автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чарли и Шоколадная Фабрика

Настройки текста
Итак, начнём, пожалуй, с "Чарли и Шоколадной фабрики" – одной из совместных работ Золотого Трио Бёртон-Депп-Картер. Лично я от этого фильма в восторге. Декорации, персонажи – всё это волшебная рождественская сказка, сделанная Тимом на основе замечательной книги Роальда Даля с одноимённым названием. Однако даже в этой сказочной атмосфере есть над чем подумать... Номер 1. Что ест на завтрак Вилли Вонка? Обратимся к фрагменту фильма, когда Умпа-лумпы поют песенку про Веруку в ореховом цехе. Никто из вас не обращал внимания на то, что один из наших лилипутов бросает в мусоропровод рыбью кость?.. Нет, я, конечно, понимаю – Вилли у нас шоколадник-инженер, но БЛИН, ДАЖЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ САМОГО ВИЛЬЯМА ВОНКИ НЕ ХВАТИТ НА ТО, ЧТОБЫ ИЗ РЫБЫ ДЕЛАТЬ ШОКОЛАД!!! Кхгмхгм... Итак, отсюда вполне смело можно сделать вывод, что Вилли не питается одними сладостями, которые производят на его фабрике, а ест ту же самую еду, что и мы с вами. Кхе-кхе... Секундочку... МАМА, Я РАСКРЫЛА ГЛАВНУЮ ТАЙНУ ВИЛЛИ ВОНКИ!!! И это вполне логично, ведь есть одни конфеты наш шоколадный магнат просто физически не может. (!) К слову, о том же говорит отрывок из книги Роальда Даля. Помните, там было что-то вроде: «... Умпа-лумпы выкидывали в мусоропровод очистки рыбы, капусты и т.п. — Интересно, а кто на фабрике ест всё это? — Я, конечно! А ты думал, я питаюсь какао-бобами, как и Умпа-лумпы?! » Видимо, так вот Тим негласно оставил в фильме некоторые мелкие детали книги Даля, по которой сняли этот шедевр. Номер 2. Фотография в кабинете Уилбура Вонки. А теперь перейдём к отцу Вилли. Насколько мы знаем, Уилбур собирал вырезки из газет, в которых говорилось о его сыне, смотрел новости о нём и вообще всячески интересовался судьбой своего отпрыска. НО! В тот момент, когда нам показывают всё это богатство, можно увидеть фотографию, на которой Вонке-младшему уже лет этак 18. Но ведь он ушёл из дома лет в восемь-девять! Откуда у Уилбура такое позднее фото? Здесь у меня две версии. Первая: возможно, Вилли и его отец всё-таки когда-то снова встретились, но потом рассорились окончательно. Хотя, звучит как-то банально, согласитесь? А вот вторая... Слууушайте.... А может, наш любимый Вильям – не единственный сын Уилбура Вонки? Что, если это фотография брата Вилли?.. Это, конечно, фантастика, но ведь нет ничего невозможного!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.