ID работы: 6252325

Переплетай наши пальцы

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все влюблённые постепенно становятся немного сумасшедшими. Они начинают катастрофически зависеть друг от друга, вытворяя самые невообразимые вещи. Антон не был исключением из правил. Вот только его зависимость кардинально отличалась от остальных. Ею стала ни какая-нибудь очаровательная блондинка с пухлыми губами или скромная брюнетка с похотливым взглядом, нет. Место в сердце парнишки прочно занял мужчина, чьи изумрудные глаза по цвету совпадали со стеклянными сосудами из-под грушевого лимонада, примешивая к этому сочетание сероватых оттенков. Пануфник готов был покляться, что знает о нём все, начиная от количества ресниц и заканчивая парой родинок в самых труднодоступных местах плоского живота.

***

-Гребаный Нестерович, я скучаю и чертовски устал засыпать под утро, заменяя твои объятия шерстяным пледом. У Максима частые головокружения и боли непонятной наружности, но он срывается в Москву почти сразу, едва организаторы устало сообщают о кратком перерыве. Оставив в съемном отеле все вещи, прихватив с собой лишь пузатый рюкзак, набитый мятыми футболками и сувенирами из многочисленных городов, летит домой во всех смыслах этого понятия. Решетникова, провожая в аэропорт на такси, лишь головой отрицательно качает, обветренные губы поджимая. В самолете снова чёртова турбулентность. Нестерович давится воздухом, подтягивает колени к груди, пытаясь вжаться в обивку жесткого кресла, и отчего-то видит её противной старухой, сжимающей своими корявыми пальцами его лёгкие. Стюардесса испуганно предлагает помощь медицинскую, но Макс лишь рукой неловко мажет по воздуху и мучительно засыпает, накрывшись курткой. В родном городе давно температура опустилась ниже нуля, а Пануфник, ожидая возле бортового трапа, уже порядком устал прыгать на одной ноге в нелепых попытках согреться. Их встреча похожа на популярный фильм иностранного происхождения, не хватает лишь музыки и вспышек камер вокруг, потому что Антон вцепляется дрожащими пальцами в худые плечи, тычется губами в шею, слабо пахнущую одеколоном, подставляет щеки и кричит радостно, вынуждая людей вокруг в недоумении оборачиваться. -Ты очень изменился за эти три месяца, килограмм десять точно сбросил. Организаторы не позаботились о ежедневном рационе нашей звезды? - шутит брюнет, пока таксист ворчит в поисках нужной улицы, а за окнами сменяются заснеженные пейзажи. Вот только Максиму сейчас совсем не до шуток. Он, как и в самолете, снова отстранённо черпает ладонью спёртый воздух салона и плавно опускает взлохмаченную голову на подставленную ключицу. Они целуются жадно, откровенно, страстно и до безобразия грязно. Кусают до крови губы, сжимают запястья, падают на скрипучий диван в прихожей, шурша молниями узких джинс. Антон стонет от одних поцелуев, сжимая светлые волосы и с долей каприза требует не медлить и не нежничать, слишком уж долго ждал этого момента. Максу не нужны лишние мольбы, он лишь утыкается спиной в сбившееся покрывало и плавно усаживает парня на себя, крепко сжимая его бедра. Пануфник действует наркотически, посылая своими криками импульсы в каждую клеточку тела, а его уверенные движения, влажная кожа и зажмуренные глаза вынуждают пространство вокруг взорваться яркими искрами, рассыпаясь на миллионы разноцветных осколков. Чуть позже, уже лежа на продавленных подушках, Нестерович смотрит на спящее чудо в своих руках и думает лишь о том, что у них больше нет будущего.

