ID работы: 6252433

Может, останешься со мной сегодня?

Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пациент

Настройки текста

«Самоубийство — мольба о помощи, которую никто не услышал.» — Равиль Алеев

— Доктор, ваш пациент ждет вас в кабинете, — молодая медсестра, стараясь привлечь внимание Кима, мило улыбалась ему. Он не ответил, а лишь поджал губы, отмечая, что ее попытки заигрывать с ним как всегда неуместны. Тэхен не спеша направлялся к концу одного из мрачных коридоров клиники, которая за несколько лет работы стала ему чуть ли не вторым домом. Первым, несомненно, вполне могла стать небольшая, но уютная комнатушка в том самом коридоре — кабинет психиатра. Когда Ким вошел в кабинет, он увидел парня, сквозь окрашенные, давно выцветшие розовые волосы которого виднелись отросшие корни. Он что-то усердно рисовал, но заметив приход доктора, встал с места. Его бледные губы дрогнули. Кажется, он хотел поприветствовать его, но забыл имя, а может и не знал вовсе. Это вызвало легкую усмешку у Тэхена и он решил помочь: — Я Ким Тэхен, — он мимолетно взглянул в небольшую папку, что была у него в руках. — Вы Мин Юнги, верно? Парень кивнул, вновь садясь на место. Шатен, следуя его примеру, быстрыми движениями проскользнул за стол. — Извините, я могу начать наше знакомство с вопросов? — Как вам удобно, — ответил необыкновенно тихо и быстро, так, что до психиатра не сразу дошло, что он протороторил. Далее последовала череда стандартных вопросов, ответы на которые Тэхен записывал в специально отведенную для этого книжку. В записях не было необходимости, но парень всегда изучал проблемы своих пациентов углубленно, вдаваясь в подробности. Также он отметил, что его пациент был необычайно спокоен, будто происходящее не касалось его и вовсе. — Юнги, покажите мне свой рисунок, — Тэ не отводил глаз с помятого клочка бумаги в руках пациента. Мин прижал его к себе. Что-то мешало ему говорить, он словно не хотел услышать собственный голос; не мог выдавить из себя ни слова, но его взгляд сам говорил за своего владельца: «А это обязательно?» Тэхен понял. Он выжидающе протянул руку. Через мгновение теплая от чужих прикосновений бумажка лежала у него на ладони, а горе-художник отвернулся к двери, ссутулившись. Стоит сказать, что Ким был большим ценителем искусства, и увиденное не могло не произвести на него впечатление. Юнги оказался талантливым художником; на маленьком кусочке альбомного листа он сумел изобразить шумные улицы ночного города. Была прорисована каждая деталь, казалось, парень старался не один час над этим. — Я могу взять…? — Берите, — Мин, в голосе которого четко слышалось безразличие, перебил психиатра. Окинув взглядом рядом сидящего, Ким спрятал рисунок в карман своего белоснежного халата. — Что ж, — Тэхен сложил руки на столе, закусив губу. — Юнги, ваша проблема ясна мне. Я постараюсь помочь вам. — Вы все равно ничего не сможете, — прошипел тот, хватаясь за руку. По его виду все и так было ясно — он заглушал боль ничем иным, кроме боли. Психиатр уже было вскочил с места, дабы помочь своему пациенту, но тот бросил только короткое «мне нужно идти» и спешно удалился из помещения.

***

POV Тэхен

Придя домой, я сразу же набрал его номер. Я был действительно обеспокоен поведением Юнги, ведь все то время он был совершенно спокоен. Почему же вдруг убежал? В любом случае мне надо работать. Я не должен забывать о других моих пациентах. — Добрый вечер, Юнги. Я могу назначить нашу встречу на завтрашний день? Ответа не последовало. Наверное он не узнал меня. — Я Ким Тэхен — ваш психиатр, если вы еще помните меня. — Да, я помню, — его голос был уставший, возможно он просто хотел спать, а может мои опасения могли оправдаться. — Во сколько? — Три часа дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.