадывался с чем она имела дело. Ему с проклятыми мечами тоже не всегда удавалось легко управляться. Но в себе он был уверен, а вот она… Вот как ему со этим грамотно разобраться? — Ты… чего затихла? Неужели расстроилась? — потянулся обратно к девушке Ророноа. Не получив от неё ответа, парень запустил руку в свою шевелюру, нервно зачесав там. — Это… Ну я могу… — неуверенно наклонился к девушке мечник. — Я вообще не фанат раздавать всем поцелуи, как озабоченный кок, но если тебе это так приспичило…       Иномирянка накрыла ладонью его губы. Его дыхание слегка опалило её ладошку. — Я тебя не понимаю. — фыркнула Ника, и перехватила его за голову, столкнувшись с ним лбами. — Но я думаю ты не против меня понимать, да, милый? — не став дожидаться от него ответа, она начала перелепливать ему голову. Зоро и не думал возражать. Чтобы понимать, что с этой девушкой, надо говорить с ней на одном языке. Девушка почесала ему за ушком, от чего он слегка прибалдел, и сказала на уже узнаваемом языке, опалив его ухо тёплым дыханием. — Ты примерно так же недавно меня тискал. И после этого ты удивляешься почему я спрашиваю про поцелуй? По-правде, я уже наших детей в фантазиях увидела, Зоро.       Парень в ужасе подорвался на месте. Он поверить не мог, что его касания несли в себе такой подтекст. — Ты чего несёшь? — огорошенно выдохнул он.       Его напрягала эта ситуация. Будь это рыжая ведьма, которая порой любила так заигрывать, чтобы потом взять с парней плату, то ему бы было уже ясно на какие грабли он наступил. Грабли долгов. Минуточку. Неужели Задолбала такая же? Черт… Сколько он уже ей должен? Походу даже больше чем ведьме, ведь она уже про детей там что-то заговорила! Девки!       Нака подняла на него лукавые глаза. Зоро даже в темноте ощутил её игривое настроение. Ещё она начала перебирать его сережки на ухе. Вот и всё. До конца дней своих будет расплачиваться.       Парень громко сглотнул, чувствуя как по виску скатывается холодный пот. — Да-да, Зоро. Поосторожней, когда за кем-то ухаживаешь. Хотя обо мне ты можешь так заботиться. Это приятно. А вот с другими девушками так не нежничай. Понял? Только со мной. — промурчала девушка. — Может начнём встречаться? — Иди ты! — поморщился фехтовальщик, нехотя уточняя. — Сколько бейлли я тебе уже должен? — Что такое бейлли? — лукаво промурлыкала Ника. — Поцелуи? — Деньги! Ведьма с меня требует денег если думает, что я её домогаюсь… — Ты дурак. — в голосе девушки звучала улыбка. — Мне не нужны никакие деньги. Я буду только счастлива, если ты начнёшь меня домогаться. — Че?       Такого поворота Зоро точно не предвидел. Кок бы сейчас сдох от счастья. Но Зоро не кок. И сдохнуть от счастья он не мог. Убогая смерть — это по части кока. Вот только как ему тогда справляться со всей этой хренатенью? Зоро вообще в душе об не ебал! — Если ты ещё не поняля идеал. Это я к тому, что ты многое теряешь. Но не суть. Главное, что мы снова вместе. — она устало выдохнула, решительно обняв это ворчаливое недоразумение. Девушка потерлась щекой об его затылок, закрывшись пальцами в его жёстких волосах. — Я боялась за тебя.       Зоро рассеяно моргнул, но, спустя какое-то время, он тоже её обнял. Черт разберёшь этих женщин. Если он уже в долговой яме, то никакое воздержание от объятий его уже не спасёт. Эта дура тут же растеклась без сил в его объятиях. Он просто и близко не подозревал насколько тёплыми и уютными были его крепкие объятия. Ещё Ника в тайне вдыхала в себя запах стали и моря с его волос. — Так боялась, что катаны мои где-то потеряла? — беззлобно буркнул Зоро. Чем бы они тут сейчас не занимались, но ему надо было знать, что случилось с его мечами. Он обязательно их найдёт. Он вообще профессионал в плане поисков. — Я знаю, что для тебя они мало что значат, но, надеюсь, ты их