***

Следующую неделю они проводят только вдвоем. Антон готовит нечто невообразимое, сочетая в одной сковороде бекон и корицу, кидается в Макса мукой, предназначенной для вишневого пирога, и обклеивает стены их новыми совместными фото. Максим приклеивает кружку своего парня к тумбочке, прячет его любимые книги, катает на спине и крадет песни из плейлиста, а по ночам, когда тот расслабленно спит, пачками глотает обезболивающее и глухо воет в искусанные ладони, умоляя всех существующих богов подарить ему хотя бы ещё один день рядом с любимым. Ровно через одну счастливую неделю они расстаются. Со скандалом, биением посуды и матом. Всё так, как он запланировал. Нестерович через силу срывает со стен их фотоснимки, швыряет в пол камеру и покидает квартиру, громко хлопая дверью, пока Пануфник скатывается по стене прямо в осколки, заходясь в откровенных рыданиях. Через три дня после этого, Макс уже не может подняться с кровати в дешевом гостиничном номере, а болезненная асфиксия происходит всё чаще, пока кто-то не вызывает скорую. Антон уже давно разломал свой айфон на части, пытаясь залить дыру в сердце терпким алкоголем. Катя появляется на пороге квартиры Пануфника из ниоткуда. Она изначально знала, что эти двое не смогут принять правильного решения. -Мне кажется, тебе пора прекратить пить. -А смысл? Я ему всё равно больше не нужен, - танцор, уже бывший, лишь усмехается, выливая в себя очередную порцию виски, заходясь в судорожном кашле. Некогда сильный организм уже устал бороться. -Это ты так думаешь, - Решетникова монотонно выбивает бутылку из рук со сбитыми костяшками. Ей тяжело решать судьбу своего, некогда горячо любимого, мужчины, который променял её на "мальчика с красивой душой", поэтому она не ищет обходных путей, а бьет сразу в лоб. - У него последняя стадия рака легких. Макс долго боролся с собой, хотел радовать тебя своим присутствием, о семье с тобой мечтал. А теперь не хочет, чтобы ты видел его мучения. Но ты и твоя любовь - его единственный шанс на выздоровление, который в разы сильнее любых лекарств. Антон истерически смеётся, ударяясь затылком о стену, что темнеет в вечернем полумраке своими кровавыми разводами. Бьёт ладонями по осколкам, чувствуя, как те впиваются в кожу, кусает пересохшие губы. Катя лишь снова качает головой, собирает силы в кулак и тащит тяжелого парня в сторону ванной, пока в кармане его куртки белеет бумажка с адресом больницы.

***

Пануфник стоит в синеватой атмосферы больничной палаты, наполненной зловещим писком аппаратов. Максим уже не выглядит похожим на самого себя: впалые щеки и глазницы, тонкая нить губ, белая кожа. Антон готов рухнуть на пол, начать рвать на себе волосы, разнести здесь всё, лишь бы не видеть происходящего, но он просто подходит к кровати и садится рядом ровно в тот момент, когда Нестерович размыкает подрагивающие ресницы. -Ты всё же пришел, - на его лице появляется подобие улыбки и брюнет старается улыбнуться в ответ, убеждая себя в том, что ничего не изменилось: это всё тот же Макс, его любимый Макс с задорным смехом, дурацкими шутками и самыми романтичными песнями в телефоне. -Конечно. Я пришёл за тобой. Максим, мы скоро поедем домой, обещаю, - шепчет Антон, касаясь кончиками пальцев холодного лица своего парня, а потом и вовсе ложится рядом, наплевав на правила гигиены и ворчащих санитарок, гремящих ведрами за дверью. Нестерович отрывает тонкую руку от белоснежных простыней, зачерпывая ладонью почти недоступный кислород, шепчет еле слышно, словно шелестит ветром, прежде чем погрузиться в спокойный сон, наконец-то лишенный очередных изматывающих приступов. -Ты - моё внеорбитное созвездие.

***

Утром Макс не проснулся. Пануфник, как и тогда в аэропорту, цепляется пальцами за худые плечи, тычется носом в холодную шею, уже лишенную любых примесей одеколона, и кричит, но не счастливо, а протяжно и болезненно, когда медсестры с силой оттаскивают его от тела. В голове невнятно переплетаются картинки воспоминаний: вот они бегут по людной улице, и Антон смеется, прижавшись щекой к щеке, а вот Нестерович снимает с себя цепочку с кольцом, вешая ему на шею. На похоронах, как и прежде, Катя качает головой, тихо упрашивая его сдерживать слёзы, пока люди вокруг читают молитвы и скорбят, выражая соболезнования родителям, а Пануфник внезапно видит рядом с собой того самого Максима, которого всегда любил. Его неизменного М11.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.