ID работы: 625244

Перерождение эспады или лейтенант Джио Вега

Гет
PG-13
Завершён
106
Ангел Н бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Слабак

Настройки текста
Сегодня день был особенно солнечным. Шинигами парились на посту, допивая очередную бутылку минеральной воды. Многие сидят дома, занимаясь своими делами, лишь несколько детей играют на улице. Сой Фонг шла в свой кабинет. Она хотела навестить Йоруичи, но ей разрешили это сделать только после того, как она закончит отчёты. Плюс ещё этот Вега всегда убегает, как видит своего капитана. Он не убегает только тогда, когда делает отчёты, и то когда Сой Фонг только откроет рот, он отмазывается фразой: "Извините, тайчо, я делаю отчёты. Поболтаем в другой раз". - Чёртов Джио! - себе под нос пробубнила девушка. В это время мимо проходил Омаэда. Увидев бывшего капитана, он приветливо улыбнулся и спрятал за спину куриную ножку. Брюнетка заметила это и осуждающе посмотрела на него, но в душе улыбнулась. - Всё брюхо набиваешь, Омаэда? - немного раздражительным голосом сказала Сой Фонг. Бывший лейтенант второго отряда промолчал. Ему было немного неловко от такой ситуации, которая раньше была вполне обычной, повседневной для него. Он решил сменить тему. - Вы ищете Джио Вегу? - Нет. Мне не нужен этот арранкар, - как можно спокойнее ответила девушка. Хоть она и в правду не искала своего лейтенанта в данный момент, а просто шла в свой кабинет, узнать где он сейчас не помешало бы. - А ты знаешь, где он? - Он проходил тут недавно и пошёл вот туда, - Омаэда показал пальцем в сторону небольшого леса, который был не так далеко от Готея. - Ясно, спасибо, - поблагодарила его Сой Фонг и пошла в свой кабинет. "Потом пойду за ним". Немного побыв в своей рабочей комнате, капитан пошла в то место, куда показывал Маречио. Действительно, Джио оказался там. Он сидел около небольшого болота и читал какую-то книгу. Он был так увлечён чтением, что не заметил, как девушка подкралась к нему сзади. - Что ты тут делаешь? - спросила она. Вега даже не вздрогнул. Видимо, он знал о её присутствии. - Книгу читаю, как видите, - ответил бывший арранкар, не отрываясь от книги. Наступила тишина. Она затянулась ещё минут на пять, пока Джио не сказал: - Сой Фонг, послушай... - Это ты послушай меня, - перебила его брюнетка, проигнорировав то, что лейтенант к ней обратился на "ты", - если так всё дальше пойдёт, то вскоре Общество душ будет уничтожено. - Я знаю. - Так почему?... Немного замявшись, Джио встал с камня, на котором сидел, положил в книгу закладку и собирался уходить, хотя он знал, что капитан вряд ли его пустит куда-либо. Так и есть. Сой Фонг встала напротив него, не давая шанса убежать. - Даже не пытайся, - повелительным тоном сказала она, сложив руки у груди, - я не дам тебе уйти, пока ты не ответишь на мой вопрос. -...если ты напряжёшь мозг, то сможешь догадаться, - после недолгой тишины сказал Вега. - Теперь я могу возвратиться в свой кабинет? У меня отчёты недоделаны. - Свободен. - Спасибо. Джио ушёл, девушка же ещё недолго постояла около болота, подумав над его словами. - Слабак, - тихо сказала Сой Фонг, собираясь уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.