не выбросила? — Эм… — Зоро почувствовал, как спина под его руками напрягалась. Она же не нашла на этом острове жерло вулкана? Или секретный вход в Преисподнюю, открывающийся раз в десять лет, куда, «случайно», сдала все его мечи? Нет? — Дело в том, что я встретила одного мужика, который о тебе знал. — так, начало… не обнадёживает. — Я попросила его помочь тебя найти. — вот дура. — И он согласился. — видимо маньяк какой-то… — Но потребовал все твои катаны. — Зоро сам не заметил как на этом моменте затаил дыхание. — Я решила, что одна я тебя никак не найду и его помощь мне точно не помешает. Вообщем, да, я ему отдала твои катаны. А что мне ещё оставалось делать? Кто же знал, что мы с тобой быстрее пересечемся?       Зоро, не прерывая объятий, прикрыл глаза, и начал считать до 10… нет, лучше до 50. Главное, чтобы хруста костей не послышалось. Нет-нет. Что вы? Новая накама — это самое лучшее что с ним случалось. Никакого хруста костей. Только объятия. Возможно за большие деньги. — Какая же ты идиотина. — как бы он не пытался себя сдерживать, но это предложение он совершенно несдержанно процедил. — Что за мужик? Ты ведь его не видела? Или видела? Как твоё зрение?       Девушка едва ощутимо вздрогнула. Поймала угрозу в его голосе. Больше его объятия не приносили ей умиротворения, но и разъединять их она не решалась. Вдруг ещё сильнее разозлится? — Прости… — пролепетала Ника. Зоро нахмурился. Она его боялась? Парень зарылся пальцами в её волосы, став мягко массировать ей затылок, как бы говоря своими действиями: не бойся меня. Девушка и правда слегка успокоилась, продолжив говорить уже без страха в голосе. — Тогда зрение ко мне не вернулось. Поэтому я реально не знаю как конкретно он выглядит. — Тогда? — переспросил мечник, приподнимая уголки губ. — Кажется я начала видеть одним глазом. — неуверенно поделилась новостью Ника. — Но в темноте это сложно подтвердить.       Зоро широко улыбнулся, обрадованный новостью даже больше самой Ники, которая привыкла ждать от этого мира больше подвохов. Схватив её за плечи, он радостно обратился к ней, пытаясь разглядеть её лицо в этой кромешной тьме: — Ха! Я же говорил! Все у тебя будет хорошо, мелкая!       Его тёплая ладонь бодро загладила светлую макушку иномирянки. Она не могла не заразится его приподнятым настроением, негромко рассмеявшись под его натиском. — Сбылось твоё пророчество. — хихикнула Ника и протянула ему обмотанную ладонь. — Может у тебя циганские корни? На руке не погадаешь? Очень хочется узнать сколько у нас с тобой будет детей! — Хватит уже так шутить. Меня это напрягает. — фыркнул Ророноа, сбавляя обороты. Он отстранился от девушки, разрывая с ней объятия, и продолжил расспрос по волнующей его теме: — Что за мужик, которому ты сбагрила мои катаны?       Ника печально вздохнула. Все же в его объятиях было довольно хорошо. Надо будет как-то повторить. — Ну, он очень дымный. — задумчиво произнесла балерина, пытаясь понять, как вообще можно описать человека, внешность которого она не знала. — Я ещё не говорила, но когда я не видела глазами, у меня проснулось какое-то другое зрение. Вроде как способность моей силы. Я видела всё, что могла перелепить вокруг себя. Этот мужик иногда переставал быть материальным. Ну, знаешь, становился дымом, туманом. Не знаю что это. У вас вообще мир странный какой-то. Ну и твоим именем он сразу заинтересовался.       Едва эта информация осела в голове Зоро, как поселившееся внутри чувство тревоги возросло. Конечно. Кого же ещё могла встретить эта неудачница? Похоже её неудача распространилась и на него. — Блять. Смокер… — О, точно! — обрадовалась Ника, которая уже успела позабыть имя того мужика. — Вроде бы его так пару раз назвали. Ещё у него напарница была. Я её перелепила в фею, а то она внезапно сознание потеряла, а с дымным мужиком сцепился один бешеный из местных. Надо было по-быстрому ретироваться с поля боя. А зачем мне на своём горбу тащить бессознательную мадаму, если я её могу в карлика перелепить? Это называется соображалка. — девушка с заумным видом постучала себе по виску.       Зоро уставился на неё долгим взглядом. На самом деле он не знал как реагировать на этот рассказ. Сложно обвинять Задолбалу в тупости. Она же и близко не знала кого именно она встретила на своём жизненном пути. Бедолаг. Надо будет попросить её «расколдовать» дозорную. — Это называется пиздец. — наконец высказал Зоро своё мнение. — От всей души тебя поздравляю, ведь ты встретила врага, маньячно преследовавшего меня и мою команду от самого Логтауна. Ещё и отдала ему мои катаны. За это отдельное спасибо. — ЯСоболезную… — скукожилась балерина, став лихорадочно соображать решение данной проблемы. — СлушайА давай возьмём в заложники его подопечную и потребуем у него твои катаны?       Мечник мрачно нахмурил брови. — Что за дьявольские мысли? — недовольно рыкнул Ророноа. — К слову. Ты мне не говорила, что в тебе живет какая-то чертовщина. У тебя глаза горели красным и даже голос изменился. Ещё и душить меня стала. Это что за хрень такая тобой управляла?       В груди у девушки тревожно кольнуло. Тело прошиб лёгкий озноб. Стало трудно дышать. И правда. Она же кого-то душила. Зоро и незнакомку. Им тоже было трудно дышать. Воздуха слишком много для такой как она. Слишком много всего для такой как она. Например, свободное общение с Зоро, даже не извинившись. Ха. «Извини, что душила»? Жутко звучит. Ника гулко сглотнула. — Я не… — девушка судорожно выдохнула. — Я не знаюМ-мне снилась та женщина, которая в меня стреляла. Потом послышался голос этого… демона. Я точно не уверена что это, но он зовёт себя Демоном. Он и раньше появлялся в моем сознании, но в этот раз он захватил его, потому чтоп-потому что я впервые захотела убить человека. — с трудом закончила девушка, схватившись за своё горло. Кажется оно пересохло. — Что теперь? Легче стало?       По интонации сложно было понять что теперь испытывает к ней Зоро. Либо она не хотела уловить очевидное? Омерзение, холод, злость? Возможно он всё же на неё нападет… Надо быть готовой. По щеке скатилась одинокая слеза. Губу раскатала. Объятия, дети, забота… Её участь в этом мире — это одиночество. — Нет. Не стало. — взяла себя в руки Ника, стараясь не шмыгать носом. Она давно хотела хоть с кем-то об этом поговорить. Даже если после её откровений он реально от неё отвернётся, она всё равно выскажет. Ей надо чтобы хоть кто-то знал что с ней творится в этом Аду. — Я все так же не понимаю, почему меня почти каждый встречный готов убить. Я не понимаю почему этот мир меня так ненавидит. Почему я вообще сюда попала? Помнишь, я говорила, что я инопланетянка? Говорила. Хочешь верь, хочешь нет, но я не из этого мира. Попала я сюда после своей смерти. — горько улыбнулась Ника, всё ещё не до конца смирившись с этой истиной. Но сегодня она смогла это озвучить. — Да, Зоро. После смерти. Я умерла в своём мире. На меня сверху упала тяжёлая железяка и я слышала хруст собственной шеи. Смешная смерть. Меня убила случайность. — Ника не заметила как дыхание мечника участилось, а его глаза в ужасе расширились. Как трагедия из детства снова стала давить на его плечи. Куину тоже убила случайность. Сначала Ташиги, теперь Ника. Эта история постоянно его преследует. Зачем судьба так издевается? Ника продолжила, но Зоро её почти не слушал. — Потом я очнулась среди снегов. Это уже был ваш адский мир. И это случилось со мной месяц назад. И если бы я каким-то чудом не встретила там огненного Эйса, то наверное уже тогда бы умерла. — на слове «умерла» парень вздрогнул, заставляя снова себя слушать. Это не какая-то ерунда. Она делилась с ним чем-то важным. И она жива. Это не тень его прошлого. — Я не понимаю зачем я сюда попала. Наверное это Ад. Почему-то костлявая тут вечно ходит по моим пятам. И каждый раз все ближе и ближе. — Зоро судорожно выдохнул. Опять перед глазами встала Куина. Черт. Смерть все ближе. Куину он тогда не смог спасти. Стало страшно. Если он в тех событиях и усвоил какой-либо урок, то только то, что против судьбы он бессилен. Бессилен против нелепой смерти. — Я из обычного мира, Зоро. Там нет ничего сверхъестественного. Там нет тянущихся до Луны людей. Воспламеняющихся там тоже нет. Ивот это вот — то что сейчас я могутам такого не было. Я вообще не знаю ваш мир. Ваш язык… — девушка досадно фыркнула. — Признаться, в нашем мире такой есть, но я была из другой страны и очень плохо его учила. Знала бы что здесь окажусь — зубрила бы с рождения. Месяц назад я оказалась тут совершенно одна. Понимаешь? Без понятия где я, без родных и друзей, с языковым барьером, ещё и этот мир меня не переноситХехНаверное ты большего бреда никогда не слышал… — Слышал. — тяжело выговорил Зоро, пытаясь справится с внутренней дрожью. — И видел больший бред. — Что? — Ника сморгнула. По щекам покатились слёзы. Она и не заметила сколько их накопилось во время рассказа. — Ты кое-что не учла. — продолжил мечник, стараясь не отвлекаться на свои внутренние тревоги. Они ничто, по сравнению с проблемами этой девушки. Это было очевидно даже без её рассказа. — Ты попала в мир, где в небесах летают острова, а люди умеют разделяться на множество частей. Поэтому в иномирянина тут тоже возможно поверить. С трудом, но возможно. Тем более, теперь в моей голове все пазлы сошлись. По тебе будто сразу было понятно, что ты не от мира сего.       Девушка задержала дыхание, отчаянно всматриваясь в темноту. Как бы ей хотелось видеть его лицо в это мгновение. Он и правда поверил? — Неужелиты правда в это поверил? — Ника всхлипнула, отводя взгляд в сторону. Да черт-с два он поверил. — Не ври! ЯДа если бы мне такое кто рассказал, то я бы ни за что… — она согнулась вниз, став сдавлено всхлипывать, больше не в силах удерживать свои эмоции. С горечью зашептала: — Ни за чтоНи за что не поверила…       Парень окончательно пришёл в себя, слыша что сейчас происходило с девушкой. Тени прошлого стали отходить, оставляя его с реальностью. Ему стало не по себе. Его накама тут. Зареваная, полу-слепая, под завалами, в чужом мире, с языковым барьером, с уймой бед… А он позволяет себе копаться в прошлом. Слабак. — Ника… — Зоро осторожно присел поближе к иномирянке, убирая волосы ей за ухо. Погладил за ушком. — Не важно веришь ты мне сейчас, или нет, но я стал первым с кем ты об этом поделилась. Так что постарайся и дальше мне доверять. А я буду доверять тебе. Ты моя накама. Я и психи из моей команды — они тоже твои накама. Здесь есть люди, которые о тебе позаботятся. Я верю тебе. Они тоже тебе поверят. Обещаю. — Зоро… — прошептала Ника, продолжая сгорблено гоготать слёзы. — Спасибо.       Мечник погладил её по щеке, стирая слёзы. Хотел продолжить, но резко замер. Не слишком ли интимно? Он ещё никогда так не сближался с девушками как за те дни, в которых появилась Ника. — Ненезачто. — запнулся Ророноа, притягивая руку к себе на колени. Чёртово лицо пылало. Хорошо хоть в темноте этого не видно.       Ника почему-то поняла, что он смутился, но решила не поднимать эту тему. В этой темноте, вместе с этим застенчивым парнем — ей становилось все легче и легче. Слезы перестали течь. Она наконец почувствовала себя счастливой. Что-то новое рождалось в этой реальности. Возможно ей и правда стоило умереть, чтобы однажды оказаться в кромешной темноте, вместе с этим наивным чудаком, который верит в другие миры?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.